Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Перепросмотр  (Прочитано 86457 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Перепросмотр
« Ответ #165 : 14 Января 2016, 09:17:32 »

мы осознаем очень небольшую часть того, что воспринимаем.
(Там есть еще что рассказать, но то уже в другую тему)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #166 : 14 Января 2016, 09:25:42 »

stone, спасибо за предметность!!!  В наше время, с этим большой дефицит. ))
Мне пора бежать, поэтому, успею только об этом:

Когда-то одна сука он-лайн обозвала меня публично там же он-лайн сукой, да ещё и выебанной при том.
Ой что сталось с моим чсв!!!... Затрепетало, забило, завибрировало. ...и ТЯЖЁЛЫЙ НОГА наступил как бы на мою грудь. Сдавило её, не могу дышать от обиды/ярости, словно камень/сгусток у меня там.

Я опишу своё видение ситуации. Буду рад опровержениям. 

"Сука выебанная"  :D :D :D -  была воспринята ВСЕРЬЕЗ  целой группой  САМЫХ ВАЖНЫХ (ЛИЧНОСТНЫХ)  смыслов.
А смыслы,  будучи "ударенными" волной/силой внимания -  мгновенно начинают НАСТРАИВАТЬ ТЕЛО И МЫСЛИ 
НА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. 

А какие смыслы оказались в наличии?  Какие решения они могли обеспечить?  (Ну и "настройка тела" на взаимоисключающие действия - это всегда будет очень дискомфортно)))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #167 : 14 Января 2016, 10:01:22 »

Понимаешь, теория и практика отличаются.
Вот не зря ты в разделе "Теория" обитаешь, я бы задумался...

Допустим ты прочитал то, что сказал Кастаньеда о перепросмотре, воспринял умозрительно, начал пробовать.
Результаты, какие желались, не пришли, отсюда умозрительный вывод - что-то "не так".
Но сомнения в написаном у тебя нет, вера в то, что сказал КК настолько сильна, что в методе нет ни тени сомнения.
Это подход  называется от теории к теории через практику.

А вот другой бы усомнился, а правильно ли описан метод, а стоит ли верить, а если попробовать так, а не эдак, а кто занимался похожим, а есть ли ещё шаманы кроме ДХ, а что они?
При это пробуя постоянно: а что если крутить головой не справа налево, а что если не выдыхать, а вдыхать, а что если кивать?

Этот метод от практике к практике через теорию.

Я описал тебе реальную практику, которую на себе испытал.

Я знаю о чём говорю. Как и Шелт, я потратил много времени, крутя головой по КК, бестолку, пока позже не вернулся к нему с позиций, которые были следствием других подходов, других практик, и не пересмотрел  :) этот метод.

Не, стоун, то ли я не так спрашивал, то ли вы придумали за меня что-то.
Да и вообще... фамилия Кастанеда пишется без мягкого знака.
И далее по тексту конечно куча фантазии.

Ну ладно, узнаю в другом месте, в любом случае, спасибо за участие :)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20386
  • - Вас поблагодарили: 18090
« Ответ #168 : 14 Января 2016, 10:11:55 »

Вставлю свои пять копеек.
В своё время, так же начитавшись КК, решила заняться перепросмотром. Я последовательно, от сегодня и назад вспоминала события, которые меня цепляют сейчас. То есть не каждый ужин и поход в туалет, а только то, что при вспоминании вызывает бурные чувства-эмоции, то куда утекает энергия при каждом вспоминании такого события. Так вот, я в своей памяти отыскивала такое событие и начинала рассматривать его со всех сторон, пытаясь понять, что же именно вызывает те или иные эмоции. И почти во всех случаях получалось, что всякая там злость на кого-то, раздражение или что ещё это уже следствие, внешние проявления, а собака зарыта гораздо глубже. Например ты на кого-то злишься вспоминая событие, этот человек тебя обозвал или плохо с тобой поступил, а копаясь дальше начинаешь понимать, что злишься ты не на него, а на себя, потому как сам изначально поступил с ним неправильно и тебе за это стыдно, но стыд это ж такое неблагородное чувство, поэтому ты трансформируешь его в злость и уже не на себя, а на другого.
И в итоге получается, что в основе всех этих "значимых" воспоминаний, оттягивающих на себя внимание, лежат совершенно не те смыслы, что на поверхности. И когда это понимаешь и перепросматриваешь это событие с другой позиции, оно обретает совершенно другую окраску и после, если оно всплывет у тебя в памяти, оно уже не будет вызывать столько эмоций, оно приравняется к ужину и походу в туалет и со временем может даже забудется. По крайней мере оно будет уже невкусно для тебя и тебе не захочется переваривать его снова и снова.
Я так пересмотрела все значимые события своей жизни вплоть до раннего детства, насколько смогла вспомнить. Сейчас я перепросмотром специально не занимаюсь, просто сразу событие, которое вызывает какие-то сильные чувства, стараюсь рассмотреть со всех сторон и понять их причину, и не пенять на зеркало, коли рожа крива))
Может я всё делала не правильно, но уж как поняла :)
У каждого человека свои звезды

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 14 Января 2016, 12:03:25 »

Понимаете ли, то, что можно вспоминать прошлые события, детально и живо - это и так понятно сто лет было.

