..почему-то многие думают, что перепросмотр в основном касается далеких "прошлых дел". Однако, наблюдая реакции себя настоящего, свои взаимоотношения с миром, меняется и "прошлое"...
Нет настоящео, прошлого и будущего, а просто ВСЁ ЕСТь.
Деления существуют в голове.
А мы их сейчас, упражнением и потревожим...
Значит такой есть способ и перепросмотра в том числе:
Где угодно, где люди не лезут к тебе с общением, допустим лично стоун любит, во время прогулки на знакомой местности.
Знакомая местность лучше незнакомой, меньше отвлекаешься на внешнее незнакомое.
Начнать можно с любого человека из архивной (достал когда-то не по детски), или оперативной (ругался минут 20 назад) памяти , или с любого предмета окружения, допустим камешка на дороге.
Здесь главное не останавливаясь, сразу ловить следующий образ (иногда приходит с ощущениями, что ещё лучше), который первый вытягивается по связи, затем следующий за ним и.т.д...
Как в автоматическом письме.
Не заморачиваемся: почему, да как, да зачем, а если, а где, а когда -тем самым не даём обезьянке-уму включиться в процесс.
И вот идёт стоун родимый по тропинке, часть внимания (меньшая) на внешнем: там лес, деревья, коряги...и что замечательно, когда меньше внимания обращаешь, с удивлением замечаешь, что тело как бы само знает куда идти и не спотыкается.
А бОльший процент внимания на внутреннем,на киноленте образов.
А они...перескакивают с одного на другой, пересекаются, переплетаются в пространстве и времени... А ДУМАТЬ НЕКОГДА. Только СЛЕЖЕНИЕ.
И вот слежение замечает, что бывают образы, которые повторно возникают и каждый раз новые за собой тянут, время исчезает, потому, что один образ из детства, другой тут же из вчера, а третий вообще неизвестно откуда (наверное из будущего) чередой вытягиваются, выстраиваются в магистрали, замыкаются в петли, пересекаются узлами, смыслами( Шелту привет!) повторяются, ОБРАЗУЮТ НЕКОЕ ПРОСТРАНСТВО, где ВСЁ РЯДОМ.
И вот стоун замечает, что поначалу, иногда дыхание как бы сбивается, а он ему ПОЗВОЛЯЕТ наблюдением выровняться, затем замечает краем внимания, что эффекты теле начинают разные появляться - а он не заморачиватся, не залипает на каждом бздёхе (почему мол в спине кольнуло?), продолжает наблюдать за своим варевом образов.
И замечает постепенно, что центр тяжести понижается, тонет, верх расслабляется, ноги становятся расслабленными, но мощными, полными энергии падают мягко но сильно всей стопой в землю.
Походка силы своеобразная. Так ходит мишка, так ходит тигришка, слоник. А если пропустить волну по особому, то можно и как змейка и даже птичка полулетющая (вспорхнул/приземлился).
А когда прогулка заканчивается, в люди выходишь, притворятся опять начинаешь, то с часик по меньшей мере всё делаешь из "тишины".
Каков механизм всего этого? А хто его знает! Неважно.
Важно, что ум не мешает, и то что видел и не видел по новому пред очи наблюдателя всплывает.
А он этим наблюдением себя от тех образов отвязывает.