Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кризис цивилизации или всё путем?  (Прочитано 87849 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45931
  • - Вас поблагодарили: 21437
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Кризис цивилизации или всё путем?
« Ответ #150 : 01 Мая 2019, 12:01:08 »

И ещё деньги на этом делаются немалые...
Бабки собирает тот, кто лучше всех управляет вниманием.
Деньги текут, отара работает.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #151 : 05 Мая 2019, 16:34:12 »

Я живу в небольшом промышленном городке, который уже на протяжении последних 15 лет «хоронят», предписывая ему вымирание от безработицы. Да – многие уехали в другие города. Но это либо те, кто просто хотел красиво жить в большом городе, либо те, кто не захотел перестроиться под новую действительность и решил, что в другом месте будет лучше. Далеко не все из них всех нашли на новом месте то, ради чего стоило менять место проживания.

Раньше я наивно считал, что пробки – примета любого мегаполиса. Сейчас пробки начали образовываться даже в нашем небольшом городе, причём не только в час пик. И во дворах, вдоль всех домов, стоит огромное количество различных автомобилей, всё больше иномарки. Что угодно можно говорить про тяжелые условия жизни и катастрофическую нехватку средств, но как-то не стыкуется всё это с тем, что наблюдаешь каждый день. Да и в продуктовых магазинах люди оставляют практически каждый день приличные суммы.

Несмотря на то, что однозначно есть люди, которым всё ещё реально тяжело, основная масса населения, которая хочет зарабатывать, зарабатывает. Да, теперь деньги достаются намного сложнее, чем в 2000-х годах, но возможность их заработать есть всегда. Я имею ввиду здоровых и активных людей. Те же, кто работать не хочет, будет всегда искать виноватых в своих проблемах.

За небольшим исключением, основная масса населения работает сейчас не для того, чтобы заработать себе «на хлеб», а всё больше – на хлеб уже даже не с маслом, а с чем-то поэкзотичнее. Фрукты всё больше тропические; десерты – всё более сладкие и обязательно, чтобы самому как можно меньше готовить.

Плавно подхожу к сути. Мы готовы платить за то, чтобы кто-то готовил за нас или, в крайнем случае, чтобы нам оставалось только бросить какой-то полуфабрикат на сковороду. Мы рады отдавать часть своего бюджета взамен приготовления пищи собственными руками. Тот, кто скажет «нет свободного времени», отчасти будет прав. Но что съедает наше драгоценное время кроме работы? Телевизор, компьютер, гаджет и другие способы отдыха и развлечения. Детьми в наше время мало кто занимается – это, увы, горькая правда.

Теперь вспомним, благодаря чему у большинства из нас появляются современные болячки, которых раньше в таком количестве не было. Работа на разрыв, постоянный стресс, сидячий образ жизни, неправильное питание – всё это приносит нам проблемы со здоровьем. А ради чего мы так рвём себя? Ради того, чтобы побольше заработать. А для чего нам необходимо это самое «побольше», кроме лекарств, которые со временем неизбежно начнут отнимать у нас приличную часть бюджета?

Когда я попытался ответить себе на этот вопрос, получилась парадоксальная штука. Практически все из нас в итоге работают для того чтобы отдыхать. На первый взгляд звучит глупо. Но если вдуматься – так оно и есть. При этом, тот, кто хочет отдыхать красиво (на дорогом курорте или в собственном особняке), должен работать ощутимо больше, чем другие. Почти все наши покупки, за исключением продуктов первой необходимости – просто дорогие игрушки. Причем «игрушки», без которых человек со здоровой психикой спокойно может прожить. Мало кто готов это признать. Возможно, кому-то стоит задуматься: «Нужно ли мне так героически насиловать свой организм, чтобы в итоге он даже толком отдохнуть не успевал от тех нагрузок, которые я ему даю ради новых игрушек и будущего отдыха?» Может быть, не надо выстраивать такую длинную и сложную цепочку, а жить проще и, соответственно, легче?

Я уже не раз приводил в пример многих очень обеспеченных людей, которые в результате многолетней борьбы за «место под солнцем» в итоге приходят к скромному образу жизни вдали от суеты и больших городов. А кто-то в это время, наоборот, из тихого спокойного места, мечтая о красивой жизни, пробивается к этой самой суете, стрессу и трате своей жизни на какие-то непонятные виртуальные цели. Может, сначала стоит внимательно посмотреть – чем и как в итоге заканчивается жизнь тех, кому вы завидуете, на кого равняетесь и на кого хотите стать похожими?

Достойная жизнь на Западе о которой некоторые так мечтают, и на которую некоторые активно ссылаются, построена именно на активной работе, а не на болтовне. Хотя даже очень много работая, у нас человек чувствует себе намного комфортнее, чем на западе.

