Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Перепросмотр  (Прочитано 86455 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: Перепросмотр
« Ответ #180 : 15 Января 2016, 12:52:44 »

Вставлю свои пять копеек.
Катя, спасибо за реалистичный и искренний рассказ!
оно в жизни как-то. жизненней..
не ящик, а шкаф или одеяло, не то, а это.. и не месяцы, а несколько недель, а у кого-то наоборот - годы прилежно.. в пещере..  Люди разные же и живые. И не стоит над нами Дон  Хуан..

я тоже делала то, что можно назвать перепросмотром. Ну, разное и много. как у меня водится, не из любопытства, а потому что деваться некуда было.

а вот кастанедический я когда-то себе адаптировала так - я вечером, прямо уже перед сном, лёжа, быстро просматривала события дня и что цепляло, продышивала с поворотами головы и визуализированной метлой..
Отличная штука, кстати, оказалась.
может, это не моя модификация, а был один из вариантов, я не помню.

Считаю, перепросмотр в любых вариантах полезен. то, что было когда-то ,а в моей памяти живёт переживанием сейчас, есть настоящее и застит меня от здесь-сейчаса. Чем больше я отпускаю прошлого, тем легче и сейчасней живётся. :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #181 : 15 Января 2016, 13:12:12 »

Чем больше я отпускаю прошлого, тем легче и сейчасней живётся.

Ира,  расскажи сам механизм - как ты отпускаешь.    Методику и технологию. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 15 Января 2016, 13:34:34 »

Ира,  расскажи сам механизм - как ты отпускаешь.    Методику и технологию. 
Валер.. это будет несколько томов..
Это и психотерапия была, и написание автобиографии, и разбор отдельных ситуаций и отношений, и телесно-ориентированные практики, и околошаманские (как я потом узнала!) действия, и ведическая практика с мантрой и огнём, и просто с костром в лесу, и прописывание всех видов, письма чувств, прощение с поклонами родителям (фотографиям), что-то вроде визуализаций - смотрела связи, коорые во мне есть с людьми и выпрастывала их или обрезала, и через сновидения - белую решётку помнишь? она показывала узловые события, и что-то вроде погружения в событие и эмоции (очень у меня всё отрисовывается легко и детально) с последующей заморозкой, проговаривание в группе единомышленников, прописывание по вопросам, рассказ друзьям, рассказ особо тяжёлых и личный тарабарским языком, дневник чувств, через массаж и высматривание, где в теле осталась память о чём, возврат в сны повторяющиесся или какие-то значимые... арт-терапия, расстановки по Хеллингеру, ... писала генеалогическое древо и расспрашивала родных о прошлом.

вообще-то я делала всё, что оказывалось действенным, всё, что приходило тем или иным путём.
Я очень эмоциональная и чувствительная и память у меня удручающе хорошая.. от того и страдала ))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #183 : 15 Января 2016, 14:08:32 »

вообще-то я делала всё, что оказывалось действенным, всё, что приходило тем или иным путём.
Очень всего много и сложно... для меня, конечно же.
 Потому что все разные...
У меня терпения не хватило бы... по лености, наверное)
Мне даже лень было бы перечислять весь этот набор действий.
Потому что перепросмотр по большому счету для меня означает отпускание. Для меня это не сложно, всего лишь попасть в здесь и сейчас)... ну и еще пару-тройку неких мысленных трансформаций, (коли затянуло) меняющих отношение. ВСЁ.
Для каждого свои пути, это точно, все чаще в этом убеждаюсь...

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 15 Января 2016, 14:21:36 »

Пчёлка, ну круть :)
увы, я другая.
сложная.. видать.. или глупая.. или ещё чего. не продвинутая.
мне уже неловко и стыдно, что я написала всё это

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #185 : 15 Января 2016, 16:06:21 »

Для каждого свои пути, это точно, все чаще в этом убеждаюсь...

