Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Перепросмотр  (Прочитано 85051 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Перепросмотр
« Ответ #60 : 11 Июня 2011, 14:03:05 »

Мне бы хотелось узнать ваши личные способы удержания интереса, какими бы глупыми они не казались, напишите. Для меня сейчас это важно.

возможно яошибаюсь и нетак поняла
но такое ощущение,что ты будто разделился
тональ...это ведь ты

только сегодня был разговор о выборе, и когда я пыталась сказать а что во мне выбирает... мне тоже указали на это,почему я пытаюсь разделить себя

что касается желания,
наверное любое насилие над собой, в любой форме, не может принести пользы
и потому,если есть сопротивление, то есть причны для этого, тело сопротивляется, ты сопротивляешь
даже если думаешьчто тебе это надо,и нужно,
желание нужности совершить какое то действие,  оно всеохватывающее, как необходимость чтоле,приходит само.

это моё только мнение.
опять же, есть такое понятие, состояние, "Пришло время".
если ты внутри настраиваешься, и вертишь как бы эту идею, то постепенно это самособой произойдет.
просто внутри себя надо это держать.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 11 Июня 2011, 14:04:42 »

Каждую секунду следует прикладывать все доступные усилия, что бы усмирить тональ, иначе смерть.

а как это усмирять тональ?

andrey

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7
  • - Вас поблагодарили: 7
« Ответ #62 : 11 Июня 2011, 21:31:46 »

Ура, мне ответили :)

любое насилие над собой, в любой форме, не может принести пользы
Я знаю как вы не любите цитаты дона Хуана, но говорил:
Жизнь война это борьба... борьба с самим собой.
Что будет, если не воевать? ничего, будет продолжаться обычная, бесконтрольная, скучная жизнь(в моём случае).
Знаешь, как бывает... вот видишь цветок, он очень красивый, стройный, прям сияет весь, что то подсказывает, что он безумно, превосходно пахнет... тянешься к нему, но достичь не можешь, на твоем пути встаёт очень чистое стекло, его вроде и не видно, а мешает. Вот и в моём случае, желание есть (похоже желает тело), я тянусь.. а что то мешает, отталкивает, видимо знает, что это предвещает перемены, и не видно что это, и сильное оно.
Иногда получается немного дотянуться, но инертность мешает. Моё тело хочет перемен, тональ - нет... Странно, вроде перерубил, развязал канаты... что то держит, где то остались веревки не дающие отчалить, видимо под мутной водой.
Я знаю, если есть сопротивление, значит за этим стоит что то реальное, что то СТОЯЩЕЕ, при чем это может наверняка травмировать, тут нужна безупречность, что бы она была нужен материал для тренировки, где его брать? В обыденной, настоящей жизни? мало. В прошедшей жизни? да, там его завались. А делать не позволяю себе это.

Ненавижу замкнутые круги. Наверное для того и было придумано непреклонное намерение (НН) (вырабатывается одним действием, неуклонно повторяющимся). Нам нужна Сила, чтобы обрести Силу. Сила притягивает силу, намерение притягивает намерение. Что бы обрести НН, нужно перепросматривать, в как перепросматривать если выпрыгиваешь от туда...
Думал, что мне подскажут уловки какие нибудь. Я вышесказанное уже давно знал. Поверить в это до сих пор не могу. Инертность масс затягивает..

Хочется отметить, что я психически здоров, о раздвоении личности не может быть и речи - в данном случае имеется одна личность и одно тело, в общем самый обычный горшок.

Каждую секунду следует прикладывать все доступные усилия, что бы усмирить тональ, иначе смерть.

andrey

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 11 Июня 2011, 21:36:48 »

Шаня,
Цитата: andrey от 09 Июнь 2011, 14:56:30

а как это усмирять тональ?

Ну как... надеваешь ковбойскую шляпу и в шкаф :)
или
Берешь круг и ныряешь с мостика в инертные массы.
или
Одеваешь ночнушку и баиньки.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 11 Июня 2011, 22:09:13 »

Иногда получается немного дотянуться, но инертность мешает. Моё тело хочет перемен, тональ - нет... Странно, вроде перерубил, развязал канаты... что то держит, где то остались веревки не дающие отчалить, видимо под мутной водой.

