тут все зависит от контекста, отношения... что видится первичным, от того и пляшешь...
Пытаюсь плясать от того, что Ход Вещей и без меня неплохо двигался, движется и дальше будет... следовательно, все начала и концы где-то в нем.
вы что не злитесь и сердитесь, не обижаететсь и не огорчаетесь, то есть вообще без эмоций и при полном безразличии воспринимаете происходящее?
тут ты немножко смешала в кучу несмешиваемое. Эмоция - это наш Дар и наше единственное, реальное богатство в этой жизни. Это хоть и тонкие, но главные пути обмена с Живым Пространством, и подозреваю, единственное, ради чего нас в этот Мир запустили...
Только "обиды, огорчения и злость" - это несозревшие зародыши... как голый птенец, выросший во взрослую птицу, но не обросший перьями. Уродливо, смешно и не Природно.
какое то событие... по значимости становится главным... и оно откладывает отпечаток на все события
или перекрашивает Мир... хорошо, если не в черный цвет.
Зато теперь я знаю, где брать энергию, если понадобится
Для каких дел? И что ты уже успел сделать при помощи именно этой энергии?
Пережила и пережила, надоело? Отпусти и помаши платочком.
И как по твоему, чел будет набираться опыта, если на все, даже край весомые ситуации будет махать платочком? А на чем же тогда учиться, если не на ситуациях? На книжках, штоле?
К сожалению, я не до конца следую этому своему мнению... всё время хочется обыграть ситуацию, показать себя сильным мужчинкой, или романтичным любовником, или дать обидчику по морде с ноги. ВАЖНО это вовремя останавливать,
Важно не иметь таких мотивов. А если мотив есть, он откуда-то растет. Из смыслов наверное...
Не знаю, дума моя говорит мне, что всё всё всё в этом мире состоит из намерения,
Нет. Всё сотоит из ЫМЫЭУКУВЫКИ.
не может быть полной индивидуальности.
А это что за зверь такой?
Вот что интересно, кто решает, что переплавить надо лишнее или весь организм.
Вечный принцип СООТВЕТСТВИЯ. Что соответствует месту и времени - то там и будет. Что не соответствует - увы, исчезнет.