Мне кажется это ВСЕ  - СВОЙ ПУТЬ, во всяком случае его часть, одной из граней которого был перепросмотр, но чтобы только показать эту грань пришлось привести и Путь.
Проще ли свой путь у Пчелки чем у Мут.. честно говоря я очень сомневаюсь..  уж как минимум не проще, если его взять целиком и полностью)))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 15 Января 2016, 23:37:37 »

Пчёлка, ну круть
увы, я другая.

Я тоже гуляю непростыми путями)
 ... тока мне не стыдно.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #187 : 16 Января 2016, 08:49:13 »

мут, действенным является всё, однако если нет задачки, то и нет критерия действенности её решения. Человек как био-психический вид, алчен по своей природе, поэтому даже практику перепросмотра он стремиться сделать средством накопления и это полбеды, у того кто делает пепепросмотр с целью накопления (возвращения) силы, обычно доминируют самые что ни на есть обывательские намерения насчет того куда её направить.

У перепросмотра есть тотем, знак указывающий на суть, - птица Феникс, символ преображения. Человек в процессе жизни необратимо устает от самого себя, от своих до дна заезженных пластинок, но не смотря на всю эту суету Земля продолжает вращаться, наматывая на себя новое время. Время неумолимо, он несет в себе изменения и если человек не готов измениться, боится потерять прежний свой образ, положение или убеждения, - дорожная пыль ему удел.

Перепросмотр, это способ запомнить правду о себе, чтобы войти в новое время.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 16 Января 2016, 12:09:39 »

Я очень сильно жалею о своей излишней откровенности..

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
« Ответ #189 : 16 Января 2016, 17:38:04 »

жалею о своей излишней откровенности..
Мут, может я вмешиваюсь, не жалей. Мне очень, очень важно, близко, о чём пишешь.
Я тоже часто думала, а может не писать о личном, а потом из ответов приходят, что именно твой опыт помогает, а не рассуждения в теории.
У перепросмотра есть тотем, знак указывающий на суть, - птица Феникс, символ преображения.
Ира, читала в другой теме твой посты несколько дней назад, и вдруг увидела тебя птицей Феникс (прям очень похожей из советской сказки, кажется про Садко, точно не помню)  :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 17 Января 2016, 12:00:27 »

*ROSA*Алина, спасибо.
Ты меня очень поддержала. *ROSA*

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 18 Января 2016, 00:30:39 »

Я очень сильно жалею о своей излишней откровенности..
Ир, а та, которая Ты, появляющаяся в сновидениях.... она пожалеет об этом хоть когда-нибудь? ...Или ты скажешь, что она ненастоящая?
Можешь это сказать?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 18 Января 2016, 12:59:49 »

Ир, а та, которая Ты, появляющаяся в сновидениях.... она пожалеет об этом хоть когда-нибудь? ...Или ты скажешь, что она ненастоящая?
Можешь это сказать?
не знаю.
мне в этом вопросе видится упрёк - вот, сновидная-то такая (какая там, мудрая, искренняя или что) а тутошняя - никуда не годится..

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 18 Января 2016, 22:28:44 »

Цитата: Пчелка от Сегодня в 00:30:39
Можешь это сказать?
не знаю.
мне в этом вопросе видится упрёк - вот, сновидная-то такая (какая там, мудрая, искренняя или что) а тутошняя - никуда не годится..

Ира, тутошняя очень важна.   Упреков нет, есть тема "Перепросмотр".
...почему-то многие думают, что перепросмотр в основном касается далеких "прошлых дел". Однако, наблюдая реакции себя настоящего, свои взаимоотношения с миром, меняется и "прошлое"...
Не увидев Свое настоящее существо без наносного, без предвзятостей, невозможно "перепросматривать" что-либо, потому что в таком случае это будет движение из представлений.
Не могу понять, отчего все делается наоборот...

