Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Портрет идеального "воина"  (Прочитано 30494 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Портрет идеального "воина"
« Ответ #90 : 11 Апреля 2011, 13:21:58 »

В такие моменты мозг может делать что угодно, может командовать, может отключаться, но тело делает свою работу оно собирает силы и выводит их на передний план чтоб создать барьер. Это может быть как в виде ступора, так и в виде действия все зависит от ситуации.
как-то очень кудряво... а может все проще ? и дело вовсе не в мозге ?

чо такое экстримальная ситуация ? может быть это очень необычная ситуация для данной системы, как некая совокупность состояния потоков по связям, в большей степени по невоспринимаемым или воспринимаемым очень слабо... ? можно сказать редкая или новая ваще... в таком случае у системы не получается её идентифицировать, как ранее известную... для взаимодействия с такой ситуацией требуется максимальное количество ресурсов... и тут уже все зависит от гибкости системы... либо эти ресурсы моментально сливаются, что приводит к ступору (попытке быстрого генерирования ресурсов и их перераспределения), либо без слива сразу перераспределяются, что приводит к мгновенному действию по ранее неизвестному принципу....

вот у козочек видать плохо дело с этим... всякий раз идет процесс слива и генерации, а процесс перераспределения отсутствует, потому данный опыт многократно повторяем...

многа слов... ограничусь на этом...
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68495
  • - Вас поблагодарили: 155214
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #91 : 11 Апреля 2011, 15:49:53 »

по мну связь не может быть временной...
Странно...  а я например, считаю, что только временные и существуют. Все временные и нет ни чего постоянного.  :D

Кто-то из нас не угадал?  ;)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #92 : 11 Апреля 2011, 16:25:37 »

Miya, надеюсь, ты правильно представляешь мои стремления...
я не пытаюсь показаться умнее или правее... я лишь преследую возможность прояснить нечто абстрактное при помощи конкретного.  Можно, канешна, принять позицию того, что абстрактное мы в состоянии лишь переживать, но раз уж я здесь и калькулятор этот при мне, то почему бы и не поиграться ?! Тем более, что это своего рода интерес, который лишний раз стимулирует смотрение в то, что за словами...

в своих попытках я усматриваю одну особенность... мне проще рассматривать различные связи на примере чего-то конкретного... ведь все в мире построено по образу и подобию... соответственно и мы можем строить нечто лишь из тезх кирпичиков, которые имеются и по тем правилам, которые существуют вокруг. Есть подозрение, что видим мы не кирпичики пока что, а уже конструкции некие...  т.е. по анологии с тетрисом, нам приходиться иметь дело не с маленькими однообразными прямоугольниками, которыми легко заполнить любую форму, а со сложными фигурами, состоящими из этих прямоугольников, некоторые из которых при всех наших попытках сложить просто не возможно... но это лишь потому, что мы их воспринимаем, как конструкции...

я в своих рассуждениях стараюсь смотреть на отдельные вещи/процессы, потому как в них меньше лишнего стройматериала, если же смотреть на весь борщ, то там уже все перемешано и наложено так, что можно увидеть все, что пожелаешь... им предпочитаю только наслаждаться и рассматривать для расширения представлений о конструкциях...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #93 : 11 Апреля 2011, 16:38:47 »

Или форм взаимодействия которые находятся в состоянии равновесия..
вот хоть убей, не нравиться мну опелировать формами... формы - это конструкции...   глядя на ФТ можно видеть его, как ФТ, можно как облако молекул, сожно, как кокон...  т.е. в зависимости от характера или типа  взаимодействия, а оно в свою очередь зависит от комбинации используемых связей и эффективности их использования... у нас тут свое представление о разнообразии, но видя лишь доступные из них мы иногда можем тока поражаться их невообразимому колличеству... но может их не так и многа, как нам кажеться ? может мы воспринимаем многообразие конструкций, комбинаций, составленных из них ??? как знать...
вобщем форма мне видится следствием взаимодействия.

убегаю... потом продолжу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #94 : 11 Апреля 2011, 19:48:07 »

но тут как всегда чем проще тем сложнее..
  Нет Нет  Нет 
 чем проще тем  вкуснее Борщ !))))))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #95 : 11 Апреля 2011, 19:51:54 »

а то по твоему получается что мы едим не для того чтоб жить а живем для того чтоб есть..
как-то мы соединили жизнь и еду знаком равно... очень сложно через это равенство чего-то высматривать...
нет другого способа для получения ресурсов... тока через связи...
тут важно научиться их не сливать на всякие глупости и лишние издержки... т.е не транжирить зря...
а без транжирства не так многа и надо... на определенном этапе это просто перестает быть потребностью...

