Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: "Корень", или "Основной фундамент".  (Прочитано 57254 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: "Корень", или "Основной фундамент".
« Ответ #105 : 30 Апреля 2011, 21:55:07 »

Так веть я их никому не приписываю?
да ладна... не скромничай ! ))))

У животных тоже подсознание - бессознательное - память тела?

СОзнание... не дает мне это слово покоя... и не случайно я привел пример с потерей сознания выше...
когда человек теряет сознание, он как бы блокирует себя... и тельце просто мякнет и падает безсильно...
а когда чел действует, не помня позже, что он делал, или не контролируя свои действия, это что-то другое, но не потеря сознания... может быть потеря ума на время, его контроля, переход в чистое сознание ???
знание - это то, что мы знаем, как инфу... наверна по этому мы и то, что за гранью нашего знания пытаемся называть тем же словом, но с большой буквы... а сознанием почему-то называем состояние, подконтрольное уму... и все перепутывается...
наверна сознание есть у каждого живого вида... и это то, без чего вид не может существовать... и это нечто общее для всех особей вида... а вовсе не состояние конкретной особи...

и может быть мы способны настраиваться не только на человеческое сознание, но и на сознания других видов ???
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68700
  • - Вас поблагодарили: 155656
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 01 Мая 2011, 00:53:07 »

ну и яме и нияме тоже желательно не только помнить.. это не менее важно чем ходить босиком, или выезжать в лес.. но чтоб об этом узнать нужно попробовать.

Совсем плохо наш дело...  :(
 в такую наивность впадать как-то поздновато ...  мыть руки перед едой  и переходить улицу на зеленый свет светофора...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 36
« Ответ #107 : 01 Мая 2011, 01:02:41 »

Сервер глючил, поэтому с опозданием.

2 Miya. Есть такое понятие как доминанта. Это возбужденный участок коры головного мозга. Вокруг доминанты всегда участок торможения. Она быстро перемещается по коре головного мозга . Пусть сама доминанта и занимает   2%, но она быстро перемещается по всей коре. вот и получается, что в каждый момент времени работает только 2%, но все равно постоянно работает весь мозг.

2 Песа. Предстать, ты сидишь, решаешь сложные математические уравнения, много и интенсивно думаешь. Что происходит? Ты устаешь, тебе начинает болеть голова. Это почему? Потому что почти без отдыха напряженно работал  один участок мозга. Повторюсь, ПОЧТИ без отдыха. Если не думаем о чем то одном, то активный участок свободно перемещается по всему мозгу(поэтому наша словомешалка и несет такие хаотичные и различные мысли).  пока доминанта в одном месте, другой участок отдыхает. А если, мы долго концентрируемся на чем-то одном, думаем долго над одной проблемой, то активен один участок и он устает. А теперь представь, что у тебя активен весь мозг одновременно и нет участков торможения! Ты просто отключишься, не выдержишь! Вот тебе и "сгоришь".
Куда там свихнсуться, ты просто не сможешь так жить.

Про машину. Это метафора.  Человек  - водитель. Тело - машина.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #108 : 01 Мая 2011, 09:36:45 »

А теперь представь, что у тебя активен весь мозг одновременно и нет участков торможения! Ты просто отключишься, не выдержишь! Вот тебе и "сгоришь".
Куда там свихнсуться, ты просто не сможешь так жить.
а ты это на себе проверял или так предположил ?
что толку, что я это представлю ?

Предстать, ты сидишь, решаешь сложные математические уравнения, много и интенсивно думаешь. Что происходит? Ты устаешь, тебе начинает болеть голова. Это почему? Потому что почти без отдыха напряженно работал  один участок мозга.
ну вот, снова представь... )))
кстати, на этом и основана вся наша каритна мира... все всегда с этого и начинается, когда кто-то говорит: - Представьте, что ЭТО так, тогда.... )))

ваще у мну никак не представляется, что мозгом мы думаем... это все равно, что смотреть на радиоуправляемую игрушку, не зная, что она кем-то управляется, ведь проводков не видать !!! а она все делает, как надо ! и вот мы в нее залезаем и находим чип, который, видимо и является мозгом игрушки... доказываем мы это оч просто - подаем разные потенциалы на нужные контакты чипа и игрушка производит нужные действия... значит она им (чипом) думает ... )))) ну и по аналогии.... если все переходы чипа грузануть одновременно и по полной, то он моментально перегреется и сгорит...  вот тока нафига его так грузить - не понятно...  он же моск, а не ум ??? он нужен ФТелу, для управления, а не для думания (дуальная мания  :D)...  не-не-не... я не осуждаю думание, оно весчь нужная... просто веселюсь...

