Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Портрет идеального "воина"  (Прочитано 30431 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Портрет идеального "воина"
« Ответ #45 : 09 Апреля 2011, 16:53:05 »

тут вот подумалось... нафига Создателю стока сущностей создавать, если они все идут строем, и получают один и тот же опыт ???  какой в этом смысл ?
  Здоров  подумалось  )))
Фишка в том  что  *сущьность*  всего  однА ))))
или приходят не туда...
НИ туда  НИ кто прийти  не может   ВСЕ  будет  тудА)))
обмен опытом реализован и в этой реальности... тока мы как-то странно этим процессом ползуемся... вместо того, чтоб просто делиться, мы пытаемся доказывать, что наш опыт лучше чем не наш... забавно это !!!
Ни кто НИ чего не доказывает   Просто  предлагают  завернуть за повороТ )
вопрос - это движение, а ответ - это остановка...
Хороший лозунг  надо будет  Запомнить )))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 09 Апреля 2011, 17:00:24 »

Случается так, что узоры некоторых людей могут резонировать друг с другом, подобное притягивает подобное, и узоры этих людей начинают образовывать конфигурации - один большой, общий узор. Так возникает Любовь, дружба, так возникают секты и группировки.
Ундина,   Ты красиво сказала     Только  объясни что такое  Дружба )

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 09 Апреля 2011, 18:45:08 »

А действие либо есть либо его нет
  Действия  не  может  не быть ))))
 Оно  всегда  есть !

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #48 : 09 Апреля 2011, 18:46:58 »

))))) а чему же они принадлежат? И что является продуктом мозга?
отлов, отбор мыслей, их упорядочивание и хранение...

А где ты видишь пустое место? Укажи, а то мну как-то все найти такого не может.. Где это пустое место?
так и я про то... нету пустого места, из которого наши действия производяться.... они являются следствием... командой разума... в противном случае я бы уже давно был без рук, ног и головы ))))
или ты вдруг можешь запустить руку в кастрюлю с кипятком, или два пальца в розетку, а потом будешь осмысливать это...??? да-да... ты скажешь, что когда то так и сделала... но почему-то больше так не пытаешься делать....

Мыслей?))))))))))))
нет.. мыслеформы - это даже не картинки... это типа шаблонов, которыми мы упорядочиваем Хаос до уровня мира... они различны по вибрациям... инфы в них точно нету... но они структурируют что-то как-то в нас...
а разум уже подбирает образы из своей картотеки, оценивает ситуации и действия...

А действие либо есть либо его нет .. а вот что ты будешь думать о нем уже дело десятое..
а ты попробуй увеличить скорость восприятия и пронаблюдать атаку действия... а то я смотрю, ты дока тока в его затухании...

А человек он сначала регистрирует..
в соответствии с выше написанным конечно, несомненно... это смахивает на скафандр, оснащенный собственным интеллектом... но этот интеллект где-то и как-то накапливается....

А моя смотрит на действие а потом смотрит что это действие реализовывает и находит закономерность или правило..
т.е. есть некая закономерность, по которой происходит действие... просто то, что ты не знаешь о ней, создает по началу илюзию самопроизвольности, пока ты не вычислишь некую закономерность...
или ты в точности знаешь, что и как в нас устроено ?

ты Песа хочешь зацепить мое внимание.. и я понимаю тебя.. тока если ты хочешь говорить, говори! А не неси абстрактную ахинею.. устала я от нее..
если честно, то такой цели не ставил... и был удивлен, что ты зацепилась... и рад... потому как интересно помусолить...  тока давай не разбивать размышления на конкретику и абстрактную ахинею...  ибо если конкретно, то по учебнику физики... так мы далеко не уйдем...
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #49 : 09 Апреля 2011, 19:14:47 »

а ты попробуй увеличить скорость восприятия и пронаблюдать атаку действия...
я в это уперся, когда занимался аудиосистемами... даже на херовой системе, когда слушаешь живые инструменты, ты сможешь определить, где скрипка, где барабаны, где флейта и т.п.  вот с контрабасом уже возникнут проблемы... его можно спутать с большим барабаном... это восприятие звука почти на уровне информации...
а вот на хорошей системе ты без напряга различишь нюансы которые составляют атака и затухание звука...
атака, это предзвучие... у скрипки можно слышать шорох смычка, у струнных щипок струны, у духовых вдувание воздуха в инструмент... это все еще до звука инструмента... затухание звука - это отдельная тема и это сейчас не важно...
так вот, многие люди, слушая музыку на такой системке даже не подозревают об этих нюансах, но отмечают, что музыка необычно живая... просто реальная !!!

надеюсь, про атаку я раскрыл чутка ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #50 : 09 Апреля 2011, 21:45:43 »

Но я не говорю о всех... среди такой публики встречаются самородки.. но они как правило очень быстро спрыгивают что тоже о чем-то говорит..
так и есть... самородки - это челы свободные, независимые от каких-то там доктрин... они примыкают, берут что полезно и двигают дальше... не залипают... они же являются и родителями новых доктрин... но не их участниками...
у таких людей есть цель...

