Сморчки - уже?
?????????????? Как хороши... 
Напиши пожалуйста где их собирала - в сосновом, в еловом или в смешанном лесу, так хочется хоть разок их увидеть в живую... 
Лири, как же чудесно у тебя в корзинке и рядом.
Сон-трава словно добавляет волшебности в кадре.
Привет, Ирочка, и спасибо! Что-то редко бываешь! Впрочем, я и сама...
Звонила тебе по ватсапу, да не дозвонилась что-то

Не пропадай совсем, пожалуйста!
Ирочка, это сморчковые шапочки, люблю из за хрустящие ножки. Но знаю только одно место, где их и добываю каждый год - всегда радостно попробовать первые грибы в году... Хоть ни в какие сравнения с белыми, моими любимыми, они не идут
Это ольшанник у болотца, почва там сырая, песчаная, рядом ручеёк
А настоящие сморчки у нас будут чуть позже, в совновых богах, на светлых местечках их много растёт
А зачем корзинку убрала?
Художника обидеть может каждый

То мыло не такое, теперь корзинка
Корзинка плелась под своё просо, которое уродило вдруг очень сильно, поэтому такое густое плетение и ручки, чтобы доставать удобно. Своё пшено оказалось таким вкусным, что его всё поели за зиму, я и решила выгулять пустую скучающую корзинку в лес. А тут вы все напали

Злыевыуйдуяотвас

А зачем корзинку убрала?
Хотел спросить - Саркосцифу зачем собирала? Чего с нею делать будешь?
А Сморчков знатно накосила!!!! Аж завидно...
Так тебе и надо.
Саркосцифа тоже съедобный гриб - ледянка, алюха по-местному. Усиливает вкус других грибов, хотя какие тут грибы, когда она появляется))
Но его ещё в старину использовали как средство для поддержания сердца, как успокоительное, расслабляющее, немного поднмающее настроение. Просто отварить несколько минуток в воде, с луковичкой и лавровым листиком - похожа на курятину, только по структуре как хрящик.
Для мамы собирала