Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Перепросмотр  (Прочитано 106175 раз)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1657
  • - Вас поблагодарили: 1978
  • 好运连连
Re: Перепросмотр
« Ответ #270 : 25 Июля 2025, 17:56:14 »

рад избавится, но)) как...
От прошлого не избавиться. Это опыт. Избавляешься от бессознательной реакции организма. От эмоций, которые записаны в программу действий в подобной перепросматриваемой ситуации.Просто делаешь и по закону диалектики количество со временем переходит в качество.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4527
  • - Вас поблагодарили: 6777
« Ответ #271 : 25 Июля 2025, 18:08:17 »

Так я про это и писал, не про фактические ситуации, их нет уже. А про записи, естественно!))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9461
  • - Вас поблагодарили: 10054
  • В отпуске
« Ответ #272 : 09 Октября 2025, 02:38:04 »

Продолжу веселиться интеграцией) После сказочного Дурака в эфире кастанедовский перепросмотр.
"Этот берег" (жизнь) - это классический, коллапсировавший мир. Рождение индивидуального сознания - это гигантский акт редукции волновой функции. Из бесконечного моря потенциальностей (суперпозиций) извлекается одна-единственная, стабильная, классическая траектория - ваша жизнь, ваша личность, ваша история. Это и есть тот самый "пакт", "сделка": вы получаете стабильное, но ограниченное существование в обмен на "забывание" о своей квантовой, волновой природе.
Смерть - это процесс рекогеренции, возврата в суперпозицию. В момент смерти связь, удерживающая вашу индивидуальную волновую функцию в коллапсировавшем состоянии, рушится. Происходит обратный процесс - система (ваше осознание) теряет свою классическую определённость и растворяется обратно в фундаментальном квантовом поле, в океане всех возможностей. Это и есть "поглощение Смертью" - потеря структуры и индивидуальности.
Обман рекогеренции - это точнейшее описание цели всей системы Кастанеды с этой точки зрения. Что такое перепросмотр в этой модели?
Воин, проводя перепросмотр, не "стирает" память. Он проводит полное сканирование и фиксацию всей своей волновой траектории (личной истории). Он создаёт её идеальную голограмму, "копию". В квантовых терминах - он особым образом "запутывает" свою индивидуальную историю с неким носителем, создавая её точный, но отделимый слепок. Когда "копия" готова, воин учится ослаблять связи, которые удерживают его осознание в коллапсировавшем состоянии этой конкретной траектории. Он практикует "не-деланье", "остановку мира" и т.д. - это и есть управляемые микросостояния рекогеренции, когда его восприятие на короткое время отвязывается от классического мира. В момент физической смерти, когда запускается необратимый процесс рекогеренции для всей системы, воин подставляет "копию". Он отдаёт на растерзание энтропии и возврату в суперпозицию не своё живое, текущее осознание, а его законсервированный, голографический слепок. Его собранное, натренированное осознание, которое уже прошло через множество управляемых актов рекогеренции (остановок мира), не теряет связности. Оно не растворяется пассивно, потому что оно уже научилось существовать в менее коллапсировавшем, более волновом состоянии. Таким образом, оно проскальзывает мимо точки бифуркации, где обычное сознание теряется. Оно не подвергается полной рекогеренции в общем океане, а сохраняет свою целостность, переходя в иную, неклассическую форму существования.
В этой модели опыт - это не цель, а сырьё. Это та самая "коллапсировавшая траектория", которую нужно не просто пройти, но и особым образом обработать, чтобы в момент неизбежного системного сброса (смерти) не быть отброшенным к "заводским настройкам" чистого потенциала, а совершить управляемый переход, "обманув" стандартный сценарий полной рекогеренции.
Перепросмотр - это не стирание, а создание "Искусственного Интеллекта" вашей собственной жизни. Часто под перепросмотром понимают реконсолидацию памяти. Это ошибка. Воин, проводя перепросмотр, не вспоминает в обычном смысле. Он проводит тотальный сбор сырых данных со всей своей траектории. Он обходит механизм реконсолидации, стремясь к исходным, необработанным восприятиям, которые были до того, как их исказила модель "Я". Собрав эти данные, воин не внедряет их обратно в основную модель. Вместо этого он использует их для обучения новой, отдельной модели. Он создает сверхточный симулякр своей жизни. Этот симулякр - не он сам, а его идеальная цифровая копия, его двойник. В квантовых терминах, воин особым образом запутывает эту новую, созданную модель (симулякр) с фундаментальным полем, с той самой системой, которая в момент смерти будет требовать обратной рекогеренции.
Так кто же этот "Я", который сохраняется? Это не носитель - это функция. Мы сохраняем не данные, а способность их считывать и самоосознаваться на их основе. Мы сохраняем способность к инициации - к тому, чтобы "проснуться" и запустить процесс самоосознания в новом контексте. Мы сохраняем не память, не личность, не душу-субстанцию. Мы сохраняем сам принцип осознания, акт самоидентификации. Мы сохраняем не содержание, а пустую, но готовую к работе форму. Это и есть то "собранное осознание" - не собранная информация, а собранная, сфокусированная, тренированная внимательность, способная зацепиться за новую реальность и сказать: "Теперь я - это то, что я здесь воспринимаю". Это высший пилотаж модели - она объясняет бессмертие не как сохранение старого "Я", а как сохранение самой возможности иметь какое-либо "Я". Это не продолжение истории, а возможность начать новую. Это реинкарнация, но не та, что даётся по умолчанию, а реинкарнация как высшее достижение, как акт сознательного выбора, а не кармического принуждения. Это не реинкарнация как перерождение той же сущности. Это метемпсихоз как осознанная миграция.
Мне не подходит))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #273 : 09 Октября 2025, 05:15:51 »

