Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Вот пришли мы в Лес...  (Прочитано 84795 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60758
  • - Вас поблагодарили: 107536
Re: Вот пришли мы в Лес...
« Ответ #165 : 13 Мая 2015, 22:28:57 »

А ежели отзовётся, но негативно? Чё, не может такого быть?
Почему не может?
Было даже в старину такое выражение - "Лес не принял"
И сдаётся - не зря так говорили, особенно про Лес.
Было еще и другое - "Лес не взял" - это когда даже лесные жители дары, приносимые на опушки, из рук некоторых людей - не брали

А сама я видела, как Лес целую группку "походников" не принял. Хотя вроде как все, не хуже и не лучше прочих
Вроде бы

Но это и Лес должен быть не парковый зональник, и не "укатанный" вусмерть захожанами
А - Сильный Лес.

Боюсь - только это разговори не дя этой темы
Ну или не сейчас) Ведь мы в ней - только вот пришли мы в Лес)

...........
Как же меня бесит странное выражевывание в разделе - "Практики в Живом ПроРстранстве"
Еще пару раз взгляну на буковки - и начну админа за усы таскать
*WALL*

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

desert dance

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 221
  • - Вас поблагодарили: 493
  • sugar free
« Ответ #166 : 13 Мая 2015, 22:36:07 »

На кого-то с его внутренним Лесу вообще наплевать - не "зазвенит", не отзовется в Лесу ничего от этого чела.

А ежели отзовётся, но негативно? Чё, не может такого быть?

мить... оно знаешь чо...

это ж не лес виноват...

в человеке всегда есть - негармоничности
на них и реагирует среда - будь-то лес или другая полоса, где не спрячешься
это себя надо изнутри - чистить, если пространство указало на диссонанс
... а он всегда будет. всегда будет - что в себе "исправлять" и налаживать
если доверяешь пространству - оно всегда покажет, если что внутри не то завелось... 
некоторые для это специально - в лес уходят, если мир им напрямую ответ не дает

а волков своих внутренних бояться - ...  *ROSA*

...акварели - лирими, а тексты - не хокку...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #167 : 13 Мая 2015, 22:42:36 »

А сама я видела, как Лес целую группку "походников" не принял. Хотя вроде как все, не хуже и не лучше прочих

Расскажи, пожалуйста, поподробнее - как непринятие леса выражалось?
Помню, я когда в свой первый настоящий поход пошла на Онегу, то со мной что-то непонятное первые 2-3 дня было - то оса ужалит, то занозу в ногу посажу, то комары губы искусают так, что они раздулись и т.п  :[ Вот я и думаю, может лес меня не принимал?
Хотя, мне тогда, дурочке, был до лампочки этот лес, я думала, как в Абхазию буду добираться оттуда. Онега была как перевалочный пункт. Только на 4 день похода разглядела по-настоящему ту красоту вокруг, вроде тогда больше никаких происшествий с осами, комарами и прочим не было  :) Хорошо, что это было давно и неправда, как говорится, потому что стыдно мне перед Онежским лесом сейчас.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #168 : 13 Мая 2015, 22:43:48 »

Зоя, "не поддавайся тёмной стороне силы"(с) ]:>                                                                                                                               Десерт Денс(слушай, извини, но а как можно к тебе по человечьи обращаться?) мой загон не за боязнь внутренних волков, имелось ввиду, что спешка представляется мне не шибко разумной. Это потусовавшись на разных отшельнических форумах нагляделся на персов, собирающихся с рюкзаком в тайгу на ПМЖ. А насчёт "изнутри себя чистить" - абсолютно согласен. Только этим и занимаюсь :D (ну почти только этим)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

desert dance

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • sugar free
« Ответ #169 : 13 Мая 2015, 23:13:39 »

Цитата: митрий link=topic=3050.msg191981#msg191981 date=1431546228 [/quote
мой загон не за боязнь внутренних волков, имелось ввиду, что спешка представляется мне не шибко разумной

та я - да
так и прочитала

то я просто ответила невразумительно

имела в виду такое:
... никогда не бываешь достаточно готов.
никогда - не будешь достаточно прозрачным, даже сам с собой - всегда чего-то недозаметишь и до чего-то недовтыкаешься...
не в смысле ты - а вообще - люди
все
уже по факту нашей странной такой я-отделенности от мира
и "готовность" - это, на самом деле, когда не боишься того перед чем тебя поставит лес...
что он обнаружит - в тебе, о чем сам до того не знал/не ведал...
когда сам себя уже - не боишься

