Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Лесной народец.  (Прочитано 178835 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Лесной народец.
« Ответ #195 : 13 Октября 2012, 20:15:13 »

Какая интересная методика!!! Я б до такого не додумалась! Спасибо! Надо будет попробовать)
Malinka, ты  чё и в правду в  это веришь ?

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #196 : 13 Октября 2012, 20:15:28 »

Есть еще одно дополнение
Надо найти в этом или соседнем лесу дерево или группу самых больших и старых (долгожителей)и подружиться с ними ну или просто принести и покоримить птичек или зверушек возле этого или этих дерев
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #197 : 13 Октября 2012, 20:17:12 »

А верить не надо -это пустое как и само слово
Надо послушать себя и лес и найти отклик в себе -очень все просто
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #198 : 13 Октября 2012, 20:19:00 »

И Малинка будь шаманом -это самое универсальное средство
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #199 : 13 Октября 2012, 20:20:31 »

очень все просто
  ursa,   А головой  не пробовал  тихонечко постучаться?
 Только для тебя  скажу  как  совсем  Просто )
        Искать грибы надо  тогда и найдёшь    Всё   как всегда очень просто )

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #200 : 13 Октября 2012, 20:22:58 »

Искать грибы надо  тогда и найдёшь    Всё   как всегда очень просто )
Согласен -гениальное все просто
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #201 : 13 Октября 2012, 20:36:28 »

Если у кого есть что нибудь подобное делитесь

Я вот тоже примерно так собираю, но не стучу, дереву же не очень это нравится. И, потом, на деревьях живут разные Духи, к чему их беспокоить?. Они, деревья, ведут очень тихую жизнь. Поэтому сонастраиваешься и идешь, вернее, меня всегда ведут, я просто слушаю. Ну, еще и опыт подсказывает, где грибы должны быть, что им может нравиться. в этом году их было очень много. Я всегда смотрю уровень влажности. Нахожу первые грибы и замечаю, на каком уровне они выросли и ищу в подобных местах. А деревья всегда с ними дружат.В наших лесах особенно березы. Есть леса, в которых старые деревья руководят, а есть где с грибами больше взаимодействуют молодые...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #202 : 13 Октября 2012, 20:44:42 »

Malinka, ты  чё и в правду в  это веришь ?
Да, я очень доверчивая особа))

Малинка будь шаманом -это самое универсальное средство
А Шаман женского рода - это Шаманка и Шаманша?)

Искать грибы надо  тогда и найдёшь

Я не умею искать грибы((. Правда(  Вся надежда только на магию (или чары)))
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46375
« Ответ #203 : 13 Октября 2012, 21:03:11 »

В этом году очень их мало и для того что бы собрать хоть на жареху приходилось обращаться за помощью к деревьям
Удивительно, у вас мало, а у нас в этом году их много! Очень много! :)
Сегодня были в маленьком малюсеньком лесочке в 10-12 км отгорода. Там было очень много разных грибов, я их не собирала, пусть другие соберут.
Урса, а какие грибы ты брал на жарку?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #204 : 13 Октября 2012, 21:09:35 »

грибница просыпается при определенных условиях... когда её как бы парит...  т.е. земля теплая и пропитана влагой, а у земли воздух прохладный и влага начинает парить, подниматься из земли... это что-то в виде очень тонкой пелены с точкой росы у поверхности земли... если вставать до рассвета и в сумерках наблюдать за травой у поверхности земли, то можно уловить это состояние и по нему определять, когда грибы пойдут... ну и ветер вносит свой штрих в этот процесс...   где-то эту пелену сдувает, где то ей способствует... как-то примерно так видится...

а собирать грибы - отдельная тема... в этом году часто ходил по местам хоженым...  в деревне есть такие места у дороги, где местные с утра прочесывают поверхность ежедневно... в городе народ с пятницы занят тем же в пригороде... но на грибовницу в таких местах всегда удается собрать во второй половине дня ))
если грибы идут...
У всего в мире своя песня.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #205 : 13 Октября 2012, 21:30:30 »

Урса, а какие грибы ты брал на жарку?
Когда их нет годятся любые ,в основном сейчас идут опята
Все лето лил дождь и было прохладно поэтому в мало грибов
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #206 : 13 Октября 2012, 21:35:55 »

Я вот тоже примерно так собираю, но не стучу, дереву же не очень это нравится
На это и была надежда ,старые деревья не любят общатся
А я стучу тихонько но настойчиво и вот что бы отвязаться от меня они меня подталкивают -типа иди отсюда вооон там твои грибы :D :D :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #207 : 13 Октября 2012, 21:37:21 »

Но ни разу не обманули
Сдается мне что обман неведом для животного и растительного мира
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #208 : 08 Ноября 2012, 18:21:24 »

Какие грибы едят сырыми?

Странный вопрос – конечно же, сыроежки! Так ответит любой, кто редко ходит в лес и предпочитает грибы не собирать, а покупать. А вот В.Солоухин в своё время писал про сыроежки: «…Значит, что же, можно этот гриб есть сырым? Иногда мы пробовали в детстве, а потом долго не могли промыть во рту речной водой ужасную едкую горечь. Ничего себе сыроежка!»