Про машину. Это метафора.  Человек  - водитель. Тело - машина.
т.е. человек и тело - это не одно и то же ? тело, вместе с мозгом - это всего лишь машина ?
а человек в таком случае - это что ?

СОзнание...
Сознание - это не наше состояние, в котором мы осознанно взаимодействуем...  это та среда, в которой мы способны существовать, как вид... именно оно собирает и хранит все то, что мы производим. т.е. ам доступно все, что накопило человечество... вот только как можно воспользоваться тем, чего мы не знаем, чего не представляем, во что не верим ?
в процессе жизни мы получаем опыт взаимодействия... опыт - это как раз и есть тот идентификатор, настройка, ключик к знанию... через опыт мы делаем нечто узнаваемым и можем это пользовать... расширяя свой опыт мы расширяем возможности взаимодействия с сознанием...

тока не сдавайте мну в дурку ...!!!  :D *CRAZY*

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 01 Мая 2011, 09:50:51 »

Нет, конечно все можно так понимать да.. и наверно при таком управлении мы бы действительно получили улучшенное настроение.. но какой ценой? А все остальное? Вот болит палец мы ему сказали  - не болеть ! и он перестал болеть и мы ходим себе довольные подкрутив сиратонин погромче..
Но любая реакция организма даже эмоциональная имеет свою подоплеку, причину. Она не просто так вываливается на поверхность. Боль это сигнал аварии, привлечение внимания, при чем именно для сознания которое бестолково может с поломанной ножкой прыгать для достижения каких-то там наград.. а так боль не позволит. Тоже самое и с радостью. Ее не получить если нет для этого оснований а основанием радости является всплеск силы, будь-то от насыщения из вне или же от собственного производства.. и когда ее излишки вываливаются мы испытываем радость. При чем разница между потерей от избытка и потерей в результате пробоины очень велика и в посленем случае мы испытываем грусть, тоску печаль депрессию и так далее..  
А как бактерии обманывают наше подсознание? Есть очень распространенная схема:атакуется горло и все лейкоциты концентрируются там, в это время другие бактерии с успехом атакуют уже менее защищенное в других местах тело. Если бы сознание управляло этим, то такого не было бы. Да куча всего! Взять отключить боль, когда нужно, отключить звук, если тишина нужна.
Все? Да никогда))) Только какая-то часть.. есть приоритетность болит горло порезал палец - заживает и то и другое.. Думаю что сознание в таком случае просто начнет метаться между одним и другим.. или выберет как всегда не то.. Отключи звук как механизм защиты от внешнего воздействия.. и ляг спать.. рядом сосед включит музыку на надцать децебелов и ты оглохнешь так и не узнав об этом.. во всем есть своя роль и продуманна она миллионами лет.. сознанию всего то каких то 200 тыщ.. опять двойка кстате)))

техники восстановления направлены на запуск процессов восстановления. Ты это имела ввиду?
Нет не на это. Запуск восстановления происходит без твоего на это согласия.. и ты можешь только мешать этому процессу своей самоуверенностью, для этого даются техники чтоб отключить твою думалку которая именно мешает оттаскивая на себя и без того недостающий ресурс.
Вот расскажу тебе как со мной приключилось в этом году. Значит с начала осени я вошла в фазу повышенной активности если можно так выразиться.. к зиме набрала обороты и так продержалась до весны.. подбрасывая горючего я еще зимой знала что мне весной будет абзац.. но выхода не было.. так сложилось. И вот оно пришла весна. Чтоб несколько облегчить отходняк я занялась традиционными для себя процедурами несколько раньше.. отмыла себя изнутри и снаружи, накормила напоила, зарядила спортом и вроде даже ничего.. Но уже ближе к началу апреля я начала сдавать.. тело просило отдыха.. оно просто отрубалось неожиданно для меня по среди бело дня или вечерком возле кипящей кастрюли с макаронами.. нет я не падала в обморок, я засыпала, и так крепко что меня никто не мог разбудить.. кроме нашатыря)))
Но все по прежнему так складывается что отдых мне только снится.. и что ты думаешь? Меня таки уложили - с ангиной фолликулярной.. тело создало для себя такие условия реставрации с которым мое сознание уже не поспорит. И знаешь, несмотря на то что я еще больна, я чувствую себя во многом лучше чем скажем 2 недели назад, только потому что я неделю просто ложилась спать как нормальный человек в 10 часов вечера. А для меня это равноценно практике бросания курения..  Вот тебе и сознание.. казалось бы и понимаю все..
Так что если твое подсознание выбирает поспать сутки - это тоже не просто так.. но тут важно не спутать где подсознание, а где сознание которое думает что хочет спать))))

очень коротко напишу. Надоели эти безплодные споры.

