Сиринга, для вас уточнила другой рецепт "Сала в рассоле":
Сало само невозможно пересолить, так как оно не берёт
лишнюю соль!Засолка бывает "горячей" и "холодной".
"ХОЛОДНЫМ РАССОЛОМ":
Тузлук (рассол) - На 5 стаканов воды 1 стакан соли.
Тут проверенная пропорция. В воде развести соль, довести
до кипения, остудить до комнатной температуры.
Пока варится соль с водой, порезать сало на куски такие,
чтобы потом их лнгче было доставать из стеклянной банки.
Порезать чеснок, но не измельчать его в "давилке".
Уложить сало в банку рыхло, между кусками напихать
лаврушки и перца. Залить остывшим рассолом. Оставить
в прохладном месте на 4-6 дней. Потом сало готово.
"ГОРЯЧИМ РАССОЛОМ":


Этот способ засолки сала дома отличается от предыдущего
только тем, что он более быстрый, сало получится более
нежнымю Продукт можно употреблять в пищу уже через пару
дней. Соотношение воды и соли такое же - см. выше (5:1)
Вскипятите рассол, добавьте в него специи (перец, лавровый
лист, чеснок). Для того чтобы соленое сало приобрело красивый
цвет, засыпьте в воду примерно полстакана тщательно вымытой
луковой шелухи.
Подготовленные куски сала опустите в рассол, доведите до кипения
и варите на среднем огне в течение 15-20минут. Выключите плиту
и оставьте сало остывать в рассоле на 10–12 часов.
Выньте продукт из рассола, обсушите. Обсыпьте смесью приправ
(молотым черным или жгучим красным перцем, паприкой, пряными
травами и т.п.), обложите пластинками чеснока. Заверните в фольгу,
пергамент или чистую ткань и уберите на сутки в холодильник.
Приготовленное по этому рецепту соленое сало можно долго хранить
в морозилке.


НАСЫЩЕННОСТЬ ТУЗЛУКА ПРОВЕРЯЮТ ПРИ ПОМОЩИ СЫРОЙ
КАРТОФЕЛИНЫ. ЕСЛИ СОЛИ ДОСТАТОЧНО, ОНА ВСПЛЫВЕТ,
ЕСЛИ НЕТ – УТОНЕТ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМО ДОБАВЛЯТЬ
СОЛЬ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА КАРТОФЕЛИНА
НЕ ПОДНИМЕТСЯ.
