Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сновидный голос  (Прочитано 47859 раз)

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49
  • - Вас поблагодарили: 122
Re: Сновидный голос
« Ответ #45 : 14 Сентября 2014, 17:36:10 »

направленный бег, езда, полет в  сновидении - это как правило - переход в другой сектор/спектр восприятия/функционирования
Интересно, а что там в другом секторе может быть? может некорректно вопрос задаю, просто пару раз ОС заканчивался, когда я убегала. Не от кого-то, а просто так - порыв такой возникал, побежать, все же интересно Там попробовать) Вот и сегодня. Вообще зашла сновидением поделиться, волшебно было) и одно из самых долгих ОС у меня. Короче, почему поняла что сон не помню, что-то странное насторожило. Я была в какой-то квартире, но мне не хотелось сидеть дома, выглянула в окно, посмотреть что там, там была ночь, но все видно и я оказалась на лавочке уже перед домом и передо мной стол. Кто-то дал мне еды) кажется, какое-то животное принесло, этот момент подзабыла, я решила угоститься, сижу, ем (это не похоже ни на что, что я ела за свою жизнь), смотрю на звезды - вижу их как обычно своим не оч хорошим зрением, думаю что во сне можно и четче, громко говорю : Хочу лучше видеть. Тут меня птичка какая-то отвлекла, села на стол, я ее угостила этим чем-то, что я ела (какой-то темный шарик)). Смотрю опять на небо, а там звезд КУЧА, очень-очень много и цвет неба стал светлее. И тут мне захотелось побежать, я бегу и думаю как бы не вылететь из сна, вспомнила про язык, поняла что бегу по лесу уже, почти ничего не видно, дальше не помню..

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #46 : 15 Сентября 2014, 07:59:53 »

Сначала одна подбежала, я на нее закричала, потом вторая - то же самое. Обе сбежали.
А что было бы, если на собак не кричать?
Что бы они сделать могли?
А могут ласково и очень нежно  заманивать в какую-то ...  хитрую ловушку))
Ловушка в том смысле, что опасно для жизни?
Могут такие ловушки повлечь за собой последствия...?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #47 : 15 Сентября 2014, 08:23:17 »

Обычный сон, решила рассказать о нём, потому что показалось интересным, как перерабатывается порой информация, полученная днём.
Прочитала рассказ Лье о сновидении, где он благодарит дождь:
Я крикнул, крикнул искренне во весь мир:"Дождь, я люблю тебя!".
Сон.
Я в посёлке, вокруг люди.
Лица  хмурые, потому что идёт мелкий дождь.
Сыро и холодно.
Появляется мысль, надо поблагодарить дождь.
Стала кричать громко и весело: "Дождь я люблю тебя!"
Люди вокруг стали оглядываться на меня, смотрят недовольно.
А мне от этого ещё веселей и я кричу ещё громче.
И вдруг, словно там наверху кто-то перевернул ведро, дождь хлынул стеной:))
Любишь? Получи!
Народ рассердился и бросился прятаться кто-куда.
Я тоже спряталась под дерево со странными маленькими редкими листочками...
Вот такой сон:))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9866
  • В отпуске
« Ответ #48 : 15 Сентября 2014, 20:22:14 »

Любишь? Получи!

)))))))

Любила ли ты его, когда кричала?))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #49 : 15 Сентября 2014, 20:36:49 »

А что было бы, если на собак не кричать?

У меня состояние-настроение на таких "собак" всегда одинаковое:" Да хорош дурить уже, не до тебя сейчас". Не слова, а именно отношение. Само сформировалось, не знаю как.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68966
  • - Вас поблагодарили: 156218
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #50 : 15 Сентября 2014, 21:55:54 »

Что ж вы всё ругаетесь)))

Тяжелое  наследие "кастанедовского" прошлого)))))))

Дождь, я люблю тебя!".
Идея замечательнейшая.  И  есть смысл  ее  использовать.   (Я об этом уже писал в других темах этого раздела).

Цитата: Шелтопорог от 11 Сентябрь 2014, 11:33:52
направленный бег, езда, полет в  сновидении - это как правило - переход в другой сектор/спектр восприятия/функционирования
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно, а что там в другом секторе может быть?

Другой  "континент" сновидных пространств.  Или, говоря иначе, сновидный мир, но с другими характеристиками. Продолжение нашего Большого Мира, в котором мы  процветаем))
И эти короткие переходы - дело обычное.  С "дальними" - там иначе, я про них уже писал. 

