Пришло тепло, и Земля живенько просыпается. Можно уже выползать на волю, и пробовать пробиться к ней не приём.
Зачем "на приём"? Ну, наверное, что бы попроситься к ней в союзники, в друзья/помощники. А пока мы "социальные жители", то и помощники/союзники из нас никакущие.
Я очень не хочу, что б в этой теме, начинали докладывать галиматью, типа "город - это тоже Природа", "общество - это наше место"... и прочее не имеющее отношения к вопросу ментальное мечтание... Давай хоть эту тему убережем от наших "родимых пятен"...
Эти два канала/потока (Природа и социум) почти не смешиваются, а то, где и как они всёж смешиваются, в рамки данной темы не входит. Да и вообще, особого интереса не представляет.
В сети море разливанное всяких йогических, ведических, восточноокрашенных и ориентальноприкинутых ресурсов. Везде разбирают "тонкие телы", "энергии", "чакры", "кармы" и прочее, прочее, прочее... Там яростно "развивают анахату", "достигают реализации Сарасхары", занимаются Аджаной, Манипурой и прочей мурой. Мне эти ресурсы очень напомнили воинские форумы. Только понтОв и похуизма с выпендрежем поменьше...
Но объединяет все эти душевно-"духовные" сайты одна особенность. И там и там идет "строительство сооружения без фундамета и первого этажа".
Евроамериканский поход "за духовностью" на просторах инетрнета - это поход за ХАЛЯВОЙ, под видом сидхи, самадхи, Сил, могущества и прочего сказочного бреда.
И наверное по этому, западные ориенталисты,
осекли корень, убрали фундамент у основ древних восточных традиций. Оно и понятно, что если йога - это бизнес, то там и законы бизнеса. А в бизнесе - клиент - это кормилец. Без клиента бизнес мертв.
Вот и в ходу у нас "восточные традиции" - бюджетного тарифпакета.
Усеченного, обрезанного от того, что ни к деньгам, ни к бизнесу отношения не имеет. Побрякушка - развлекушка. Индокитайский ширпотреб для наивных.
-----------------------------------------------------------------
Если говорить о "системе чакр", то первой будет МУЛАДХАРА. Практически на всех просмотренный мною ресурсах - описания были более менее сходными. И при желании, любой может найти - яндекс в помощь.
Я не то, что бы ленюсь копировать описания этого ЭЦ (энергетического центра), просто не хочу раздувать и без того "многа букоф". И если кто скопирует, и предложит к анализу - буду весьма признателен. Это поможет разобрать, откуда ноги растут в буквальном смысле.
А ноги, и не только ноги, всё остальное - растет именно из нее. Из муладхары.
С нее всё начинается, если начинается. А если не с нее - то нифига и не начнется.
Поясню. Мир людей и Мир Природы - практически не пересекаются. И увидеть это не сложно. Достаточно включить эту самую муладхару. Этого будет достаточно, что бы увидеть начало - у людей своя сводьба - у Природы своя. И они проходят в разных местах.
Запустить эту муладхару несложно. Нужно неочень загаженное живое место, с минимумом антропогена, внутренняя тишина, сесть попой на землю и делать сначала качественное "растекание себя" по живой окресности, потом, с любовью и сопричастностью собирать это в себя. (Через ту самую муладхару).
Если получится чот собрать, то внимание с энергией могут высечь осознание того, что мир людей и мир Природы - это разные Миры. И живут они по разным законам.
Эт только начало. От муладхары можно будет пройтись по всей трубе. И это может что-то прорисовать в представлениях искателей...
Сейчас тепло. И вполне можно безболезненно и с пользой, посидеть попом на Земле. Когда - то ведь надо начинать копать котлован под фундамент? А кстати, муладхара - так и переводится... что-то типа "основного фундамента". А еще - как "корень". Оно и понятно. Если питание поступает через нее и она основа - то как ее еще можно назвать?