Вставлю свои пять копеек.
В своё время, так же начитавшись КК, решила заняться перепросмотром. Я последовательно, от сегодня и назад вспоминала события, которые меня цепляют
сейчас. То есть не каждый ужин и поход в туалет, а только то, что при вспоминании вызывает бурные чувства-эмоции, то куда утекает энергия при каждом вспоминании такого события. Так вот, я в своей памяти отыскивала такое событие и начинала рассматривать его со всех сторон, пытаясь понять, что же именно вызывает те или иные эмоции. И почти во всех случаях получалось, что всякая там злость на кого-то, раздражение или что ещё это уже следствие, внешние проявления, а собака зарыта гораздо глубже. Например ты на кого-то злишься вспоминая событие, этот человек тебя обозвал или плохо с тобой поступил, а копаясь дальше начинаешь понимать, что злишься ты не на него, а на себя, потому как сам изначально поступил с ним неправильно и тебе за это стыдно, но стыд это ж такое неблагородное чувство, поэтому ты трансформируешь его в злость и уже не на себя, а на другого.
И в итоге получается, что в основе всех этих "значимых" воспоминаний, оттягивающих на себя внимание, лежат совершенно не те смыслы, что на поверхности. И когда это понимаешь и перепросматриваешь это событие с другой позиции, оно обретает совершенно другую окраску и после, если оно всплывет у тебя в памяти, оно уже не будет вызывать столько эмоций, оно приравняется к ужину и походу в туалет и со временем может даже забудется. По крайней мере оно будет уже
невкусно для тебя и тебе не захочется переваривать его снова и снова.
Я так пересмотрела все значимые события своей жизни вплоть до раннего детства, насколько смогла вспомнить. Сейчас я перепросмотром специально не занимаюсь, просто сразу событие, которое вызывает какие-то сильные чувства, стараюсь рассмотреть со всех сторон и понять их причину, и не пенять на зеркало, коли рожа крива))
Может я всё делала не правильно, но уж как поняла