Многие надрываются на работе, чтобы в итоге съездить именно на Запад – посмотреть как красиво там живут люди, позавидовать, позагонять себя в депрессию и приехать домой отнюдь не с созидательными мыслями. В то же время многие жители Европы и Америки едут отдыхать к нам, потому что именно наша реальность становится для них полноценным отдыхом.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #152 : 05 Мая 2019, 20:13:20 »

Да, теперь деньги достаются намного сложнее, чем в 2000-х годах, но возможность их заработать есть всегда

А до 1991 года  деньги не были основной целью ,как сейчас...
Сейчас есть работа-хорошо.Хорошо платят на работе-очень хорошо...
Нет работы- ПП...

А до  1991г. работа была у всех.За тунеядство сажали.
Но народ позволил произойти событиям,которые произошли...
И теперь  имеет то,что имеет...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 05 Мая 2019, 20:14:55 »

Деньги текут
Текут чабану или владельцу отары? :)

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 145
  • детям вечно досаден их возраст и быт
« Ответ #154 : 06 Мая 2019, 13:02:36 »

В то же время многие жители Европы и Америки едут отдыхать к нам, потому что именно наша реальность становится для них полноценным отдыхом.

Каждый раз приезжая в Беларусь дольше чем на неделю потом возвращаясь домой несколько дней восстанавливаюсь. Воздух ужасный - пыль (кожа и волосы грязнятся ужасно каждый день независимо от погоды), всюду выхлопы стандарта евро-0 (половина машин ездит вообще без техосмотра, кашлять начинаю на 3-тий день), заводские дымы (за 10-15 дней они реально загрязняют легкие, дело не только в пыли, я спать начинаю хуже). Вода поганая - приходится покупать питьевую в бутылках (чего дома в европе не делал вообще никогда - там она мягкая, чистая и просвеченная кварцем от бактерий), волосы секутся (2-3 раза помыть за неделю еще ничего, но через 2 недели уже хочется купить какой-нибудь кондиционер и посильнее),  кожу высыпает угрями... Еда белорусская может и натуральнее большинства российской, но после польской, немецкой и голландской это просто медленный яд по многим причинам, самой фундаментальной из которых является все та же чернобыльская радиация. Да, Польшу завалили дешевой и отвратительной на вкус украинской едой и ее приходится избегать, но в целом питаться проще дома, а не на родине. Социальные аспекты описывать долго, но отдых в беларуси это какой-то миф про дешево и сердито, ведь уже далеко не дешево, а сердито с таким ценником уже как-то и неприлично, но при белорусских зарплатах все еще неизбежно
I can't tell you what to do
This crossroad is your own
But I know what we'll become
We'll be outlaws on the run

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 06 Мая 2019, 13:06:18 »

А до  1991г. работа была у всех.За тунеядство сажали.
Но народ позволил произойти событиям,которые произошли...
И теперь  имеет то,что имеет...
Это и есть свобода. Одни взлетают, другие опускаются на четвереньки. Но без свободы нет возможности взлететь

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 06 Мая 2019, 13:08:32 »

Текут чабану или владельцу отары?
На дурака не нужен нож, хороший чабан и хозяина отары неплохо стрижет. Что такое корпорация? Это решения акционеров или все таки логика реальных менеджеров компании? Акционерам показывают только то, что они должны увидеть чтобы проголосовать за бонусы менеджерам

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #157 : 06 Мая 2019, 15:13:47 »

Одни взлетают, другие опускаются на четвереньки.

Это называется "социальное расслоение", и никакого отношения к свободе не имеет.
Это способ для одних заставить работать других на себя.

Но без свободы нет возможности взлететь

Ну твой взлёт, судя по тому как ты тщательно обсираешь Беларусь, похож
на падение мордой в грязь :)

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 06 Мая 2019, 15:35:24 »

Одни взлетают, другие опускаются на четвереньки.

Это называется "социальное расслоение", и никакого отношения к свободе не имеет.
Это способ для одних заставить работать других на себя.

Но без свободы нет возможности взлететь

Ну твой взлёт, судя по тому как ты тщательно обсираешь Беларусь, похож
на падение мордой в грязь :)

На меня никто не работает, и я от зари до зари на работе не зашиваюсь. Про беларусь я пишу как есть - лучше чем Франция, но хуже Польши, Италии, Норвегии и прочих стран где доля взлетевших больше доли вставших на колени. Сейчас Польшу залили рабы из Украины, но даже из этой касты 1-2% умудряются использовать возможности взлететь. Правда, украинцами их назвать уже язык не поворачивается - для них и Донбасс и Киев просто черти разных мастей. Если для вас понимание трагедии родины (социальной и экологической прежде всего) через сравнение со странами где о людей не вытирают ноги - это падение мордой в грязь, то вы очевидно именно так видите свою потенциальную роль в западном обществе, где слово простого человека значит очень многое (а в Польше это именно так). Я не знаю за что можно похвалить Беларусь за свежие решения. Может за запрет бессмертного полка в Витебске? Или за оскорбления белорусским МИДом российского посла Бабича, которого Россия вынуждена была отозвать? Или за называние белорусскими героями поляков Станислава Монюшко и Тадеуша Костюшко? Но Монюшко ненавидел Минск, а Костюшко воевал за конституцию по которой голосовать имели право все, кроме индейцев, негров, рабов и женщин. Беларусь погружается в абсурд псевдонационализации воруя культуру и историю у Литвы и Польши - и все это во имя мнимых отличий от России и русского народа.

