Ни про Шамана ни про христианскую религию доподлинно ничего не известно. Есть только наши взгляды, мнения, гипотезы. Поэтому, за не имением достаточной инфы, я не стану делать выводы))
Молодец!!!!!!!
ну, по крайней мере, хоть звучит красиво. И то хорошо. Особенно мне понравилось про отсутствие достоверной инфы. И не беда. не важно, что в нашем случае, все не совсем так, как ты увидел)))
Но все равно хорошо. ))
А теперь моё мнение. Инфы на темы христианства лично у меня столько, что для абсолютно репрезентативных замеров хватило бы и одной сотой. А то и меньшей ))) Так что, о христианстве я имею право говорить. И ни только потому, что их "святое писание" знаю лучше, чем они, я знаю еще и культурологический контекст его появления на свет в таком виде и в таких переводах. Так что, скорее всего, я знаю об их "первоисточниках" немножко больше, чем они сами.
И про Шамана мы тоже имеем право говорить вполне конкретно, предметно и объективно. Ибо мы понимаем суть проекта "Шаман". "Шаман" - это проект. Матрица. Методология и способ жить. Парадигма и метод. И уж ни в коем случае, не литературный персонаж описанный у Серкина в качестве главного лирического героя.
А вообще, Миша, нормаль. Мудро мыслишь. Если материала нет - то перекладывать из ничево в никуда - дело лишнее и бестолковое.