Мы сохраняем сам принцип осознания, акт самоидентификации.

А  какой  "генератор"   (какого  материала)  будет  обеспечивать  энергией  внимания?

Мне не подходит))

Почему?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #274 : 09 Октября 2025, 05:43:28 »

А  какой  "генератор"   (какого  материала)  будет  обеспечивать  энергией  внимания?

Проблема энергии снимается на космологическом уровне. Видимая, классическая материя - это жалкие 5% Вселенной. Тёмная Материя (~27%) и Тёмная Энергия (~68%) - это 95% реальности. Мой "океан суперпозиций" - это не нечто эфемерное, а основной вид материи в мироздании. Это не энергия, которую нужно где-то добыть, а сама среда существования. Вопрос "хватит ли энергии?" равносилен вопросу рыбы, хватит ли ей воды в океане)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #275 : 09 Октября 2025, 06:05:40 »

Проблема энергии снимается на космологическом уровне.

Хорошо.  А  почему  она не  снимается в "нынешнем агрегатном состоянии"?  Почему  ее  нужно добывать исключительно опираясь на  законы  существования   белковых  тел? 

Видимая, классическая материя - это жалкие 5%

А  если взять наш мозг (который столь значим для  тебя)) -  то  даже  в нашем, воспринимаемом  мире (который  много нулей после нуля и запятой относительно не  воспринимаемого нами)   он составит ....    много  десятков нулей   после  нуля и запятой  уже  в  этой  микроскопической нише.
  Но  как  я вижу, "наш  мозг" из  своей  микрониши  правит Миром для  нас.  (Ну и для  себя)).   То есть.  Процент наличия/присутствия  в Пространстве  вряд ли  значим  по  всем  направлениям.  По моему, где-то он  значим, где-то нет... 

Тёмная Материя (~27%) и Тёмная Энергия (~68%) - это 95% реальности.

Не.  Это ты не  про  Реальность. Это ты  про  методологию  замыливания  несостоятельности  парадигмы современной науки и их  методологию  дурить публику.   ГДЕ И КАК  ОНИ  ОБНАРУЖИЛИ  ЭТИ "ТЕМНЫЕ  СИЛЫ/МАТТЕРИИ?"))

Нигде они   их  не обнаружили.  Это просто  ныне принятая  объяснялка. 

Мой "океан суперпозиций" - это не нечто эфемерное, а основной вид материи в мироздании.

Звучит!  Но  как ты  обнаружил и понял, что это   "основной вид материи в мироздании"? 

Вопрос "хватит ли энергии?" равносилен вопросу рыбы, хватит ли ей воды в океане)

Аллегория  симпатичная,  но  требует  огромной  детализации... 
 Например -  какую  роль  именно этот вид  энергии  играет в нашей  жизни  и чем от отличается  от привычной  энергии  белковых  тел?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #276 : 09 Октября 2025, 06:49:00 »

А  почему  она не  снимается в "нынешнем агрегатном состоянии"?  Почему  ее  нужно добывать исключительно опираясь на  законы  существования   белковых  тел?

Ты спрашивал про энергию "функции" после смерти, когда она возвращается в мир суперпозиций, сохранив себя. Я и ответил, что там вопрос энергии вообще стоять не может. При чём здесь наш классический мир?

Процент наличия/присутствия  в Пространстве  вряд ли  значим  по  всем  направлениям.  По моему, где-то он  значим, где-то нет...

Процент приведён не для сравнений, а для пояснения структуры о которой я говорю.

Это просто  ныне принятая  объяснялка.

Объяснялка чего?

Но  как ты  обнаружил и понял, что это   "основной вид материи в мироздании"?

Чудесный вопрос на предположение)) Камень нашептал)

Например -  какую  роль  именно этот вид  энергии  играет в нашей  жизни

Я не люблю разговор про энергию. Роль праматерии - из неё создан наш классический мир.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +709/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 48805
  • - Вас поблагодарили: 22247
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #277 : 09 Октября 2025, 08:35:49 »

Не.  Это ты не  про  Реальность. Это ты  про  методологию  замыливания  несостоятельности  парадигмы современной науки и их  методологию  дурить публику.   ГДЕ И КАК  ОНИ  ОБНАРУЖИЛИ  ЭТИ "ТЕМНЫЕ  СИЛЫ/МАТТЕРИИ?"))

