Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Настроение  (Прочитано 418230 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
Re: Настроение
« Ответ #3495 : 07 Апреля 2024, 19:44:45 »

Типа туда прилетит.. а к вам не прилетит..
Не наивность?
Миша, я поинтересовалась у Димы, почему они  так далеко уехали от своего дома в Туле, где тёплый климат, почему не поселились в красивой заброшенной деревеньке у леса, в Тульской, Орловской, Рязанской, Смоленской области? Почему притащились в Карелию, где долгая зима, и так трудно вырастить фрукты-овощи?

На что он нам ответил, что там никуда не скрыться от ощущения грязи и шума и антропогенной нагрузки, скученности, отсутствия простора. Из-за плохой, неживой воды, её недостатка или отсутствия, и воздух там такой же.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #3496 : 07 Апреля 2024, 20:51:08 »

Мы про снег  говорили.  Про  природу. И про лето.  Остальные темы как-то  не вспомнились.

Хорошо  живёте...
Над нашим степным небом самолёты набирают скорость и уходят туда..
Зрение у меня сейчас в даль супер.. но высота настолько огромная, что шума слышно довольно много,  а самолета не видно совсем. Километров пятнадцать, не меньше, потому как привычные  лайнеры на 10 километров было еще видно.
Снег блин...

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3497 : 07 Апреля 2024, 20:53:48 »

На что он нам ответил, что там никуда не скрыться от ощущения грязи и шума и антропогенной нагрузки, скученности, отсутствия простора. Из-за плохой, неживой воды, её недостатка или отсутствия, и воздух там такой же.

Инна. Всё это психологические фантазии. Даже в Подмосковье, где я прожил 20 лет, есть места, которые посещяются меньше, чем около вашей деревни в Пяльме. Вернее совсем не посещаются десятки лет.
А так рассуждать.. так и около Агафьи Лыковой геологи рыщут. Нигде нет места в этом мире людям от антропогенной нагрузки.
Даже в дальних углах океана мусорные острова плавают.  Куда уж там таким обжитым и туристическим местам, как Карелия)
Приезжая с Украины, вы сами там бродили не один год.. оставляя места стоянок, кострищ и бродилок..

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
« Ответ #3498 : 07 Апреля 2024, 21:15:33 »

Приезжая с Украины, вы сами там бродили не один год.. оставляя мета стоянок, кострищ и бродилок..
Миша, согласна и не спорю.
Наш разговор передала, как свидетельство того, насколько разными бывают человеческие ценности и приоритеты. В частности Дима готов жертвовать ради  чистоты и уединённости. Дима не любит социум. Удивительно то, что его соседом оказался именно Валера - словно кто-то намеренно их свёл.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3499 : 07 Апреля 2024, 21:17:45 »

В частности Дима готов жертвовать ради  чистоты и уединённости. Дима не любит социум. Удивительно то, что его соседом оказался именно Валера - словно кто-то намеренно их свёл.

Это да. Такие необычные и поразительные совпадения бываю довольно часто.. на разные темы..  вот что  больше всего удивительно.
Однако  жить на Подкаменую Тунгуску, по настоящему подальше от  социума, Дима не поехал.. вот и всё что нужно знать по этой теме, если конечно копнуть совсем малость глубже.
Жить в курортно-туристической деревне, знаменитой на всю страну.. еще то уединение)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #3500 : 07 Апреля 2024, 21:35:39 »

злые финики в шаговой доступности - так себе аспектик. ещё в децтве, Пикуля читая, понял - в те края я ни ногой. да и разного ресурса в карелии изрядно. очень стратегически интересный район. это даже если не учитывать базы севфлота. каковые однозначно - цели
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4600
« Ответ #3501 : 07 Апреля 2024, 21:42:24 »

