Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Вместилище духа места  (Прочитано 24466 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Вместилище духа места
« Ответ #45 : 11 Апреля 2011, 13:59:18 »

Волосатый, вот видишь, хоть в чем-то сгодился  :[
У всего в мире своя песня.

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #46 : 11 Апреля 2011, 16:57:24 »

Волосатый, я согласен с Голуг'ом и arahnid'ом - Духа места ты не перетащишь. Я раньше уже писал про это в другой теме (про разницу между "духами":

По моим ощущениям/взаимодействиям с духами природы мой бред оформился в такое разделение: если осушить болото, то Дух Местности останется на месте, а вот более мелкие и подвижные "кикиморы" явно куда-то переселятся (не, ну, мож и погибнут, но это врядли, духи всё-таки).

Если ты вырубишь лес, то Дух Места этого леса останется, а вот всякие мелкие лесные духи - им придётся куда-то деваться. Если лес заболотишь, то Дух Места леса останется, часть мелких лесных духов останется, а часть уйдёт, вытесненная мелкими болотными духами.

Это то, что я видел/ощущал/воспринимал в своих походах.

Могу пояснить. Есть Лес, и есть в этом лесу Лось. Они вроде как сильно связаны друг с другом.
Так вот, если ты перетащишь Лося в другое место, то это вовсе даже не знашит, что ты перетащишь с собой весь Лес.

Хотя, Лось несомненно, может помочь тебе найти "короткую тропу" в Лес.

Понимаешь?

Я хочу сказать, что Дух Места - он сильно больше, чем просто место.

Волосатый

• Гость
« Ответ #47 : 11 Апреля 2011, 17:52:26 »

Понимаешь?
Понимаю, есть что сказать, напишу как обдумаю. Благодарю.
Если ты обращаешь на это внимание, то нам есть что обсудить. Всего знать невозможно и всегда есть частный случай, мы не учитываем многих факторов.

Волосатый

• Гость
« Ответ #48 : 12 Апреля 2011, 01:19:02 »

Сижу, думаю как пояснее изъяснится, просто начнешь рассказывать одно, будет потом непонятно другое.
Я с 7 лет шляюсь по лесам в поисках различных впечатлений, в основном один, поэтому есть много наблюдений на личном опыте, воспринятых как само собой разумеющееся. Просто мне не успели сказать, что этого не бывает. Основное что я увидел - это две составляющих, само место (Душа как вместилище духа) и сам дух места.
Душа места - это вода в озерах, реках, участки леса, дух - самостоятельная единица, ее можно почувствовать. Но все разное, там существуют свои границы и свои "законы", поэтому "техники" взаимодействия с водой отличны от "техник" взаимодействия с лесом и т.д.
Искусство взаимодействия с энергиями и способы их уравновешивания описаны в геомантике. С самостоятельными духами уже сложнее. Я не контачил с ними напрямую, но часто чувствую их в виде присутствия, чувствую как они перемещаются, чувствую различие в ихнем потенциале. Все мы с ними встречались, это то, что в определенный момент при приближении к нам изменяет наше сознание, взаимодействуя на подсознание, это то невидимое, что вдруг возникает посреди знакомой тропинки, когда выходишь весенней ночью поглазеть на звезды, это то, что порой дает нам прямое знание. Они соответствуют местам.
Я хочу использовать эту возможность,чтобы дать шанс с моим действием перейти тому самому самостоятельному духу в схожее по душе (вместилищу) место, заодно и узнаю для себя о способе такого взаимодействия.
Идея не пришла откуда-то из фантазий, она пришла обоснованно и знаково. Если не получится или оно откажется, то у меня будет объект привязки внимания для отработки других практик.
Как-то так.

ЗЫ Почти два часа рожал :D

arahnid

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 79
  • - Вас поблагодарили: 81
« Ответ #49 : 13 Апреля 2011, 23:44:47 »

хорошо родил, спасибо.

только.

мой опыт говорит, что так можно поконтачить и перетащить духов-обитателей, духов жильцов, духов, живущих в лесу, но не самого духа леса.