просто пару раз ОС заканчивался, когда я убегала.

Это очень распространенное явление. Очень.  По моему,  это получается из-за недостатка  сил собрать новый "участок".  То есть - ресурса свободного внимания (бензинки  для сновидений) не хватает.   По этому, гораздо проще долго продержаться в одном "участке", чем сменить несколько и собрать их. 

громко говорю : Хочу лучше видеть.
Очень хороший  ход. И говорит о  том, что задачку протащить получилось, даже  без особых "установок" и усилий.
Хороший намек на  "связь тропинок". 

И тут мне захотелось побежать, я бегу и думаю как бы не вылететь из сна, вспомнила про язык, поняла что бегу по лесу уже, почти ничего не видно, дальше не помню..

Так упереться в нёбо удалось?  Если да, то как тело отозвалось на это? 
Ну а то, что захотелось побежать,  скорее всего, это место  (участок, "сектор/спектр") для  поправки зрения не подходил и его нужно было сменить.  И тело сновидения тебя потащило туда, куда нужно (оно всё знает). Но по дороге "бензин кончился". 

Заправляться надо основательнее! ))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #51 : 15 Сентября 2014, 22:06:29 »

Цитата: Шелтопорог от 11 Сентябрь 2014, 11:33:52
А могут ласково и очень нежно  заманивать в какую-то ...  хитрую ловушку))
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ловушка в том смысле, что опасно для жизни?
Могут такие ловушки повлечь за собой последствия...?

На счет летальной опасности сказать не могу,   пока не знаю. Но то, что там полно разных хитрых и своеобразных жителей, которые  зачем-то нас "водят за нос",  а потом могут "огреть током" так, что будет похлеще, чем 220 вольт -  бывает.   Бывает,  что просто, они чего-то там мудрят, хитрят, а тело чует опасность  и  сигналит, что  надо "делать ноги". 

Эти дела я тут уже много раз описывал.   Хотя,  конечно же, не скажу, что там все такие.  Разные есть. Правда, и "задачки у всех разные".  Но  тут как бы "предохранительный механизм" есть и он работает.  Пока понятия нет - туда не попадешь. А когда понятие появилось - то уже не заблудишься.   Тем более, что тело сновидения знает и чует всё.  Правда,   тамошние жители  его иногда  умудряются обмануть))  Такое было. ))

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 16 Сентября 2014, 17:19:57 »

Так упереться в нёбо удалось?  Если да, то как тело отозвалось на это? 
да, удалось и раньше получалось как только здесь увидела этот способ) как тело отозвалось-ну просто ощущение, как будто язык уперся в нёбо) или что вы имеете в виду? сон немного задерживается, но потом засыпаю глубже и не помню ничего
Очень хороший  ход. И говорит о  том, что задачку протащить получилось
ага, перед сном как раз на звезды смотрела и думала, что хочется лучше видеть) но задачку не ставила специально для сновидения. Меня другая задачка часто протаскивает, у меня кожа проблемная на лице и как-то подумала, что во сне можно ее почистить. И вот уже несколько раз это удавалось, правда в реале ситуация не особо меняется(
М?)
ага. Все, я так понимаю, в это упирается

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #53 : 20 Сентября 2014, 04:46:33 »

Тяжелое  наследие "кастанедовского" прошлого)))))))

Кастанеда бывает разным:
"Сновидение — это единственный способ собрать второе внимание, не повреждая его, не делая его угрожающим и устрашающим. Твое второе внимание фиксировано на устрашающей стороне мира, наше — на его красоте. Ты должен поменять стороны и идти с нами")))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #54 : 20 Сентября 2014, 11:55:43 »

тело отозвалось-ну просто ощущение, как будто язык уперся в нёбо) или что вы имеете в виду? сон немного задерживается, но потом засыпаю глубже и не помню ничего

Возможно, тут работают какие-то индивидуальные особенности - у меня при упоре языком - железный грохот, встряска и картинка  становится как промытая. 