я не могу сказать что понимаю полностью тебя
могу говорить лишь из своего опыта
да и вряд ли может быть какой то совет в этом
я 6 лет делала перепросмотр
совершенно не ведая о существовании КК, и Дон Хуана, занималась стиранием и изменением прошлого, но я даже понятия не имела что z'nbv занималась
я делала действия,которые прииносили моему телу успокоение,
оно както находило эти практики...
и в одни момент мне даже показалось что я что то наконец смогла изменить
вот оно!
я совершенно спокойна и в равновесии
наполненна силой как никогда в жизни
огого какое я... мне совершенно все ровно...
но что то меня как бы немного не устраивало.

и вот однажды,однажды я вошла всюжет
а может сюжет пришел ко мне
я не знаю
но только всё,что мне казалось я перепросмотрела
вдруг вернулось с такой скоростью
словно никуда не уходило.

но была разница, я могла это уже хотя бы переживать
не сбегая.

мдааа.
но может это только мой случай.
и я что то не то делала

только одно скажу точно
я два года круглосуточно по многу часов лежала в сундуке, на чердаке, при этом совершенно не имея даже представления зачем мне это надо
но вот что интересно,это вот лежание и наблюдение за пылинками в солненых лучах делало меня сильнее, и вытаскивало из той дыры в которую я угодила,дыры под названием, неприятие себя.

мне было 18 лет. и я не знала как жить, и что мне делать.
и сундук и чердак,сами както пришли.

лишь спустя лет 6 я вдруг совершенно случайно прочла это у КК,что то было схожее с тем,что я делала там.

тогда это меня спасло.

но говоря о насилии,я имела ввиду,что это моя конституция такова,мое тело само обычно выбирает то, что наиболее правильно для него
невзирая на то,что и где написанно.
это только моё мнение.

хотела написать тебе чтото, да никак не могу нащупать что.

не знаю пока

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68975
  • - Вас поблагодарили: 156237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #65 : 11 Июня 2011, 22:15:26 »

Я знаю как вы не любите цитаты дона Хуана, но говорил:
Жизнь война это борьба... борьба с самим собой.
Почему же? Любые фразы, если они толковые - всегда рады!!!
Вот мне например, очень нравится фраза дона Хуана, где он говорил, что "Не допускай войны внутри собственного тоналя! Это худшее из состояний - война внутри себя".

А еще мне нравится фраза из "Шамана"...  "Не надо бороться. Как только начнешь бороться - ты проиграл. ПРИРОДА СИЛЬНЕЕ"

А при чем тут ПРИРОДА?  Наверное, прои том, что мы и есть сначала  Природа, а уж потом...  сомнительная картинка Мира...

В этом развороте, мне кажется, что неизмеримо важнее и нужнее - попытаться ПОНЯТЬ СЕБЯ...  на сколько это возможно...  А уж если удасться что-то понять, тогда гораздо легче будет подобрать ключи к своим собственным процессам и ритмам. "Чему пришло время".

Иногда получается немного дотянуться, но инертность мешает.
Мне кажется, слово "инетрность" тут - ошибка.  Не инертность мешает. Чел всегда делает то, что хочет, исходя из собственных смыслов и возможностей. И скорее всего, основные смыслы твои, пока, силнее новых идей.
тут нужна безупречность,
  Опять, мне кажется, неправильное слово. Ибо "безупречность" - это функционирование  в режиме "Команд Пространства".  Без участия мозгов и смыслов.  А ты говоришь о "внедрении идеи в жизнь". Идея внедряется в жизнь через накопление памяти тела. (Но, если "бороться с собой", то тело накопит негатив и сопротивление. Нужны своевременность с получением удовольствия - обновление/освежение застоявшихся энергий. Так больше шансов "накопить хорошую память тела"). 
Ненавижу замкнутые круги.
  Они бывают только в наших мозгах.
Нам нужна Сила, чтобы обрести Силу. Сила притягивает силу, намерение притягивает намерение. Что бы обрести НН, нужно перепросматривать, в как перепросматривать если выпрыгиваешь от туда...

