ШелтопорогА смысл есть. Точно такой же, как и со сном. В нашей "онтологической" повседневке, есть возможности, искать практические тропинки в сон с попытками "осознать" чего-то там... Туда и обратно. То есть - пытаться "подсмотреть" логику за стенами нашей логики.
А она там есть. И это - самое интересное.
Ага. Только я бы, конечно, не стал
оно логикой обзывать. Хотя, с другой стороны, ну, логика ж, бля!
Вот как и во сне, как ты совершенно верно подметил. Есть там своя логика, и хоть ты тресни!
Не уверен. Даже, скорее, были раскрыты. Но если кто-то и "раскрыл" - то это вовсе не значит, что он словами сможет/захочет это открытие публиковать в СМИ. А может даже и публиковал сто тыщ раз. Только мы прочитать не можем. Смыслы и логика у нас не так заточены.
Очень хотелось бы согласиться. Тем более, что то, что жирненьким выделено, - совершенно точно.
Но мне всё-таки кажется, что никто и никогда и ни при каких и так далее. Потому что, как я подозреваю (только подозреваю, ничего наверняка не знаю), раскрытие этой темы моментально уносит с сферу… ну, как бы это сказать… «иных интересов», что ли?
А вот касаемо Древнего - то видимо, мои метафоры и алегории были поняты не в переносном значении. а буквально...
Нет, нет. Мне кажется я всё достаточно верно понял у тебя. Тем более, что я-то уж прекрасно знаю, как непросто одеть в слова «жемчужного слона и трепетную лань»:)
И «принадлежность» Древнего спектру вовсе не говорит о какой-то его «порочности» (как и Молодого») или какой-то там «недостаточности».
Я попробую ещё несколько развить эту свою аналогию, может чего «наощущается»:)
Вот спектр этот. В конце концов, его «природа»-то из некоего «изначального» белого света, так? Только в спектре его вроде как и нет, - затерялся? сник? пропал? аннигилировался?
В общем, получается, как в том анекдоте про двух наркоманов:
- Слышь, ты хомяка видишь?
- Нее…
- А он есть!Так вот Древний, это что-то типа того белого света, которого в спектре нет, но он есть:)
Это всё только слова, разумеется…
:)