Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Корень", или "Основной фундамент".  (Прочитано 57250 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: "Корень", или "Основной фундамент".
« Ответ #75 : 29 Апреля 2011, 15:08:42 »

мне чот увиделось, что раздавить могут только собственные смыслы...  %)
У всего в мире своя песня.

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 36
« Ответ #76 : 29 Апреля 2011, 17:15:22 »

Ту ПЕСА. Ты прав, не стоит друг друга убеждать в своих глюках. Но из твоих и моих мыслей можно можно вынести пункт техники безопасности: как не стоит смотреть только на указатели, точно также не стоит  придумывать новые смыслы чужим словам, чересчур вглядываясь за них, мало ли что там в сумерках померещится:)

а про карту... Это просто моя модель. Без претензий на абсолютность. Меня не совсем поняли, поэтому опишу ее на пальцах. Мы воспринимаем мир, и строим свою карту реальности. В теории карта  у всех одинаковая  и ее масштаб и сетка  тоже(потому, что мы всегда  воспринимаем мир таким, какой он есть...  это имхо, в котором я уверен, поэтому можете не оспаривать ).  Отличаются лишь условные обозначения(термины, обозначающие реальные явления) поэтому могут люди могут не понимать друг друга из-за различных обозначений. Есть выход - договориться об обозначениях.  Ну вот, выход есть, но почему люди все равно часто не понимают друг друга(их карты не совпадают)? Разберем эти случаи
1) если один человек еще не разведал какой-то участок карты(не получил практический опыт в какой-то области), а дорисовал его, основываясь на не подтвержденных домыслах, то второй(который этот опыт имеет, или точно также дорисовал себе карту) его не поймет(карты в этом месте разные) и они начнут спорить.
2) ЧСВ. У одного одни обозначения(термины), у другого - другие. Можно договориться и обозначить одинаково, но нет чсв кричит каждому, что именно его обозначение более правильное, они не договариваются и спорят.
3) карта намокла в дожде искаженных смыслов и фактов владельца, краски размоклись и карта не совсем такая как реальность. И не такая как у другого чела.
4)  человеку лень рисовать свою и он срисовал у другого не проверяя, а ведь у  другого может быть кривая и размытая.
5) погрешность. Без нее никак.
6) И еще один пункт. (он не вошел в модель карты) слишком длинные и сложные предложения, нужно более просто и коротко выражаться, а то за раз усвоить такое количество чужих мыслей никакой оперативы не хватит.

зная эти 6 пунктов можно лучше понимать друг друга. И вообще, главное помнить, что если тебя не поняли,то это  ты неправильно выразился[\b] Вот моя модель относительно проблемы терминов и понимания.

Ту Шелтоппрог. Если нету слов - придумал, поредели!

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 29 Апреля 2011, 17:30:13 »

Шаня! А вот эти кляксы и нити эт что такое? Давно замечал, а спросить не у кого было. Может это просто слизистая глаза?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #78 : 29 Апреля 2011, 18:29:23 »

И вообще, главное помнить, что если тебя не поняли,то это  ты неправильно выразилс�
так я и писал, что надо говорить словами (указателями) известными собеседнику... т.е. на его карте рисовать ориентиры, а не кидаться координатами из своей... )))

про карты... я быв сказал, что мы воспринимаем одно пространство... вот только в виду личного, индивидуального восприятия со всеми примочками, видим в этом пространстве разный ландшафт...
насчет масштаба могу лишь порекомендовать понаблюдать... ну а там как для тебя увидится, так и правильно ! )))

а к чему приводят попытки договориться, стандартизировать, то ту далеко за примерами ходить не надо... выбирай любое учение и наблюдай...

Может это просто слизистая глаза?
хм... поверхность сетчаткеи могу наблюдать скока угодна и в любое времия... при условии яркого света в глаза.... может Шаня о чем-то другом ? интересно, что скажет...

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 29 Апреля 2011, 19:10:05 »

почему никто вторую часть моей фразы не замечает!
я тут вот какую фигню вижу...чтоб чел  правильно понял твой указатель, надо увидеть карту этого чела и место указателя в его карте выбирать и его символами обозначать... в принципе этим и отличаются истинные учителя от преподавателей...
знаешь, здесь тоже не все так хорошо. Смотри: предстать, что ты "настоящий учитель". если кто-то называет древнего генетической памятью, то ничего страшного и ты, как настоящий учитель будешь отвечать на вопросы употребляя словосочетание "генетическая память", чтобы не запутать ученика. Но если он будет называть траву самолетом, то врядли ты будешь ему отвечая говорить, что самолет растет на земле и что он зеленый.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #80 : 29 Апреля 2011, 19:17:21 »

Но если он будет называть траву самолетом, то врядли ты будешь ему отвечая говорить, что самолет растет на земле и что он зеленый.
а вот тут как раз момент выбора между учителем и преподавателем и все определяет истинная цель... первый не будет тратить времени, понимая, что КМ дело личное и будет объяснять про траву, как про самолет... воторой, наоборот, как продвиженец определенной КМ как раз таки начнет в ученике исправлять несоответствия...
хотя, пример очень утрированный, канешна же....))))

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 29 Апреля 2011, 19:25:34 »

хм... поверхность сетчаткеи могу наблюдать скока угодна и в любое времия... при условии яркого света в глаза.... может Шаня о чем-то другом ? интересно, что скажет...