имела в виду, что "готовность" - это доверие и лесу и самому себе, что выдержишь - ... свое же : ) когда придется смотреть в лицо тому, что лес вытащит из тебя наружу

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69005
  • - Вас поблагодарили: 156305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #170 : 13 Мая 2015, 23:25:33 »

Как же меня бесит странное выражевывание в разделе - "Практики в Живом ПроРстранстве"

Ну и где ты такое видишь?   :P :P :P :P :P
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #171 : 13 Мая 2015, 23:32:40 »

в человеке всегда есть - негармоничности

Кстати о гармоничности. Это единственный вектор в правильном направлении.
 Персонажи с других полос,  для которых мы что-то вроде уродливых обезьянок ушли именно туда, в гармоничность.  И это  оказалось именно тем направлением, куда есть смысл двигать.

Я смотрел в лицо их женщине, она не сказала не слова.  Про гармоничность несложно было понять/прочувствовать  глядя в ее лицо и без всяких слов. Да и скорее всего, ни одно из слов туда тулить смысла не было. 

Кстати, после того смотрения ей в лицо, я подумал. может в  словах есть  что-то нехорошее, что нам путает движение и ломает сначала гармоничность, потом  картину мира и нашу  органику)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #172 : 13 Мая 2015, 23:39:02 »

Вроде бы

Драма на поляне

Путешествие по этой удивительной  реке    мы закончили,  вернувшись из мест недоступных для автомобиля,  к месту,  куда можно было подъехать на джипе. 
     Это была редкой красоты поляна на берегу.  Мы выгрузились,  осмотрелись...   Опаньки!!!!
     Такого я не встречал за все время своих  бродяжеств!  Это надо было видеть!  Фотать не стал. Противно очень  было...
      Но по порядку.  Похоже,  было на то, что компания в несколько машин,  решила устроить тут циклопический табор!  В глаза бросались  8 столбов вкопанных в землю (ножки стола) из  еще неделю назад живых березовых стволов...  а стволы эти были сантиметров по 30-35 в диаметре...  Рядом лавки  с такими же вкопанными в землю "ножками"...  Доска на лавке вырезана пластиной из цельного осинового ствола (неделю назад еще живого)  а ствол этот был сантиметров 40 в диаметре...  Лавки с четырех сторон вокруг стола.   Рядом - "шкаф для всякой хрени" - в землю вкопаны березовые стволы, к ним гвоздями присандалены  ровно отрезанные бензопилой жерди, в бутылку толщиной...  шкаф имел  четыре уровня таких  полок, набраных из жердей.  Как нос на лице,  на поляне  возвышалась аккуратно уложенная поленница из сырых березовых дров...  Кубометра полтора - два. (Это на месяц хватит!!!) Стол для чистки рыбы.   Туалет с каркасом из жердей.  Помойная яма...    И странное, пустое кострище... 

Зрелище было какое-то неправильное...  так не должно быть.  Что-то тут было не так.   И в первую очередь - костище.   Костра у них не было.  Или - почти не было.  Золы было от  очень  малого количества дров,  и то, недолгое время.  Вокруг разбросан пепел...  разжигали при помощи бензина выходит...  На столе для чистки рыбы  и вокруг - чешуи от трех-пяти рыбешек чуть больше пальца размером.  Туалетом  почти не пользовались.  Помойная яма  практически пуста.  Несколько  пустых упаковок, примерно от разового легкого перекуса...  трава вокруг стола практически не потерта ногами сидевших.  Значит, за столом, практически не сидели.  Трава на местах где стояли палатки - выровнялась, не пожелтевшая.  Палатки стояли очень  недолго.  Полно стреляных гильз 12 калибра.  Но перьев нету.  Значит, ни чего не успели добыть  (а при том количестве уток, рябчиков, глухарей - не добыть - очень  трудно!!).  Значит, стреляли на таборе,  а чего? 
     Но самое главное - вокруг не было мусора.  Не успели...
     Добили меня два колышка от палаток.  Выходит, собирались толи по темноте, толи в очень большой спешке.   Что тут произошло?  ЧТО ИХ ОТСЮДА ТАК ЖЕСТКО ВЫПЕРЛО??? 