Боюсь, что тебя немножко надули. Насчет того, что нужна Сила, что бы обрести Силу - верно. Насчет того, что намерение - результат перепросмотра - это логически похоже на правду, но в Реальности - это уравнение с двумя неизвестными.
  И тут мне видится такой расклад.  Перепросмотр, как бы, призван  очистить тональ от собственных мозговых идей, дабы не мешать подключаться и усиливать УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ В ПРОСТРАНСТВЕ НАМЕРЕНИЕ ПРОЦЕССА.  У последователей КК - это называется "Служение Духу".  (То есть - в намерении нет места твоим мозговым идеям и часть тебя это понимает. И эта часть тебя ПОКА не видит возможным/нужным делать из тебя Слугу Духа.)
Поверить
  Не надо ни во что верить. Надо пробовать. Пробовать то, что уводит от старых смыслов.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68353
  • - Вас поблагодарили: 46449
« Ответ #66 : 11 Июня 2011, 23:42:48 »

Ненавижу замкнутые круги. Наверное для того и было придумано непреклонное намерение (НН) (вырабатывается одним действием, неуклонно повторяющимся). Нам нужна Сила, чтобы обрести Силу. Сила притягивает силу, намерение притягивает намерение. Что бы обрести НН, нужно перепросматривать, в как перепросматривать если выпрыгиваешь от туда...
Думал, что мне подскажут уловки какие нибудь. Я вышесказанное уже давно знал. Поверить в это до сих пор не могу. Инертность масс затягивает..

andrey,  очень часто "замкнутый круг" - это вариант ситуации мухи, которая, желая вылететь из комнаты, бьется об оконное стекло, не замечая открытой форточки (В. Зеланд).
НН можна тренировать-нарабатывать не только путем перепросмотра. Это качество обретается в процессе всей жизни.В больших и малых делах и задачах, в судьбоносных ситуациях и в повседневке.  Можешь ли ты сказать, что в обычной жизни ты используешь НН?! :)

Далее, насчет Силы. Такая же проблема есть у меня. Я знаю, как ее решить. Для этого мне необходимы дисциплина и усилия, на начальном этапе.Хотя, возможно, мы говорим о разной Силе. Но, все же...
Ты сделал все возможное-доступное-простое, то, что лежит на поверхности и, о чем знают дети, а, именно:
Избавился от вредных привычек, наладил питание, водный режим, достаточно движения, воздуха, свежих впечатлений и т.д....то есть, привел в порядок свое тело, дал ему то, в чем оно нуждается, как минимум - чистую кровь, прокачку, что делает ясной голову?!
Мой опыт говорит, что здесь - клады Силы! И пока я не сделаю этих простых вещей, то нет смысла забираться в дебри.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

andrey

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 12 Июня 2011, 09:35:17 »

тут нужна безупречность,

Имелось ввиду необходимость наработки этой безупречности, посредством уменьшения напряжения на одной магистрали и их ответвлениях.
Иногда получается немного дотянуться, но инертность мешает.
Прошу прощения. В порыве перепутал слова. Здесь говорил о ригидности, в частности о мотивационной и когнитивной.

Ибо "безупречность" - это функционирование  в режиме "Команд Пространства".
Незнаю, незнаю... можно ли вообще рассказать о безупречности словами. Скорее это состояние и возможно внешние команды в нем присутствуют.

Перепросмотр, как бы, призван  очистить тональ от собственных мозговых идей, дабы не мешать подключаться и усиливать УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ В ПРОСТРАНСТВЕ НАМЕРЕНИЕ ПРОЦЕССА.  У последователей КК - это называется "Служение Духу".  (То есть - в намерении нет места твоим мозговым идеям и часть тебя это понимает. И эта часть тебя ПОКА не видит возможным/нужным делать из тебя Слугу Духа.)