Дима готов жертвовать ради  чистоты и уединённости. Дима не любит социум.
Вообще не пойму, какая, блин, уединённость, если соседи о тебе в интернете пишут  и вообще соседи круглый год слева, справа и нидайбох - напротив и ездишь по делам - с соседями.
Бегаю по опушке леса, мимо новостройки (окраина города) - двухэтажные квартирки с гаражами и земельными участками, напротив - лес на 50 км., своя скважина у них, своя котельная, до трассы далеко, а школа и магазин рядом, снег чистят гос. службы, только стоит это жильё миллионов 20 /____/.
Я за отсутствие антропогена, только по моему, на моей подмосковной даче, где с октября по май, кроме меня, никого не бывает и нет магазина и автомобилей, антропогена и всякой социальной шелухи, вроде соседей, магазинов и т.д. - намного меньше, чем в деревне. Если человек переселяется от антропогена, но тащит за собой всё, абсолютно всё, что было в городе, только внимания всё это требует в десятки раз больше, чем в городе, ну в чём смысл то? Есть поговорка, можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывезти нельзя, тож самое про город, переселяются в деревню, но без городских прибамбасов один год прожить не могут. имхо.
/_______/

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68720
  • - Вас поблагодарили: 155697
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3502 : 08 Апреля 2024, 06:00:26 »

Однако  жить на Подкаменую Тунгуску, по настоящему подальше от  социума, Дима не поехал..

А  должен был поехать? 
вот и всё что нужно знать по этой теме,

Ну да.  Кому-то  это  "достаточное"  будет  казаться Истиной. 
И  как это отразится на чьих-то  приоритетах?   Или, спрошу иначе - толк  от этой "Истины"  в чем? 
Если человек переселяется от антропогена, но тащит за собой всё, абсолютно всё, что было в городе, только внимания всё это требует в десятки раз больше, чем в городе, ну в чём смысл то?

Опять  "Откажитесь от ножей и топоров, одежды и обуви"? 

Интересно  же людей клинит...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3503 : 08 Апреля 2024, 06:28:42 »

Опять  "Откажитесь от ножей и топоров, одежды и обуви"?

Интересно  же людей клинит...
Нормально, чё, переврать мои слова и вывод очередной сделать, и нахамить, как кого клинит. У нас тут разговор про "уединение и чистоту" вроде - нет никакого "уединения", если живёшь с соседями /___/.
/___/.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60661
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #3504 : 08 Апреля 2024, 12:26:37 »

Или, спрошу иначе - толк  от этой "Истины"  в чем? 

Мне странен этот момент - когда говоришь "я чувствую так-то и так-то", а тебе пишут - "нет, на самом деле ты чувствуешь так и так"

Я вот тоже недавно из Москвы вернулась с огрооомным таким облегчением. Хотя мы неплохо там провели время.
Но дома тихо (не смотря на бахи), людей меньше, природы больше, люди дальше, природа ближе, следов человеческого воздействия на природу меньше

- Хорошо! - подумала я
И тут кто-то пришёл и сказал - неееет, это тебе не хорошо, вот если бы ты приехала туда-то и туда-то, вот там тебе было бы хорошо! А так нет, нещитово *PARDON*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2078
  • - Вас поблагодарили: 4757
« Ответ #3505 : 08 Апреля 2024, 12:56:51 »

У нас тут разговор про "уединение и чистоту" вроде - нет никакого "уединения", если живёшь с соседями /___/.
Жить с соседями - не значит общаться с ними. Либо человек может и умеет дистанцироваться от нежелательных элементов социума, либо нет. Самое большое одиночество -в толпе, в торговом центре - столько людей и ты никому не интересен.
Филины стаями не летают!

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3506 : 08 Апреля 2024, 13:20:12 »

И  как это отразится на чьих-то  приоритетах?   Или, спрошу иначе - толк  от этой "Истины"  в чем?

