звуки сами полились. Эта была грустная песня на низких нотах и она по звуку напоминала варган. Через пять минут к моей кормушки со всех сторон прилетели Гаички и Поползни!!!!!
Прочла
Таню и вспомнила....
ДАже удивительно, как я могла забыть?

Все свое детство до начала социализации, до школы, всегда, когда оставалась одна, я пела.
Точнее будет сказать, не молчала или играла звуком, или экспериментировала-рождала звуки. Что-то такое гортанное, да, как варган. Без слов, "нечеловеческие" звуки. Могла долго, до бесконечности, просто уходила в звук. У меня так здорово получалось, вот только из реальности напрочь вываливалась- кто я, что я, где я, там этого не было. Был только звук, а я - как инструмент.
Сейчас вспоминаю и удивляюсь, как маленькая девочка могла издавать такие низкие, гортанные звуки? От них все тело вибрировало, было очень приятно. А некоторые звуки словно низом живота рождались. Может я так настраивалась или настраивала?
Теперь уже понимаю, что-то важное и нужное было для меня в таких занятиях. Я не пела песни со словами, пела звуки, которые рождались во мне. Петь слова стала в школе. Как только начала петь "нормальные" песни, сразу же прекратила рождать звуки.
Может это просто баловство. Но почему тогда это баловство так меня увлекало, было таким необходимым. Я ведь понимаю теперь о детях куда больше - маленькие дети, если упорно к чему-то возвращаются, то им, их телу, их глубинной сущности это нужно.
Сейчас вот пойду в темную комнату, чтобы никого не пугать, попробую родить то, что в детстве.