Я тоже любитель все тянуть в рот.Ложный боровик ну очень горький
Как то нашел красивый молодой мухоморчик.
И так он мне понравился...
Отрезал маленький ломтик шляпки и съел на пробу.
Вкус мне тоже очень понравился. Он был сладкий!
Потом было расстройство желудка, и больше я так никогда не делал.

Оказывается, для ритуального употребления мухоморов их надо сушить 2 месяца либо жарить.
(Не пробовал) Сырые очень ядовиты.
Хотя на шляпках мухоморов регулярно встречаются следы маленьких зубов.
Белки или мыши, не знаю, не видел.
Оказывается, их любят слизни

Говорят, лоси иногда едят мухоморы, при этом избавляются от кишечных паразитов.
Видели и пьяных лосей и медведей.
В. Песков
"Многое в пище животные выбирают, доверяясь 'внутреннему голосу'. Ленинградские зоологи боялись выпускать обезьян летом на озерные острова - 'могут съесть ядовитые травы'. Ничего подобного не случилось! Обезьяны все ядовитое обошли и выбрали то, что было для них полезно и вкусно. А вот лоси во время гона едят мухоморы - они возбуждают. К грибам мухоморам имеют пристрастие северные олени (и пастухи тоже!)"
Есть и съедобные мухоморы - серо-розовые (не пробовал!)

Вообще многие грибы становятся съедобными после вымачивания, например волнушки.
Или варить, сливая воду...
Их еще называют условно-съедобными.
Сморчок, серушка, волнушка, груздь, опенок.
В отличие от сыроежек, которые можно есть сырыми, отсюда и название.