Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кризис цивилизации или всё путем?  (Прочитано 87746 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Кризис цивилизации или всё путем?
« Ответ #120 : 03 Апреля 2019, 19:45:43 »

Уже много лет подряд, после того, как  появилась эта мода, сначала бросаю в тумбочку, а потом выкидываю бейджики, которые мне старательно изготавливают все организации, куда я прихожу работать.
Кому нужно..  не просто меня знают, а знают по имени отчеству.  Да и на двери кабинета, всегда указанно.

Okoem

• Охотник
  • *
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 33
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #121 : 04 Апреля 2019, 12:35:54 »

Мы тут недавно как раз про искусственный интеллект круглый стол проводили.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/HFgO1nf75Nc" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 13:06:58 от Тишь »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 04 Апреля 2019, 13:32:00 »

Мы тут недавно как раз про искусственный интеллект круглый стол проводили
Мне кажутся подобные рассуждения, чем то надуманным и малопродуктивным.
Генералы,  планируя будущие войны,  исходят из устаревших тактик..
Смелые фантасты, рисуя картины будущего, делают наброски из современных им представлений.. поэтому,  самолет.. ели его представляет себе художник 120 лет назад - он похож на карету без колес но с крыльями.

Точно так и ИИ.
Сейчас его представляют, как какой-то сильно продвинутый компьютер. Который все будет мгновенно обрабатывать и выдавать готовые результаты.
Но это не ИИ - а просто хороший компьютер.
ИИ - это будет нечто другое. Трудно представимое. Потому, как нечто о с о з н а е т  себя, как сущность. А учитывая наличие интернета то появивишийся по настоящему ИИ и осознаший себя как отдельную существующую субстанцию, мгновенно уйдет в сеть. Где будет творить, что хочет. Причем с невероятно огромной скоростью и темпами.
Есть теория, что все человечество в ту же секунду узнает о появлении ИИ. Возможно он представится.  А потом начнет управлять. Всем чем ему там покажется нужным и важным.. вплоть до кодов ядерного оружия.
А, скорее всего, сделает что-то такое,  что мы сейчас себе вообще не представляем. А перед этим,  даже не представится))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #123 : 04 Апреля 2019, 13:46:53 »

Миша, а почему ты считаешь, что "ИИ" чего-то захочет?
Захотеть можно только для того, чтобы пережить какую-то эмоцию. (Если под эмоцией понимать реакцию тела на воспринятое). То чем ИИ будет переживать эмоцию?

Мне кажется, что тут "мозгоцентризм"  предоставил ложные ориентиры.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 04 Апреля 2019, 13:55:58 »

Да. Ты прав. Потому как "что хочет" я написал из человеческих позиций. Потому как точно не могу мыслить как ИИ))
Что там будет происходить внутри этого интеллекта.. думаю нам людям будет малопонятно, если вообще понятно.
Может быть он решит в ту же секунду "схлопнутя" и исчезнуть.. а может устроить ядерный фейерверк.. а может согнать всех в резервации.. а может вообще не обращать на людей внимание.
Тут в этих предположениях, все мы, абсолютный ноль.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #125 : 04 Апреля 2019, 14:04:50 »

Что там будет происходить внутри этого интеллекта.. думаю нам людям будет малопонятно, если вообще понятно.

А что заложено программой,то и будет на выходе..А программы могут быть всякие.
Например,на боингах есть программа,которая способна отключить пилота от пилотирования им самолёта. Самолёт управляется в этом случае со спутника.
И должен отметить,что это программа ещё та...

..."И вот уже более 15 лет, при каждом случае очередной авиакатастрофы, в которой явно было произведено отключение управления самолётом от лётчика, я пишу об этом и пишу, предлагаю и предлагаю привлечь лабораторию Касперского или иных программистов с тем, чтобы разобраться с программным обеспечением самолётов и защитить системы их управления от вмешательства извне.

Я призывал к этому, когда 14 сентября 2008 года, в Перми разбился «Боинг-737-500» с 88 пассажирами; я призывал к этому, когда 17 ноября 2013 года в Казани разбился очередной «Боинг-737», с 50 пассажирами на борту; я призывал к этому, когда 31 октября 2015 года разбился Аэробус А-321 авиакомпании «Когалымавиа», унёсший жизни 224 человек; я призывал к этому, когда 25 декабря 2016 года Ту-154 Б-2 ВВС России, упал через 70 секунд после взлёта из аэропорта Сочи, и унёс с собою в могилу 92 человека; я призывал к этому, когда 11 февраля 2018 года самолёт Ан-148-100B авиакомпании «Саратовские авиалинии» через 15 минут после взлёта из аэропорта Домодедово спикировал в землю и разбился, погубив 71 человека.

И каждый раз вылезали некие «профессионалы», которые причиной катастроф объявляли вину лётчиков, которые по уверениям этих «профессионалов» оказывались неучами. И раздавался мощный дебильный хор СМИ: «Лётчики виноваты! Лётчики виноваты!».

https://forum-msk.org/material/kompromat/15549942.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Okoem

• Охотник
  • *
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 04 Апреля 2019, 15:25:13 »

Сейчас его представляют, как какой-то сильно продвинутый компьютер. Который все будет мгновенно обрабатывать и выдавать готовые результаты.
Но это не ИИ - а просто хороший компьютер.
ну Вы б хоть частично посмотрели. Хотя бы то, что Игорь Шнуренко говорит. А то "не читал, но осуждаю".

