Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вот пришли мы в Лес...  (Прочитано 96280 раз)

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7876
Re: Вот пришли мы в Лес...
« Ответ #90 : 12 Мая 2015, 06:24:40 »

Императивный  смысл Агафьи - господин Иисус.
Если бы в какой-то момент (скажем, лет 30 назад) Агафья отказалась бы от Иисуса, в чем кардинально поменялась бы её жизнь?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156983
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #91 : 12 Мая 2015, 06:31:54 »

Если бы в какой-то момент (скажем, лет 30 назад) Агафья отказалась бы от Иисуса, в чем кардинально поменялась бы её жизнь?

Не важно, какой смысла  выбросить. Важно, какой смысл поставить на его место.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 12 Мая 2015, 07:03:07 »

Императивный смысл в природной картине мира -  "главное - это то, что есть". Императивный  смысл Агафьи - господин Иисус
Если бы в какой-то момент (скажем, лет 30 назад) Агафья поменяла "свой" смысл на "главное-это то, что есть", в чем кардинально поменялась бы её жизнь?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #93 : 12 Мая 2015, 07:18:19 »

Если бы в какой-то момент (скажем, лет 30 назад) Агафья поменяла "свой" смысл на "главное-это то, что есть", в чем кардинально поменялась бы её жизнь?

Трудно сказать. Всё зависит от ее Древнего. Если в нем есть "бензин и порох" - то это могло бы подтолкнуть ее  к поискам в тех направлениях, которые были актуальны для ее Древнего. 
Если Древний никакой или его вообще нет - она могла просто, ограничиться физическим выживанием.  То есть -жила бы точно так же как и сейчас, но без "Христа в центре картины мира". 

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 12 Мая 2015, 12:39:01 »

С И.Х. живет - картошку сажает, дрова-грибы-ягоды заготавливает, за водой ходит...
Без Х. и без Древнего жить - картошку сажать, дрова-грибы-ягоды заготавливать, за водой ходить...
С Древним жила бы, чем бы занималась? Картошку сажала бы, дрова-грибы-ягоды заготавливала бы, за водой ходила бы... Не?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #95 : 12 Мая 2015, 19:55:59 »

С И.Х. живет - картошку сажает, дрова-грибы-ягоды заготавливает, за водой ходит...
Без Х. и без Древнего жить - картошку сажать, дрова-грибы-ягоды заготавливать, за водой ходить...
С Древним жила бы, чем бы занималась? Картошку сажала бы, дрова-грибы-ягоды заготавливала бы, за водой ходила бы... Не?

Вопрос суперский!!!!!!
Очень хотелось бы,  чтобы наши жители лесные попробовали
на него ответить.
 Пожалуйста,  пробуйте!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138009
« Ответ #96 : 12 Мая 2015, 20:45:53 »

попробую,

Возможно, если у человека начинает проявляться Древний,
он живет легко и гармонично с тем, что там есть,
что постепенно
начинают открываться действия, какие то навыки просыпаться в теле, сам тонус тела меняется, тело работает в таком вкусно режиме, что не устает,
не устает видимо, потому что как раз и получает знание, как правильно распределять силы.

Получает от Пространства, от Земли,
от Реки, от Деревьев..
Как правильно и легко там все делать.

« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 21:26:47 от Шаня »

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #97 : 12 Мая 2015, 21:47:26 »

Тут три  не простых с виду вопроса
Но ответ у меня один надо посмотреть какие смыслы вложены в ее голову
Если Иисус говорит все мы грешны ,то так и будем нести  тяжкое бремя греха
Если говорить что кусок хлеба зарабатывать трудом и  потом ,то так и будет
А вот если понимать природу и свою и окружающую то будет так как говорит шаман
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14962/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61397
  • - Вас поблагодарили: 108230
« Ответ #98 : 12 Мая 2015, 22:07:38 »

Не стала бы описывать, что было бы с другим человеком и с его опытом жизни, если бы (что угодно)

А вот что изменилось в каждом после Жизни в Лесу - услышать бы хотелось.
Да после любого похода (только настоящего, встроенного в Лес)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #99 : 12 Мая 2015, 22:23:59 »

В целом я полностью согласен с Шаниным вариантом ответа, но местное понятие "древний" я ещё не уложил в башку, потому мой вариант более прозаичен. Сажать картошку и собирать грибы, да и ваще любую деятельность осуществлять, можно с абсолютно разным настроением. А в моей личной шкале ценностей настроение занимает одно из главенствующих мест. Ту же сварку делать : одно - варить гнилую ржавую железку (неприятно), и совсем другое - чистый металл, кромки разделаны, зазор одинаковый - лепота, удовольствие. А Занятие - ровно то же самое - сварочные работы. А с плохим настроением невозможно хорошее качество жизни, и второстепенно, из за чего оно плохое - язва свербит, машина не едет, вспомнил что то грустное. Первым делом надо изжить причину - язву забороть, машину починить (а если не починяется - то отдать её на фиг "баба с возу - все ликуют") а грустные вещи выбросить из башки. И жизнь сразу налаживается. Не знаю какое настроение формировал у Агафьи исус иосифович, но у меня в возрасте 11-12 лет был период, когда я был совершенно искренне верующим. Отче наш, богородице дево радуйся, наизусть, читал писания от Вани и от Моти. Но не очень мне было в радость то состояние. И все опрошенные мной(а мне нравится полюбить мозг знакомым на эту тему) не указали в качестве бонуса хорошее настроение. В основном про загробные надежды блеют. Так что одно и то же можно делать по-разному и когда внутренние болтуны напевают и хихикают это гораздо лучшее, нежели когда они бубнят злобно.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1371
« Ответ #100 : 12 Мая 2015, 22:58:28 »