И в самом деле, некоторые виды сыроежек (а их, кстати, более 150 видов!) нужно перед приготовлением предварительно отварить, иначе они будут совершенно несъедобны из-за горечи. Тогда почему сыроежки называют сыроежками? Есть несколько версий. Одни считают, что своё название эти грибы получили потому, что они очень быстро готовы к употреблению при засолке. Их можно есть буквально через сутки. По другой версии, сыроежки называются так, потому что любят «есть сырость», то есть расти в сырых местах. Как бы то ни было, из всего разнообразия сыроежек в сыром виде можно есть от силы один-два вида. Вкус у них приятный, сладковато-ореховый. Калорийность сыроежек очень низкая – всего 22 ккал на 100 г.

В таком случае, какие грибы едят сырыми? На самом деле, выбрать есть из чего. Это шампиньоны, вёшенки, трюфели, рыжики и белые грибы. Рыжики, наверное, вообще единственные млечные грибы, которые можно есть в сыром виде. Состав рыжиков весьма богат: свежие грибы содержат 90% воды, 3% белков, 0,7% жира, 2,4% углеводов, клетчатку и минеральные вещества. Калорийность свежих рыжиков составляет 29 ккал на 100 г. Но будьте осторожны! Эти грибы любят не только человеки, но и червяки, так что внимательно осматривайте каждый гриб на предмет его целостности.

Рыжики можно есть, просто посыпав солью, а можно сочинить что-то посложнее, например, рыжики а-ля карпаччо: свежие, очищенные рыжики нарежьте тонкими пластинками, пересыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте, оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.

Если же вы захотите употребить в сыром виде белый гриб, то имейте в виду, что для этого годна только его шляпка. Калорийность белых грибов 40 ккал на 100 г, а количество белка доходит до 5%.

Трюфель – гриб редкий, заморское чудо. В нашей стране встречается только один вид – трюфель летний. В основном же, трюфели растут в буковых и дубовых рощах Северной Италии и Южной Франции. В этих странах они имеют большое промышленное значение. Вкус у трюфелей ярко выраженный грибной с привкусом хорошо прожаренных семечек или грецких орехов, аромат сильный. Если трюфель опустить в воду и подержать в ней некоторое время, то она приобретает привкус соевого соуса. Трюфели ищут в диких рощах с помощью специально обученных поисковых собак и свиней, а в России для этих целей обучали бурых медведей. Кстати, в XIX веке крестьяне из подмосковных сёл свозили в Москву до 5 тонн белых трюфелей! Трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Грибы нарезают максимально тонко – «бреют» специальной лопаткой – и выкладывают на тёплое блюдо. Трюфели сразу начинают источать сильный аромат.

Ещё один гриб, который можно есть в сыром виде и выращивать чуть ли не на балконе – вёшенка. По питательным свойствам вёшенки сопоставимы с фруктами. В составе этих грибов содержится 10 из 14 необходимых человеку микро- и макроэлементов, витамины и много белка. Вёшенки хорошо перевариваются. В пищу используются только шляпки, так как ножки у вёшенок жёсткие. Правда, аромат у этих грибов слабоват.

Но самый, пожалуй, распространённый «сыроедческий» гриб – шампиньон. Это серовато-белый гриб, диаметр которого составляет от 2 до 10 см. Когда грибы стареют, то они темнеют, белая мякоть может приобретать желтоватый оттенок, особенно на открытом воздухе, а пластинки становятся тёмно-коричневыми, почти чёрными. Поэтому будьте внимательны, когда пойдёте на «тихую охоту» в лес или в магазин.

Полезность шампиньонов доказана давно: эти грибы имеют в составе от 85 до 90% воды, огромное количество органических кислот, витаминов, углеводов, белков. В 100 г свежих шампиньонов содержится 25 ккал. В Японии один из видов шампиньонов – маитаке – считается не только самым полезным, но и целебным грибом. Японцы утверждают, что он снижает давление, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами. Французы же считают, что в классическом французском шампиньоне полезных веществ гораздо больше, чем в японском.

Шампиньоны используются в сыром виде не только в рецептах салатов и соусов, но и в обычных нарезках овощей, в приготовлении бутербродов и в качестве украшения блюд. Сырые шампиньоны лучше всего сочетаются с лимонным соком. Польза от этих грибов несомненна: в них нет жиров и сахара, поэтому их могут есть даже диабетики и те, кто следит за фигурой. Шампиньоны, кроме того, благоприятно влияют на состояние кожи.
http://kedem.ru/
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #209 : 18 Ноября 2012, 09:12:13 »

Когда перебралась на остров, случилась у меня встреча....
ну и вот....

Там на острове, возле кострища, еще в пару лет назад, Шелтопорог соорудил махонькую скамеечку...
удобна и для разделки и как столик и как сидушка... ну сантиметров 10-15 высота скамеечки..
      Так вот, прибыла я на остров разгрузилась. Когда уже и палатку поставила и дров запаслась, и решила наконец присесть и сделать себе чаю... я несколько раз спотыкалась сбоку скамеечки, пока наконец не свалилась носом прямо в землю :D
и тут...
под краешком скамейки, совершенно неожиданно я вижу что то крохотное...
наглуналсь, приблизилась...
 o_o
грибочек, с ноготок мой, размером...
вот такое чудо расчудесное :)