Разве могут мертвые фотографии сравнится с репортажами онлайн!
Неужели для вас фотографии до сих пор "мертвые". Мне кажется, как только я взяла фотик в руки и попыталась сама сфотать своего первого воробья, так все фотографии для меня сразу стали живыми. Они вызывают те ощущения, которые ты испытываешь, когда сам встречаешься с какой- либо птичкой.
Зачастую, тебе не удается к ней приблизиться, как бы хотелось, рассмотреть получше, и это оставляет какую-то досаду на себя, на птичку. Тут ты видишь ее на фотке другого человека и всплывают те ощущения, которые ты испытывал при встрече.
Да иногда ты даже эту птичку и не видел раньше, но замечательная фотка , да еще и удачный комментарий, вызывает почти те же эмоции, как при встрече.
Мне редко удается заглянуть в глазки птичке, но если это все-таки удается, то это как-то остается в памяти и всплывает, когда я смотрю на фотки других людей.
Раньше приблизиться помогала кормушка, теперь позволяют заглянуть в глазки, вот эти глупые, наивные и милые птенцы.
Я наблюдала за ними , как они росли в гнезде, а потом вот была такая потрясающая встреча.
Иду по поляне, смотрю на пенек запрыгнул Дрозденок, от меня метрах в 10. Увидел меня и замер.
Я его сфотала и стала приближаться.

Он замер в одной позе и стоит как статуэтка на пеньке. Я сделала шаг и снова сфотала.

Еще шаг и еще фотка. Я приближалась все ближе и ближе, а он не улетал и даже не пошевелился.

Еще одно фото еще один шаг- десяток шагов- десяток фотографий.

Вот совсем я подошла вплотную- сидит не шелохнувшись. Сфотала, убрала фотик, присела, смотрю на него, а он вот тут совсем рядом, смотрит на меня.

Что я чувствовала при этом - не передать словами. Какую-то неописуемую нежность и благодарность за этот миг, и восторг, и умиление.
Я стала ему говорить, что это опасно подпускать к себе так близко , и что плохо смотрит за ним его мамка, раз нет ее сейчас рядом.
Только я это сказала, как услышала тревожный стрекот над головой.
Дрозденок, как будто очнулся, спрыгнул с пенька, подпрыгивая и перелетая небольшие расстояния, скрылся в кустах.