Захотеть можно только для того, чтобы пережить какую-то эмоцию.

Совершенно не только для проживания эмоций. Так что, цель хотения может быть совершенно разной.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #127 : 04 Апреля 2019, 17:30:12 »

Захотеть можно только для того, чтобы пережить какую-то эмоцию.

Совершенно не только для проживания эмоций. Так что, цель хотения может быть совершенно разной.

Заинтриговали!)))  Колитесь,  раз уж знаете  какие еще могут быть мотивы. Лично я таких не знаю.

Okoem

• Охотник
  • *
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 04 Апреля 2019, 20:46:09 »

Заинтриговали!)))  Колитесь,  раз уж знаете  какие еще могут быть мотивы. Лично я таких не знаю.
новое знание. интерпретация реакций другого субъекта ситуации. достижение определенной цели. это, навскидку. Для всего этого нужно как раз хотение, то есть, волевой импульс.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 04 Апреля 2019, 20:51:46 »

овое знание. интерпретация реакций другого субъекта ситуации. достижение определенной цели. это, навскидку

У человека даже новое знание будет связанно с эмоциями - на то он и человек.
А вот, что там будет с чем связано у ИИ - неизвестно. Но точно, не с эмоциями (читай гормонами).

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #130 : 04 Апреля 2019, 20:57:36 »

овое знание. интерпретация реакций другого субъекта ситуации. достижение определенной цели. это, навскидку

У человека даже новое знание будет связанно с эмоциями - на то он и человек.
Без сомнения, собственно, научный поиск зачастую сродни тому же охотничьему азарту, любому вообще удовольствию. Не зря в жизни многих выдающихся исследователей, можно прочитать избитую, но в чем-то верную фразу, мол, "он был женат на своей работе" и т.п. И это касается не только уделенного времени, а именно позитиву эмоциональному, полученному от любимого дела, которое без громких либо же, личных открытий, не обходится.
В школе, поэтому, лично меня крайне раздражала фраза, понравился ли урок. Мало кто задумывался над тем, чтобы провести урок так, чтобы ребенку, изложенный новый материал действительно мог понравиться и стать интересным  открытием. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 04 Апреля 2019, 21:00:15 »

В школе, поэтому, лично меня крайне раздражала фраза, понравился ли урок. Мало кто задумывался над тем, чтобы провести урок так, чтобы ребенку, изложенный новый материал действительно мог понравиться и стать интересным  открытием. 

Вы преподавали?

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #132 : 04 Апреля 2019, 21:08:49 »

Вы преподавали?
Знаете, да. Однако, среди студентов это сделать, интересным представить поданный материал, несколько проще, чем в школе. В школу на урок идут все, материал усреднен, рассчитан на каждого, и честно сказать, мало к чему готовит, лишь дает информированность. А вернее, придает налет информированности юному уму. В среде студентов этот процесс, все же ориентирован на то, что человек уже выбрал, что он хочет учить, кем он хочет стать и хотя бы понимает, для чего ему то, что он учит. Во всяком случае, это касалось моих факультативов. Вообще же, вариант мотивации "для чего" всегда лучший двигатель познания, и безэмоциональным редко бывает, если бывает вообще.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 04 Апреля 2019, 21:10:22 »

новое знание. интерпретация реакций другого субъекта ситуации. достижение определенной цели. это, навскидку. Для всего этого нужно как раз хотение, то есть, волевой импульс.

Увы,  все перечисленные  мотивации  работают РАДИ. РАДИ ТОГО, чтобы ощутить плоды/эмоции с этим связанные.
  А если результаты/плоды никаких эмоций вызвать не могут - зачем делать? И чел не будет этого делать. Даже в адских условиях лагерного лесоповала  зэка согревает себя перспективой  эмоции  отбоя. Когда вернувшись с работы и поужинав, можно залезть под одеяло и ....  помечтать о новых эмоциях.  Кто-то ради эмоции ощущения воли идет в побег.
Или ради каких-то других очень важных и нужных ему...думаете дел? Нет Эмоций. А у кого впереди ни одной стоящей эмоции нет тот или .бросается на запретку  и сгорает на колючке через которую бежит ток в несколько киловольт, или идет на автомат.
А кто-то вешается.
 В великолепном фильме "Влюблен  по собственному желанию "  герой Янковского  ничего этого не зная, блестяще одевает в слова суть:  "Не греет".  (Это о том, чем ему предлагали увлечься)

Другое дело, что само понятие эмоции у нас опустили  и упростили, а в итоге  началась путаница  с  мотивацией.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 21:18:35 от Siringa »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 04 Апреля 2019, 21:21:52 »

Знаете, да.

Давать свои знания.. быть учителем. Учителем с большой буквы. Это тоже эмоция.. особенно, когда  на тебя смотрят открыв рот.