А можешь сказать, что ты ел на ужин 17 апреля 1997 года? Или тогда ты копию не сделал?
.....
Отлично.
Лично не вижу никаких противоречий в наших точках зрения.
Счас попробую синхронизировать шаг "в руку", чтобы воду из ведра не выплёскивать.
По поводу ужинов...
Дак и не важны они все для целей перепросмотра, а только те, которые связны с памятным, энергетическим событием ( подавился там костью во время...чуть коньки не откинул) - запомнилось.
Надолго. До сейчас. И это было существенно.
После этого, каждый раз, кушая что-нибудь костистое, НВ-м подпитываю.
Вот, на один имперетивчик у нас в коллекции и стало больше!
А остальные ужины..да и бог с ними, как пришли в столовой так и ушли в сортире, забудем справедливо о них.
Они и не достойны звания накопления.
"Память убила бы нас, если бы не имела счастливой возможности забывать"
Конечно память бы убила нас!
Но и укрепила бы, НАПОМНИВ, о коллекции имперетивчиков, которые периодически "всплывают".
НВ - это "направленное внимание". И тут речь идет о тех "завалах разного мусора-без-разбора" собранного в свою КМ и лежащего в зоне доступа,
Здесь интереснее...
Бытует такое выражение - "вдруг ни с того ни с сего вспомнилось..."
Направлене внимания...
Я могу идти по лесу и "видеть" одним внутренним лучом внимания стопу правой ноги, другим белку на дереве, а третьим ощущать ключи в руке в кармане.
Но это ведь не имеет отношение к имперетивам и перепросмотру?
Про "сгустки" я ни чего не знаю. Можно как-то с примером или иначе, чтобы понятнее?
Про сгусток...
Когда-то одна сука он-лайн обозвала меня публично там же он-лайн сукой, да ещё и выебанной при том.
Ой что сталось с моим чсв!!!... Затрепетало, забило, завибрировало. ...и ТЯЖЁЛЫЙ НОГА наступил как бы на мою грудь. Сдавило её, не могу дышать от обиды/ярости, словно камень/сгусток у меня там.
Дома никого нет, позвать не могу, крикнуть не могу, думаю - нужно "освобождать" сердце. Начал дышать, дыханием/направленным вниманием сгусток тот по телу разгонять.
Начал он под таким напором сдаваться, рассеиваться, тепло по телу пошло, дыхание выровнялось, облегчение в сердце появилось.
И прошло всё зло моё на ворога он-лайн лютого во время этой паузы. Ответил ему полу-ласково -"неправ ты, мол...".
И вот начал я с этим методом экпериментировать, и помогать мне он стал и в больших и малых волнениях.
А какая методичка подскажет, какие смыслы в КМ оставлять правильно, а какие неправильно?
Мозгами мозговые проблемы не решаются - правильно.
Методичек по этому поводу нет, Есть только направления практик. Которые есть разные: делание тишины, сканирование тела, очистка сновиденного пространства, перепросмотр, бег верхом на чакре, походка силы, темсегрити, лежание на земле и воде, и.т.д.
Про то, что ты вкладываешь в понятие "смыслы", мне ещё не совсем понятно, нужно больше времени повариться здесь.
Поэтому про методичку пока ничего не могу сказать.
Разные деревья в лесу: и большие и маленькие, и кривые и прямые, и лиственные и хвойные... все они поглощают углекислый газ и выделяют кислород - всем есть место в лесу.