Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сила есть, ума не надо! Или вчём суть энергии.  (Прочитано 33372 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869

cazualy, пиши, посортируем если что )
хочу понять - как мы можем быть уверены, что написанное/прочитанное в книге правда.
в какой книге?
впрочем, неважно.
никак :)

или верить или нет

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

ну кароче вы поняли..
ага... канешна )))
наверна это можно только пережить... и вряд ли можно понять...
причем, всякий раз оно происходит по-разному, ведь
Это не круг, это спираль которая сначала образовывает круг и после пересечения с собой смещается вглубь.
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68393
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Да я и сейчас могу говорить о видениях, коконах, о бз, нагуалях и прочей атрибутике воина, но все эти слова вызывают во мне что-то типа омерзения. Почему? Да потому, что за ними, как правило, ничего не стоит. Другими словами, через эти ярлыки невозможно обратиться к опыту человека. Они пусты.  Но люди с которыми мне приходится говорить весьма популярно их используют обозначая ими вещи, о которых можно говорить просто без налета фальшивой мистики. Однажды в таком разговоре мне буквально захотелось блевать. Блевать от искусственности фальшивости законсервированности..
  Замечательная раскладка.  Тож как-то невкусно стало от жевания этой фанеры... 

Со времен появления нашего форума, как-то без кокунов с эмонациями,  и прочей импортной экзотики    неплохо обходимся. 

Правда, недавно, один  заблудившийся воин, пожаловал сюда, спасать нас.  Знак Силы ему был. Операция прошла блестяще. В ходе операции выяснилось, что спасать нас ненадо, то Сила спьяну чота перепутала...

Пасиб табе, ....   Мия, за такой подход к способу говорить и  за  десакрализацию неправильно понимаемых терминов.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Кстати,  сколько будет жив терминологический блуд, столько примерно времени будет потеряно.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

столько примерно времени будет потеряно.
А может уточнить что ты называешь  Потерянным Временем ?

ДимаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877

Поклонялись от слова поклон

Это опечатка на уровне мыслей у меня. Я как пишу то "а" то "о", то "е" то "ё", так и печатаю... :[ :[ :[ :D

Другими словами поклон силе это не поклон раба, которому отсекут голову, это обращение к себе к своей силе... Но наследники знающих увидели только внешнюю сторону, отсюда и вся внешняя подоплека, которая по сути не несет в себе силы. Можно молится богу на небесах, но такая молитва ни к чему не приведет, потому что на небесах нет того кто управляет человеком..

Благодарю за уточнение.

Это не круг, это спираль которая сначала образовывает круг и после пересечения с собой смещается вглубь.

не совсем понятно, но кое-что проясняется...

любое расширение ведет к сворачиванию поскольку расширение увеличивает массу и доходит к точке когда сворачивание неизбежно.

Так же, как максимальное сворачивание неизбежно приведёт к расширению. Прослеживается аналогия "инь-ян".

Время в проявлении будущего или прошлого теряет всякий смысл для вечно существующего.. Поэтому жизнь в настоящем это вечная жизнь меняющая исключительно форму своего проявления.  Однако для открытых форм эти категории более чем актуальны, поскольку отражают линейность образования целостности, где будущее является следствием прошлого, в то время как настоящее осуществляет этот переход. Взаимодействие существует и будет существовать независимо от формы своего проявления будь оно свернуто или же развернуто. Поэтому понятие настоящего отражает действительную реальность.

Вот за это отдельное спасибо, это мне ближе всего, потому понять/принять/осмыслить легче. Я к чему-то подобному сам пришёл... *THUMBSUP*

Описать конечно можно, но боюсь что такое описание покажет только декорации но никаким образом не прольет свет на суть. Даже наоборот закроет ваши возможности. По этой же причине я редко пишу о своих переживаниях или том что предшествовало получению опыта. Подражание очень редко приводит к тому же результату.
Могу сказать лишь одно. Попытайтесь найти взаимодействие не как процесс а как суть, попытайтесь окунутся в него через себя ощутить себя силой и она поведет вас по своим дорогам, покажет все подлинным, настоящим.
Так вы придете к своему опыту без какого либо клише и нам будет о чем поговорить. Иначе все останется словами о словах.

Чесно говаря, другой ответ меня бы разочаровал... Но тут у меня заканчиваются все сомнения...
На вопрос темы ответ я получил, к тому же узнал что-то новое.
До конца я конечно не вник во всё это, но дальше я уже спрашивать не могу, теперь должен разбираться сам...

Так что делаю элегантный поклон, целую руку и отхожу в сторону... Дальше всё что я могу это слушать *ROSA* *ROSA* *ROSA*

P. S. С вашего разрешения скопирую ваши посты на свой пк, для дальнейшей распечатки и изучения... *THUMBSUP* *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA*

ДимаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877

хочу понять - как мы можем быть уверены, что написанное/прочитанное в книге правда... слишком шокирует... недоказуемо... или... ???