болотные духи вообще прилипчивые, их и просить не надо.
дух целого болота никуда не двигается и остаётся на месте даже если болото осушат.
я такое встречал.

но.

если сможешь перевезти реального духа места а не мелкую прилипалу - эт супер-пупер будет, скажу тебе два раза "!КУ!" :)

Волосатый

• Гость
« Ответ #50 : 14 Апреля 2011, 00:22:09 »

мой опыт говорит, что так можно поконтачить и перетащить духов-обитателей, духов жильцов, духов, живущих в лесу
Рассказал бы поподробнее, всегда интересны приёмы практиков.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #51 : 05 Июля 2011, 19:55:59 »

Я хочу сказать, что Дух Места - он сильно больше, чем просто место.

Fangorner  :)
Дух у места есть
а что ты знаешь про Дух человека?

и еще, чем и как слышит Дух местности человек?

мой опыт говорит, что так можно поконтачить и перетащить духов-обитателей, духов жильцов, духов, живущих в лесу, но не самого духа леса.

болотные духи вообще прилипчивые, их и просить не надо.
дух целого болота никуда не двигается и остаётся на месте даже если болото осушат.
я такое встречал.

расскажи как встречал
опиши ощущение и то, чем в себе почувствовал это
пожалуйста :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 05 Июля 2011, 20:25:11 »

Душа места - это вода в озерах, реках, участки леса, дух - самостоятельная единица, ее можно почувствовать. Но все разное, там существуют свои границы и свои "законы", поэтому "техники" взаимодействия с водой отличны от "техник" взаимодействия с лесом и т.д.

Душа места....
вот и тут о душе :)
но как почувствовать ее?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 05 Июля 2011, 20:46:58 »

Все мы с ними встречались, это то, что в определенный момент при приближении к нам изменяет наше сознание, взаимодействуя на подсознание, это то невидимое, что вдруг возникает посреди знакомой тропинки, когда выходишь весенней ночью поглазеть на звезды, это то, что порой дает нам прямое знание. Они соответствуют местам.
Я хочу использовать эту возможность,чтобы дать шанс с моим действием перейти тому самому самостоятельному духу в схожее по душе (вместилищу) место, заодно и узнаю для себя о способе такого взаимодействия.

уж и не знаю где ты, но было бы интересно узнать что у тебя получилось

arahnid

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 05 Июля 2011, 23:08:04 »

расскажи как встречал
опиши ощущение и то, чем в себе почувствовал это

непросто это.
ну, вот ходил иногда по болотистым местам.
ходил по степным.
ходил по лесным.
ощущения всегда разные, так? и любой эту разницу видит, так? и чувствует, так?
ну вот, сяду на полянке в лесу - одно ощущение.
сяду в поле - другое.
на болоте - третье.
это как в квартире - в одну зайдёшь и ощущение уюта.
в другую зайдешь - и напряженно себя чувствуешь.
ферштеен?

а чем чуется? а всем!

вот!

вот так посидишь, почуешь, кто возле тебя на боллоте кружит - вот и запомнишь это ощущение.
то же самое на горочке сосновой - тоже есть ощущения.

но!

тут важно не путать - есть ощущение от места целиком и от его Духа (большого).
а есть ощущения от невидимой мелюзги.

первый большой, мощный, неподвижный, а другие - те просто духи, а не Дух - те подвижные мелкие, слабее

ну и вот
в моём городе стоит несколько домов многоэтажных, как бы во впадинке в котловине но подъем с одной стороны. а с другой - ровное место далеко.я заметил, что там ощущение ну очень похоже на болотное почему-то, а там дома одни. а потом спросил, что там раньше было - а вот болото там было, его осушали, чтоб дома строить!

уже больше сорока лет болото осушено, а Дух его там чуется, а внешних признаков-то и нет!

ну и ещё было несколько раз такое похожее.

arahnid

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 05 Июля 2011, 23:16:57 »

а!
ну а мелкие болотные реально липучие и приставучие, тянутся иногда за людьми до самого города.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 06 Июля 2011, 20:38:30 »

ощущения всегда разные, так? и любой эту разницу видит, так? и чувствует, так?
ну вот, сяду на полянке в лесу - одно ощущение.
сяду в поле - другое.
на болоте - третье.
это как в квартире - в одну зайдёшь и ощущение уюта.
в другую зайдешь - и напряженно себя чувствуешь.
ферштеен?

