если не можешь рассказать про сами грибы, расскажи тогда про свою реакцию... чуток поболе....
тут что подумалось.... мир меняется.. ты сам говорил, что есть роша, которой люди не нужны уже.... может, это и грибы из таких.... тогда.... тогда человеку надо тянуться, успевать за меняющимся миром... может, поедая такие грибы мы меняемся вместе с меняющимся миром грибов? что скажешь?
Я очень хорошо помню, как в прошлом году нашел несколько "Белых" и "Подберезовиков".
Попробую поточнее, как смогу.
Когда они еще росли, я мгновенно понял, что это что-то очень не то.... не грибы это. Хотя и грибы. То есть - это был жесткий урок столкновения того, как мы привыкли воспринимать "невоспринимаемое", и как потом, когда это "невоспринимаемоее" резко изменилось, у нас на спине "шерсть дыбом становится"...
Это были совершенно, стопроцентно
похожие грибы. Но от них шла просто шквальная волна чего-то совершенно чуждого, резко враждебного и АБСОЛЮТНО, НЕ ИМЕЮЩЕГО НИ ЧЕГО ОБЩЕГО С ТЕМ, ЧТО Я ПРИВЫК ОЩУЩАТЬ В ГРИБАХ.
А что я привык там ощущать? Тихую, глубокую, древнюю доброту и тутошность Гриба... Наше родство и общность происхождения... возможность нашего взаимного перетекания друг в друга...
И что я уловил в "новых белых" и новых "подберезовиках"? Ну, что лучше съесть упаковку полиэтиленовых пакетов. Или, покушать китайских пластмассовых игрушек... ибо они (и пакеты, и пластмасса) -
наше, близкое и почти родное! А о грибах - нельзя было даже сказать, что они "ядовиты". Бледная поганка воспринимается теплее и мягче... здесь же, что - то НЕ ИМЕЮЩЕЕ НАЗВАНИЯ. ДРУГАЯ МАТЕРИЯ. ОНА С НАМИ НЕ ОБЩАЛАСЬ И МЫ ЕЕ НЕ ЗНАЕМ.