Почему я спросила о той, Тебе, что в сновидениях... Ты не ответила, да и не важно.
Та, что в сновидениях, не знает, что такое сожаление.
Но это все ты... одна Природа. И Та,и Эта... Одно. Твоя суть.
Так же, как и моя.
 Я спросила о тебе Той, потому что тебе так проще понять, о чем я...Это тебе понятнее и ближе. На самом деле ты Одна Целая, только проявления разные в разные времена.
...и когда я понимаю, что не обременена ничем, что нет условий для проявления, для того, что тормозит, создает условности, какие-либо принятия-непринятия другими, не создает меня как болезненно реагирующую сожалеющую личность( а это со всеми бывает), то падают неестественные ограничения Природного свободного проявления. Исчезают...
Сегодня смотрела фильм, в котором один герой спрашивает другого:
- Ты знаешь, что больше всего портит этот Мир?
- Что?
- Сожаление...

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
« Ответ #194 : 18 Января 2016, 23:39:43 »

..почему-то многие думают, что перепросмотр в основном касается далеких "прошлых дел". Однако, наблюдая реакции себя настоящего, свои взаимоотношения с миром, меняется и "прошлое"...

Нет настоящео, прошлого и будущего, а просто ВСЁ ЕСТь.
Деления существуют в голове.
А мы их сейчас, упражнением и потревожим...

Значит такой есть способ и перепросмотра в том числе:

Где угодно, где люди не лезут к тебе с общением, допустим лично стоун любит, во время прогулки на знакомой местности.
Знакомая местность лучше незнакомой, меньше отвлекаешься на внешнее незнакомое.
Начнать можно с любого человека из архивной (достал когда-то не по детски), или оперативной (ругался минут 20 назад) памяти , или с любого предмета окружения, допустим камешка на дороге.
Здесь главное не останавливаясь, сразу ловить следующий образ (иногда приходит с ощущениями, что ещё лучше), который первый вытягивается по связи, затем следующий за ним и.т.д...
Как в автоматическом письме.
Не заморачиваемся: почему, да как, да зачем, а если, а где, а когда -тем самым не даём обезьянке-уму включиться в процесс.

И вот идёт стоун родимый по тропинке, часть внимания (меньшая) на внешнем: там лес, деревья, коряги...и что замечательно, когда меньше внимания обращаешь, с удивлением замечаешь, что тело как бы само знает куда идти и не спотыкается.
А бОльший процент внимания на внутреннем,на киноленте образов.

А они...перескакивают с одного на другой, пересекаются, переплетаются в пространстве и времени... А ДУМАТЬ НЕКОГДА. Только СЛЕЖЕНИЕ.
И вот слежение замечает, что бывают образы, которые повторно возникают и каждый раз новые за собой тянут, время исчезает, потому, что один образ из детства, другой тут же из вчера, а третий вообще неизвестно откуда  (наверное из будущего) чередой вытягиваются, выстраиваются в магистрали, замыкаются в петли, пересекаются узлами, смыслами( Шелту привет!) повторяются, ОБРАЗУЮТ НЕКОЕ ПРОСТРАНСТВО, где ВСЁ РЯДОМ.

И вот стоун замечает, что поначалу, иногда дыхание как бы сбивается, а он ему ПОЗВОЛЯЕТ наблюдением выровняться, затем замечает краем внимания, что эффекты  теле начинают разные появляться - а он не заморачиватся, не залипает на каждом бздёхе (почему мол в спине кольнуло?), продолжает наблюдать за своим варевом образов.

И замечает постепенно, что центр тяжести понижается, тонет, верх расслабляется, ноги становятся расслабленными, но мощными, полными энергии падают мягко но сильно всей стопой в землю.
Походка силы своеобразная. Так ходит мишка, так ходит тигришка, слоник. А если пропустить волну по особому, то можно и как змейка и даже птичка полулетющая (вспорхнул/приземлился).

А когда прогулка заканчивается, в люди выходишь, притворятся опять начинаешь, то с часик по меньшей мере всё делаешь из "тишины".

Каков механизм всего этого? А хто его знает! Неважно.
Важно, что ум не мешает, и то что видел и не видел по новому пред очи наблюдателя всплывает.
А он этим наблюдением себя от тех образов отвязывает.
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.