Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Перепросмотр  (Прочитано 84918 раз)

Долина

• Гость
Re: Перепросмотр
« Ответ #45 : 30 Ноября 2009, 16:56:46 »

Немного о "кнопках" или "нитках", за которые мы дергаемся.
Это случилось, когда я начала осваивать перепросмотр, и еще кувыркалась в этом, как могла.
Однажды прихожу домой, а муж встречаем меня таким проникновенно нежным взглядом... я посмотрела на него и забилась в истерике (истеричкой не была даже в самые сложные времена). Поскольку я ничего в этом не поняла, сразу ломонула к своему гуру, чтобы расшифровал.
Все оказалось до безобразия просто: я навпоминала кучу событий, когда на меня смотрели таким взглядом, и я ему прилепила один-единственный штамп - мою полную беспомощность и несостоятельность.
Ну, пришлось все отработать - и в топку.

Это я накрапАла по поводу темы о домашних животных, как мы видим что-то, и тут же наделяем это каким-то своим смыслом.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #46 : 12 Февраля 2010, 22:06:30 »

В догонку про ниточки. Когда случилось в первый раз - я с удовольствием "дергал" за нее (через себя пропускаешь эмоцию. Ниабольший отклик давало типа "обвинение" - т.е. упрек в адрес того, с кем ниточка. Тогда она натягивалась и аж "звенела"). Сейчас знаю, что чувствовал тот человек. Та девушка. Уже не извиниться - не знаю где она. Искать не буду. Но - сожалею. Глупо. Сил было много - понимания мало. Тогда делал это задорно. Сейчас, повторюсь, вообще в такой связи смысла не вижу. Без этого легко можно обойтись.

З.Ы. Забавно, была встречал одноклассников в первую субботу февраля. Говорил с одноклассницами. Оказалось, обе, с которыми говорил, достаточно регулярно видят вещие (реально впоследствии сбывающиеся) сны. Причем обе - отнюдь не искательницы эзотерических знаний. Убеждаюсь, что Чернигов стоит сам по себе в особом месте. Сам я видел тоже в детстве много вещих снов. Сейчас только о плохих вещах снятся сны. К сожалению - всегда сбываются. Хотя, все же верю, что это - не факт. Это - предостережение. Просто не смог достаточно сильно изменить свою колею. Это как едешь, видишь знак - кирпич. Имеешь силу - свернул на параллельную улицу. Не имеешь - въехал в стену. Пока уверенно получается "въезжать" :) Хорошо, что хоть могу "видеть кирпич". :). Уже прогресс.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #47 : 12 Февраля 2010, 22:16:09 »

nonamare,
В догонку
я ещё то сообщение не посортировала :)

может. заглянешь в тему чувствуем телом? :)
ну вообще в раздел физическое тело

Уже не извиниться - не знаю где она
это неважног, ты легко можешь извиниться и попросить прощения в сновидении или просто в любой медитации - увидь её и забери свою ниточку и отдай её ниточку.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 12 Февраля 2010, 22:32:12 »

это неважног, ты легко можешь извиниться и попросить прощения в сновидении или просто в любой медитации - увидь её и забери свою ниточку и отдай её ниточку.
- пытался. Она была очень сильный человек. Уходя - закрывалась сильно. Я ее перестал окончательно чувствовать через год. С тех пор - пусто. Нету контакта. Восстановить - пытался. Банально именно для того, чтобы отдать/забрать.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 22:44:07 от мут »

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #49 : 13 Февраля 2010, 03:31:39 »

Нету контакта. Восстановить - пытался. Банально именно для того, чтобы отдать/забрать.
Восстановить связь, чтобы прервать её? Зачем? Девушка ведь сама уже это сделала. Поэтому у тебя ощущение пустоты.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 13 Февраля 2010, 16:25:16 »

Сова, есть нюанс.... У меня есть чувство, что все же кое-что она с собой унесла и не отдала :)))). Так что - восстановить связь, забрать, потом аккуратно закрыть, чтобы уже она не стремилась отобрать свое :)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #51 : 14 Февраля 2010, 03:04:17 »

восстановить связь, забрать, потом аккуратно закрыть, чтобы уже она не стремилась отобрать свое

Ага. Пока у неё есть своё в тебе, а у тебя - в ней, о восстановлении связи говорить не приходится.. Она и так есть... И её можно расцепить и на расстоянии. Странно, что ты не можешь ощутить местонахождение этой девушки... По идее, у тебя должно получиться.

Впрочем, ощущение, что 
кое-что она с собой унесла и не отдала
может быть вызвано твоим желанием восстановить уже отсутствующую связь. Посмотри, как и где твоё тело реагирует на воспоминания. Блин, да что я тебя учу? :)  *ROSA*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68969
  • - Вас поблагодарили: 156228
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #52 : 26 Марта 2010, 09:13:16 »

Вчера, наша лесная красавицо Пипа, на Омвэе  написала совершенно замечательное  эссе, про голого короля по фамилии "Перепросмотр".   :D :D :D

Со своей стороны скажу,  что тут у меня согласие с Пипой  абсолютное. Плюс, спасибо ей за доставленную радость... приятно прочитать то, что знал много лет, но  больше об этом ни где и ни кто ни чего... 

