Как они его придумали и сотворили, удивительно, такой дух, бродяжный и настроение, замечательное, вспомнилось, а еще, моя любовь, это - Том Сойер и Гекльберри Финн, сколько всего пришло, от этого плавсредства, и сижу смотрю, и прям радость, что люди придумали, сотворили, сделали и плывут и вот им как хорошо.
а про эту реку я только читала, не видела никогда.
Клязьма.
и всегда было интересно, вот откуда это название, и что означает
оказывается:
Клязьма - река в Московской и Владимирской областях, левый приток Оки, общая длина 686 км, в Московской обл. 245 км, в Москве в пределах МКАД протекает на севере столицы на протяжении 4 км.
Берет начало на южном склоне Клинско-Дмитровской возвышенности, около д.Кочергино в Химкинском районе Московской области Еще в IХ–ХI вв. Клязьма была значительно многоводнее и играла большую роль как часть торгового пути из Балтики на Волгу и Каспийское море, в Персию и Аравию. В ХI–ХIII вв. по Клязьме поддерживались торговые связи между Новгородом, Смоленском и Волжской Болгарией.
Название Клязьма не объясняется из славянских, балтийских и финно-угорских языков и, по-видимому, представляет собой более древний субстратный гидроним, который был воспринят славянами, пришедшими в Волго-Окское междуречье, от местного населения уже в искаженном виде. В литературе были попытки сопоставить название Клязьма с некоторыми топонимами на Русском Севере, однако убедительного словообразовательного и этимологического анализа предложено не было.