Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сознание и подсознание (сознательное и бессознательное?)  (Прочитано 99118 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68523
  • - Вас поблагодарили: 155236
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Все!!! - Нашего ума дело

Похоже, ты немного не про то, что я имел ввиду. Я имел ввиду, что мы не являемся "авторами  Проекта".  Стало быть, не мы эту систему создавали. С ее ритмами и лососями, масштабами и лемингами.  Мы, скорее как эти лемминги - расползлись по подходящим территориям и чего-то там репетируем))))
- будем познавать бесконечно...
  Посмотрим. ))))
а туда можно глядеть, действительно, имея твёрдое и чёткое понимание зачем и как далеко я хочу зайти.
  Насчет трезвости и "равновесия" - абсолютно согласен...  а вот на счет  "как далеко зайти" - тут вряд ли есть какой "конечный  пункт назначения"  можно себе установить)))   Хотя бы по тому, что каждая "новая ступенька",  оказывается не вдаль или вверх... а втолсть))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53
  • - Вас поблагодарили: 83

что можно объём этот прокрутить на высоких частотах за секунды, это понятно. Но что наш организьм сможет за секунды "прожить" всё это, даже виртуально, даже только в сознании, тута я решительно сумлеваюсь ....   :)  Фильмы, серии, на них время тожить надо  :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Похоже, ты немного не про то, что я имел ввиду. Я имел ввиду, что мы не являемся "авторами  Проекта".

Раз "авторы проекта" в нас например в отличии от мушек дрозофилл - заложили возможность познавать этот самый  проект - значит так ими и было задумано.  
Следовательно глупо противоречить - изначальным условия.
Хотите мол познавать  - познавайте...  :)
Только хрен все познаете - однозначно  ;).

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Пример с транзистором,очень похоже на мое восприятие,в разные периоды жизни.ну, например,если я слышала одни звуки,прошло время,я слышу раз в сто больше звуков,тональностей,уровней из окружающего.вижу большее количество оттенков цвета,чем год назад.улавливаю настроения в том,что кругом сильнее,чем полгода назад.недавно я уловила звуки бегущего муравья,наклонилась,услышала от земли,листьев большое количество оттенков запахов,причем каждый ...хм...запах был со своей волной,и густотой,и в этом во всем было слышался бегущий муравей:-)
интересно,что встроилось в меня,чтобы это произошло?если раньше я,близорукое,даж мечтать не могла увидеть Королька, Крапивника в лесу,сейчас я вижу их ...ну..не глазами,они во мне как то живут,и телом чтоли,замечаются.
Мне почему то этот пример с транзистором,как то натолкнул на это наблюдение в себе...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869

Но от куда ему было знать тогда про открытия Резерфорда, виртуальную машину Тьюринга и тем более мультиверс Девида Дойча...
ой, я до сих пор не знаю :)

а вот на счет  "как далеко зайти" - тут вряд ли есть какой "конечный  пункт назначения"  можно себе установить)))   Хотя бы по тому, что каждая "новая ступенька",  оказывается не вдаль или вверх... а втолсть))
именнно поэтому нужен конечный пункт или признаки конечного.
если, конечно, нет задачи уйти навсегда

Но что наш организьм сможет за секунды "прожить" всё это, даже виртуально, даже только в сознании, тута я решительно сумлеваюсь ....
а про недели и месяцы, которые сознание "проживает" во сне, причём сам сон по сути длится секунды  или минуты?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869

на них время тожить надо
время понятие уж слишком относительное..

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367

Для чего-то. Для какого-то дела...
     Значит, и человек необходим "для какого-то дела", но то-ли ему ещё не объяснили для какого, либо он забыл....  *WALL* (ну это была такая задумка у проектировщика, получается...)
     А может человеку для его существования и необходима эта Любознательность (он хочет знать задачу "автора проекта", да и многое другое...), которой не обладают другие живые организмы Земли?  %)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 21:54:27 от Аннушка »
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Если бы оно было живым существом, то получив возможность принимать другие сигналы - оно стало бы жить иначе.
         Если-бы муравей стал вдруг получать сигналы по постройке улья для пчелы, то он внёс-бы беспорядок в свой муравейник (и сам-бы, наверное, погиб).
         Может каждая инфа строго для кого-то и чего-то предназначена?!?!

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53
  • - Вас поблагодарили: 83

наш темп, ритм. По крайней мере тот темп, в котором мы способны осознавать , необычайно далёк от возможности тьюринг-машин.
Хотя, видимо, наше бессознательное имеет частоты весьма высокого порядка.
Мы можем прожить во сне много, но сознанием выхватывая только эпизоды, наверное.
Правда, я читала как-то, что когда человек тонет, то в его сознании проносится вся его жизнь. Насколько это верно, не знаю. В моей памяти чтоб что-то подобное пронеслось в один миг - не было такого.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн

когда человек тонет, то в его сознании проносится вся его жизнь
       Сначала у него проносятся все возможные способы спастись (из личного опыта).

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Может каждая инфа строго для кого-то и чего-то предназначена?!?!
инфа  - это параметры настройки на определенное место или время... походу, люди  настолько увлеклись инфой, что заблудились... и теперь лишь гадают о своем месте и предназначении... но делают это на основе все той же инфы ))
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Значит, и человек необходим "для какого-то дела",
Совершенно однозначно!  Нужен. И очень нужен... еще бы! Стало бы "Оно"  создавать столь сложную, но ненужную хреновину)))
(ну это была такая задумка у проектировщика, получается...)
Часть задумки "проектировщика" боль-менее известна, еще с самых древних времен (правдв, сейчас забылась наглухо))
А может человеку для его существования и необходима эта Любознательность, которой не обладают другие живые организмы Земли?
По моему, любознательность присуща не только человеку. А еще очень многим))
Если-бы муравей стал вдруг получать сигналы по постройке улья для пчелы, то он внёс-бы беспорядок в свой муравейник (и сам-бы, наверное, погиб).
  Скорее всего, что так.  Я тут уже описывал, как муравьи гибнут, оказавшись ЗА пределами спектра своих команд, в то время как внешние условия - не менялись.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Часть задумки "проектировщика" боль-менее известна
    Это какая-же Часть?

любознательность присуща не только человеку. А еще очень многим))
       Но в такой степени, как у человека, вряд-ли ещё у кого проявляется. :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Кстати, Казак... как  чел, знакомый со скальпелем и мясом, скажи пожалуйста, как ЦНС руководит жизнью клетки   ампутированных тканей?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 21:57:22
Часть задумки "проектировщика" боль-менее известна
    Это какая-же Часть?
  Та часть, которую я смог выкопать в старых мифологиях, не испорченых религиями.  И которую вполне  "съедобно"  удалось проверить на практике.   Об этом  много есть в теме "Зачем Природе человеки".