да-да интересно, а то я тут вообще в замешательстве:) Замечал часто, но осознавать стал не так давно. Начитался про третий глаз и стал думать, что это потоки энергии:) Но они как-то все всегда  сверху вниз идут, как будто плавают, и если двинуть глазом, то этот "поток" за глазом перебегает. Вот и подумал, что это слизистая:)
причем тоже наблюдать получается лучше при норм освещении, на небе, например, лучше всего.

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 29 Апреля 2011, 19:39:32 »

Но если он будет называть траву самолетом, то врядли ты будешь ему отвечая говорить, что самолет растет на земле и что он зеленый.
а вот тут как раз момент выбора между учителем и преподавателем и все определяет истинная цель... первый не будет тратить времени, понимая, что КМ дело личное и будет объяснять про траву, как про самолет... воторой, наоборот, как продвиженец определенной КМ как раз таки начнет в ученике исправлять несоответствия...
чтоб наглядно было:)

ну выпустит учитель такого ученика "в люди", ученик придет и с гордостью заявит, что самолеты из земли вырастают. Его засмеют, позор и ему и его учителю! Я думаю, что учитель должен чувствовать грань между той частью КМ, которая уже прижилась и общепризнанна и той, в которой пока нет жестких фиксации и термины в которой "плавают".  И в "вольной" части позволять ученику самому выбирать термины, а в "жесткой" поправлять ученика.
Нам всем лучше так делать, ведь мы здесь учимся друг у друга!

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 29 Апреля 2011, 19:39:36 »

чтоб наглядно было:)

ну выпустит учитель такого ученика "в люди", ученик придет и с гордостью заявит, что самолеты из земли вырастают. Его засмеют, позор и ему и его учителю! Я думаю, что учитель должен чувствовать грань между той частью КМ, которая уже прижилась и общепризнанна и той, в которой пока нет жестких фиксации и термины в которой "плавают".  И в "вольной" части позволять ученику самому выбирать термины, а в "жесткой" поправлять ученика.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #84 : 29 Апреля 2011, 21:13:27 »

ну выпустит учитель такого ученика "в люди", ученик придет и с гордостью заявит, что самолеты из земли вырастают.
учитель такого ученика не "выпустит", поверь ))) работа с вниманием исправит все перекосы без ненужных убеждений...

ученик придет и с гордостью заявит, что самолеты из земли вырастают. Его засмеют, позор и ему и его учителю!
ну, это если учитель вырастит в ученике огромных размеров эгу )))  сам то прочти, что написал ...

Я думаю, что учитель должен чувствовать грань между той частью КМ, которая уже прижилась и общепризнанна и той, в которой пока нет жестких фиксации и термины в которой "плавают".
что там у нас общепризнанно ??? )))  здорово пишешь !!!
ты, скорее два разных состояния описал щас, а не части КМ...

вот видишь, как у тебя слова сложились ! интересно !!!
общество учит нас учиться друг у друга, заимствовать нечто... учиться быть подобным другому...
чему мы тут на самом деле учимся ?

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 29 Апреля 2011, 22:04:20 »

Например, у любого в  КМ  тумбочка это тумбочка, фонарь это фонарь, красный это красный и т.д.
Но не у каждого в КМ человек это биоробот и интуиция это способность принимать решения на основе подсознательного опыта. У каждого свое понятие человека и интуиции.
Первая группа зафиксирована в обществе, вторая - нет.

При чем здесь работа с вниманием? При чем здесь эго? Зачем выдумываешь какие-то детали? Это же сильно упрощенный пример!  Здесь не нужно что-то выдумывать! Просто прочитай!

Чему нас учит общество? Хм, сравни свои уровни развития в 3 года и сейчас. Что таки ничему и не научился?     

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #86 : 29 Апреля 2011, 23:01:07 »

Хм, сравни свои уровни развития в 3 года и сейчас. Что таки ничему и не научился?
смотря по каким критериям сравнивать ))))

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 29 Апреля 2011, 23:23:16 »

Например?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68700
  • - Вас поблагодарили: 155656
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #88 : 30 Апреля 2011, 00:08:52 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 11:06:53
Когда чел наблюдает сновидную историю, у него не спрашивают, чем он это наблюдает.
-----------------------------------------------------------
тут все решает его нарезка восприятия, а так же то где он держит свое внимание в буднях.. не без насущных проблем и не без внимания тела канешна.. но это совсем не то к чему стоит стремится в ЭТОЙ практике. Для этого есть сновидения с всеми возможностями управления своим вниманием...

нарезка восприятия...   а как я мог нарезать себе своих "Снежных"?  Из памяти или нафантазировал так, что потом, из нескольких источников подтвердилось?   :D

думаю, что наши пятки никаким образом не влияют на связь с землей..
  а я так не думаю...   :)

Только связь с землей в этой практике ты не найдешь никогда.. ибо она не там..

Тогда не жлобись, а выкладывай!!!   ]:>

*ROSA* *ROSA* *ROSA*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68700
  • - Вас поблагодарили: 155656
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #89 : 30 Апреля 2011, 00:31:00 »

Ему не нужно усугубление этого чувства иначе он дойдет до ненависти..
  От так всегда...   :'( :'( :'(

Как только чел начинает выдавать диагнозы - туши свет. %)

Понятие "ненависти"  -  исчезло с моего горизонта лет 15-20 тому. Скажу больше - ненависть - это весьма жалкое и ничтожное чувствишко, основанное на личной безответственности и истерики против Данности. А я к Данности - с уважением. (У нее всё правильно. За это я ее и люблю).

Может ты слово не то взяла?  Ну и предложение неправильно постороила... в смысле перспективы. Скорее, ко мне придет девственность, чем ненависть...  :D :D :D

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.