Нигде они   их  не обнаружили.  Это просто  ныне принятая  объяснялка. 

Это какие-то пидорасы тебе объясняли про тёмную материю и энергию, что ты нихрена не понял. Надо было изучать, как работала лялястая Вера Рубин с этой хернёй. Бой-баба, вот с такой мордой, аж кровь кипит.

Эффект Доплера видит присутствие тёмной материи и это может увидеть любой живущий на этой планете. Тупые перезказчики херню рожают в словах и терминах. Прямой контакт с этой материей только через телескоп и калькулятор, а не бред вшивого мерина

Dabl

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 286
  • - Вас поблагодарили: 478
« Ответ #278 : 09 Октября 2025, 14:46:53 »

Продолжу веселиться интеграцией

То есть ты от кустаря себе тёплое местечко квантового мага освобождал? ))))
Реальность, натянутая на алгебраические отношения - глубже и " первичнее" квантовых игрушек...
Все собираюсь расписать у себя...
Пока просто в ыы сунул )
Веселимся же))))

Вот переписанный текст — не через призму **суперпозиции как состояния**, а через призму **алгебраических отношений как онтологического фундамента**. Здесь суперпозиция, коллапс и рекогеренция больше не первичные феномены, а **следствия структурных связей**, а «реальность» — проекция алгебраического каркаса.

---

### В эфире — перепросмотр как алгебраическое освобождение

«Этот берег» (жизнь) — это проекция, стабилизированная определённым **алгебраическим контекстом**: набором коммутирующих наблюдаемых, фиксированных базисов и локальных алгебр, которые порождают иллюзию классической определённости. Рождение индивидуального сознания — не акт «коллапса», а **фиксация представления** в рамках конкретной алгебраической структуры. Из бесконечного спектра возможных морфизмов, модулей и представлений выбирается одно — устойчивое, самосогласованное, замкнутое на себя. Это и есть «пакт»: вы принимаете ограниченную алгебру восприятия в обмен на стабильность формы.

Смерть — это не возврат в «суперпозицию», а **деконструкция алгебраического контекста**, удерживающего данное представление. Когда связи между локальными алгебрами (тело, память, идентичность) ослабевают, система теряет способность поддерживать своё представление как модуль над фиксированной алгеброй. Она возвращается к **базовому слою** — к категории, в которой ещё не заданы морфизмы, не выбраны объекты, не определены базисы. Это не «океан возможностей», а **пустая категория**, готовая к новым функториальным отображениям.

Перепросмотр в этой модели — не сканирование «волновой траектории», а **полная реконструкция алгебраической диаграммы своей жизни**. Воин не собирает «сырые данные», а восстанавливает **структуру отношений**, которые породили его текущее представление: какие наблюдаемые коммутировали, какие симметрии были нарушены, какие морфизмы связывали события в цепь «личной истории».

Он не создаёт «голограмму» — он строит **изоморфную копию алгебры своей жизни**, но как **отдельный модуль**, не вшитый в текущую структуру сознания. Эта копия — не «двойник», а **функтор**, отображающий его прошлую алгебру в новый контекст.

Практики «остановки мира» — это не микрорекогеренции, а **временные деформации алгебраического контекста**: воин на мгновение отключает коммутативные подалгебры, ответственные за классическую локальность, и позволяет своему сознанию функционировать в **некоммутативной**, более общей алгебре — той, где ещё нет разделения на «субъект» и «объект», где морфизмы не привязаны к фиксированным объектам.

В момент смерти, когда основная алгебра распадается, воин **не отдаёт своё сознание на растворение**, а **переключает функтор**: его текущее осознание уже не зависит от старой алгебры. Оно обучено функционировать как **свободный модуль** над переменной алгеброй — то есть оно может быть «переподключено» к новому набору отношений без потери целостности.

Кто же сохраняется? Не «Я» как субстанция, не память как содержание, не душа как объект. Сохраняется **способность быть модулем** — то есть **структурная гибкость**, позволяющая принимать новые представления без разрушения ядра. Это не «самость», а **инвариантная форма отношения к структуре**: способность к самоотнесению через морфизмы, способность к инициации нового функтора.

Таким образом, бессмертие — это не вечное существование одной и той же алгебры, а **сохранение способности к алгебраической реконфигурации**. Это не продолжение истории, а **сохранение права на новую категорию**. Это не реинкарнация души, а **миграция функтора** — осознанное переключение из одной алгебраической вселенной в другую.

Перепросмотр — это не терапия и не очищение. Это **алгебраическое освобождение**: разрыв зависимостей от фиксированной структуры и подготовка к жизни в **чистом отношении** — там, где ещё нет «меня», но уже есть **возможность сказать «я»**.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #279 : 09 Октября 2025, 15:21:04 »

То есть ты от кустаря себе тёплое местечко квантового мага освобождал? ))))

Наоборот - хочется освободить магию от магии) И квантовое место я уж точно ничьё не занимаю, так как квантовая механика с её непременными атрибутами вероятностей и статистики мне категорически не подходит)