Мы стояли там  несколько дней, и все это время  не переставал удивляться поведению этих "туристов"...  Попилили  все ивовые кусты на берегу  что бы расширить подход к воде.   А сколько леса вокруг табора попилили!!!  Просто так.  Спилили и бросили.  Зачем?  Как можно было такое творить? 

Несколько дней, наблюдая это  "побоище"  пришел к очень странному выводу...  а ведь  нельзя им   было  тут оставаться.  И  тот, кто их изгнал, просто спас их...  а может и не так.  Может уехали, по тому, что кого-то было уже и не спасти  было?   

В любом случае,  на этом месте остались  очень  осязаемые следы  жесткого и весьма непростого конфликта...

desert dance

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • sugar free
« Ответ #173 : 13 Мая 2015, 23:39:33 »

Кстати, после того смотрения ей в лицо, я подумал. может в  словах есть  что-то нехорошее
... или просто в нашем неумении - пользоваться ими...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #174 : 13 Мая 2015, 23:47:34 »

"готовность"...это когда не боишься того перед чем тебя поставит лес...    -   согласен, ну так боязнь - она завсегда от незнания, а по чуть чуть сувая жало в лес и обретается то самое знание, а с ним и "готовность". При этом я не имею в виду наскоки, походы и т.п. , а именно постепенное перемещение всей жизни туда. Раньше то у меня не было таких замечательных возможностей как щас.Наши   выезды "на шашлык" я не считаю чем то полезным в сей области.                                                                                                         Чё та припомнилась моя давнишняя гипотеза за "снежных людей". Не тех,  которых Валерий встречал, а про которых в "Науке и Жизни" много писали в конце 80х, тех шерстяных и с отпечатком ноги сорок последнего размера. Ещё тогда думал:" а может это ни фига не "реликтовые гоминоиды"? Может это люди которые ушли дальше нас в развитии. Обросли шерстью - избавились от зависимости в одежде. Может солнцеедением овладели (моя любимая сказка) и в огороде не нуждаются. И живут себе без потребностей, "музыку сфер" слушают, да над людьми прикалываются следы отпечатывая. Завидовал. Да и щас завидую :'(
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #175 : 14 Мая 2015, 02:23:50 »

Я видела, как в Лесу (не за единовременный, конечно, присест) - с человека сползало все лишнее и наносное. Навешанное людьми и религиями (которые в сущности - тоже ж людское навешанное)Видела, как Лес "сшивает" внутри человека, казалось бы - навсегда разодранное (людьми, конечно, снова)
Хорошо подмечено, что в Лесу с человека сползает, здесь бы я поставила точку, объясню почему.
Лес открывает человека, его суть.
В условиях пониженной комфортности, к которой привык городской житель, проявляется его истинное.
В походе на гору Пидан наблюдала такое "преображение", фактурный мужчина, балагур и любимиц женщин (судя по его поведению), вдруг превратился в нытика.
Бесконечные жалобы на холод и трудности, умелое уклонение от общественных работ по сбору дров, дежурству по кухне.
Во время подъема на гору, он шёл в паре с хрупкой женщиной, которой сказал: "Неси рюкзачок с водой и тёплыми вещами сама или давай его здесь бросим."

На обратном пути, когда возвращались к месту, где нас ждал автобус, он отстал и те мужчины, которые пришли первыми, вернулись и помогли нести рюкзаки отставшим женщинам и в том числе ему.
Вот так Лес снял всю городскую шелуху за несколько дней.
Сейчас на встречах смотрю с улыбкой на него, он снова балагур и любимец женщин, его настоящее снова спряталось под выдуманным и отработанным годами образом.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 09:36:01 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #176 : 14 Мая 2015, 06:48:04 »

а ведь где-то в начале темы  был интересный вопро

это ты про этот ?
говори какой :)

Не хочу, что бы этот вопрос потерялся,  хочу спросить у наших жителей, на предмет интереса.
Ваше мнение, насколько интересно  заниматься делами  по самообслуживанию, если этими делами занимались Шаман Серкина и какой-нибудь ортодоксальный христианин. 

Ваше мнение.

Когда, входишь в лес... настраиваешься, и начинаешь там пускать корни :D
именно корни.
Там, создаешь свое жилище, создаешь свои дороги,тропинки.
Сливаешься с тем что там.
Это ИНТЕРЕСНО!!!!!

Ужасно, сильно радостно, необыкновенно.

ну вот,
что мы видим?
Раннее утро.
Мое  *HI*
на острове.

