Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Перепросмотр  (Прочитано 86481 раз)

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
Re: Перепросмотр
« Ответ #150 : 13 Января 2016, 21:26:43 »

Как именно пробовал, какой метод, можно поконкретнее?
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #151 : 13 Января 2016, 21:29:20 »

Вот как описал выше. Просто отвлекаюсь, вспоминаю детали и кадры из события. Дышу от одного плеча к другому, и со вдохом как бы подразумеваю, что забираю свою энергию из картинки, а с выдохом "отдаю" некую чужую...

Но, тут как раз непонятки. Не умозрительно ли это.)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #152 : 13 Января 2016, 22:21:36 »

Но, как это, подскажите, забирать свою энергию из события со вдохом, и отдавать не свою с выдохом? Или я не так понял? Если это так, то как конкретно это представлять и вообще... не совсем ясно.

Миша, не заморачивайся.   Оставь это бесплодное занятие  и не трать  зря времени.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 13 Января 2016, 22:40:46 »

Думаешь, он не работает?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #154 : 13 Января 2016, 22:49:43 »

Думаешь, он не работает?

Миша, зачем думать? ))))

Я убил на эту фигню кучу времени. Результат для сновидных дел был нулевой. Как и вообще, для всех остальных. 

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 13 Января 2016, 23:18:39 »

Шелт, давай попробуем взглянуть на темку с другой стороны, под другим углом, неделание такое проведём.

Вот, я смотрю на что угодно, допустим на апельсин, затем закрываю глаза и вижу его внутренним зрением в своей памяти.
Когда первый раз взглянул, открытыми глазами,то описание предмета изнутри сказало мне - апельсин
Когда с закрытыми глазами - то же, апельсин.
Но в первом случае я просто смотрел, а во втором пере-смотрел, создал "копию" (в кавычках, потому что не точная)

Если меня, допустим, во время смотрения кто-то ударил по плечу и мне это не понравилось, то мне запомнится и образ апельсина и СВЯЗАННОЕ с этим образом событие и моё ощущение.
А если меня, это связанное с образом апельсина событие сильно задело ( допустим я стоял в трусах на пляже перед потенциальным бизнес-партнёром и кто-то вдруг сзади сдёрнул вниз мои трусы), то я разгневался и пустил бы свою жизнь по разным магистралям в зависимости от моего ответа.
Создал бы, как ты говоришь, магистральный узел с апельсином на вывестке.

Эмоциональный узелок этот отразился в теле неким напряжением, спазмом, который потом забылся, затерялся, завалился другими узелками, так что КАК БЫ забылся.
Но он там.
Так у человека и болячки разные накапливаются. Я беру только физическую, наглядную сторону процесса.
 Есть и ещё одна.. Человечка, который тебе снял трусы, ты продолжаешь не любить, ты СвЯЗАН со своей нелюбовью, которая тоже напряжение в тебе, посредством образа этого человека (тоже вывестка рядом с апельсином).

И вот, неважно, в тишине ли в "позволении" которое ты прекрасно описал в теме " Направление внимания или магия внутренней тишины" в 2010 году, вдруг выплывает дискомфорт - апельсин, который тут же по цепи поднимает дискомфорт-нелюбовь, что сопроваождается неким откликом/эффектом в теле.
Ты же сам упомянул тогда, что так начинается перепросмотр.

Цитирую: " ... "Всплытие"  этих странных идей/образов - вещь нужная. Необходимая.  Переведя их в зону доступа, мы получим возможность снимать с них  энергию НВ. Вытаскивать ее из этих щелей и дыр, собирать в пучок, и пользовать для дел более интересных...

И тут... нарисовалась тема "Перепросмотра". "   

А вот, идёшь себе, или там дома один, никто не мешает, посмотрел на апельсин на столе и вдруг и пляж всплыл и человек тот и ощущение...Перпросмотр спонтанный и начался.
Допустим крепко тогда обидели - волна, сгусток в теле поднимается то ли в области сердца, то ли внизу живота и опять то же, как тогда ощущение поганое, дыхание становится неровным, жар-кипение (утрирую) испытываешь...
А ты вместо того, чтобы яриться, дышишь, отслеживаешь дыхание, пока не выровняется и не разгонится сгусток по телу.