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 06 Мая 2019, 15:46:12 »

Если для вас понимание трагедии родины (социальной и экологической прежде всего) через сравнение со странами где о людей не вытирают ноги - это падение мордой в грязь, то вы очевидно именно так видите свою потенциальную роль в западном обществе, где слово простого человека значит очень многое (а в Польше это именно так).
Я так считаю, потому что хвалить грязь станет только свинья, любовь к дыму отечества у меня вызывает грустную улыбку. Россия взвыла от повышения пенсионного возраста до польского уровня, а тем временем в Польше из 38 млн. жителей более 5 млн. пенсионеров из которых более 5 тысяч старше 100 лет. В Беларуси которая в 4 раза меньше Польши по населению пенсионеров старше 100 лет всего 400 человек

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 06 Мая 2019, 16:09:13 »

вы очевидно именно так видите свою потенциальную роль в западном обществе

Я свою роль в западном обществе не вижу никак.
Ей, этой самой западной цивилизации, не долго осталось.
Она сама себя съест от собственной жадности.
Мне не приятны люди, которые сбежав туда где лучше кормят, начинают обсирать
свою Родину. А что ты дорогой друг сделал, что бы в Беларуси стало лучше?
Очистил место для других?

любовь к дыму отечества у меня вызывает грустную улыбку.

А любовь к чужим ценностям...ну вот собственно поэтому никогда мы не найдём общего языка.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 06 Мая 2019, 16:13:11 »

где слово простого человека значит очень многое (а в Польше это именно так

Я прямо представил себе как вся Польша прислушивается к голосу простого советского белоруса :)

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 06 Мая 2019, 16:37:48 »

где слово простого человека значит очень многое (а в Польше это именно так

Я прямо представил себе как вся Польша прислушивается к голосу простого советского белоруса :)

Именно для того чтобы прислушиваться Польша и приняла закон о Карте Поляка 11 лет назад - с тех пор карту получили сотни тысяч тех об кого на родине вытирали ноги и в Польше им дали право голоса и возможности которых на родине просто нет. Недавно выдачу Карты Поляка расширили с бывшего СССР на весь мир. Весь Израиль прислушивается именно к простым совецким белорусам и их детям - своим премьерам Шимону Пересу-Перскому, Ицхаку Шамиру-Езерницкому, внуку белорусов Биньямин Нетаньяху-Милейковскому. На Кипре русские создали свою партию и теперь идут на выборы в парламент евросоюза - простые русские люди переехавшие жить на остров в теплом море. И вы тоже так можете, когда родные грязи греть перестанут

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 06 Мая 2019, 16:43:41 »

И вы тоже так можете, когда родные грязи греть перестанут

Я могу,но...не хочу.Не интересно мне там жить.
К сведению:пенсию я получаю в евро...

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 06 Мая 2019, 17:00:41 »

Ей, этой самой западной цивилизации, не долго осталось.
Она сама себя съест от собственной жадности.
Это была дословная цитата Маркса, наверное, или даже Прудона, но эволюция не убила запад, а просто сделала его другим. Так оно будет и дальше. Биржа может рухнуть хоть тысячу раз, но не может уничтожить саму себя. Жадность развивала любую цивилизацию наряду с другими мотиваторами. Иссякнут одни источники энергии - начнут использовать другие.

А недолго осталось тем россиянам, которые чахнут над иссякающими источниками нефтегаза и плачут над повышением пенсионного возраста - это вас достала зараза запада, а не наоборот. И панацеи от этой заразы у России почему-то не оказалось никакой - США возят в европу газ морем и их доля поставок достигла 12,6%, увеличившись втрое с 2016 года. Власть на Руси ругали еще волхвы при Владимире, и они же и запад кляли с его неправильным крестом и червонцем, а вслед за ними и попы всякого толка, да только вот это Петр поехал в европу с посольством, а не голландцы в Москву и Новгород учится потянулись.

Кабы не Ленин Россию бы сожгла еще первая мировая - капитуляция 23 февраля 1918 и брестский мир 3 марта 2018 спасли страну и отмечаются как день защитника отечества, хотя в пору отмечать и целое спасение от Германии. Ильич создал то, что называется сегодняшней Россией на костях тех кто ругал власть, без него Россию бы растащили как Австро-Венгрию - а индустриализацию проводили покупая технологии на западе и войну Сталин выиграл купив на западе по ленд-лизу оружие.

Ругайте власть рукопожатую с Западом - она построит на костях таких как вы свой новый постиндустриальный порядок и жизнь покатится дальше по-новому