Сегодня  есть немало программ, мест,организаций,которые принимают бесплатно и на выходные, и на  неделю.
Шаня, то о чём ты пишешь совсем из другой области.
Перечитай внимательно то, что писал Шелтопорог, в такие места добраться можно только на вертолёте.
Для "прикосновения к душе леса" делаем следующее.  
находим максимально  "густой"  участок.  С минимальным количеством следов антропогена. 
Самые худшие следы - это остатки эмоций оставленные  давно или не очень давно.
 Они больше всего мешают  нормальному контакту, потому что звенят  человечиной в худшем смысле этого слова так, что  до леса сквозь них - не продраться.  
И приходится плавать  в этих  энергетических отбросах  как в помойной яме... без всякой возможности прикоснуться к лесу.
не знаю  о каких  местах  говоришь ты  Таня,а  о чем  говорит Шелт я  понимаю ))
Мне казалось, что о Заповедных местах, как  бы  все  знают, и что это и что это места,куда  никто  ни попасть, ни войти просто так не может.
И Это дикие,первозданные места.. не только далеко от городов, и населенных пунктов, но и не имеющие  доступа  людям.
Нужно не только спец. разрешение, и порой  много дней  ожидания, но  порой  и этого не достаточно.
Заповедники, заказники, это сотни тысяч гектаров земли,где  непроходимые  леса, реки, озера,горы,долины, 
луга  ,поля..где  порой десятилетиями  животные  и птицы,не пересекаются  с  людьми,и где  происходит  
скорее  возвращение  мест к  своей  первозданной  сути.
В  принципе  такие  места,  преследуют именно такую задачу, восстановление и охранение, возрождение и защиту.
От людей)))
Но есть возможность...  именно возможность.
И можно захотеть ее  увидеть и воспользоваться.
а  можно и не воспользоваться.
Только об этом речь.
Тут в  соседней  ветке  есть тема   о причинно следственной  связи.
Наше  вынимание,наше  восприятие, возможность увидеть в  том  что рядом..  
увидеть другой  путь, и другие  магистрали..
открыть новое..
все  это  может привести к  чему  то новому...
Именно накатанные  магистрали внимания, привычное  восприятие, и нехватка  внимания  
приводит к  тому  что человек  делает вывод,
о том, что невозможно,не получится..и другого пути нет.