А при этом энергия поднимается вверх часто и если расслаблен, вслушиваешься, голову эта поднимающаяся энергия крутит влево-вправо, НЕ ТЫ ЕЮ (головою) крутишь, а энергия освобождающаяся.
А ты в этот ритм дыханием и попадаешь.

Вот нам и ДХ, периодически покручивающий, покачивающий головой.
И бабка Васильевна в Теберде, покручивающая-покачвающая, и Пахом-юродивый...

О январская луна!
У моего окна

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 13 Января 2016, 23:27:33 »

Да, умозрительно.
О январская луна!
У моего окна

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 13 Января 2016, 23:33:54 »

Да, умозрительно.

Но, как это, подскажите, забирать свою энергию из события со вдохом, и отдавать не свою с выдохом? Или я не так понял? Если это так, то как конкретно это представлять и вообще... не совсем ясно.

Спасибо.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 13 Января 2016, 23:42:14 »

Не, понятно, что если ты "оставил" где-то свою энергию, сформировал ассоциации, которые у тебя остались в памяти, то у этого есть более глубинные причины. И по-хорошему, с ними бы надо разбираться. Просто так ведь узлы не завязываются.

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 14 Января 2016, 00:03:40 »

Понимаешь, теория и практика отличаются.
Вот не зря ты в разделе "Теория" обитаешь, я бы задумался...

Допустим ты прочитал то, что сказал Кастаньеда о перепросмотре, воспринял умозрительно, начал пробовать.
Результаты, какие желались, не пришли, отсюда умозрительный вывод - что-то "не так".
Но сомнения в написаном у тебя нет, вера в то, что сказал КК настолько сильна, что в методе нет ни тени сомнения.
Это подход  называется от теории к теории через практику.

А вот другой бы усомнился, а правильно ли описан метод, а стоит ли верить, а если попробовать так, а не эдак, а кто занимался похожим, а есть ли ещё шаманы кроме ДХ, а что они?
При это пробуя постоянно: а что если крутить головой не справа налево, а что если не выдыхать, а вдыхать, а что если кивать?

Этот метод от практике к практике через теорию.

Я описал тебе реальную практику, которую на себе испытал.

Я знаю о чём говорю. Как и Шелт, я потратил много времени, крутя головой по КК, бестолку, пока позже не вернулся к нему с позиций, которые были следствием других подходов, других практик, и не пересмотрел  :) этот метод.

О январская луна!
У моего окна

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #160 : 14 Января 2016, 00:17:22 »

stone, Вы мне всё больше нравитесь. :)
Ваше проявленное тут, на ШЛ.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #161 : 14 Января 2016, 00:27:24 »

stone, давай попробуем. 

Предлагаю  посмотреть на  эту тему не с позиции того, что об этом написали  разные товарищи под свои задачки, а из нашего принципа,  "посмотрим, и не будем спешить  с выводами".  (Ведь по большому счету, мне абсолютно не важно, интересен людям перепросмотр или нет. Люди разным занимаются. Флагим в руки))

Вот, я смотрю на что угодно, допустим на апельсин, затем закрываю глаза и вижу его внутренним зрением в своей памяти.

Это признак здоровой психики  и  нормально функционирующей "памяти". (Не стану сейчас расшифровывать ложность  и вредность термина и понятия "память". Не исключаю, что это прорисуется по ходу).

в первом случае я просто смотрел, а во втором пере-смотрел, создал "копию" (в кавычках, потому что не точная)

А можешь сказать, что ты ел на ужин  17 апреля 1997  года?  Или тогда ты копию не сделал?  Хорошо. Будем считать, что 17 апреля так случилось, что копия не получилась.   А 4 июня что было на обед? 
 Тебе  хочется сказать, что не запомнил.  Потому,  что это было не существенно.  И это будет похоже на правду. Полуправда. Которая хуже, чем ложь.  Поясню.  Ты "не запомнил".  Потому, что это было не существенно - внимание  на этот "образ/копию  обеда-ужина"  ты больше не  отправлял.  То есть - вниманием не возвращался часто и регулярно.  В следствии чего, эта  "копия"  просто, тихо растаяла,  ибо без подпитки вниманием смыслы не живут.  А можно сказать и по-другому.  Важность смысла/темы/события (для картины мира)   определяется тем,  сколь часто, ты возвращаешься к ней своим вниманием.  (И еще раз, по другому - мы кормим вниманием только те смыслы, которые для нас значимы.  И они становятся важными в нашей КМ. А те, которые мы своим вниманием не кормим - по факту,  отваливаются в отсев и отходы.  Они сами гибнут от голода (без питания жизни нет). Гибнут потому, что мы вниманием туда не ходим. И их не кормим.  (Вспомнить - это дотянуться вниманием до смысла). 

