Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: психологи(я) и маги(я)  (Прочитано 26117 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10397
  • да и сам - не из последних на селе
Re: психологи(я) и маги(я)
« Ответ #90 : 17 Декабря 2022, 14:05:29 »

неоднократно встречал (и сам пользую) выражение : " чё ты капсом кричишь?"  :D вполне рабочий полемический приём, считайу. выделение, акцентирование каких то нюансов. а в многабукаф без такого - ваще никуда. народ то нынче читает по диагонали, в большинстве своём. и без такого приёма прочтёт первое и последнее слово и давай уже отвечать. а на капсе глядишь и зацепится глазом
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1078
  • - Вас поблагодарили: 1228
  • Миру - мир!
« Ответ #91 : 17 Декабря 2022, 14:27:44 »

ОК. ПРЕДЛАГАЮ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА НЕДЕЛЬКУ ПОКАПСЛОЧИТЬ)

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #92 : 17 Декабря 2022, 14:35:59 »

Ты мне ещё восклицательные знаки запрети)

Не подчиняйтесь жёстким и грубым людям, которые презирают и порабощают вас, которые указывают вам, как жить, что делать, что думать и что чувствовать, которые муштруют вас, относятся к вам как к скоту, как к пушечному мясу. Не подчиняйтесь этим бессердечным людям, людям-машинам с умами машин и сердцами машин. Вы не скот! Вы — люди! (с)   ;) :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66799
  • - Вас поблагодарили: 151333
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #93 : 17 Декабря 2022, 14:53:34 »

Чтобы акцентировать что?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8296
  • - Вас поблагодарили: 8487
  • В отпуске
« Ответ #94 : 17 Декабря 2022, 14:58:03 »

Миш, вот без иронии... Я всю жизнь применял выделения. Даже сам для себя. Если что-то писал более-менее серьёзное ещё ручкой - подчёркивал постоянно что-то важное. Как и Ленин)) Тот вообще и одной, и двумя, и тремя чертами, и воскл. знаками на полях...

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #95 : 17 Декабря 2022, 15:23:31 »

Чтобы акцентировать что?
А почему что-то нужно акцентировать раскрасками (пусть и условными), а не  самим смыслом, текстом, его важностью? К примеру, когда кому-то пишут диагноз саncer, его не капслочат шрифтом на пол листа и даже не подчёркивают, хотя это может быть одним из главных текущих событий в жизни этого человека, на что нужно обратить не только акцент, а вообще всё.
Да и вообще, все эти акцентирования, они скорее из  области пропаганды, своеобразной лозунгонщины. Для политиков, это конечно необходимо - это их конёк. Но зачем это нормальному человеку?  В нормальном тексте, всё важно и то, что было до жирного.. и то что после жирного.. и наверное жирное тоже.. А если нет. Если это не так. Зачем нам тогда эти до.. и  после..??  Давайте их уберем и будем только оставлять капслок.  ВАЖНОЕ. ЛАКОНИЧНОЕ, ну и точка) .

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #96 : 17 Декабря 2022, 15:43:34 »

А почему что-то нужно акцентировать раскрасками (пусть и условными), а не  самим смыслом, текстом, его важностью?

Не  вижу ни малейшего смысла  всерьез  что-то отвечать  на  подобные "мысли".

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #97 : 17 Декабря 2022, 15:46:44 »

Не  вижу ни малейшего смысла  всерьез  что-то отвечать  на  подобные "мысли".

Согласен. Разговаривать с собеседником, который начинает тебя оскорблять, смысла нет никакого.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #98 : 17 Декабря 2022, 15:49:17 »

Я всю жизнь применял выделения. Даже сам для себя. Если что-то писал более-менее серьёзное ещё ручкой - подчёркивал постоянно что-то важное. Как и Ленин)) Тот вообще и одной, и двумя, и тремя чертами, и воскл. знаками на полях...

Похоже, ты ничего не понял. Речь не о том, кто как формирует/формулирует/оформляет для себя материал.  Суть темы в том, что сегодня выходной и "пришло время битв". ))

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #99 : 17 Декабря 2022, 16:05:13 »

Миш, вот без иронии... Я всю жизнь применял выделения. Даже сам для себя. Если что-то писал более-менее серьёзное ещё ручкой - подчёркивал постоянно что-то важное. Как и Ленин))

Миша. Одно дело, когда ты это делаешь для себя и совсем другое дело, когда кто-то, какая-то условная чужая голова, делает это под свои задачи.
Почему реклама по телевизору, идет на два порядка громче.. Или скажем, не задумывался, почему бывает разноцветная зубная паста.. или синие и красные крупинки в стиральном порошке, фрукты и алкоголь, в начале зала пятёрочки.. и так далее..  Всё это ловушки внимания  для - ПОТРЕБИТЕЛЯ. Реклама понятно.. паста и порошок тоже.. Хотя это обычные красители. Так и этот жирный шрифт, ПРЕПОДНОСИТСЯ, как что-то важное и особенное в этом тексте. Хотя важного там может быть с гулькин.)
Ладно. Пойду выпью вечернюю литруху, чтобы подтвердить напраслину ))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10397
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #100 : 17 Декабря 2022, 16:49:36 »

Так и этот жирный шрифт, ПРЕПОДНОСИТСЯ, как что-то важное и особенное в этом тексте. Хотя важного там может быть с гулькин.)

