Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Выбор  (Прочитано 22157 раз)

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!
Re: Выбор
« Ответ #60 : 13 Сентября 2015, 09:58:46 »

значимый результат есть, когда "логика" не фонит возможностью выбора и не сбивает с пути... в подсознании нет выбора вообще, потому как подсознание движимо стремлением, которое не вертится, как флюгер... выбор есть у думалки - отправиться в направлении рекламных предложений или довериться подсознанию...
На уровне своей думалки полностю с тобой согласен - но тогда встает один немаловажный вопрос: - Зачем этот самый аппарат(думалку) в наше существо прикрутили. Если смотреть по эволюции лишние детали отгнивают за ненадобностью а у нас оно цветет и пахнет. И еще многовариантность вселенных появилась за долго до нас - тоже как то не клеиться. Тут какой то есть механизм связи думалки(как ты ее называешь) с наилучшим выбором подсознания или не подсознания а того что этот выбор показывает нам как найлучший и облекает его в чувство. Может это наш личный "Дух" преследующий свои цели необязательно известные нам сознательно и у него другой механизм выбора непохожий на механизм думалки и поэтому неопределимый через нее же!?
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #61 : 13 Сентября 2015, 10:09:10 »

он услышал зов сердца?
у сердца есть выбор или его зов без выбора, а выбор есть лишь у думалки, следовать этому зову или чему-то другому ?
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #62 : 13 Сентября 2015, 10:24:43 »

Зачем этот самый аппарат(думалку) в наше существо прикрутили.
лишнего ничего не прикрутили, не переживай ) вопрос лишь в том, как пользоваться имеющимися инструментами.

Если смотреть по эволюции лишние детали отгнивают за ненадобностью а у нас оно цветет и пахнет.
лишнего ничего нет... отпасть может то, что не используется... почему не используется, другой вопрос... мы вот много чего не используем почему-то из имеющегося, но ничего, как выясняется, не отпало, при желании и должном усилии восстанавливается...  так что теория эволюции не лучший помощник в познании окружающего )

И еще многовариантность вселенных появилась за долго до нас - тоже как то не клеиться. Тут какой то есть механизм связи думалки(как ты ее называешь) с наилучшим выбором подсознания или не подсознания а того что этот выбор показывает нам как найлучший и облекает его в чувство.
нет никакой многовариантности, кроме многовариантности восприятия )
и нет никакого наилучшего выбора подсознания... в бессознательном есть стремление и с точки зрения сознания наилучшим выбором является то, что соответствует этому стремлению.

Может это наш личный "Дух" преследующий свои цели необязательно известные нам сознательно и у него другой механизм выбора непохожий на механизм думалки и поэтому неопределимый через нее же!?
личный дух... скажешь тоже... может у тебя и бумажка имеется, подтверждающая, что он твой личный ? ))
и я бы порекомендовал не натягивать на высшие структуры  привычные шаблоны представлений типа целей, выбора и механизмов... эти шаблоны создают такую завесу, что разглядеть за ней нечто непознанное практически невозможно. но можно бесконечно строить невероятных чудищ и монстров, как в детском конструкторе.

впрочем, у каждого свой выбор, пока он имеет место быть )

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 13 Сентября 2015, 18:22:03 »

нет никакой многовариантности
я бы порекомендовал не натягивать на высшие структуры  привычные шаблоны представлений типа целей, выбора и механизмов... эти шаблоны создают такую завесу, что разглядеть за ней нечто непознанное практически невозможно.
теория эволюции не лучший помощник в познании окружающего )

Интересно, ты это пишешь для просто потрепаться и спровоцировать защищать свою то есть мою точку зрения или ты можешь аргументировать каждое свое слово исходя из личного опыта и именно ты создал и разобрался во всех процессах и знаешь БОГА лично? )))
 Еще интересно, что тогда различает человека и камень - ведь для тебя теории эволюции нет, многовариантности нет, выбора как такового нет.  Аплодирую тебе стоя и приношу свои извинения за попытку нарушения твоей интересной но не более КМ )))))))))
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 13 Сентября 2015, 18:27:13 »

впрочем, у каждого свой выбор, пока он имеет место быть )
Чувствую ты собираешься поговорить с архитектором этой вселенной за чашечкой чая и предложить убрать всяческий выбор у этих как его ну Хомосапиенсов чтобы даже думать не могли вариантами. Такая минилапотамия от создателя )))))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #65 : 13 Сентября 2015, 19:01:00 »

Интересно, ты это пишешь для просто потрепаться и спровоцировать защищать свою то есть мою точку зрения или ты можешь аргументировать каждое свое слово исходя из личного опыта и именно ты создал и разобрался во всех процессах и знаешь БОГА лично? )))
я так понимаю, в этом высказывании отражена вся многовариантность твоего выбора )

Еще интересно, что тогда различает человека и камень - ведь для тебя теории эволюции нет, многовариантности нет, выбора как такового нет.
а мне интересно, откуда вырос вопрос про отличие человека и камня в разговоре о выборе ?
теория эволюции для меня есть, но не более, чем одна из множества существующих теорий.
про многовариантность я писал уже, она существует лишь в восприятии, не в пространстве...
что касается различия человека и камня, то ключевое различие прежде всего в структуре. ты можешь воспринимать камень в разных состояниях и в этом твой выбор и твоя многовариантность его восприятия. структура камня при этом не изменяется.

