Всем всем приветище...весенний и зеленый..
Выхожу очень рано в сад и захожу то попить налить чего-нить, то панамку переодеть и потом уже к вечеру что-нибудь сварганить поесть. Надышавшись свежего воздуха, меня валит с ног, но не от усталости физической, а от какого то распирания..или не знаю как описать...ну когда после целого дня проведенного в лесу, возвращаешься в квартиру...узнали да?
Вот и я поемши, норовлю тут же за столом и заснуть...
Ритмы весны прут полным ходом...вот уже отцвели только абрикосы, как полетели белые лепестки с цветов сливы и следом зацветает груша и вот-вот зацветет яблоня..
Ну это особое время, когда цветут яблони...где каждый цветок произведение искусства..бело нежно -розовый с выгнутым как у кувшинки лепестком..с особым своим запахом.
Первые красные тюльпаны уже отцвели и теперь поразбрасав вокруг себя красные искры опавших лепестков..наверное вовсю маракуют в земле..новые луковки.
Зацветают вторая волна тюльпанов и собирается цвести клубника..
Позавчера была интригующая встреча, когда невесть откуда прямо на меня выполз среднего размера жук..красивый такой...я ему говорю- привет , ты кто и что собираешься делать в моем саду?
Он остановился и мы некоторое время молча смотрели друг на друга.. я поняла, что он меня явно заметил и мы с ним осознали друг друга..
потом я говорю ему- ты не грызи бутоны у цветов...ну по крайней мере..не объедайся..
и пошли каждый по своим делам..
А перед этим видела жука со спичечный коробок
, черного цвета..как лакированный сапог, он не мог никак преодолеть каменный порог..подсадила я его..и он так радостно куда то почесал..
Прилетел мой старый знакомый скворушка..и сделал гнездо чуть ниже..
По вечерам он сидит на жордочке и трещит крыльями и булькает и свистит..как чайник закипевший
..веселый и чуть озабоченный..
Воробьи после зимы...видать стали как то по другому относится..это просто чувствуешь..
или я стала по другому относится...но уловила что говорил Шелтопорог..что птицы это нить в другое пространство...где немерено тишины...и эта нить тебя хватает и утягивает мгновенно...
и вот ты уже сидишь вроде на своей лавочке..но одновременно и внутри яблони..и тут и там..
И знаете..когда нам говрили, что природа живая..мы понимали, что она растет..и в ней идет процесс изменений..
но все действительно живое...оно смотрит на тебя..и видит тебя..и воспринимает тебя..
просто мы чаще всего не видим..некогда все время..спешим же жить..
Там...мы не важнее чем они..жуки..травы..кусты и просто всходы зеленого салата..
там мы дома..