нет это ты сделал такой вывод..
я просто криво выразил, а ты зацепилась....  бывает...

Вот человек.. жил жил и умер.. тело потеряло взаимодействие внутри себя и все разложилось до устойчивых частиц, с которых все завертится заново. Человек же внутри себя имеет множество элементов.. вот была связь между двумя клетками, одна клетка отдала концы, но вместо нее образовалась новая и взаимодействие части тела продолжается.. Так вот человек несмотря на то что всегда одинаков внешне, внутри изменяется постоянно.. вот тебе и временные связи..
да, я знаком с такой гипотезой... но это сильно обобщение, как мну чуется...

временная связь является причиной выхода системы из равновесия..
пока ничего не могу сказать.... хм....

но если все это закольцовано внутри то система может существовать вечно.. но так не бывает хотя бы потому что внешнее воздействие способно вывести систему из равновесия.. и тут начинается новый этап развития.. разгона системы до такого "веса" силы который окажется не подьемным для внешних воздействий..
это пока основано на нашем сегодняшнем представлении... тока что и с чем мы сложили для этого ????
пока не знаю, но интересно !

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68495
  • - Вас поблагодарили: 155214
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #96 : 11 Апреля 2011, 20:40:14 »

больше копаю тем больше мне кажется что говорить ничего не надо..
  Скорее всего - "там видно будет". Чо загадывать? Что будет, то и хорошо...   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #97 : 11 Апреля 2011, 21:04:50 »

прежде чем не транжирить нужно научиться брать и отдавать
так да...!!!  сначала научиться брать... но поначалу тока для себя получается... а это не поток, это струйка мелкая... и если канал не расширять, учась отдавать, то она пересохнет со временем... да и если многа растрат, то с этой струйки особо не двинешь в развитии... а расширяя канал как раз и учишься отдавать... струйка так в струю превращаться начинает... потребности твоего ресурса для нее уже несущественны... а скока там этих потоков, которые надо освоить ????

поэтому я цепляюсь за все если уж участвую в разговоре, чтоб прояснить что имею ввиду.
цепляйся на здоровье... это как раз самое вкусное...

но далеко не все могу выложить в эфир в двух словах..
так и я не могу... но рыпаюсь периодами....

хотя чем больше копаю тем больше мне кажется что говорить ничего не надо..
да, есть такая заблуда... так и хочется веселки поднять, развалиться и отдаться течению, глядя в бесконечую синеву неба...))))

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #98 : 12 Апреля 2011, 05:47:14 »

Я очень устал напоминать о советах, которых ни кто не просит...
Нет, не катит...
Во-первых, обещать - не значит жениться.
Во-вторых, приведённый мной перечень обыденных привычек не может резонировать с такой силой. Оно где-то глубже.
А резонанс меня интересует очень. Для меня это важно. И я, если не могу разобраться в каком-то явлении сама, не стесняюсь просить совета у человека, который, вероятно, может мне его дать.  Или натолкнуть на решение. Со стороны виднее - я же с собой всю жизнь живу - успела привыкнуть многое не замечать....)))
(На всякий случай:  говоря "я", я имею в виду именно себя)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #99 : 12 Апреля 2011, 07:34:49 »

