Сегодня есть немало программ, мест,организаций,которые принимают бесплатно и на выходные, и на неделю.
Шаня, то о чём ты пишешь совсем из другой области.
Перечитай внимательно то, что писал Шелтопорог, в такие места добраться можно только на вертолёте.
Для "прикосновения к душе леса" делаем следующее.
находим максимально "густой" участок. С минимальным количеством следов антропогена.
Самые худшие следы - это остатки эмоций оставленные давно или не очень давно.
Они больше всего мешают нормальному контакту, потому что звенят человечиной в худшем смысле этого слова так, что до леса сквозь них - не продраться.
И приходится плавать в этих энергетических отбросах как в помойной яме... без всякой возможности прикоснуться к лесу.
не знаю о каких местах говоришь ты Таня,а о чем говорит Шелт я понимаю ))
Мне казалось, что о Заповедных местах, как бы все знают, и что это и что это места,куда никто ни попасть, ни войти просто так не может.
И Это дикие,первозданные места.. не только далеко от городов, и населенных пунктов, но и не имеющие доступа людям.
Нужно не только спец. разрешение, и порой много дней ожидания, но порой и этого не достаточно.
Заповедники, заказники, это сотни тысяч гектаров земли,где непроходимые леса, реки, озера,горы,долины,
луга ,поля..где порой десятилетиями животные и птицы,не пересекаются с людьми,и где происходит
скорее возвращение мест к своей первозданной сути.
В принципе такие места, преследуют именно такую задачу, восстановление и охранение, возрождение и защиту.
От людей)))
Но есть возможность... именно возможность.
И можно захотеть ее увидеть и воспользоваться.
а можно и не воспользоваться.
Только об этом речь.
Тут в соседней ветке есть тема о причинно следственной связи.
Наше вынимание,наше восприятие, возможность увидеть в том что рядом..
увидеть другой путь, и другие магистрали..
открыть новое..
все это может привести к чему то новому...
Именно накатанные магистрали внимания, привычное восприятие, и нехватка внимания
приводит к тому что человек делает вывод,
о том, что невозможно,не получится..и другого пути нет.