Вот еще одна личность толпы, толпы воинской.. и то кем она наполнена определяет ее путь..
толпа может быть наполнена тока инертными, не имеющими собственных целей челами... иначе как бы они могли принять цели доктрины ? у них были тока потребности, которые они пытались реализовать... доктрина дала им цели и инструменты для этого...

ты привела пример как раз таких людей... воинами их можно назвать лишь по тому, что они приняли некий воинский устав... т.е. чисто формально... а что, все мужчины в нашей стране, прошедшие армию - воины... )))

если что, это я с собой разговариваю, если никому больше не интересно...  :D

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155100
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #51 : 09 Апреля 2011, 22:07:15 »

игнором реальности которая не подошла..
  По моему скромному разуменю, этот мир, в котором мы имели счастье оказаться,  не только не плох, а скорее даже гораздо лучше нас, даже самых лучших.
   Если у кого-то другое мнение, пожалста, не стесняйтесь...

Только про "неправомочность лучше/хуже" не надо. Здесь это абсолютно правомочно.  Ибо вся человекова жизнь - это подтверждение тому, что есть хуже и есть лучше.  И все ищут то, что лучше. Господа воины не исключение.  Я надеюсь, что у них не достанет пустомелия, доказывать, что они ищут того, что хуже.

И если согласиться, что мир наш не так уж плох, то чаще, мы где-то недотягиваем, то сам собою, напрашивается вопрос - а почему недотягиваем???
  Наверное, плохо этот мир знаем.
  И особо не торопимся узнавать.
  С удовольсвием штудируем всякие магицкие талмуды,  ищем "Золотой Ключик" открывающий двери в .... 

А куда? Здесь мы уже всё поняли-усвоили-научились, но оказалось мало?  Или чот не получается? Простора нехватает?

Мне глубоко симпатичны книжки Серкина не тем, что там он приводит что-то, что называет практиками, а  главной идеей - что этот мир, наш, тутошний - волшебнее и загадочней всех наших самых разнузданных фантазий и гипотез...  И остановка за мелочью...  честно сказать себе - ЧЕГО ЖЕ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68112
  • - Вас поблагодарили: 46364
« Ответ #52 : 09 Апреля 2011, 22:10:54 »

их убедили в том что где-то есть другие миры.. в которых лучше:) Это очень сильно что-то напоминает.. при чем оно существует повсеместно везде, под разными именами с разными "библиями"
Именно! *THUMBSUP* Мне это напомнило историю, когда я жила послушницей в монастыре.
Я каждый день доволно близко общалась с монахинями. И мне было очень интересно слушать их истории.
Многие, почти все, с кем говорила, постриглись потому, что не смогли жить в "миру", не смогли построить благоприятные отношения с близкими, остались без доходов, не понимают и не принимают людей в социуме из-за их "греховности", жизнь вне стен монастыря воспринимают избирательно, видят только негатив.
Некоторые прямо говорили, что в "миру" жить много сложнее, нежели в монастыре.
Оптимистов, жизнелюбов, самостоятельных, осознающих ответственность среди них процент куда меньше, чем на свободе.
Это тоже бегство от реальной жизни, от ответственности.

Я не сужу их. Я ведь  там оказалась по своей воле. И не только потому, что хотела получить подобный опыт. Тогда я тоже хотела хоть на время убежать от своей реальности, передохнуть и посмотреть на нее со стороны.Правда, в отличии от них, я могла вернуться.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #53 : 09 Апреля 2011, 23:00:42 »

отвечу твоими же словами
Да нифига не так..
:D

это ты книжек начиталась и все поделила в соответствии с ними...

это инстинкты продиктованы командой самосохранения, что есть инструмент выживания..
да нифига это не инструмент самовыживания... ты исключаешь половину реальных фактов, когда чел в экстримальной ситуации впадает в ступор полный, если перед глазами нет примеров для подражания...
куда в этом случае девается твой инстинкт ???
почему-то всегда используют лишь примеры, в которых чел сигает с полными штанами страху, а это только половина правды... )))

и я никогда не думаю о том чтоб засунуть руку в кипяток..это уже на уровне рефлекса и мыслей в этом действии нет..
а ты проведи эксперимент.... сначала создай намерение сунуть пальцы в розетку, а после отключи ВД и произведи действие... потом напишешь, что получилось ))))

Вот люблю я мистикоф))) за то что они не знают нормальных слов... а куда же подсознание подевалось?
за то же самое я люблю психологов ))))  любят они делить все на под и над и прочие условности...
ты наверна так и видишь сознание  и подсознание отдельно...

а главное тут еще надо прикрутить фразу о том что кто их диктует)))))))))))
это не ко мне....

А для этого не нужно увеличивать скорость.. действие является следствием воздействия, или другими словами это механизм взаимодействия который проявляет себя в попытках соединить, именно поэтому все силы человека направляются даже в то же сопротивление ибо сила идет к силе, к единению...
очень условно пока....

