А теперь о лисичках! Между прочим, с детства мои самые любимые грибы! Люблю их больше опят и рыжиков! И да собирать их интересно. Хотя в этом плане мне больше нравится собирать берёзовики. У них шляпки под цвет опавшей листвы. А вот осиновики и лисички наоборот светятся за три километра!
Хотя, осенью лисички вообще прекрасны! А запах! А места, они же в самых неожиданных местах попадаются и всегда толпами, такие маленькие! А жарка! мелкие грибы обычно кидаются вообще не разрезанными, и какое счастье выловить потом целый грибочек вилкой!
Ух! Обожаю их!
Лисички искать в лесу конца августа - ни с чем не сравнимое удовольствие. Вроде бы и березовый лист нападал, не отличить. Ан нет, после второго собранного десятка уже начинаешь на всей границе видимости отличать листья от лисичек. Лисички в глаза начинают бросаться, только успевай в корзину складывать!
С рыжиками в наших местах дело швах, как говорится. Даже самые маленькие, с ноготь, и те напрочь червивые. Любят их насекомые.
С подберезовиками тот же вопрос. Маленький крепок, но стоит порасти пару дней и съедают. То ли дело подосиновики, всегда чистые и крепкие. И еще в этом году нашел маслятную полянку, десятка три набрал в одном месте. И хорошие, чистые. Запомнил место, буду теперь наведываться.
В остальном - грибная классика. Немного белых, моховички, козлята, ежовики. И перечный гриб для вкуса.