совершенно согласное я :)
ощущения всегда разные
 скажу больше
не просто ощущения в теле
а знание того, что кто то есть рядом, в вокруге
есть, и это ЕСТЬ ты чувствешь
как сгусток силы
как поток
как
может и будет звучать как глупость
но как живая и направляющая сила, которая именно как живое присуствие и ощущается
трудно передать словаим

а погоди,
ты вот говоришь ощущаешь
а чем?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 06 Июля 2011, 20:49:46 »

Было это в первый поход, полюбилось мне место на болоте, приходить стала туда я часто, и на пригорочек-кочку взберусь, усядусь на теплй мох
и замедляется всё во мне, а до этого ведь часа два то и ходила и бродила , до того как приду туда,  и вот сидя там на этой кочке,
начинаю прислушиваться, как то само собой начинаю это делать,
словно что то во вне стало говорить, а я никак не услышу, от того прислушивание...
это застывание тела, когда я ничего не чусвтую, а превращаюсь водин большой УХ, то есть ухо :D

это и есть слушать телом, и в этот момент, очень явно ощущаю звуки, но они необычные
с шелестом, и внутри в ушах гнул, стук...
и что то во мне точно знает что рядом живое и плотное и сильное
и во мне со всем этим происходит обмен, общение
и это доставляет мне бесконечное удовольстствие и радость,
но еще там внутри меня, где нет чувств,
а это часто происходит что уходишь в это состояние, где нет ни эмоций ни чувст
нет ничего... но в то же время есть все
такое прозрачное, зеркальное, чистое,
внутри меня начинает увеличиваться открытость тому, что происходит вокруг

как то так.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 06 Июля 2011, 20:55:40 »

вот так посидишь, почуешь, кто возле тебя на боллоте кружит - вот и запомнишь это ощущение.
то же самое на горочке сосновой - тоже есть ощущения.

это как будто бы видеть телом так?

стала однажды замечать, что телом чувствую людей по разному
по разному они откликаются во мне
на физическом уровне
я всегда точно могу сказать кто пришел , кто идет, особенно если люди близкие мне,
чувствую их настроение и состояние, и с кем они.

с местом это интересно, когда попадая в место
начинаешь сканировать телом пространство, это происходит самособой
ты как бы фиксируешь в теле вибрации, тональность, ритм,
цвет, запах, поток, телос читывает и запоминает.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #59 : 10 Августа 2011, 16:29:42 »

может кто-то что-то знает по таким задачам, а именно перенос духа места на другое, как домового.
Недавно пришло мне понимание этой темы.

Несколько лет я гуляю с собаками в парке недалеко от дома. Парк одичавший, зарос кустами, крапивой... Часть его, наиболее часто посещаемую горожанами, недавно облагородили - сделали ограду, выкосили траву, срезали кусты...((, а часть, которая ближе к моему микрорайону оставили в первозданной так сказать красоте.

Всё время, что гуляю там, была в недоумении - откуда в этом месте столько непонятного мусора? Какая-то одежда старая, отломки древних электросчётчиков, какие-то кусочки радиосхем, стекло (не только бутылочное), черепица...
А как-то прошла через навал этой черепицы и увидела кирпичный остов... Блин, это же остатки печи! Здесь дома раньше были! А куда делись, интересно.... И откуда-то слева тихий шёпот: "Были домовые - стали лесовые.."

И дальше пошла разворачиваться картинка: духи местности не кочуют. Их невозможно перенести без вреда для них. Они домоседы. И они, оказывается, вполне способны менять специализацию - были домовые, стали лесовые. Построили люди дом - опять домовыми стали... Поднялась вода в месте обитания - стали болотными... Проложили люди дорогу - превратились духи в духов трассы, о которых так много рассказывают даже вполне атеистичные автостопщики и дальнобойщики... Похоже, духам даже нравится приобретение нового опыта. А духи-ретрограды стараются вредить тем, кто изменил среду их обитания...