Мне знаете что, моя бабушка вспомнилась.. уж как она из последних сил собирала деньги, чтобы провести газ и установить котел в ее глиняной саманной  времянке..
Так ее за десятки и десятки лет вымотало неудобство.. холод по утрам, дуборезка.. когда нужно встать в остывшей хате, вычистить печку, принести дрова.. уголь.. затопить и дождаться тепла.. Согреть воду и умыться. И так год, за годом, десятилетие за десятилетием.. Всю жизнь!
И прежде чем кого-то там осуждать и что-то там додумывать, нужно себя поставить в эти условия.. и не так,  типа приколоьной экзотики на пару месяцев .. а по конкретней.. поконкретней.. по жестче и поосновательней.
То-то я смотрю, все наши перселенцы в деревню резко свой быт налаживают. Даже Митрий, комфортное кресло из под Жигулей как себе переделал.. а уж за Романа с его клозетами и душами я вообще молчу  :).
То видите - ли травинку на его участке  нельзя было нарушить .. то потом, спустя пару лет, психология резко меняется и газонокосилкой все под чистую..
Так вот про Агафью. Если ее душе  помогало выстоять во всех тяготах и лишениях вера в Христа .. то это ей реально помогало. Другому  этот Христос побоку и ему возможно поможет в свалившихся великих неудобствах и проблемах Древний.. Не буду писать про третьего,   кто ему поможет  :).
Главное результат - не запаниковать, опереться НА СТЕРЖЕНЬ и любой ценой выжить.. А кто не выжил тот ушел в грязь.. и какая разница кто ему так хреново помогал, Христос.. Магомет.. или Древний. Его уже нет. Точка.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #101 : 12 Мая 2015, 23:00:17 »

И прежде чем кого-то там осуждать

Миша, то ты что-то неудачно прочитал.  Попробуй еще раз.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138009
« Ответ #102 : 12 Мая 2015, 23:10:06 »

То видите - ли травинку на его участке  нельзя было нарушить .. то потом, спустя пару лет, психология резко меняется и газонокосилкой все под чистую..
Так вот про Агафью. Если ее душе  помогало выстоять во всех тяготах и лишениях вера в Христа .. то это ей реально помогало. Другому  этот Христос побоку и ему возможно поможет в свалившихся великих неудобствах и проблемах Древний.. Не буду писать про третьего,   кто ему поможет  .
Главное результат - не запаниковать, опереться НА СТЕРЖЕНЬ и любой ценой выжить.. А кто не выжил тот ушел в грязь.. и какая разница кто ему так хреново помогал, Христос.. Магомет.. или Древний. Его уже нет. Точка.

Я поняла иначе, что не было и быть не могло обсуждение, и тем более осуждение, жизни женщины, редкой и с удивительной судьбой,
 тут была попытка просто , взять как пример очень редкий жизненный путь,
И что помогло человеку.

И как может быть по другому.

Согласна с Лири.

Не стала бы описывать, что было бы с другим человеком и с его опытом жизни, если бы (что угодно)

А вот что изменилось в каждом после Жизни в Лесу - услышать бы хотелось.
Да после любого похода (только настоящего, встроенного в Лес)

у каждого есть его опят, и можно рассказать о себе.
своих открытиях.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #103 : 12 Мая 2015, 23:14:03 »

Не стала бы описывать, что было бы с другим человеком и с его опытом жизни,

Вопрос был о другом. Не про то, что было бы с другим человеком. а про алгоритм и динамику,  вектора и спектр,  про то, что если бы вместо  придуманного "центра мира",  чел опирался бы на СОПРИЧАСТНОСТЬ с этой Большой Жизнью. И его спектр интересов  имел бы развитие  в поле Реальности. Этой самой Большой Жизни (Живого Пространства). 
 Это я перевел часть вопроса Лены на свой язык.   Вопрос в самом деле шикарный. И с ним есть смысл поработать. 

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #104 : 12 Мая 2015, 23:17:20 »

А я ваще не понял причём тут Агафья и ея " тяготы и лишения" (А у ней действительно были они - лишения?) Как я понял Лена поставила вопрос о внутреннем наполнении любого дела, в качестве примера приведя бытовые мероприятия пресловутой Агафьи (со всем нашим к ней уважением)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.