Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вот пришли мы в Лес...  (Прочитано 84876 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69007
  • - Вас поблагодарили: 156305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Вот пришли мы в Лес...
« Ответ #105 : 12 Мая 2015, 23:24:57 »

начинают открываться действия, какие то навыки просыпаться в теле, сам тонус тела меняется, тело работает в таком вкусно режиме, что не устает,

Это ты говоришь про настрой. Митрий про то же самое - про настроение.  Верно. Интерес - одно из проявлений Древнего. Интерес. И если он исходит и  Древнего, то он точно не фальшивый. А стало быть и  перспективу имеет бесконечную.  А это уже интересно.))) 

А в моей личной шкале ценностей настроение занимает одно из главенствующих мест.

Это мудро. Делать что-то  без настроя, лучше не делать.  Я  уже отвечал  на вопрос, почему  деревенские жители которые вроде бы и на свежем воздухе, и  много шевелятся физически, так хреново выглядят.  Они ломают своё тело. Работой, на которую не настроены.  То есть -  она им не в радость. И внимание на работе если и есть, то по принуждению, а не по любви))))
А Занятие - ровно то же самое - сварочные работы.
Даже сварочные работы могут быть песней и творчеством. И будут не только деньги приносить, а и радость.

И все опрошенные мной(а мне нравится полюбить мозг знакомым на эту тему) не указали в качестве бонуса хорошее настроение. В основном про загробные надежды блеют.

Радость у христиан не в моде. Да и жизнь не в цене.  У них "плоть грешна, и только дух свят". Не любят они жизнь. И не интересна она им.  А жизнь - всегда платит взаимностью. 

Это я не ответы давал. Это что-то вроде намеков и подводок.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60758
  • - Вас поблагодарили: 107536
« Ответ #106 : 12 Мая 2015, 23:27:49 »

. Главное что никакой Исус, Мухамёд и прочие просветлённые, никогда бы не явили себя миру, если б не пришли однажды в Лес...
) Боюсь - их там и не было
А вот если бы они вошли в Лес (только по-настоящему) - всё было бы совсем по-другому...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #107 : 12 Мая 2015, 23:30:20 »

А вот если бы они вошли в Лес (только по-настоящему) - всё было бы совсем по-другому...

Да еще и заблудились бы... было бы вообще замечательно!!!!!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #108 : 12 Мая 2015, 23:47:01 »

Древние люди не могли заблудиться, тем более такие...

Это ты как свидетель утверждаешь?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #109 : 12 Мая 2015, 23:49:12 »

Лена Вумп,  умница - точно поставила акцент.
Не я первый тут начал про Агафью..
Но ее тут выставили какой-то дремучей бабой с непутевым Христосом за пазухой.
Живет себе одинокая старуха в глухой тайге и умудряется видите-ли опираясь на этого Христоса а не на Древнего выращивать картошку, собирать грибы и ягоды..  Типа не вживается она нормально в лес. Не понимает его с большой буквы, нет мол у нее ни "центра мира",  ни сопричастности с "большой жизнью".. малая у нее получается какая-то жизнь...  непутевая...
Зато в самой комфортной в продаже палатке и спальном мешке,  на пару месяцев, надо сказать в пору не великих холодов,  куда кстати эту палатку привез Мицубиши и моторная лодка - сопричастность с центром мира, полная..
Ага..
Посмотрел я уже тут на одного любителя диких травинок на огороде.. с газонокосилкой, через пару лет.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #110 : 12 Мая 2015, 23:49:53 »

Биологические способности когда работают не нужны компасы, карты и прочее...

Это версия или опыт?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #111 : 12 Мая 2015, 23:51:42 »

сопричастность полная..
Миша, "сопричастность" - она от рождения. Есть или нету. А не от марки автомобиля или места жительства.   Как это не странно звучит))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #112 : 12 Мая 2015, 23:57:49 »

Конечно в живой книжке...

Наверное, ее Мегрэ написал?  ))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #113 : 12 Мая 2015, 23:58:34 »

сопричастность полная..
Миша, "сопричастность" - она от рождения. Есть или нету.
               ээ... типа если нет, то и не фиг дёргаться? или таки она (сопричастность) может иметь благоприобретённый характер?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #114 : 13 Мая 2015, 00:02:46 »

ээ... типа если нет, то и не фиг дёргаться? или таки она (сопричастность) может иметь благоприобретённый характер?

Это как с музыкальным слухом  или  умением рисовать, писать красками. У кого-то есть, а у кого-то... ну хоть тресни!!!!  Есть еще масса всем известных врожденных особенностей. Их тоже вроде как люди согласились считать существующими.... а вот  отношения с Природой, почему-то ... в поле зрения  науки не  попало.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #115 : 13 Мая 2015, 00:11:25 »

Ну если по-чеснаку, то я никогда не относился всерьёз к загонам за "талант" музыкантов и художников и т.п., я полагаю, что любой навык можно при желании развить. Понятно, что кому то что то легче даётся. Но вот "...хоть тресни..." как то не согласен. Может выдаю желаемое за действительное, но хочется верить, что такую, реально важную, способность тоже можно развить.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #116 : 13 Мая 2015, 03:44:57 »

к загонам за "талант" музыкантов и художников и т.п., я полагаю, что любой навык можно при желании развить.

Это точно не так. Это же не навык. Научить писать музыку не возможно, можно научить исполнять её.
Да и то только тех, у кого есть "музыкальный слух".
Художники, это же не просто навык рисования, это ещё "глаз художника" который или есть или нет.
В общем люди имеют свои врождённые предрасположенности, которые  и принято называть талантами.