ты чего это с дуру решила
Или дурочку клеишь
Уффф... Вот и до оскорблений договорились...
Мия, я говорила тебе два года назад и на форуме, и в личку: протест у меня вызвала не эрудированная умница Мия, а тётка, притащившая на форум троллинг и избыточное цитирование, которые корёжили уютное и тёплое пространство, столь нежно оберегаемое и хозяином ресурса, и участниками, помогавшими ему делать такой форум. 
Сейчас и форум другой, и ситуация другая, и состояние, в котором ты пришла, другое... Соответственно, у меня нет причин для негатива. Может ты ошиблась в источнике ненависти? %)
Ну конечно.. а что ты хотела этим сказать то? Что логика обычного хуже воинской что-ли?
Что логические построения, выполненные с целью манипулирования, не всегда логичны. 
Да ты что я а дура думала что все кто себя называют воинами действительно ими являются))))))))) Не надо Сова людей за дибилов принимать..
Ты же видишь название темы. Мы здесь можем обсуждать 1. людей, обыкновенных, которые стремятся к самосовершенствованию, называющих себя воинами, или не называющих себя так, 2. людей, идущих по пути воина  согласно определению КК, но не всегда так себя называющих, 3. обыкновенных людей, которые довольны своей текущей жизнью и не желают что-то в ней или в себе менять... Ты о каких воинах говоришь?
Ты конечно можешь советовать что угодно, но прежде чем советовать разберись уместен ли твой совет человеку и просит ли он о нем..
Я ни советы, ни помощь бесплатно не раздаю. Тем более тем, кто не просит.
Или ты хочешь о воинских терминах поговорить и о их значениях?
Сразу вспоминается; "Ты хочешь поговорить об этом?"
если ты не понимаешь что такое ирония, то и смысл который я вложила в данное предложение вообще недоступен тебе..
Я понимаю, что такое сарказм и ирония. Что до вложенного смысла... Ты права - я здесь иронии не вижу. Злость вижу, а иронию нет... Может, зрение совсем плохое...
продолжать выяснять каждое слово и то что я в него вкладываю у меня нет ни малейшего желания в данном случае..
Если вести диалог, то придётся договариваться о смысле слов, которые могут быть истолкованы двояко.
Или растолковывать мне станешь как правильно что понимать? А ты сама уверена в том что все правильно понимаешь?
Я не уверена, что вообще существует "правильно". И как тогда я могу правильность тебе растолковывать?... Так, свой собственный опыт анализирую...
Вот у тебя вровень не получается.. ты всегда чуть выше.. пациентов..
Далось тебе моё "величие"... Оно вынуждает тебя чувствовать свою ущемлённость? Так это претензия не ко мне: не я тебя рожала и воспитывала...
У всех людей есть свои персональные перекосы. И я действительно их хорошо вижу - профессия у меня такая - что в этом удивительного или возмутительного? И я изо всех сил стараюсь эти перекосы не озвучивать, даже когда мне их буквально  в лицо тычут. Ибо знаю, какая будет реакция.
А чего ты пришла за моей логикой то?
???? Ты мне её сама принесла.
но во многом сама себе перечишь ибо осуждаешь тех кто оценивает, а сама оцениваешь похлеще.. но это не удивительно учитывая что для тебя составляет простую радость человеческую...
Слова, слова, слова...И всё мимо...
Самая сложная оценка - оценка себя. Люди, реально идущие по Пути, ищут в себе негатив, а в других людях видят слабости, но зато столько позитива!!! У обыкновенных людей фокус поиска негатива смещён вовне. На собственные реакции им обращать внимание недосуг.
Обилие в близком окружении  людей, трясущих "обыденными человеческими радостями" смещает у воина фокус поиска негатива изнутри во вне.  И Путь воина прерывается.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #100 : 12 Апреля 2011, 10:21:04 »

бороться за объем потока это тоже самое что истреблять среду
на самом деле подход в корне не верный
согласен полностью... и ничего подобного даже не помышлял...
и под понятием Брать я не подразумевал Хапать... чуешь разницу ?
одно дело взять что-то, чего нужно для решения задачи, другое дело грести под себя все подряд на всякий, впрок....
ибо она не теряет и не восполняет..
можно и так сказать... это как с электродрелью... она не может потреблять электричество, пока не включена, а при включении берет сколько надо для выполнения задачки...  хотя вот люди придумали аккумуляторную дрель... но тут важно не запутаться... не дрель накапливает энергию, а аккумулятор...

Оставить других самим себе и работать над собой.
так и есть... но тут главна без максимализма, а то некоторые понимают буквально... другие как раз таки очень хорошо помогают работать над собой, помогая проявлять то, что выпирает.... и это надо уметь ценить, брать, а не отбрасывать...
то можно просто напросто сделать внутри себя такие войны  этих стремлений, что в результате не выживет ничто и вы умрете от перенагрузки..
хэх....

Равновесие главный ключ ко всему.
вот это тоже как-то немнога кривит... понимаешь, можно равновесия достичь и в не самом лучшем состоянии...  человек, который все плохое видит во вне, а хорошее тока в себе тоже достаточно уравновешен. ведь равновесие - это устойчивость состояния, не важно, какого... оно очень относительное понятие...
Мне ближе слово Ровность... вот она представляется некой гладкостью формы, из которой ничего не торчит...

