Что природа и социум совсем разные и не пересекаются
Это не вывод. И к мыслям/размышлениям ни какого отношения не имеет. Более того - такие вещи вообще невозможно втиснуть в слова. (Я с весны прошлого года собираюсь описать "отношение Природы к смерти", но не могу даже начать. Не знаю как. Хотя, в целом - это "видел физически и целиком, полным блоком").
Есть такое явление - "сновидная история". Это и сновидение и не совсем. Это и сон и не совсем. Трудно сказать, что это такое. Там, неизвестно откуда зачем и почему - разворачивется некое "представление". Там могут быть бытийные сюжеты из разного времени. Разные представители (не обязательно люди) ранее тебе не известные. Может быть просто, непонимаемая мозгами передача чего-то. Может быть "блок-облако" другой жизни, других взаимосвязей. И там, ты можешь узнать/увидеть то, чего ни когда не подозревал и не помышлял. Это может быть полностью противоположно твоим старым "знаниям".
Действие такой "сновидной истории" может длиться как-то линейно во времени, а может и доли секунды. Но выходишь из них одуревшим и пришибленным. Некоторые истории удается записать в виде линейной фабулы, и это все равно что выложить сооружение из книг вместо кирпичей. Прочтение такой сновидной истории напоминает фантастический рассказ. Не более. Тут, на форуме, у меня таких с десяток или больше.
Но есть такие, к которым просто не подступиться со словами, как инструментом передачи. И они, как правило, касаются вещей фундаментальных.
И когда начинаешь что-то говорить из этих кусков/блоков - получается, что нужно говорить немыслимо длинно и долго. А этого почему-то пока не хочется. Или, недостаточно внутренней дисциплины, что бы попытаться расписать всё по полочкам. Хотя... накие нахрен полочки, когда слов то подходящих нет...
Вот и в этом сюжете - о разности систем социума и Природы. Да я просто начинать даже боюсь, задавит нахрен.

Но как-то, пытаться/пробовать всёж буду... с разных сторон, разных углов и позиций...