а мне кажется, что это не "преподносится", а выделяют то, что сам автор полагает важным. да и никто ж с ножом у горла не требует всенепременно прочесть. увидел капс - зажмурил гласске  :D что мешает  ?
 пример. ехал по трассе. увидел баннер. зелёный фон и белый шрифт. одно слово. крупно. прочесть его не успел. через метров сто-стописят - второй такой же баннер. в том же стиле. дальше - третий. понял - когда едешь быстро слова мелькают, мозг не осознаёт, а фраза в подсознание упала. счёл атакой на разум. повернул солнечный щиток и перестал видеть эти происки. и всё. если считаешь, что тебе что то навязывают, как то грузят - ОТВЕРНИСЬ!! и никаких проблемов у големов  :)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #101 : 17 Декабря 2022, 16:57:01 »

ОТВЕРНИСЬ!

)))
Да кто бы спорил, уж не думаешь ли ты, что можно через форум повлиять на  чьи-то задачи?) 
И вообще.. То пиши капслоком.. то не пиши капслоком.. то отвернись.. то щиток опусти.. то  атака на разум..  Тут и с трезвых глаз не разберешься.... ))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3920/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60380
  • - Вас поблагодарили: 53456
« Ответ #102 : 17 Декабря 2022, 18:02:44 »

А почему что-то нужно акцентировать раскрасками
Не люблю подобное написание.
Как будто обращаются к малость дебильноватым детишкам)
Возможно, это только моё восприятие, но цветной текст вызывает у меня дискомфорт и невольное раздражение, отчего читать подобное желание вообще пропадает.
А непрерывное написание текста капслоком вызывает желание послать написавшего куда подальше)
Писать капслоком запрещено на многих ресурсах, администрация об этом предупреждает в правилах и подобные сообщения просто удаляются.
Ибо считается такое написание признаком дурного тона и создаёт ощущение разговора на повышенных тонах.
Капслок раздражает практически всех.
Кстати, не знала, что существует шуточный праздник - День капслока))

День клавиши CAPS LOCK
Люди во всем мире 28 июня отмечают День CAPS LOCK. Клавишу Caps Lock используют, чтобы по умолчанию все буквы текста были верхнего регистра, то есть заглавными. В этот день каждый может писать сообщения и письма с зажатой клавишей Caps Lock и не бояться показаться грубым.

Считается, что написанный таким образом текст передает особое эмоциональное состояние, приравниваемое к крику. Согласно сетевому этикету, лучше не использовать капслок при написании сообщений онлайн, так как это считается грубым.

В 2000 году Дерек Арнолд, пользователь веблога MetaFilter, создал Международный день Caps Lock. Изначально это был шуточный праздник, высмеивающий тех, кто слишком уж часто прибегает к использованию капслока, чем сводит других пользователей с ума.

В 2009 году был введен второй День капслока, который стали праздновать 28 июня, чтобы почтить день смерти Билли Мэйса, известной телеличности и необычайно громкого человека. Он всегда звучал так, будто использовал капслок. В День Caps Lock можно не бояться использовать Caps Lock для написания сообщений. А еще можно добавить знак восклицания в конце каждого предложения, чтобы вас точно услышали.

https://rus.team/holidays/den-caps-lock

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8296
  • - Вас поблагодарили: 8487
  • В отпуске
« Ответ #103 : 17 Декабря 2022, 18:08:40 »

Почему реклама

Ещё раз. Реклама - мой враг. Её цель - меня обмануть. Шелт мне не враг. И цели обмануть меня у него нет. Значит его выделения я рассматриваю исключительно с уважением, как и твои. Если моя женщина пишет мне ЛЮБЛЮ, я понимаю о чём она. Если торгаш говорит ЛЮБЛЮ - тоже понимаю.   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #104 : 18 Декабря 2022, 04:37:06 »

Убедили.  В целях  сохранения и не ранения нежных эстетических чувств, обещаю в открытом эфире писать только  ровными шнурками и может, даже,  от заглавных букв откажусь.  Но. Про заглавные буквы еще  подумаю.