Вопрос - какой ты должен быть во время вспоминания.
Что должен делать. Как. Почему и зачем.

Где сама технология.

Вспомнить любой может, насколько доступно. А причём здесь понятие перепросмотр?

Может быть... перепросмотреть с другим настроем? Уже логичнее. Тогда ты был более бессознательнее, в какой-то роли. А теперь ты здесь и сейчас... одновременно вспоминает что-то.

Сама точная технология не совсем ясна.

При этом да, никто ен запрещает исследовать и выстроить свою технику, если она работает. Может быть придумать словесные формула и с ними уже вспоминать ключевые узлы, произнося их... Ну, навскидку.

Да к тому же, во в НЛП есть куча техник, например, сделать "больную" кратинку чёрно-белой (поработать с субмодальностями). Сжечь её. Разбить как стекло. И прочее.

Но, что такое перепросмотр и в чём его крутость.

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #170 : 14 Января 2016, 12:25:05 »

Mishuk, вопрос поставлен некорректно. Перепросмотр - часть комплексного подхода, часть единой системы обучения. Его задача - дать дополнительную энергию. Но если у человека нет задачи, где ему нахватает энергии - небудет ничего.

Основная задача всех практик  от Кастанеды - добиться подвижности точки сборки, расшатать её. И для меня, например, было открытием, что уже на стадии составления списка людей, в процессе этой работы скачет восприятие - собачий хвост колеблется. Крутизна перепросмотра в этом. Но вот лично Вам, нахрена подвижность точки сборки? (Вопрос риторический).

По технологии перепросмотра у Кастанеды написано более чем достаточно. Ни прибавить ни убавить. Если решение принято - нужно тупо делать. Тупо делать - способ сформировать намерение. И дальше работает оно, а не техника.

С уважением.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 14 Января 2016, 12:34:21 »

Согласен.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 14 Января 2016, 12:59:38 »

Да.
Хотя, не надо усложнять. Если чел спрашивает о конкретном моменте в описании техники, то корректно будет ответить на этот узкий вопрос. Например, была неясность про то, что надо "собирать прилипшую к образу (картинке) мою энергию (силу)". Вопрос - как конкретно сибарть? Представить веник и совок, коробку, в которую класть эту силу? Или умозрительно просто допустить, что  она сама  собирается?

Вот.

И я согласен с тем, что "новый я" буду уже по-другому смотреть на старого себя и те ситуации. Но... это вопрос тоже дискуссионный. Это больше гипотеза, потому что, кто сказал, что я в этой теме поумнел?) Если событие всё равно сидит там и может делать больно?

И зачем кстати тогда добавлены таинственные повороты головы, и вообще, лишние слова в описании техники? Можно было просто написать - вспоминайте детально и ярко и... просто глядите этот фильмм ещёё и ещё, пока он не утратит заряд.

Вопросов много всё равно.
Но, так же я недавно думал, что любая техника - часть системы, и не совсем корректно вырывать её из этой системы. И тут об этом тоже написали.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #173 : 14 Января 2016, 19:30:51 »

На самом деле перепросмотр значимых событий, которые оставили след в жизни - это здоровская вещь. Не даром у психотерапевтов это один из главных козырей, на котором они зарабатывают себе на хлеб.
Перепросмотреть свою жизнь, это все равно что прочитать захватывающую книгу о себе, как бы со стороны, посмотреть на спектакль из зрительного зала и понять то,  что было непонятно тому актеру))).
Единственно, что я добавил бы к слову перепросмотр  - это не просто перепросмотр, а перепросмотр  фильма со звуком.
Нужно обязательно вспоминать и слова.. и интонации.. и другие звуки соответствующие моменту.
Тут нужно вспомнить про то,  что знают 90 процентов журналистов и соответственно остального населения и знает 100 процентов психиатров и мало знает кто другой..в том числе и журналисты))). 
Я о том, что 90 - процентов информации мы получаем со зрением..
А вот о том, что личность и самосознание человека в основном  формируется через слух, а зрение идет лишь дополнительным фоном - знает редко кто, в основном психиатры.
Выяснился этот интересный факт довольно давно, когда исследователей удивляло почему врожденно слепые но слышащие дети, очень легко социализируются, обучаются, легко вступают в контакт.. короче ничем не отличаются от обычных людей, единственно что им конечно недоступно зрение.
А вот глухо-немые люди - это совсем другое дело, не смотря на то что они все видят.. и значит ВРОДЕ КАК, получают информации во много больше -  дети эти очень с трудом обучаются. Если ими не заниматься серьезно - они становятся умственно отсталыми..  как правило  необученные глухонемые достигшие зрелого возраста - это слабые на психику люди.
Так что не только смотрим фильмы из прошлого.. но и вслушиваемся в них, так как в звуках для человека, может быть сокрыто гораздо больше чем в самой картинке... 