Верно. Но я говорил о непреклонном намерении, и о необходимости его вырабатывать путем непрерывного(не в отношении времени) действия, вот лень и та же ригидность (почти одно и то же разными словами) мешают.. как их обычно усмиряют? Насильно или пониманием, того что хочешь этого. Понимание приходит от негативных для нас ситуаций, в частности когда уже это становится делом психологической стабильности или неуравновешенности.

Поверить
Эх слова... принять.

НН можна тренировать-нарабатывать не только путем перепросмотра. Это качество обретается в процессе всей жизни.В больших и малых делах и задачах, в судьбоносных ситуациях и в повседневке.  Можешь ли ты сказать, что в обычной жизни ты используешь НН?!
Да, когда делаю ежедневный перепросмотр уже 2 года. Тренировал НН и ранее, ежедневно занимаясь скучной, утомительной и бесполезной работой, речь идет о месяцах.

Избавился от вредных привычек, наладил питание, водный режим, достаточно движения, воздуха, свежих впечатлений и т.д....то есть, привел в порядок свое тело, дал ему то, в чем оно нуждается, как минимум - чистую кровь, прокачку, что делает ясной голову?!

За это благодарю. Подумаю. Но беглым взглядом могу сказать, что умиротворение или сбалансированность у меня имеется.

andrey

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 12 Июня 2011, 09:46:11 »

Вот о чем хотел написать.

Ежедневные социальные взаимодействия не дают оторваться, даже если и воспринимаешь их "формально"(не могу найти слово более подходящее по смыслу). Натяжение ослабил. Остались основные (в моей жизни), и наверно самые сильные веревки-монстры. Их то я и боюсь. подсказывает мне, что об намерении и безупречности не стоит писать. Не может здесь быть основополагающих рекомендаций. считаю, что большее намерение достигается управлением меньшим, и так каждый этап пока оно не станет заметным, ощутимым, реальным. А потом ещё реальнее, как третья рука. А потом...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 12 Июня 2011, 12:19:11 »

Пробовать то, что уводит от старых смыслов.

старые смыслы никуда не деваются.
вот о чем хотела сказать. Перепросмотр,я его понимала так,что я смогу этой практикой войти в прошлое событие и изменить там смыслы. У меня это не получилось.более того ,эти смыслы невозможно изменить. Можно перекрыть им питание. и наработать новые, которые оттянуть энергию, и тогда происхоит изменение тебя.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 12 Июня 2011, 12:27:01 »

Остались основные (в моей жизни), и наверно самые сильные веревки-монстры. Их то я и боюсь.

и я боюсь.
я вижу многое картинками,

то чего я боюсь...это было большим и плотным, таким мощным, сильнее меня. и мои какието попытки создать нечто, что стало бы перевешивать...было очень маленьким... ив нембыло мало силы, но  оно постепенно стало расти.

И вот эта большая плотность во мне, наделенная реакциями, действиями, реагированием на определенные события, вот эта плотность стала уменьшаться.
Безупречность , и НН, это достаточное количество энергии и силы,которое позволяет снять внимание с такой вот плотности-смыслов, привычных реагирований. аэти энергия и силы, они вот в простых действиях то и нарабатываются.
каждый день бродить, каждый день слушать лес, каждый день наблюдать облака, каждый день фотографировать птиц, пить талую воду, много ходить, ходить с закрытыми глазами,бродить босиком да много чего. Тело меняется, внутри начинают формироваться новые интересы,вкусности,совершенно непривычные ранее.
 Тогда, вдруг однажды, очень робко... начинает получается.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #71 : 12 Июня 2011, 12:30:50 »

andrey, попробую подкинуть щепотку своего бредка...