Все эти случаи, что ты  привела и являются примером неумелого управления телом. А я пишу о опытном водителе, настоящем асе! Он бы действовал иначе, чем написала ты.

Про твой личный пример. Чертовски знакомо. только я обычно  успеваю убить себя гораздо быстрее - за пару недель. Завидую тебе:)

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 01 Мая 2011, 10:16:15 »

а как это противоречит тому, что я говорила?
сразу противоречие ищешь:)  вообще, это к тому, что мы нормально используем потенциал нашего  мозга, а не мизерную его  часть.

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 01 Мая 2011, 10:44:30 »

2 Песа. Без цитат, но думаю поймешь, что к чему относится.

Я не писал "представь, что это так". Здесь не в этом смысле.

Если не нравится слово "представь", то замени его любым удобным для тебя, суть не изменится.

А чем ты думаешь если не мозгом? Тот же пример с математикой! Долго и напряженно думаешь, почему голова болит, если не мозгом думаешь?

Да, я считаю, что человек и тело не одно и тоже. Я писал уже. считаю, что человек=сознание(сознание это не СОвокупное ЗНАНИЕ, зачем придумывать определения? Возьми уже готовое. Напиши в яндексе "сознание" и на первой ссылке будет википедия, там выбери "сознание(психология)" и почитай определения) т.е. Человек это то, что смотрит в иллюминаторы глаз и дергает за рычаги
  управления телом. А тело это машина, в которой сидит человек. Я так себе это представляю.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #112 : 01 Мая 2011, 11:33:35 »

Хочется как-то внятно закочить тему о системах...

Весь мир стоИт на том, что люди берут разные колесики и делают из них рабочие механизмы. И механизмы эти - ИМЕЮТ СВЁ НАЗНАЧЕНИЕ.  У подводной лодки, трактора, болида формулы 1, вертолета -  грамотно использованы одни и те же основные узлы.  (движок и трансмиссия).
 Так же и в мировоззренческих системах. Берутся взаимосогласованные практики, которые на выходе должны дать искомое.

Мия, ты предлагаешь НЕ брать ни чего из других систем?  Но ведь та же йога...  до взаимопротивоположных, используется в дзен, где "бога нет", в то время, как огромное количество школ йоги магистрально ОРИЕНТИРОВАННЫ НА "БОГА ВСЕВЫШНЕГО".

Кто-то из них неправ? А каким боком тут лежит суфизм? Они тож не имели права... 

Всё это бред и юмор. Сама йога выросла из хтонического индийского "политеизма" (я заковычил "политеизм", ибо это  НЕ "политеизм". Это мы, евроамериканцы так понимаем то, чего не понимаем). 
  Хтоническое мировоззрение древних индусов похоже на то, что было у древних славян, задолго до сложения пантеона.

насколько я знаю, школ йоги, больше чем сект христианской направленности. А этих "направленностей, я когда-то насчитал больше шестидесяти.  И что важно - каждая из них, САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ.   

Ну и про внутреннюю тишину, ямы и канавы. 
  Любой, кто делал внутреннюю тишину на сколько-то приемлемом уровне - знает - в тишине дыхание (которое обычно "бегет за мыслями") - самое ровное и "раскрытое".  Поэтому, когда я писал про необходимость внутренней тишины,  то автоматом подразумевал, что пишу для тех, кто ее умеет делать.  Пояснять как делать внутреннюю тишину - равносильно объяснениям неумеющим плавать, технику плавания разными стилями.
  Ну и последнее.  "Ямные"  установки.  Это не поза или одежка,  которые можно принять или напялить. Это уровень осознания своего места в  Пространстве.  И йога,  тут очень далеко не аутентичный автор. Что бы не сказать жестче...

а ты не пробовал, но уже оплевал.
А я и щас буду плювать на любую доктрину, ориентированную на "Бога Всевышнего". Плювать. НЕ ПРОБУЯ. И мне очень глубоко до попы, какую этикетку носит эта доктрина.