у нас есть запасные ходы отступа, побега от себя в спасательный мир общества, который навяжет нам что угодно, только бы человек не думал о себе..
это точно !
я вот наблюдаю за вашими диалогами с Совой... ))))
коментировать не буду... могу лишь сказать, что если вы его прекратите внезапно или будете продолжать в том же духе, то это можно считать поражением в решении задачки, которую кто-то вам ведь подкинкул ?
диалог начинается для того, чтоб стать законченым, стремится к нолю... как и все в этом Пространстве...
и когда диалог не достигает этого нулевого состояния, он остается незаконченым... открытым...
опять же глюки... ))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #101 : 12 Апреля 2011, 12:06:53 »

Я бы не сказала, ибо такой человек очень быстро выходит из этого состояния и идет в разнос своей реакцией на окружающее, а поскольку он видит только плохое то его равновесие всегда под вопросом..
как бы тебе это объяснить...
ровный человек - он ведь тоже не истукан бесчувтвенный, безучастно смотрящий на происходящее вокруг...
он так же взаимодействует с окружающим, вот тока проявления несколько иные... или что там у воинов называется контролируемой глупостью ?  что касается этого аспекта, то тут у мну есть некая уверенность, что я не глючу, хотя, если ты спросишь, откуда она, я не отвечу.
наверна борщ во всем виноват, но будто мы пытаемся загнать два уровня в одну систему координат....
тут важно не путать ровного человека с зажатым, сдерживающим свои эмоции....

вот смотри... если в диалоге ты ощущаешь, что кто-то лезет тебе в душу, выворачивает наизнанку твои понятия, уводит разговор от темы, оскорбляет, возмущает, бесит, то это не факт, что человек именно так и делает... просто он каким-то образом цепляет за твои неровности и ты начинаешь реагировать, проявлять недовольство, возмущаться или еще как... вобщем тебе неприятно. но это твое восприятие диалога... и твое состояние равновесия... и ты при этом пытаешься эти свои "неприятности" перенести на опонента, обвиняя его в несостоятельности его слов или посылов... (ты - это не Мия, а лишь мой образ собеседника, если что) я даже наблюдаю, как некотроые как бы сталкерят на этом, стараясь спровоцировать на себя поток какашек и остаться при этом несгибаемым... тока мне кажется, что это не тот путь... и он как раз таки приводит к истуканству... (хотя, щас придет Лесогрузов и скажет, что все пути ведут в НИКУДА ))))  и я соглашусь с ним...)
человек ровный тоже реагирует и взаимодействует... он так же вынужден терять состояние равновесия для этого взаимодействия...  только делает он это иначе и осознанно...
т.е. в одном случае человек посредством своего внутреннего несовершенства нечто внешнее воспринимает как угрозу и питаясь все же светлой энергией, генерирует её в более темную и выбрасывает её же в случае мнимой опасности, как дымовую завесу для защиты себя...
в другом случае человек, питаемый все той же светлой энергией, взаимодействует без ощущения угроз и принимая любые вибрации генерирует их в высокие, распространяя лишь светлое сияние вокруг себя...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #102 : 12 Апреля 2011, 15:53:30 »

Miya, я ж пояснил, что писал это не конкретно про тебя... но спасиба, что развернула свое...
и раз уж развернула, то я не могу себе отказать в удовольствии чутка зацепиться...

тогда я воспринимаю это как вызов.. и как с тем быком - в бой!
это да... это распространенный ход... тока с кем ты вступаешь в бой в таком случае ?  с опонентом или же с собственным восприятием этого опонента ? и ты как бы принимаешь правила игры, начинаешь отражать то, что он посылает... т.е. в ответ на его темный туман выпускаешь свой такой же... а может он и не выпускал ничего такого или послал что-то просто непривычно-необычное, но тебе так увиделось... ну не яйцами же вы бьетесь, в самом деле ??? )))

И это бывает просто интересно смотреть что оппонент с собой делает. Направляя все силы для того чтоб вскрыть меня он вскрывается сам..
часто "вскрываются" вместе... если не вскрылись, то как правило по причине скрытого игнора одной из сторон...
редко, когда один чел просто открыт изначально и второму приходиться вскрываться в одиночку (если сразу не просек) или сваливать обратно в тень, чтоб этого не проделывать с собой любимым (если все же ппросек)...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #103 : 12 Апреля 2011, 17:29:07 »

Вот видишь, ты цапанул слово бой)))
не угадала... я даже не за вызов цапанулся.... но я наблюдаю за твоими версиями моих ходов... ))))

то заметил бы, что вся суть в отражении.
В то время как отражение лишает тебя этой участи. В нем любая сила проходит по касательной и тут все зависит от оппонента, какой угол он выбирает.
да, вроде все логично... но тока в отношении зеркал, известных нам...  и тут возникает вопрос, а являемся ли мы зеркалами ????  и что мы на самом деле делаем, когда, как нам кажется, мы отражаем ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #104 : 12 Апреля 2011, 18:02:47 »

Играем в шахматы?))))))))))
я пока что-то вроде ведомого тут... потому стараюсь поддерживать твои начинания и только...

Ничего нового.. взаимодействуем одним из способов
то, что одним из способов, это естесственно.... и да, видимо, ничего нового, все как всегда, как обычно, как у всех....