А уходя, смыл покидает нашу КМ.  (Там есть еще что рассказать, но то уже в другую тему)
  А хотя бы и не покинул.  (Ну, полуживое, доходяжное, теплится где-то напериферии) Какое  значение он может оказать на КМ если внимание его вообще не касается, а  главные (императивные) смыслы,  потому и  "императивные", что они организовывают воспринимаемый нами мир. И все остальное для нас в этом мире.))

Так у человека и болячки разные накапливаются.

"Память убила бы нас, если бы не имела счастливой возможности забывать" (с).  Вот так выглядит моя унылая жеванина в виде афоризма. (Автора не помню).

"Всплытие"  этих странных идей/образов - вещь нужная. Необходимая.  Переведя их в зону доступа, мы получим возможность снимать с них  энергию НВ.

НВ - это "направленное внимание".  И тут речь идет о тех  "завалах разного  мусора-без-разбора" собранного  в  свою КМ и лежащего в зоне доступа, принимающего участие в формировании текущего восприятия.  У направленного внимания есть только  одна энергия. Которая в текущем моменте.  А не та, которая была в 1917 году. 

пока не выровняется и не разгонится сгусток по телу.

Про "сгустки"  я ни чего не знаю.  Можно как-то с примером или иначе, чтобы понятнее? 

Вот нам и ДХ, периодически покручивающий, покачивающий головой.
И бабка Васильевна в Теберде, покручивающая-покачвающая, и Пахом-юродивый...

А какая методичка  подскажет, какие смыслы в КМ оставлять правильно, а какие неправильно? Или теми же мозгами, которые весь этот мусор собрали, и решать, какому смыслу где место? 

Хорошо. Допустим, такая методичка вдруг появится!  Но как будем переставлять местами смыслы?  Я про саму механику процесса...  (Да, через сновидение можно какие-то смыслы убрать. Но я пока не видел ни одного "перепросмотрщика" способного это делать.)

Да. А как накапливать опыт?

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #162 : 14 Января 2016, 01:28:16 »

Потому, что это было не существенно - внимание  на этот "образ/копию  обеда-ужина"  ты больше не  отправлял.  То есть - вниманием не возвращался часто и регулярно.  В следствии чего, эта  "копия"  просто, тихо растаяла,  ибо без подпитки вниманием смыслы не живут.  А можно сказать и по-другому.  Важность смысла/темы/события (для картины мира)   определяется тем,  сколь часто, ты возвращаешься к ней своим вниманием.  (И еще раз, по другому - мы кормим вниманием только те смыслы, которые для нас значимы. 

Не совсем так. Внимание, как качество человека нечто большее, нежели Вы имеете ввиду. Осознано мы воспринимаем только частью внимания, его фокусом.  И в фокусе внимания действительно идет подпитка энергии. "Где внимание, там и Ци". Но это также относится и ко всей остальной области человеческого внимания, которую можно вытащить из подсознания тем же гипнозом. И если на сознательном уровне мы что-то можем, то вот дотянутся до подсознательных блоков очень сложно, а их - реально много большая часть.

Поэтому перепросмотр как минимум позволяет осознать какие моменты нас подсознательно до сих пор цепляют и избавиться от этих автоматических реакций. Шел, мы осознаем очень небольшую часть того, что воспринимаем. Это, думаю, достаточно понятная вещь. Точно так же, например, когда происходит травма физического тела, например, в драке - осознаного очень мало. Сознание фиксируется на враге, адреналин в крови и иногда даже нереально сразу заметить перелом. Но целый ряд автоматических механизмов тела запускается при травмах. И создается привязка. И проходя в толпе мимо человека, который чем-то напоминает того, кто сломал Вам руку раньше, Вы получите идеомоторную реакцию ввиде слабого подобия реакции организма на тот перелом. Тело как бы готовится.

