Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Перепросмотр  (Прочитано 86159 раз)

andrey

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7
  • - Вас поблагодарили: 7
Re: Перепросмотр
« Ответ #90 : 13 Июня 2011, 20:36:22 »

перепросмотревшим
:) если они вообще ещё в этом мире :))))
"Перепросмотр никогда не должен заканчиваться"

есть у меня такие события,которые как сказка, но страшная smile

У меня эти события вызывают необычайную бурю... подумай, сколько в них энергии... уже ПП-ал такое... не знаю как у других, у меня дыхание захватывает. Зато теперь я знаю, где брать энергию, если понадобится :))

а вот интересно,если в прошлом вы "убили" когото, неее, не буквально,  прям ножиком,а словом,своим действием... тот другой просто был не готов пережить ваши действия...для вас это тоже восторг и счастье, и вы смотрите  в это прошлое с восторгом и радостью? и нет ни капельки сожаления и грусти?

Не было такого, но моё мнение, что нужно не думать -почему это так, не рассуждать над добром и злом, не индульгировать словом. Пережила и пережила, надоело? Отпусти и помаши платочком.

К сожалению, я не до конца следую этому своему мнению... всё время хочется обыграть ситуацию, показать себя сильным мужчинкой, или романтичным любовником, или дать обидчику по морде с ноги. ВАЖНО это вовремя останавливать, иначе событие выжмет тебя.

понаблюдай за листвой на дереве... ветру безразличны листья... может и не совсем, но ему нет дела до кажого листика в отдельности... но когда ветер налетает, у каждого листика происходит свое, индивидуальное событие...

Не знаю, дума моя говорит мне, что всё всё всё в этом мире состоит из намерения, оно в каждом предмете, в каждой пылинки, в тебе и во мне, мы все связаны им, это та сила, которая нас направляет, думаю, не может быть полной индивидуальности.

Ненужного и лишнего нет ни на земле, ни в нашем организме...  а если оно появляется, то, или оторгается на переплавку отделяясь от организма, или, если дела совсем плохо  и "ненужного" поднакопилось много и нет возможности отторгнуть  - на перплавку идет весь организм.

Вот что интересно, кто решает, что переплавить надо лишнее или весь организм. Может мы и решаем?! Или всё таки универсум. Или и то и другое.
Каждую секунду следует прикладывать все доступные усилия, что бы усмирить тональ, иначе смерть.

andrey

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7
  • - Вас поблагодарили: 7
« Ответ #91 : 13 Июня 2011, 20:46:31 »

белый пёса,
когда осенью приходит время листьям желтеть, они это делают каждый по своему, хотя и логично предположить, что дерево дает им команду и они должны это делать синхронно...

Просматривается сходство с живыми существами, где в роли дерева выступает земля. Кто всё таки главнее, индивид или всё. Может ли индивид сам решать. Хочется надеется, что да. Наверно, что бы дать такую команду, надо знать предмет(манипулировать чем, чем давать). Наверное в роли предмета выступает кокон. Пока не познаешь весь свой кокон полностью, ты не сможешь управлять собой, своими малыми эманациями. Умно придумано - с ростом осознания, увеличиваются возможности. Дураку никто автомат не даст.

Каждую секунду следует прикладывать все доступные усилия, что бы усмирить тональ, иначе смерть.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #92 : 13 Июня 2011, 20:55:14 »

знала что зацепишься за эту фразу...
вот видишь, знаешь же, что торчит, но, как вы с Шелтом любите говорить про мну, ничего с этим не делаешь ))))

почему то от ваших рассуждений пахнет техниченским чемто
вроде нету технических термино... или пафоса маловато ? )))

вы что не злитесь и сердитесь, не обижаететсь и не огорчаетесь, то есть вообще без эмоций и при полном безразличии воспринимаете происходящее?
я никогда не видела таких людей, если честно, которые воспринимали бы происходящее безучастно и без чувственно.
правильно, нету таких людей... ну, может и есть, но я не встречал...
и я конечно же не исключение... эмоциональные оттенки состояния и мну свойственны...
но я стараюсь с ними быть поосторожнее... не сваливаться лишний раз, потому как эти ямы, как очки на глазах розовые или серые... и если от розовых может быть хоть какая-то польза, то от серых только вред... ты же сама в параллельной ветке запостила статейку про это...
знаешь, мну все менее интересно сваливаться в эти оттенки... они всякий раз мешают видеть окружающее во всей полноте...
только делать это стараюсь не через зажимание их, а через контроль, позволяющий в них не сваливаться... чуешь разницу ?
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #93 : 13 Июня 2011, 21:24:54 »

Просматривается сходство с живыми существами, где в роли дерева выступает земля.
канешна просматривается...!