Но если я найду в их доктрине чот интересное (блок, кусок, практику), естественно - буду  эту деталь пробовать.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #113 : 01 Мая 2011, 11:39:05 »

что мы нормально используем потенциал нашего  мозга, а не мизерную его  часть.
Проведу вполне правомочную аналогию с винчестером. Все работает нормально, пока задействуется только искомое. Ну а если всё содержание винта вынести на моник - будет  :D :D :D :D :D

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 01 Мая 2011, 11:46:27 »

но это использование бессознательно.
тогда и я у тебя откопаю:)

бессознательное почти не затрачивает ресурсы. А именно сознание и загружает мозг, заставляет работать и реализовывать свой потенциал. 

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #115 : 01 Мая 2011, 11:47:10 »

Если не нравится слово "представь", то замени его любым удобным для тебя, суть не изменится.
вот это и улыбает...  когда суть не меняется....

А чем ты думаешь если не мозгом? Тот же пример с математикой! Долго и напряженно думаешь, почему голова болит, если не мозгом думаешь?
ну, если голова болит, это еще не факт, что ты ей думаешь напряженно... если рука или нога заболела, значит ты ей думаешь чтоли ? ))))   скорее от того, что используешь не совсем корректно...

сознание это не СОвокупное ЗНАНИЕ, зачем придумывать определения? Возьми уже готовое.
не, я хочу в другие игры поиграть... готовое не канает...

Человек это то, что смотрит в иллюминаторы глаз и дергает за рычаги управления телом. А тело это машина, в которой сидит человек. Я так себе это представляю.
ну да... на основании готового можно что угодно представить... самое интересное, что так оно и будет !!! но не для всех...)))
про скафандр, это канешна же способ говорить такой... никто ни в чем не сидит... можно сказать так, что этот "скафандр" чел создает в себе через свое же состояние... не без помощи учителей и воспитателей, конечно же... ну, а если есть скафандр, значит что-то его должно окружать же ???
состояния творят чудеса и миры !!! )))) но, конечно же, из привычного, родного состояния образа все выглядит иначе...

и дело тут вовсе не в том, кто правее... и всякий НЕсвоих версий я знаю многа... тока зачем их заимствовать и кормить, выстраивая из них пирамиду...
Да я просто начинать даже боюсь, задавит нахрен.
тут, как выразился Шелтопорог, и завалить может )))

вот если бы ты что новенькое выдал бы !!! какой-нить бредок, который тебе удалось разглядеть сквозь эти заборы информации...

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 01 Мая 2011, 11:49:12 »

что мы нормально используем потенциал нашего  мозга, а не мизерную его  часть.
Проведу вполне правомочную аналогию с винчестером. Все работает нормально, пока задействуется только искомое. Ну а если всё содержание винта вынести на моник - будет  :D :D :D :D :D

ну так да:)

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 01 Мая 2011, 12:06:56 »

2 Песа.

Про болит голова. Ты все так перемешал, что у меня нет слов! Давай на пальцах. Если ты напряженно работаешь, то тебе начинают болеть мышцы, значит ты работаешь мышцами. Если ты напряженно всматриваешься в что-то, то начинают болеть глаза, значит ты смотришь глазами. Если ты напряженно думаешь, то тебе начинает болеть голова, значит ты думаешь головой!

Играть в словокопание иногда полезно, позволяет понять некоторые связи, разобраться что к чему. Но не всегда. и случай с сознанием - не тот случай, где игра к чему-нибудь приведет.

На основании готового можно строить мирамидки только тогда, когда это готовое проверено и доказано. А если проверено, то почему бы и нет?! Зачем изобретать велосипед? Бери и катайся!   

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #118 : 01 Мая 2011, 12:20:52 »

Если ты напряженно работаешь, то тебе начинают болеть мышцы, значит ты работаешь мышцами. Если ты напряженно всматриваешься в что-то, то начинают болеть глаза, значит ты смотришь глазами. Если ты напряженно думаешь, то тебе начинает болеть голова, значит ты думаешь головой!
во всех этихслучаях ты не корректно используешь указанные части тела... если корректно, то болеть ничего не будет... можно весь день идти или грести против течения, смотреть или думать..., но без ощущения боли...

На основании готового можно строить мирамидки только тогда, когда это готовое проверено и доказано. А если проверено, то почему бы и нет?! Зачем изобретать велосипед? Бери и катайся!
)))))))))))))

Дюдик

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 01 Мая 2011, 12:38:38 »

2 Шелтопорог. Про системы.
Вот последнее, что жирным написано. Полностью согласен, довольно давно этот принцип для себя сформировал, и ни разу он меня не подводил.

А вот твоя мысль про  трактор, формулу-1 и подводную лодку -- ключ к алгоритму вытягивания  истины .