А причем тут интеллект вопще..
у компа нет даже этого пока, но скорость его реагирования порой впечатляет человеков... но если учесть, что у чела комп помощнее на порядки, то где расстворяется эта сверхскорость ???

и то как быстро он это сделает будет указывать на твой интеллект..
ну да... тока для этого порой и секндомера многа в случае с челами ))))

Мое тело знает! И я ему доверяюсь в большинстве случаев ибо оно во многом старше моего интеллекта.. как никак более чем 400 000 лет.. и только в форме человека..
остается только гордитьтся тобой !!!
скажи, а где на теле эта бирка с датой выпуска ???  я тоже хочу на свою взглянуть ... ))))

Конечно не ставил)))))))
а ты поверь не веря...))))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #54 : 09 Апреля 2011, 23:38:52 »

Он и есть инстинкт.. или его отсутствие, неведомая ситуация для которой собираются данные именно в бессознательном.. а потом расколбас и вперед.. или есть другое.. ступор порой спасает..
извините,  что вклиниваюсь..
просто вспомнилось - недавно народ обсуждал, как защищаться от нападения, от нападения превосходящих сил, чем, как защищаться девушкам от мужиков и т.п. хорошие советы, простые приёмы. в игровой ситуации я их на раз-два повторяю.
и вот я слушаю, слушаю - потом говорю - это всё после того, как будет возможность что-то делать...
или хоть издать звук.
они снова про приёмы против более сильного
говорю - только после того, как я, будучи жертвой, смогу хоть что-то делать.
потому мне проще не попасть в такую ситуацию, чем владеть самозащитой

они не поняли. я про ступор. когда ничего нет, кругом вата, в ушах гул - ни рукой не двинуть, ни пальцем, не то что бежать, всё ватное, горло не издаёт даже вздоха, не то что крика, какая защита??! какие болевые точки, какой кадык глаза..? просто продолжать жить для начала.

Miya, разве ступор спасает? разве это инстинкт работает? и где в это время мудрое тело?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #55 : 09 Апреля 2011, 23:52:21 »

а зачем если я вижу?))))))))))))))))
ну да... канешна... видишь... как я вижу бирку на своем теле ))))

на самом деле я раньше совершал несколько попыток зацепиться с разными людьми, но понял, что это не мое...
потому забил... многа раз писал про то, что не люблю апщественный транспорт в этом деле...все само приходит в свое время... так что, не знаю, что ты там увидела....

я прочитала на пальцах сосчитать.. хочешь скажу что?
не, избавь ужж...

Он и есть инстинкт..
инстинкт, это кода мну брюшко чешут, а у мну лапко подергивается...  это я понимаю...
остальное язык не поворачивается называть таким ругательством чот...

а мозговой приходит уже потом и уже потом полные штаны..
мне известны и другие факты, противоречащие этому...

или есть другое.. ступор порой спасает..
это тоже лишь часть фактов, выгодная в данном предположении...

Спасибо, конечно, но я не стану этого делать хотя бы потому что уже получила такой опыт)))
а зря... так и не получишь новый...
страх рулит ))))

где бессознательное рулит полюбак, а сознание несет свою службу у него.. выполняет задачки))
И да.. я не психолог.. это ты меня с Совой перепутал..
да не...я на ник обращаю внимание время от времени и нахожусь пока в адекватном состоянии, пусть и алертен немнога...))))

Для кого условно? Для ума твоего?)))))))))))) Или для мыслей?)))))))))
для картинки четкой....

А чем она достигается? Опытом, своим опытом а не ярлыками которые скопированы на рабочий стол без установки..
хорошо сказанула !!! записал бы, да все равно потеряю....))))

вот те и уровни:)
надеюсь, ты правильно поняла мое высказывание... а  я чот не вьехал в твое ((((

В истории покопайся..
истории болезни у мну пока нет, а историю, как науку я не особо.... или ты про какую ?

ты уже смотрю начинаешь "предметный" разговор.. устал?
што ты...!!!  тока пробуждаюсь... весна же !!!!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 10 Апреля 2011, 00:25:50 »

У мну было не раз такое что тело замерло в ступоре.. или побежало а потом понимаешь только почему оно замерло - только что в миллиметре машина промчалась и любое твое движение могло привести к гибели.. при чем мозг тут явная помеха..
это как раз я понимаю очень. тож такого бывало.
а вот про ступор в нападении не приходило в голову, что это сбор инфы.
пока ты не получила в морду, свои приемы не используешь.. они в буфере до вызова как бы..
ну когда получала, не знала, но и не убегала, а как раз в ступоре. видать, несильно  :D
а теперь и не нападает никто :) тока в игровой ситуации - это совсем другое

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #57 : 10 Апреля 2011, 00:29:07 »

вот всеми любимые ....
какую они инфу там телом собирают, интересно ???

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 10 Апреля 2011, 00:33:53 »

вот всеми любимые козочки....
какую они инфу там телом собирают, интересно ???
мёртвыми притворяются, похоже..
какому идиоту вздумалось их пугать тока..

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #59 : 10 Апреля 2011, 00:38:52 »

мёртвыми притворяются, похоже..
забавная версия ! )))