Кто всё таки главнее, индивид или всё. Хочется надеется, что да. Наверно, что бы дать такую команду, надо знать предмет(манипулировать чем, чем давать)
знакомый контекст... мы же дети менеджмента и маркетинга... такое представление имеем, и через него все фильтруем...   кто главнее... давать команды... манипулировать... карьера роста...

в качестве альтернативного мнения могу сказать следующее...
может никому, кроме нас и не надо это - давать какие-то команды, манипулировать, быть главнее...???
может просто все имеет свой уровень, роль и каким-то образом взаимосвязано и взаимозависимо ? и у всего есть возможность выбора... и выбор этот ограничен лишь собственными представлениями, т.е. если мы в чем-то и ограничены, то только благодаря самим себе и своим представлениям...

про кокон ничего не могу сказать... ни разу его не видел...

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #94 : 13 Июня 2011, 21:47:02 »

для вас это тоже восторг и счастье, и вы смотрите  в это прошлое с восторгом и радостью? и нет ни капельки сожаления и грусти?

Какой восторг? Какое сожаление? Откуда вы вообще взяли про это???? Вообще никаких эмоций не будет, если все сделано правильно. Сожаление и грусть исходят чаще всего из жалости к себе, сожаление себя.
Увеличившееся количество энергии как правило ощущается как ненавязчивая тяжесть, и в то же время ощущение, что можете горы свернуть. Ощущение Силы. Хотя как мне кажется есть тут нюансы...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #95 : 13 Июня 2011, 22:02:08 »

Вообще никаких эмоций не будет
  ТОЧНА!!!!  краше  в гроб кладут
и в то же время ощущение, что можете горы свернуть. Ощущение Силы
Ундина,   по твоему  сила  не является  эмоцией ?   или  я не правильно понял )

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68995
  • - Вас поблагодарили: 156296
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #96 : 13 Июня 2011, 22:38:13 »

тут все зависит от контекста, отношения... что видится первичным, от того и пляшешь...
  Пытаюсь плясать от того, что Ход Вещей и без меня неплохо двигался, движется и дальше будет...  следовательно, все начала и концы где-то в нем.
вы что не злитесь и сердитесь, не обижаететсь и не огорчаетесь, то есть вообще без эмоций и при полном безразличии воспринимаете происходящее?
тут ты немножко смешала в кучу несмешиваемое.  Эмоция - это наш Дар и наше единственное, реальное богатство в этой жизни. Это хоть и тонкие, но главные пути обмена с Живым Пространством, и подозреваю, единственное, ради чего нас в этот Мир запустили...
  Только "обиды, огорчения и злость" -  это несозревшие зародыши...  как голый птенец, выросший во взрослую птицу, но не обросший перьями. Уродливо, смешно и не Природно. 
какое то событие... по значимости становится главным... и оно откладывает отпечаток на все события
или перекрашивает Мир... хорошо, если не в черный цвет.
Зато теперь я знаю, где брать энергию, если понадобится
Для каких дел?  И что ты уже успел сделать при помощи именно этой энергии?
Пережила и пережила, надоело? Отпусти и помаши платочком.
И как по твоему, чел будет набираться опыта, если на все, даже край весомые ситуации будет махать платочком?  А на чем же тогда учиться, если не на ситуациях? На книжках, штоле?
К сожалению, я не до конца следую этому своему мнению... всё время хочется обыграть ситуацию, показать себя сильным мужчинкой, или романтичным любовником, или дать обидчику по морде с ноги. ВАЖНО это вовремя останавливать,
  Важно не иметь таких мотивов. А если мотив есть, он откуда-то растет. Из смыслов наверное... 
Не знаю, дума моя говорит мне, что всё всё всё в этом мире состоит из намерения,
Нет. Всё сотоит из ЫМЫЭУКУВЫКИ.
не может быть полной индивидуальности.
А это что за зверь такой?
Вот что интересно, кто решает, что переплавить надо лишнее или весь организм.
Вечный принцип СООТВЕТСТВИЯ. Что соответствует месту и времени - то там и будет. Что не соответствует - увы, исчезнет.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #97 : 13 Июня 2011, 22:39:51 »

