Я зимой ездила только один раз, спала в машине, перед сном немного прогревали, чтоб можно было раздеться и в спальник залезть, но этого тепла надолго не хватало, а к утру было около -20, а в последнюю ночь и похолоднее, насколько я помню, утром все стёкла в инее и сосульки на спальнике висят)))
Катюш, как же ты себя чувствовала, и что было в ощущениях, и как потом согрелась?
Это ведь очень большой холод.
Я ведь без печки жить не могу, и поэтому вопрос Михаила, про печку, и мой вопрос.
Мне трудно представить,не знаю эти минус 20, когда нет печки и нет хорошего спальника, я просыпалась при минус 7, это было не просто.
При пробуждении тут же протопила печку, и согрелась, и холод вышел, и только после этого внимание вышло из тела, и могла спокойно заниматься своими делами, а так, если холод входит в меня, и я не могу согреться, то совершенно ничего толком не могу делать.
Однажды утром, проснулась, было, наверное минус 5, не протопила, а вышла, думала у костра, но не вошло тепло, а так чуть только согрелась чаем, и ушла бродить, и вот тут я поняла, что такое когда холод входит в тело, я шла, и никак не могла согреться, меня трясло, я дрожала, и было худо. Холод был как облако, которое заполнило меня, и я его ощущала, как отдельное что то в себе. Интересно это было наблюдать и ощущать в себе.
Впервые такое было.
Да и раннее утро это было, и утренняя прохлада, и мороз.
Продышалась, и согрелась по дороге, но запомнила, как это, когда холод входит в тело.
Да еще, сам мороз разный, у воды живешь или не воды.