Меня другая задачка часто протаскивает, у меня кожа проблемная на лице и как-то подумала, что во сне можно ее почистить. И вот уже несколько раз это удавалось, правда в реале ситуация не особо меняется(

Были у меня попытки исправить дела с поврежденными сухожилиями.  Я там подолгу сидел и ковырялся. Но так ни чего и не высидел)))   Механические  повреждения вряд ли можно исправить... а вот с "кожей", думаю можно.  Главное что бы хватило времени в сновидении выйти на источник.  Ведь в подавляющем большинстве случаев проблема не в коже, а на коже она просто  "выходит на поверхность". Вот и нужно добраться до виновника проблемы и  уже его, а не кожу, приводить в порядок.

Цитата: Шелтопорог от 15 Сентябрь 2014, 21:55:54
М?)

Все наши сновидные путешествия - это походы  по нашему  Большому  Миру.  Походы из нашего Мира Белого Света)))   Сюда же мы всегда и возвращаемся "из походов".  Натаптывая тропинки.  Создавая  себе немножко более масшабную картину  мира. Но а так как "база"  наших понятий и смыслов лежит тут - то и осмысление "околиц" и "окрестностей"  мы  делаем из "имеющейся базы".  И ЭТИ ТРОПИНКИ СВЯЗИ С БАЗОЙ - дело край важное.  Ибо нет смысла в сновидении, если там "нет связи с базой".
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 16:35:16 от Шаня »

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #55 : 29 Сентября 2014, 18:45:56 »

Позавчера хулиганил, ходил кричал, Шелта звал, который человек, а не местность. И вот что обнаружил. Звук не уходит вдаль. И не звучит ото всюду, как мне казалось раньше. Он доходит до какой-то преграды и дальше обтекает эту преграду, в том числе и возвращаясь назад. Это словно находишься в эластичном шаре.

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 04 Октября 2014, 17:52:44 »

Знаете, я так и не понимаю как надо заправляться)) Но сегодня был прогресс для меня основательный - я выдержала несколько переходов, правда сновидение практически забыла, но оно было очень долгим. Осозналась, когда была на берегу водоема какого-то. Зашла в воду и потом оказалась в абсолютно белом помещении и себя видела со стороны. Там я пробыла немного, вдруг потемнело в глазах и я было испугалась, но вспомнила, что такое уже бывало у меня и это должно перенести меня в другое место. И так и получилось, только что за место это было, я забыла) помнила только, когда проснулась ночью. И я знаю что осознание не терялось долго и закончилось все на берегу водоема, где и началось.
Обычно, каждый день стараюсь сны вспоминать, иногда записываю, но этот стерся так сразу почти, даже странно)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #57 : 04 Октября 2014, 22:21:54 »

Татьяша, привет!
у Вас в жизни, в реальной, есть люди, которым Вы рассказываете то, что вас волнует, радует, беспокоит, раздражает - вызывает сильные эмоции? их сколько?

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 05 Октября 2014, 15:27:43 »

Татьяша, привет!
у Вас в жизни, в реальной, есть люди, которым Вы рассказываете то, что вас волнует, радует, беспокоит, раздражает - вызывает сильные эмоции? их сколько?
Привет! Да, есть такие люди, их 4)) Это люди, которым я могу рассказать многое, но не все. Сны - это особая тема, они этим не увлекаются, хоть и знают про ОС, и понять то, что происходит со мной ночью не совсем могут, а тем более дать совет дельный. Поэтому я и пишу сюда, в надежде разобраться немного в этом и понять куда меня это ведет.
Это как-то связано со снами?)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 15:41:42 от Татьяша »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #59 : 05 Октября 2014, 15:39:50 »

Привет! Да, есть такие люди, их 4)) Это люди, которым я могу рассказать многое, но не все.
отлично!
совсем здорово, если будет хотя бы 6 женщин.

Сны - это особая тема,
тут я не про сны, я про местные эмоции.

хотя сны с ними связаны.

а про сны - рассказывайе тут! тут у нас есть.. увлекающиеся и увлечённые и интересующиеся..

и понять то, что происходит со мной ночью не совсем могут
да это необязательно.
часто достаточно просто рассказать. понять вообще не так просто.
тем более про сны - понять можно из серии "я знаю, что соб мной бывало нечто, что я могу также описать, похоже." или "я ощущаю что-то в теле, отклик, мне хочется разделить твоё ощущение"

а тем более дать совет дельный
ой берегитесь советов.. и советчиков, особенно тех, кто слишком охотно советует и даже не ждёт, пока спросят.
и моих тоже :) :)

Поэтому я и пишу сюда, в надежде разобраться немного в этом и понять куда меня это ведет.
так, идея на подумать
- а откуда это Вас уводит..?