Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Корень", или "Основной фундамент".  (Прочитано 52393 раз)

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 36
Re: "Корень", или "Основной фундамент".
« Ответ #45 : 28 Апреля 2011, 11:09:47 »

Miya, а чем плохо свое придумывать? Не на всем же готовом и проверенном сидеть! К тому же если сам придумаешь, то оно и ближе будет. 

цели практики Шелтопорога, как я понял, это раскрытие муладхары и более глубокое осознание различий между социумом и природой. Он писал это

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #46 : 28 Апреля 2011, 11:16:24 »

и более глубокое осознание различий между социумом и природой.
Блин...  всего то - одно предложение...  а в нем (если это УВИДЕТЬ ФИЗИЧЕСКИ)  -  гораздо больше, чем во всех религиях вместе взятых...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 28 Апреля 2011, 11:18:58 »

Miya, cама же писала, что прикосновение насыщает внимание, врядли прикоснешься к земле через асфальт или танк! Поэтому у босоногих и "охренеть какая связь с землей"

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 28 Апреля 2011, 11:42:12 »

Блин...  всего то - одно предложение...  а в нем (если это УВИДЕТЬ ФИЗИЧЕСКИ)  -  гораздо больше, чем во всех религиях вместе взятых...
это твой опыт, практика, которую сам придумал и сам дошел до знания. Словном, это ТВОЕ озарение. Врядли кто-то другой увидит то, что видишь в этом предложений ты, пока сам не дойдет до этого, и его озарение все равно будет немного другим.

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 28 Апреля 2011, 17:11:11 »

Шелтопорог, можешь последовательно описать что и как ты делал, что чувствовал, почему сделал именно такие выводы?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #50 : 28 Апреля 2011, 19:51:39 »

почему сделал именно такие выводы?

Выводы о чем ты имеешь ввиду?

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 28 Апреля 2011, 21:00:06 »

Что природа и социум совсем разные и не пересекаются

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #52 : 28 Апреля 2011, 21:52:48 »

Что природа и социум совсем разные и не пересекаются
  Это не вывод. И к мыслям/размышлениям ни какого отношения не имеет. Более того - такие вещи вообще невозможно втиснуть в слова.  (Я с весны прошлого года собираюсь описать "отношение Природы к смерти", но не могу даже начать. Не знаю как. Хотя,  в целом - это "видел физически и целиком, полным блоком").

Есть такое явление - "сновидная история".  Это и сновидение и не совсем. Это и сон и не совсем. Трудно сказать, что это такое.   Там, неизвестно откуда зачем и почему - разворачивется  некое "представление".  Там могут быть бытийные сюжеты из разного времени.  Разные представители (не обязательно люди) ранее тебе не известные.  Может быть просто, непонимаемая мозгами передача чего-то. Может быть  "блок-облако" другой жизни, других взаимосвязей.   И там, ты можешь узнать/увидеть то, чего ни когда не подозревал и не помышлял. Это может быть полностью противоположно твоим  старым "знаниям". 

Действие  такой "сновидной истории" может длиться как-то линейно во времени, а может и  доли секунды.  Но выходишь из них  одуревшим и пришибленным.  Некоторые истории удается записать в виде линейной  фабулы, и это все равно что выложить сооружение из книг вместо кирпичей. Прочтение такой сновидной истории напоминает фантастический рассказ. Не более. Тут, на форуме, у меня таких с десяток или больше. 

Но есть такие, к которым просто не подступиться со словами, как  инструментом передачи.  И они, как правило, касаются вещей фундаментальных. 
  И когда начинаешь что-то говорить из этих кусков/блоков - получается, что нужно говорить  немыслимо длинно и долго. А этого почему-то пока не хочется. Или, недостаточно внутренней дисциплины, что бы попытаться расписать всё по полочкам. Хотя...  накие нахрен полочки, когда слов то подходящих нет...

Вот и в этом сюжете - о разности систем социума и Природы. Да я просто начинать даже боюсь, задавит нахрен.  :D Но как-то, пытаться/пробовать всёж буду...  с разных сторон, разных углов и позиций...

