Шагана, благодаря твоим снимкам, рассказам, я полюбила твои горы. Они волнуют меня, аж дух захватывает! Горы кажутся мне прекрасными, загадочными, величественными, непостижимыми, вечными, мощными...описать трудно! Они как бы недоступны человеку, и в то же время это не так, потому, что в горах живут люди, которые за века стали продолжением гор.
Меня невероятно интригует то, что на небольших плато между вершинами живут люди. научились там жить. Словно в другом мире, неведомом, неизвестном, где все другое! Мне кажется, что люди там другие, особые, коль настолько особые условия их проживания. Эти условия создали особенных людей, очень отличных от тех, которые проживают на раздолье земли, в равнинах, где упираться надо меньше. Временами я просто ощущаю физически этих людей. Мне они очень нравятся, очень! Люди, которых родили-сделали горы! И потому эти люди похожи на горы! Удивительное явление - как местность придает особенность людям, люди становятся ее продолжением.
Физиологически эти люди тоже другие, чем здесь - неизбалованны, более выносливы, более мужественны, менее капризны, более сильные. Ближе к истинному, не надуманному.
Их дети-внуки, которые спустились в долины, в города, уже никогда не будут обладать такими качествами, как деды. К сожалению....
Удивительное явление - как местность придает особенность людям, люди становятся ее продолжением. На днях папа рассказывал мне о людях, которые жили в болотах на Полесье. Много веков жили, их боялись, не понимали, они тоже были особенные.