То же самое - например нахождение на высоте. После некоторого неприятного опыта падений, нахождение на высоте приведет к выбросу в кровь много  чего. И ему, телу, совершенно пофиг, что Вы осознано "не питали смыслы". Оно помнит.     

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 14 Января 2016, 01:36:28 »

А можешь сказать, что ты ел на ужин  17 апреля 1997  года?  Или тогда ты копию не сделал? 
.....

Отлично.

Лично не вижу никаких противоречий в наших точках зрения.
Счас попробую синхронизировать шаг "в руку", чтобы воду из ведра не выплёскивать.

По поводу ужинов...
Дак и не важны они все для целей перепросмотра, а только те, которые связны с памятным, энергетическим событием ( подавился там костью во время...чуть коньки не откинул) - запомнилось.
Надолго. До сейчас. И это было существенно.

После этого, каждый раз, кушая что-нибудь костистое, НВ-м подпитываю.
Вот, на один имперетивчик у нас в коллекции и стало больше!

А остальные ужины..да и бог с ними, как пришли в столовой так и ушли в сортире, забудем справедливо о них.
Они и не достойны звания накопления.

"Память убила бы нас, если бы не имела счастливой возможности забывать"

Конечно память бы убила нас!
Но и укрепила бы, НАПОМНИВ, о коллекции имперетивчиков, которые периодически "всплывают".

НВ - это "направленное внимание".  И тут речь идет о тех  "завалах разного  мусора-без-разбора" собранного  в  свою КМ и лежащего в зоне доступа,

Здесь интереснее...
Бытует такое выражение - "вдруг ни с того ни с сего вспомнилось..."

Направлене внимания...
Я могу идти по лесу  и "видеть" одним внутренним лучом внимания стопу правой ноги, другим белку на дереве, а третьим ощущать ключи в руке в кармане.
Но это ведь не имеет отношение к имперетивам и перепросмотру?

Про "сгустки"  я ни чего не знаю.  Можно как-то с примером или иначе, чтобы понятнее? 

Про сгусток...

Когда-то одна сука он-лайн обозвала меня публично там же он-лайн сукой, да ещё и выебанной при том.
Ой что сталось с моим чсв!!!... Затрепетало, забило, завибрировало. ...и ТЯЖЁЛЫЙ НОГА наступил как бы на мою грудь. Сдавило её, не могу дышать от обиды/ярости, словно камень/сгусток у меня там.

Дома никого нет, позвать не могу, крикнуть не могу, думаю - нужно "освобождать" сердце. Начал дышать, дыханием/направленным вниманием сгусток тот по телу разгонять.
Начал он под таким напором сдаваться, рассеиваться, тепло по телу пошло, дыхание выровнялось, облегчение в сердце появилось.

И прошло всё зло моё на ворога он-лайн лютого во время этой паузы. Ответил ему полу-ласково -"неправ ты, мол...".
И вот начал я с этим методом экпериментировать, и помогать мне он стал и в больших и малых волнениях.

А какая методичка  подскажет, какие смыслы в КМ оставлять правильно, а какие неправильно?

Мозгами мозговые проблемы не решаются - правильно.
Методичек по этому поводу нет, Есть только направления практик. Которые есть разные: делание тишины, сканирование тела, очистка сновиденного пространства, перепросмотр, бег верхом на чакре, походка силы, темсегрити, лежание на земле и воде, и.т.д.

Про то, что ты вкладываешь в понятие "смыслы", мне ещё не совсем понятно, нужно больше времени повариться здесь.
Поэтому про методичку пока ничего не могу сказать.

Разные  деревья в лесу: и большие и маленькие, и кривые и прямые, и лиственные и хвойные... все они поглощают углекислый газ и выделяют кислород -  всем есть место в лесу. *DRINK*

О январская луна!
У моего окна

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 14 Января 2016, 01:48:32 »

stone, Вы мне всё больше нравитесь.
Ваше проявленное тут, на ШЛ.

А сколько ещё не проявленно!!!

Вот скажу вам ещё раз так же скромно, по секрету, что мне очень нравится, что вам нравится. :[
И вы мне уже нравитесь, и весь мир сразу нравится!!! *DANCE*
О январская луна!
У моего окна