Читаю тему и удивляюсь. Шел постоянно отвечает некому "свидетелю йогов", а его сообщений не видно.
Их удаляют или берут из других тем?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #117 : 13 Мая 2015, 07:00:29 »

Ну если по-чеснаку, то я никогда не относился всерьёз к загонам за "талант" музыкантов и художников и т.п., я полагаю, что любой навык можно при желании развить.

Совершенно верно!!! Навык можно какой угодно разить. В смысле привычку правильных телодвижений. А вот согласовывать эти телодвижения с тем, что принято называть творчеством - это вряд ли.

Приведу два примера, а потом вопрос задам)))

Когда я поступил в лесной техникум и поселился в общежитие, со мной в комнате жил замечательный парень Саня Верцинский.   Человек с очень легким и приятным характером. Спокойный и уравновешенный. И решили мы с ним  учиться играть на гитаре. Вместе учились у Федьки (Коли Федорченко).   Но где-то через неделю...  я начал учиться у Сани. Потому что у Сани пошло быстро, ярко и очень симпатично. А я не мог отличить звучание ля минора от ре септа. Не, я отличал, что по звуку они разные, а вот в чем именно эта разница - я тупо не слышал!!! (И сейчас не слышу). Сейчас понимаю. Я не мог идентифицировать  и проникнуть в эмоционально-чувственный узор каждого аккорда.  А поэтому, выложить последовательность из нескольких аккордов - для меня было (и осталось) задачей практически непосильной.  Слушаем песню.  Саня берет гитару, автоматом уже знает аккорды, потому что услышал их. Я лупаю глазами и ни чего не понимаю, как это у него так????
Пытаюсь подбирать сам.  Добродушный и уравновешенный Саня хватается за голову и орет дурным голосом:
-Ну ты чево!!!!!!????? Вообще ни чего не слышишь, что ли????? 
 Берет у меня из рук инструмент и творит чудеса.  (На третьем курсе он уже играл в нашем техникумовском ансамбле).

И второй сюжет над которым я угораю  лет пятнадцать. Есть у меня тут друг. Вася мебельщик. Он делает  эксклюзивную мебель из цельного дерева. Со всякими элементами резьбы и естественно - без всякой покраски.  Просто - мебель из не крашенного цельного дерева.  Разные комоды, шкафы, кровати, резные кресла и прочее. 
  Когда заказ простенький - Вася справляется сам. Но как только заказ посерьезнее, Вася руки в ноги и ко мне.  (Я понимаю, как ему неловко, он часто просто уговаривает меня "принять его", я не всегда готов, тем более, что ни  каких денег я за свою работу не беру, одним словом, Вася вынужден перешагивать через страшный неудобняк и идти ко мне с просьбой).
  Приходит и показывает что у него не получается (нужно "найти" нарисовать элемент) Это может быть узор,  ножки кресла,  навершие комода, еще что угодно... где нужна изящная музыкальная пластика линий.  И я ему это рисую.  Иногда на это может уйти 5 секунд. (а Вася едет ко мне из пригорода, километров шесть, до этого несколько раз согласовываем  встречу по телефону, работа стоит, ни чего не делается пока не будет сделан рисунок). 
  Всё простенькое и незначительное Вася рисует сам. Лет 15 уже. Навык у него вроде как есть. Но как только нужно что-то существенное, Вася едет ко мне. Тут сморит как я ему рисую линию в одно движение. У Васи из ушей идет дым и он плачет.  )))

И вопрос. О художниках, поэтах, писателях, музыкантах... и прочих "служителях муз".  Мне многажды приходилось отмечать у авторов...  "крах таланта".. по мере ...  "обретения навыков".  У кого-то, даже читал о художниках, "переживших свою славу".  То есть - в молодости они были талантливее, чем в зрелые годы. Их произведения были более свежими, сочными, яркими и НАСТОЯЩИМИ. А с возрастом,  всё более сухие, придуманные, вымученные и высосанные из пальца.  (Кстати, хороший пример Джек Лондон. Ярчайшая звезда американской литературы, под конец своей карьеры получал рукописи новых произведений обратно, с пометкой "очень плохо, слабо и бездарно"). Казалось бы... с возрастом навыка должно быть  больше? )))))))))

« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 07:29:08 от Шелтопорог »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #118 : 13 Мая 2015, 07:02:06 »

но хочется верить, что такую, реально важную, способность тоже можно развить.
  Верить можно. А вот развить... скорее всего - вряд ли))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #119 : 13 Мая 2015, 07:19:32 »

Художники, это же не просто навык рисования, это ещё "глаз художника" который или есть или нет.

Не знаю, в курсе ли наши жители, что до изобретения фотоаппаратов, в каждую научную экспедицию по изучению чего-то  где-то,  по штату был положен рисовальщик.  Не художник, а рисовальщик. 
 И  термин "рисовальщик" - он ни чуть не уничижительный. Ибо были рисовальщики - преподаватели, которые вошли в историю как лучшие в этом деле. И многим великим художникам до них ползти и не доползти... и при всем своем таланте и максимальном   вложении сил  - они не смогут нарисовать так, как например Дмитрий Николаевич Кардовский.  Кто-то из вас знает Кардовского?  Скорее всего нет. Но я вас уверяю, нарисовать так, как мог нарисовать он, не смог бы ни Левитан, ни Куинджи, ни Айвазовский... не кто-то другой, чьи имена и сейчас на слуху. 
  В чем тут заковыка? А в том, что у рисовальщика и у художника - разные задачки. )))))
Да, они решают разные задачи. Художник создает образ, эмоционально  - философский продукт. А рисовальщик повторяет форму увиденного. С соблюдением всех технических норм и регламентов техники рисунка.  (Конструктивное построение, тоновое распределение, линейная перспектива и пр). 

То есть разница в задачах такова, что для решения их нужны разные инструменты.))))