Песа, что я не рассмотрел "за словами" Шамана?
хм... интересный вопрос... но полезен он только в признании того, что ты что-то не разглядел... и это важно...
во всяком случае у мну нет никакого желания убеждать тебя в своих глюках или настраивать на них... я могу лишь поделиться своим мнением, что я и сделал выше...
про слова... мы привыкли их воспринимать, как символы, имеющие каждое свое значение... и. как выразился
Marius, мы смотрим на них, как на указатели... и пытаемся создавать образ опелируя смыслами этих символов... это один уровень... этому нас учат со школы через русский язык и литературу...
есть и другой уровень... в котором слова воспринимаются не каждое в отдельности, а блоками/абзацами/высказываниями... как бы образами, которые автор пытается передать неким описанием... Часто люди пишут об одном, но разными словами и долго спорят, кто правее, или одними словами, но о разном, при этом соглашаясь друг с другом...))) тут как бы уже восприятие идет не через конкретные слова, а через некую конструкцию, основу, в соответствии с которой они уложены... тут уже зависит все от умения пользоваться словами... одни используют многа слов для выражения простых/частных/маленьких конструкций, а другие умудряются в несколько слов уложить большие/общие/сложные... и дело тут вовсе не в энергетике звуков... ведь звуки мы не слышим, общаясь текстами в интернете... но мы способны улавливать конструкции/образы целых высказываний или же опираться на конкретные слова, создавая итоговый образ из них, что всегда более криво получается.
что касается указателей на карте... тут есть одно НО... карта - это картина мира и она у каждого своя... т.е. не совпадает, как правило ни по масштабу, ни по системе координат, ни по географии на ней... и вот когда я, скажем, обозначаю указатель с определенными координатами, на карте другого чела это будет совсем другое место... что ж тут поделать ???
вобщем, что я хотел сказать... говоря о словах, как об отдельных символах, рассматривая каждый в отдельности, сложно что-то разглядеть за ними... это аналогично смотрению на указатели...
вот если слова видеть группами, предложениями и т.п. то за ними уже можно что-то словить... по сути ведь каждый человек не отдельными словами думает, а образами, к которым он и подбирает слова...