Я бы сильно не лез в эту информационную дихотомию и не совсем понимаю, почему это другим нравится, всё вот так делить и разделять. Потому как понятие, истина, ложь.. правда, не правда - это всё характеристики поступившей извне информации, по качеству которой нужно принять для себя это решение, что как н а з ы в а т ь.
Дважды два, четыре - это истинная правда, а дважды два - пять, это истинная ложь.
А еще есть лживая правда и правдивая ложь)   И что в этом существенного, если ты  вне чужого информационного поля.
В переводе на наш разговор, ни я в Диминой шкуре, ни Дима в моей не будет, а уж пересказы через второе и третье лицо о чьих-то шкурах и ощущениях.. это вообще такая истина, что ни дай бог.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68720
  • - Вас поблагодарили: 155697
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3507 : 08 Апреля 2024, 14:18:35 »

Мне странен этот момент - когда говоришь "я чувствую так-то и так-то", а тебе пишут - "нет, на самом деле ты чувствуешь так и так"

А мне не странен.  Привык)))
  Пытался намекать  подписью про "знакомые слова",  но то так.  Что есть, что нету.   Не  работает.

- Хорошо! - подумала я
И тут кто-то пришёл и сказал - неееет, это тебе не хорошо, вот если бы ты приехала туда-то и туда-то, вот там тебе было бы хорошо! А так нет, нещитово

Пора  бы  уже и привыкнуть.  Да, огорчает,  да, становится тоскливо и скушно.  Но...  такова она наша  разношерстная  Матушка  Реальность))

Да,  народ  лучше знает кто чего  с собой должен  брать переселяясь в деревню,  а  чего не брать.   Лучше знает куда тебе ехать и  чего   именно тебе  там делать.  И даже  то,  что ты думаешь и что  будешь думать  после...

Вроде привык,  но радости из  этого извлечь пока не получается))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3508 : 08 Апреля 2024, 17:58:40 »

Жить с соседями - не значит общаться с ними. Либо человек может и умеет дистанцироваться от нежелательных элементов социума, либо нет. Самое большое одиночество -в толпе, в торговом центре - столько людей и ты никому не интересен.
Я о конкретном примере, приведённом Сирингой, там человек с соседями общается, ездит вместе с ними по делам, при этом считает, что жить с соседями в деревне это "уединение и чистота". А если я это уединением не считаю, то отношусь, со слов админа, к людям, которых "интересно клинит".
"Жить с соседями и не общаться с ними" - на мой взгляд, к уединению тоже мало отношения имеет, сосед, с которым не общаешься, к примеру, может быть буйным алкашом или держать штук пять собак громкогавкающих или жить с шумным генератором или часами громко разговаривать по мобильному у забора и т.д.  От них можно дистанцироваться, не общаться, но деревенские соседи в любом случае едят внимание. По моему, в деревню стоит переезжать как раз тем, кому нравится, когда кто-то наблюдает за его жизнью, кому не хватает живого общения в большом городе, а тем кто ищет уединения - нужно искать хутор или деревню заброшенную или жить в большом городе.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3509 : 08 Апреля 2024, 20:26:17 »

Когда что-то пишешь, то как правило, как мыслишь, так и пишешь.  Это обычный, стандартный метод мышления.
Но некоторые люди мыслят одно, а пишут другое. Потом наоборот пишут одно, а мыслят другое. Если длительно, годами сидеть на одном и том же форуме, сопоставление противоположенных высказываний  человека на одну и ту же тему начинает бросаться в глаза.
Сначала думаешь.. это мол, что такое? Почему он так делает? И только постепенно понимаешь, что сам МЕТОД его мыслей другой, как бы диалектический.
В его парадигме отрицание - отрицания, само собой разумеющаяся категория, которая обычным людям с обычным образом мышления, считается за непоследовательность.
Есть еще персонажи вообще со странным образом мышления.  Где какая-нибудь привычная вещь начинает рассматриваться типа с научной точки зрения. Как пример, суп - это кипяченая жирная вода с добавками соответствующих ингредиентов. И так далее.
Когда все три такие категории методов мыслительной деятельности сталкиваются на просторах форума, то начинают друг на друга смотреть подозрительно.
Кто-то грустно, кто-то с обидой, кто-то с раздражением.
И все вместе, тыкая в экран, крутить у виска пальцем).