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 28 Апреля 2011, 22:13:19 »

Жду с нетерпением результаты твоих попыток!  все ждут:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #54 : 28 Апреля 2011, 22:19:54 »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #55 : 28 Апреля 2011, 22:30:59 »

Чот я не понял... если ты что увидал/почуял, так это можно просто попробовать передать подходящими словами/образами... пусть даже подходящими для тебя... без выводов и логических конструкций... за полуфабрикат точно могут по башке надавать )))
а то ты еще ничего не сказал, а уже страхов нагнал...

по мну хуже всего ждать и догонять... лучше действовать, пробовать...

У всего в мире своя песня.

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 28 Апреля 2011, 22:41:16 »

по мну хуже всего ждать и догонять...
а куда спешим? Тот же серкинский Шаман отвечал не сразу - ждал когда ответ сам придет. И это разумно!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #57 : 28 Апреля 2011, 22:55:16 »

Тот же серкинский Шаман отвечал не сразу - ждал когда ответ сам придет.
все же, полагаю, он ждал не ответ, а подходящую ситуацию\состояние\готовность.... не для себя, для собеседника...
ответ ищет обычно тот, кто задает вопрос, а не тот, кто на этот вопрос отвечает...
ответы всегда рядом, вокруг... а время нужно задающему, чтоб разглядеть нужные ответы через собственные изменения...
и настоящие ответы всегда простые... без смысловых нагромождений... это видно у того же Шамана. а сложные - это наши попытки выдать желаемое за действительное.

так видится...
У всего в мире своя песня.

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 28 Апреля 2011, 23:35:49 »

Не могу здесь согласится. У меня много раз бывало, когда спорю с кем, наговорю целую кучу слов, длинных сложных мыслей напридумывю. И другим ничего не понятно. Потом после спора иду, в голове все еще продолжая приводить доводы в свою правоту. А когда уже забываю про спор, про доводы, раз - и приходит мысль в голову. САМА ПРИХОДИТ! Новый аргумент, очень короткий, точный, неоспоримый, все мои кучи слов, которые приводил в доводы, вместились в одну-единственную мысль!

Да и, если я правильно помню, когда Серкин спросил у Шамана чего тот отвечает не сразу, тот так и сказал, что ждет когда ответ сам приходит. И я не помню, чтоб он говорил о не готовности самого Серкина к ответу.

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #59 : 28 Апреля 2011, 23:39:30 »

если ты что увидал/почуял, так это можно просто попробовать передать подходящими словами/образами
Слова, это маячки/указатели. Сами по себе, они ничто. Их ценность лишь в том, чтобы направить внимание на то, куда они указывают. Чтобы услышавший/прочитавший мог лично направить внимание по маячку/указателю и "посмотреть" лично.

Но люди почему-то, смотрят не по указателю, а на сам указатель. Смотрят не за слова, а на сами слова.

Не знаю, может я упустил чего-то, или тупо торможу, но вроде ж Шелтопорог доходчиво описал, что нужно сделать и как для того чтобы ТУДА "посмотреть". На ТО, что он хотел показать. Как можно описать то, чему нет словесных определений у людей ? Да и зачем описывать, если можно лично посмотреть (инструкция для "посмотрения" вроде ж дана) ?

ответы всегда простые... без смысловых нагромождений...
"Ответы", это интерпретации. Ответов нет как таковых в природе. Есть лишь в мозгах интерпретации. И вариантов смысловых интерпретаций может быть бесконечное множество (по надобности и ситуации). Но нафига (хотя бы в данном случае) грузить/ся интерпретациями, если можно просто "посмотреть" ?

Ну вот ещё..., для примера... Прижаться лбом к дереву и "смотреть" в дерево лбом. Это может сделать каждый. И каждый "увидит". Какие по этому поводу нужны "ответы" ? И зачем по этому поводу интерпретации/описания ? Если можно просто сделать это и самостоятельно "увидеть".

так видится...
Нет. Это  не видится. Это  думается. А когда "видится", то  тогда совсем иначе (процесс иной).

... Это как в сказке про Луну. Ну наверное все читали. Там где один некто увидел Луну и попытался её показать другим. Но другие либо отмахивались/смеялись, либо спорили, либо скурпулёзно записывали слова про Луну.  Но никто не стал поднимать головы, чтобы взглянуть лично.

(с) Имхо.