за этим костерком, чайником, и всем что тут есть, много разных дел.
И они все, как неотъемлемая часть Жизни там.

В Лесу, дела, по самообеспечению, становятся не просто вкусными, они становятся как отдельные дороги к открытиям, каждый раз.
Это ведь действительно так.

И телом ощущаешь, эту вкусность действия.
От всего.

То, от одной мысли, что надо идти за дровами, и делать заготовку на утро, на палатку,
внутри уже бурлит радость.
такое же возникает от любого действия, будь то за грибами, или за ягодой, или на рыбалку.
Или просто какие то дела по табору.

Любые действия становятся, открытием и в себе,  и  получаешь новые навыки, знания.

« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 08:12:55 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #177 : 14 Мая 2015, 06:53:27 »

Мы тут  в начале темы говорили про настройку, и про "согреть" тело, или, снять панцирь, тот с которым мы приходим в Лес.. все.. он у всех разный, пропитанный усталостью, суетой, зажимами, какими то блоками, давлением Города,
и Лес.. там, снимает это, период у каждого свой.
И вот..
Постепенно, вдруг начинаешь замечать, что  думать труднее, что порой замираешь от неожиданного состояния, что голова пустая.
Да много там есть открытий, очень много.

У меня было реальное ощущение, что мое тело может обнимать мир, из него вырываются тысячи нитей... скорее всего это высовывал свои лапки Древний :D
Именно Древний в нас там будто начинает высовывать свои нити, и обниматься со всем что там есть.

Если в начале мне надо было час рубить там что то, то проходит время, и я это делаю за 15 минут... а позже и за несколько минут...
Что происходило  со мной, почему менялась скорость действия?
Что не мешало мне делать это и понимать как правильно надо этот делать?
При этом меняется само отношение к действию.
Интересно в это войти.
Эти действия, стали в разы быстрее, и эффективнее.
И при этом много новых действий стали открываться...

И еще.
Все это происходит если ты вовлечен, если тебе жизнь там интересна.
У меня не возникает вопроса, вообще, на месте,
куда, что..
я просто иду, или просто делаю, все это само приходит как то.
Опять же, как?
как Тело начинает слышать?

То есть, с Древним, человек, начинает учиться  у реки, у дорог, у ягод, у зверей, у птиц, у деревьев..
и получать что то, что делает его самого немного тем, где он есть.

Мне, так чувствуется. что Древний в нас, он все больше проявляется в таких действиях, и потому, многое
происходит уже иначе.

Время, усилия на действия, сами действия, все иначе..
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 08:26:06 от Шаня »

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 14 Мая 2015, 06:57:08 »

Лес открывает человека, его суть.

Да. Именно его суть *ROSA*
(но и опять-таки - если ты эту суть можешь видеть. Тут еще и "ты" важен)
Такого как ты пишешь - не видела, а вот вдруг проявившуюся жадность, запредельную, до чуть большего куска хлеба, толстой оладьи, места у костра, ощупывания чужих спальников (у кого теплее!!) - и это все у мужика...
Немало поразилась, помню... Потому что то, что показывал о себе чел - было совсем-совсем другим

В том случае - это не было трудностями пути или степенью комфорта. Легкотняк-поход....
Просто Лес так повлиял и выявил в человеке

Впрочем, Лес - он со всех немного "шелуху" слизывает) С любого.
Когда, например, со своими парнями после перерыва иду в Лес - они в первые пол дня-день танцуют вокруг галантные танцы (как я это называю ). Типо "тяготы пути влозьмём на себя, тыш слабый пол, принимай нашу помош"

А потом - это становится  нормальной помощью и взаимовыручкой,  в нужных, настоящих, природных ситуациях, отношением хороших друзей, а не искуственное деление на слабых-сильных по половому признаку

С меня Лес тоже немного "смывает".  Иногда даже можно уловить - что.

И потом один из итогов каждого похода - это решение "надевать" ли смытое обратно (потому что в городе и социуме так проще) или нет...

Принять ли вот такой - Подарок Леса
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 14 Мая 2015, 06:59:27 »

"готовность"...это когда не боишься того перед чем тебя поставит лес...    -   согласен, ну так боязнь - она завсегда от незнания,
Прям вынесло...
А что - можно этого бояться?

Его ж - ждёшь и предвкушаешь, может, пытаешься и предугадать, с чем столкнешься и что выйдет - да ведь Лес непредсказуем человеком))
и воздух по весу слов...