насчет борьбы могу добавить только то, что, возможно, этот прием и эффективен в самом начале, чтоб как-то вырвать себя из привычного состояния, но не более...  хотя, давно наблюдаю, что это слово для большинства, как мед )))  на самом деле любая борьба мну видится занятием энергозатратным и малоэффективным.
ну вот устроился ты на новую работу... а там и без тебя многа сотрудников... и все разные... и у тебя два способа: установить свои порядки через борьбу или встроится в то, что есть, приняв это как данность.
борьба обязательно вызовет сопротивление сотрудников и часть времени (сил) придется тратить на эту борьбу, а не на работу, которую ты пришел делать. к тому же ты станешь для них некой угрозой и они невольно будут пытаться избавиться от тебя...  в таком подходе к работе я вижу только один смысл - развалить всю работу.
приятие же позволит снять лишние напряжения, увидеть многа особенностей и сосредоточиться на работе и взаимодействии...
все, что у нас есть, оно ведь зачем-то есть... лишнее нам взять просто негде... другой вопрос, как мы это имеющееся используем... наверна смысл в том, чтоб перераспределить все функции, которые нам необходимы... обычно мы все пытаемся делать тем, что в нас хорошо развито, но это малая часть нас... остальные просто отрафированы... и мы похожи на причудливых непропорциональных монстров...  скажем, я освоил пользование отверткой и плоскогубцами и все пытаюсь делать только ими. что-то получается сделать хорошо, что-то уже не очень, а что-то совсем не получается... вот и надо от них оторваться. увидеть другие инструменты и освоить их... понять, что универсальных инструментов нет... тогда дела пойдут лучше...

что касается ПП, как инструмента... видимо, для каждого эффективны разные инструменты... и даже если посмотреть на учение КК, то можно заметить, что не так оно и универсально, как кажется... не все подряд имеют предсказуемый результат. возможно, что оно было написано человеком с определенными особенностями и дает должный эффект для людей с похожими особенностями...
для примера можно собрать мастеров поставить задачку, чтоб каждый из них сделал нечто, используя предоставленный им инструмент. А инструмента этого предоставить в большом ассортименте для каждого вида...  и каждый из мастеров будет пользовать не один и тот же инструмент... и каждый будет идти к результату немнога своим путем...  хотя, часто это НЕМНОГА просто поражает широтой и непредсказуемостью подхода... особо, если мастера из разных школ... )))
ну и мастер, который чует, обойдется минимумом и сделает хорошо, а кто не чует, тот перепробует многа инструментов и результат будет не особо, если ваще будет ....
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68975
  • - Вас поблагодарили: 156237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #72 : 12 Июня 2011, 13:37:12 »

Такой вопрос  к  перепросмотревшим и перепросматривающим...

Когда я оборачиваюсь назад, в ситуацию, которая была для меня когда-то аховой и краховой, вызывала внутри  скрюченность и скукоженность,  боль - горечь-обиду...  то сейчас, я вижу там Театр линий Судьбы...  живое прикосновение Силы. Восторг, перед узором  Жизни...

Вопрос. Куда нужно направить  где и как  собрать внимание, что бы  прошлое, из раны превратилось в в сказочный узор, вызывающий восторг и благодарность?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #73 : 12 Июня 2011, 14:06:49 »

Вопрос. Куда нужно направить  где и как  собрать внимание, что бы  прошлое, из раны превратилось в в сказочный узор, вызывающий восторг и благодарность?
похоже на аттракцион...   или головоломку... )))
или у тебя есть конкретно прописанная схема, того, как собирать внимание ? тогда выкладывай ! интересно....

мне кажется, работая с прошлым, надо проста наблюдать, как было собрано внимание тогда... в следствии чего и появился результат... в процессе появляется некое понимание принципа сборки и сборка становиться более гибкой... т.е. более разнообразной по результату.
любая другая сборка - это другая картинка... а узор - это когда картинки еще нет и это не следствие сборки... получив узор, можно из него извлекать уже разные картинки... т.е. это не уровень картинки уже...
У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 12 Июня 2011, 14:17:00 »

Куда нужно направить  где и как  собрать внимание, что бы  прошлое, из раны превратилось в в сказочный узор, вызывающий восторг и благодарность?

уменя есть такое ощущение всегда,к жизни ,к  событиям из прошлого,которые вызывает удивление и восторг перед узорами Жизни...

и есть события которые вызывают боль... и скукоженность,до такой степени,что пока заглядывать туда мне опасно.
но даже в этом случае не меньше чувства и благодарности удивления перед  узором жизни

наверное благодарность и восторг перед волшебством происходящего както не зависят от реакции в самой ситуации?