Не зависимо от книги - Никак! Правдой является не вся книга, а то что можно встретить в жизни. Всё недоказуемое заведомо ложь, пока не докажешь(для себя).

cazualy

• Охотник
  • *
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 571
  • - Вас поблагодарили: 101

Правдой является не вся книга, а то что можно встретить в жизни. Всё недоказуемое заведомо ложь...
Согласен, но всё же...
Можно ли встретить в жизни умного (здорового/образованого) человека разговаривающего со льдом или наблюдающего созвездия на шаманском бубне; встретить развитых людей прыгающих со скалы за новым смыслом как у Кастанеды... тогда можно встретить и кота висящего на люстре и рассказывающего анекдоты... Произведения (эти) не подают как художественные, поэтому и вопрос как мы можем быть уверены, что прочитанное не художественный вымысел...
А просто верить это несерьёзно...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А просто верить это несерьёзно...
Это удел верующих. Там всё "что в писании то и в головах".

Если вопрос по книгам Серкина - то тут вообще нет смысла ставить вопос так - "верить али нет"?

Там есть ценные вещи... типа "Пробовать надо".  А если не пробовать, то вряд ли, даж самое правдивое или суперИстинное писание чо путнего сможет дать...

Проще говоря - выходишь в поле и пробуешь дело. А там все сложится так, как  получится. И никакая книжка тут не советчик и не знаток... 

Как бы это сказать...  пока сам не научишся  собирать костер - книги тут ни чем не помогут.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!

Можно ли встретить в жизни умного (здорового/образованого) человека разговаривающего со льдом или наблюдающего созвездия на шаманском бубне; встретить развитых людей прыгающих со скалы за новым смыслом как у Кастанеды...
Я тоже так думал но .....
Птички они такие .....
Научили меня понимать их разговор   o_o
И во сне теперь приходят со свей реальностью
Так что теперь человек разговаривающий со льдом стал мне близок и понятен
К стати и лед можно научится (для начала) слушать и понимать
Я уже не первый год хожу на зимнюю рыбалку по 10 км по заливу и он становится как родной :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Птички они такие .....
Научили меня понимать их разговор
не первый год хожу на зимнюю рыбалку

Вот оно.  Наше. Живое. Добытое навсегда.

Между инфой и результатом лежало и лежит действие. Собственное.  И как мне кажется, нифига в мире нет ни чего, вкуснее действий. А верить...  какой смысл верить или не верить? 

cazualy

• Охотник
  • *
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 571
  • - Вас поблагодарили: 101

как мне кажется, нифига в мире нет ни чего, вкуснее действий. А верить...  какой смысл верить или не верить?
кому-то кайф - бездействие...
смысл даже не в том, чтобы верить, а чтобы знать, что возможно/реально, а не чья-то фантазия...
и только тогда, я считаю это является настоящим...
а сильные/умные/полезные вещи можно с таким же успехом найти и в каком нибудь худ.произведении!?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

а сильные/умные/полезные вещи можно с таким же успехом найти и в каком нибудь худ.произведении!?
  Ой не знаю...  думаю, что вряд ли.  Я вон смотрю современную прозу, там как-то материал  один на всех - городские отношения. Людей с людьми. И что там найдеш?

Есть, конечно, фэнтэзи...  там покемоны резиновые а мечами волшебно-энергетитческими и фоерболами страшными...  не интересно это.  Из пальца высосано в пол и потолок глядючи.

Хотя, мож я твой вопрос не понял?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

смысл даже не в том, чтобы верить, а чтобы знать, что возможно/реально, а не чья-то фантазия...
и только тогда, я считаю это является настоящим...

а как ты это можешь узнать?
вот есть описание какой то практики, чтото заинтересовало,или чей то опыт...
один способ знаю
это идти и самой это пробовать
да тут писали вроде об этом

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

вот Фангорнер описал про растения силы
свойопыт
я не знала о тех ощущениях которые он описывал, до того как попробовала мухоморы...но когда прочла,многое вспомнилось
но что и как с этим делать
это наверное другой совершенно вопрос
и зачем это делать.

да так и во всем...
тут Мия написала,что не описыватет чаще,свои наблюдения и свой опыт,чтобы не создать клише
чтобы не сбить чела со своего поиска
и тут очень тонкий момент
рассказать описать опыт можно лишь
поверхностно чтоле,
да и врядли получится передать всё, что открывается во время этого процесса
собственного пробования
разве что потом есть узнавание
есть отклик
есть реальные состыковки.
только внешне
но суть открываешьсам
и она,эта суть происходящего будет своей