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
« Ответ #174 : 14 Января 2016, 19:50:17 »

Может я всё делала не правильно, но уж как поняла

Всё делалось и делается, на мой взгляд, правильно.
Тож пришёл по жизни к такому выводу, что мир начинается и заканчивается тобой и где бы не копнул, прируливаешь рано, или поздно к себе любимому.
Поэтому последние годы изучаю анатомию чсв в реале и немного уже в сновиде, потому что оно и туда лапки довольно далеко протянуло.
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #175 : 14 Января 2016, 19:58:20 »

чсв в реале и немного уже в сновиде, потому что оно и туда лапки довольно далеко протянуло.

Как это не презабавно, но и в сновидениях  эта штука себя чувствует просто замечательно!!! И я бы даже сказал, что там - особенно!  До гротеска.  До непонятного!  Но потом,  самому смешно и неловко.  Помню, 15лет назад))))   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #176 : 14 Января 2016, 20:03:35 »

мир начинается и заканчивается тобой и где бы не копнул, прируливаешь рано, или поздно к себе любимому.

Тут немножко не соглашусь.  Есть в жизни важные, ключевые, поворотные моменты,  которые  просто меняют нашу жизнь и поворачивают ее в новую сторону.  И по моим наблюдениям,   там куда больший Игрок/Кукловод кто-то другой.  А наша  унылая и несущественная КМ - просто оказывается подхваченной  и   перенаправленной этим "Игроком". )))

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 14 Января 2016, 20:19:14 »

Не, стоун, то ли я не так спрашивал, то ли вы придумали за меня что-то.
Да и вообще... фамилия Кастанеда пишется без мягкого знака.
И далее по тексту конечно куча фантазии.

Извлечём урок из этого.

Значит так, возьмём паузу, и во время неё прилепим стикер со словом Кастаньеда, а в скобках (Кастанеда) к энерго-информационному блоку комментария Мишука.
Отпустим этот корабль в плавание по оперативной памяти.
Этот корабль, сразу замечаем, едва не сталкивается с небольшим айсбергом, который вдруг вплыл, как бы ожидая своего шенса, и на вершине которого красуется надпись " тонналь", а в скобках (тональ).

Проходя мимо (моряки ходят, а плавает только г..., как говорил мой дядя), смотрим в глубиму и видим там подводный его (айсберга ) участок.

Это целый этап взаимодействий с одним нагвалем, который когда-то руководимый такой же добротой душевной, указал автору на ошибку в написании слова - не "тонналь", а "тональ".
Подводная часть айсберга великА и уходит в архивную память.
В теле автора никаких дискомфортов от встречи с "тоналем".

НВ автора возвращается к кораблю "Кастанеда" и испытывает облегчение от того, что этот корабль не столкнулся с айсбергом ( а ведь в прошлом он был опасен в океане встречным кораблям!!!..)
Похоже этот корабль не обрастёт льдом, не превратится в айсберг и не погрузится задницей глубоко в архив.

Перепросмотр закончен.
Мишук,спасибо за шанс попрактиковаться. :)
О январская луна!
У моего окна

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 14 Января 2016, 20:35:18 »

Единственно, что я добавил бы к слову перепросмотр  - это не просто перепросмотр, а перепросмотр  фильма со звуком.
Нужно обязательно вспоминать и слова.. и интонации.. и другие звуки соответствующие моменту.

Да, и даже назвать это переПРОЖИВАНИЕМ.
О январская луна!
У моего окна

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 14 Января 2016, 20:54:22 »

Тут немножко не соглашусь.  Есть в жизни важные, ключевые, поворотные моменты,  которые  просто меняют нашу жизнь и поворачивают ее в новую сторону.  И по моим наблюдениям,   там куда больший Игрок/Кукловод кто-то другой.  А наша  унылая и несущественная КМ - просто оказывается подхваченной  и   перенаправленной этим "Игроком". )))

Верно, тут дело намного более тонкое, чем даже Восток...
Не могу пока ответить, силёнок маловато...

Единственно что, ощущаю, постоянное присутствие и отческую опеку. Много раз по жизни уже мог бы лапы надуть, но мягкая и сильная рука уводила и отводила.
Тому конкретные примеры есть и даже были когда-то описаны мной.
О январская луна!
У моего окна