Насколько я понимаю из этой ветки и вообще, перепросмотр - это в сути своей осознание прошлого опыта?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 13 Июня 2011, 22:43:21 »

Я так понял, в перепросмотре делать ничего не надо. Надо только поддерживать сознательный центр, пока с тобой в памяти происходит то или иное событие.

Нужны две вещи:
1. Быть здесь и сейчас (не имеется ввиду, в комнате)
2. Быть в воспоминании

Ибо, воспоминания как раз и вытеснены в бессознательное, и чтобы их разрешить и взять силу, надо их вытянуть опять в сознательное. Но сознательное - это не отношение, не интерпретация, не суждение о воспоминании, а просто быть. Осознавать.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 13 Июня 2011, 22:46:40 »

Надо сознательным идти в бессознательное.
А не бессознательным идти в бессознательное :)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #100 : 13 Июня 2011, 22:56:17 »

Вообще никаких эмоций не будет, если все сделано правильно.

ТОЧНА!!!!  краше  в гроб кладут
Лесогрузов опередил. Да, человек без эмоций - труп. И не только потому, что ему неинтересно будет жить, а еще и потому, что его физиология остановится.
Сожаление и грусть исходят чаще всего из жалости к себе, сожаление себя.
Бывает мильен оттенков у грусти,    столько же, у остальных ЗРЕЛЫХ эмоций...   А "сожаление" - это недоэмоция, тупое индульгирование. Эмбрион, недоразвитый и недоделанный,  по недоразумению получивший у нас статус "эмоции".  Ундина, котлеты с мухами имеют гораздо  больше сходства, чем индульгирование с эмоциями.
Увеличившееся количество энергии как правило ощущается как ненавязчивая тяжесть, и в то же время ощущение, что можете горы свернуть. Ощущение Силы.
  Вот уж зацепились люди за похожести...  Сила, энергия, горы свернуть...  для сворачивания гор есть экскаваторы и бульдозеры. А наша, человеческая  энергия внимания/восприятия очень для других целей,  и скорее для того, что бы эти горы увидеть... как продлжение себя, а себя, как продолжение гор.
Прежде чем сворачивать, надо поговорить с тем, кто их поставил.  Хозяин, скорее всего, не для того эти горы создавал и от человеков  ждет немного другое... 

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #101 : 13 Июня 2011, 23:01:26 »

Да, человек без эмоций - труп.
я осмелюсь предположить, что разные люди понимают термин эмоции по разному...  или на разном уровне... не знаю как сказать...  и в этом заключается путаница....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #102 : 13 Июня 2011, 23:04:22 »

я осмелюсь предположить, что разные люди понимают термин эмоции по разному...  или на разном уровне...   и в этом заключается путанница....
Так и я об этом же...   :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #103 : 13 Июня 2011, 23:06:59 »

про кокон ничего не могу сказать...
Это радует.  А то, если набор букв обявить центром вселенной, ясности это не внесет. Скорее напротив.  :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #104 : 13 Июня 2011, 23:21:56 »

А то, если набор букв обявить центром вселенной, ясности это не внесет. Скорее напротив.
ты что ? любая конкретика приводит к небывалой проста ясности...все выстраивается вокруг нее стройно и становится понятным... это основа КМ.

Это радует.
а мну как-то ровно это...  если случится когда нить увидеть, обязательно расскажу...
но специально к этому не стремлюсь... ведь известно, что можно увидеть все, что угодно и как угодно... главное захотеть...  а я же лодырь...! ))))