Щас не помню, но возможно у нас на форуме, я чот уже писал, но  если и писал, то слишком замаскированно и ненавязчиво...  дабы "неосквернить  святейшую икону" от КаКа.

Вот эта цитатко от Пипы:

А перепросмотр - не панацея. Он дает эффект только тогда, когда в сознании человека произошли сильные подвижки, настоятельно требующие переинтерпретации прошлого опыта в соответствии с новыми представлениями. И вот только тогда перепросмотр позволяет придать событиям прожитой жизни новый, изменившийся смысл. А если просто так, ни с того, ни с сего, делать перепросмотр, то это все равно, что ... 2-ой раз идти на киносеанс "Аватар" . Более того, это даже вредно, т.к. без изменений в сознании повторное переживание прошлых событий способно только укрепить рефлекторную зависимость от них. Всё равно что грязную одежду утюжком прогладить . Т.е. для того, чтобы действительно ПЕРЕсмотреть какие-то события прошлого, надо быть готовой взглянуть на них по-другому, ПЕРЕОЦЕНИТЬ! А для этого сперва должна измениться сама система ценностей.
    А если будет такая система ценностей, что материя - плохо, а пустота - хорошо, думать - плохо, а не думать - хорошо, цивилизация - плохо, а первобытное состояние – хорошо, то и перепросмотр при таких установках даст уродливые результаты.

С одной стороны, как бы выбивается опора  на "Святое" ...  но, чесслово, на гнилую опору, лучше не опираться...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #53 : 26 Марта 2010, 12:27:15 »

перепросмотр - не панацея. Он дает эффект только тогда, когда... ... ...
чесслово, на гнилую опору, лучше не опираться...
А есть ли такая практика, которая – ПАНАЦЕЯ ? ; - ) Есть ли такая однозначно эффективная, однозначно полезная ПРАКТИКА, которая строго обозначено срабатывает при любых условиях и обстоятельствах для всех, без всяких “если” ? ; - )

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #54 : 26 Марта 2010, 12:33:55 »

А есть ли такая практика, которая – ПАНАЦЕЯ ?
  Пасиба  за потешный вопрос!!!    :D :D :D
 Ну, а каков вопрос, таков будет и ответ... *PARDON*

Да, есть.  Панацея.   *PARDON*
   Это практика по управлению  энергией собственного внимания.   :D :D :D

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16058
« Ответ #55 : 26 Марта 2010, 12:34:05 »

Вчера, наша лесная красавицо Пипа, на Омвэе  написала совершенно замечательное  эссе, про голого короля по фамилии "Перепросмотр".

А Вы не могли бы указать адрес ссылки?
Заранее благодарю.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #56 : 26 Марта 2010, 12:36:59 »

А Вы не могли бы указать адрес ссылки?
  Запросто!   :D

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16058
« Ответ #57 : 26 Марта 2010, 13:24:05 »

Спасибо,Шелтопорог!

Должен отметить,что я несколько дней назад заходил на указанный Вами сайт.Полистал его,прочёл некоторые темы...
И у меня сложилось мнение,что все книги от Ома написала ...Pipa,взявшая литературный псевдоним Ольга Мягких...Но судя по всему,я ошибся...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #58 : 26 Марта 2010, 13:28:03 »

И у меня сложилось мнение,что все книги от Ома написала ...Pipa,взявшая литературный псевдоним Ольга Мягких...Но судя по всему,я ошибся...
chelovek,   Реальное спасибо давно так не смеялся   :D :D :D :D

andrey

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7
  • - Вас поблагодарили: 7
« Ответ #59 : 09 Июня 2011, 14:56:30 »

На мой взгляд было бы интересно здесь поговорить о том, как удержать интерес к ПП. У мня лично вот что происходит: как только появляется желание избавится от мусора, как только образ себя надоедает я сажусь в ящик, могу просидеть и 4 и 6 часов, совершенно не устав. НО вот печаль - это настроение проходит на следующий или через раз. Я понимаю, что ПП дело сугубо творческое, и речь сейчас веду не о технике, а о намерении. Я понимаю зачем мне он нужен, с этим я уже года 2 назад определился. Он уже многое изменил в моей жизни, моему телу он безумно нравится, но вот тональ ужасно сопротивляется (выскакивает из ящика как только я ослаблю внимание, задействует чувство, похожее на то, что его режут как свинью с целью убить, неотвратимость гибели что ли, создается впечатление, что его я не убедил, хотя привел достаточные на мой взгляд аргументы...). Мне бы хотелось узнать ваши личные способы удержания интереса, какими бы глупыми они не казались, напишите. Для меня сейчас это важно.
Каждую секунду следует прикладывать все доступные усилия, что бы усмирить тональ, иначе смерть.