Аплодирую тебе стоя и приношу свои извинения за попытку нарушения твоей интересной но не более КМ )))))))))
любишь публичные шаблоны ? ))

Чувствую ты собираешься поговорить
чувствуешь или фантазируешь, опираясь на собственные представления ?
или для тебя нет разницы между чувством и фантазией ?

Такая минилапотамия от создателя )))))))
скорее от Morfа, чем от Создателя.
впрочем, я не в курсе, что ты подразумеваешь под создателем )

не подумай, что я задираюсь или навяливаю нечто, просто делюсь своим мнением, с которым каждый волен поступить в силу своих возможностей.
или в соответствии с имеющимся выбором ))

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 13 Сентября 2015, 19:25:35 »

про многовариантность я писал уже, она существует лишь в восприятии, не в пространстве...
Множественность дублирующих миров в которых разные варианты тебя делают разный выбор и соответственно возможность осознанием осуществлять выбор где находиться сейчас ты который написал предыдущее сообщение. Я о таком варианте выбора говорю. Пространств много.
Есть интересный фильм по этому поводу "Цугцванг" рекомендую.
 Не понял ты ни мою иронию ни юмор в предыдущих сообщениях - ну и ладно.
Все что я говорю это всего лишь мое личное мнение или шутка

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #67 : 13 Сентября 2015, 19:43:45 »

не понял - это значит понял не так, как тебе бы хотелось ?  ))
а юмор, видимо, намного тоньше моего восприятия... упустил, прости...

Пространств много.
забавное откровение )
все же миров много, как продуктов состояния или Пространств ? )

впрочем, на диалоге не настаиваю и ответа не жду... так, заглянул мимоходом, побежал дальше...

удачи в познании !

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #68 : 19 Сентября 2015, 08:22:27 »

Как правило по необходимости делают выбор или волевой, исходя из каких то представлений как оно "должно быть".

да..чаще так..из представлений..

или ситуация подводит к выбору..
и  ты уже вынужден выбирать..
но..

чаще все же... наши представления того как должно быть..
и вдруг происходит не так...

и что делает человек?.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #69 : 23 Октября 2015, 12:35:43 »

Одно время мне казалось, что я неплохо разобралась с этой темой про выбор, сегодня понимаю, что ничего не понимаю *WALL*

То что в нашей жизни нет случайностей, как-то вроде уже сложилось, а вот в чём наша свобода выбора?
Читала мысли, прозвучавшие в теме, но ясности так и нет.

Хочу привести пример из жизни и прошу высказать своё мнение, кто что увидел в ситуации.
Пол года назад на моем предприятии в одном отделе проштрафился начальник (четыре года назад я работала в этом отделе, потом перешла в другой).
В срочном порядке провели рокировку и меня переводят в этот отдел, а начальника того отдела с понижением до специалиста садят на мое место.
Я очень не хотела возвращаться (даже поплакала).
Объём работы увеличивался в два раза при той же зарплате.

За пол года работы я втянулась, вспомнила всё и влилась в коллектив.
В отделе работают, в основном, молодые ребята, которые шутили по поводу и без повода, и я вдруг начала смеяться (а думала, что уже разучилась).

Вдруг на днях начальника отдела вызывает руководство и говорят, что в связи с тем, что специалист, с которым меня меняли, уволился, меня возвращают в прежний отдел.
Я говорю, что не хочу переходить, а мне отвечают, что тем у кого предпенсионный возраст, надо рот закрыть.

Что мне оставалось? Ответила, как в той рекламе: ну надо, так надо...

Кто-нибудь может объяснить зачем было нужно это хождение туда-сюда, где мой выбор и,вообще, в чём смысл?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #70 : 23 Октября 2015, 12:59:47 »

Кто-нибудь может объяснить зачем было нужно это хождение туда-сюда, где мой выбор и,вообще, в чём смысл?
Танюша, привет!
На мой взгляд, выбор может быть только один - в умении(желании) приобретать опыт... или его не приобретать))) (хотя, если не приобретать, то тебя "пошлют" еще раз, чтобы наступить на то же самое)
Так какой был опыт? Впрочем, на этот вопрос ты сама и ответила...

так что выбора тут как такового нет...
Ты, конечно, можешь встать в позу перед начальством и отказаться... но ты, как мудрая женщина этого не сделала.) Зачем идти против течения?
Мы можем подумать, что и здесь есть выбор...Но то, что касается глупости, глупых решений, которые мы чаще делаем в молодости из амбициозных соображений, приводит к тому, что мы учимся понимать свой опыт... Выбор?)))
Я его не вижу)
Нам даются шансы Увидеть Самих Себя во взаимоотношениях с пространством...
И нам кажется, что мы можем выбирать)))
Дает само Пространство...предоставляет.
Тот, кто не чует его, "делает выбор".
Тот, кто умеет видеть взаимосвязи, считает, что выбора нет и просто действует.)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #71 : 23 Октября 2015, 13:03:49 »

Я говорю, что не хочу переходить, а мне отвечают, что тем у кого предпенсионный возраст, надо рот закрыть.

Дедушка в поле гранату нашёл,
Сунул в карман и к обкому пошёл.
Бросил дедуля гранату в окно-
Дедушка старый, ему всёравно.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #72 : 23 Октября 2015, 13:04:44 »

я вдруг начала смеяться (а думала, что уже разучилась).

*THUMBSUP* :)

Шишек тебе на Пути))) :D :P

ВКУСНЫХ)

...да, и мне тоже)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 23 Октября 2015, 14:02:05 »

Дедушка старый, ему всё равно
Спасибо, друг, но я повременю с гранатами.
Мне ещё дочку доучивать)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн