Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: психологи(я) и маги(я)  (Прочитано 26001 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66796
  • - Вас поблагодарили: 151324
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: психологи(я) и маги(я)
« Ответ #120 : 18 Декабря 2022, 11:02:18 »

попробуйте ещё раз определить, что из этого текста важно именно для меня

Это уже неправильно. Нельзя задавать такие сложные вопросы. Ибо смысл только в шрифте. И ни в чем более. Всё остальное - только при соблюдении норм шрифта. 

ПС. Кстати, а я так и  не врубился,  про какие  такие  "детские раскраски" столь глубокие и искренние   возмущения?
в детском саду и даже до третьего класса это приемлемо, но на форуме, где многим за пятьдесят, лично у меня вызывало небольшое недоумение.
Я не припомню, чтобы в книгах, прочитанных мною в течении жизни, текст пестрил цветными предложениями и "капслоком".

Из  чего такие  замечательные идеи родились?  Можно цитатку для понятности? Или это... гипотезы  такие?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4066
  • - Вас поблагодарили: 4497
« Ответ #121 : 18 Декабря 2022, 11:20:49 »

Я  слышал, что в "бешеном доме" валенки насилуют.
 Согласен. Насиловать валенок - это очень неправильно.  И даже в какой-то мере не этично и не эстетично. 
Нельзя валенки насиловать.
Бог накажет.
 Кстати, непонятно, почему он не наказывает тех, кто в сообщениях смайлики использует? Карать скотов безжалостно и беспощадно надо!!!!    
Или  не соблюдает правило красной строки.  Или  (что вообще можно сравнить с преступлением против человечества и человечности) - не пишет одним сплошным кирпичом,  а делает какие-то абзацы,  пробелы,  интервалы... 
Дорогие уважаемые.  Групповщина и вкусовщина - это  то, что всегда было, есть и будет.  Это неотъемлемое человеческое свойство.  И нет в нем ничего особо предосудительного, но только до тех пор, пока вкусовщину не  возводят в абсолют. 
  Хотя, в наше время, в нашем обществе...  сплошное единство и взаимопонимание. А впереди вообще "Золотой век"! 

А при чём тут «вкусовщина», кто где что «слышал», валенки какие-то, бог, смайлики…
Если на мой вкус, личный — то я физически не могу читать сообщения с капсом, если хотя бы раз слышала голос собеседника, потому что КАПС воспринимает мой мозг, как повышение тона или как истерику, у меня в жизни вкл. защитная реакция на повышенные тона — перестаю слышать суть слов, в интернете мне приходится «отключать память» о голосе собеседника и читать второй раз, абстрагируясь от личности пишущего.
Но КАПС — не вкусовщина, есть аудио-программы для чтения, в них идёт повышение тона автоматически, программа воспроизводит капс.
Инструменты — подчёркивание, шрифты, цвет, смайлики я лично воспринимаю нормально и считаю, что стоит их использовать и если комментарий длинный, то выделение некоторых моментов, интонаций, цитат я лично воспринимаю, как уважение к собеседникам, заботу об их времени или их слабом зрении.
Извините, что влезла в разговор, поделилась мнением, уже пожалела об этом.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10397
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #122 : 18 Декабря 2022, 11:21:34 »

Если не путаю, ты говорил что сталь в голосе начальника тебя не устраивала, и предпочитал увольнятья после этого.

путаешь! привет, Сима. я говорил, что меня не устраивает хамство командирское и желание на голову сесть. "сталь в голосе" это немножко не про то.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
« Ответ #123 : 18 Декабря 2022, 11:24:48 »

Сима. я говорил, что меня не устраивает хамство командирское и желание на голову сесть. "сталь в голосе" это немножко не про то.

Одно другому не мешает.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 18 Декабря 2022, 12:45:06 »

ещё как мешает!  :D  просто не бывает "сталь в голосе" у раболепных жополизов. не способны они к такому. а за всю мою трудовую деятельность мне повстречались только два командира, которых можно назвать ЛЮДЬМИ. остальные - как я написал выше. а ихнее повышение голоса на нижестоящих это ни разу не "сталь". это визг омерзительный. и никак иначе. об чём, кстати, я им с большим удовольствием сообщал. вопрос "чё ты верещишь как потерпевший?" непременно повергает начальника в ступор. глядеть на него в такой момент просто радостно. правда потом приходится увольняться. но оно того стОит
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 18 Декабря 2022, 13:15:24 »

.
Как отличить одно от другого, особенно в тексте, когда человек подчеркивает, будто сталью отливает, свои слова?

Здесь хорошо

потому ничего плохого в выделении каких то слов, в процессе общения,  я не усматриваю. нормальный приём. сам всю дорогу пользую

А здесь плохо

а ихнее повышение голоса на нижестоящих это ни разу не "сталь". это визг омерзительный. и никак иначе.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #126 : 18 Декабря 2022, 13:39:27 »

будто сталью отливает

Меньше надо фантазировать и эмоционировать.  Досочинять и додумывать.  Меньше будет претензий к окружающим.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 18 Декабря 2022, 14:07:39 »

я - такой!  8)  сказал - как отлил!  *YES*  правда я по большей части в граните отливаю.

Ур

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1213
  • - Вас поблагодарили: 1278
« Ответ #128 : 18 Декабря 2022, 14:25:54 »

Именно я говорю  о том, что акцентировать главное в своём тексте нужно  с помощью интеллекта, а не цветными карандашами.
Да что вы до человека докопались со своими шрифтами. Ну как маленькие дети.
Просто нужные слова выделяются для акцентирования на них внимания, показывая, что они наиболее важные в тексте, по крайней мере, для автора текста.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #129 : 18 Декабря 2022, 14:27:00 »

сказал - как отлил!

Отлить эту фразу ...  в бриллианте! Как минимум. )))

Иногда, было бы единственно  правильным - "сказать - как отлить".  Но, что-то не позволяет. И бессмысленные и бесполезные разговоры продолжают продолжаться.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 18 Декабря 2022, 14:30:03 »

.
правда я по большей части в граните отливаю.

Митрий, ты не только в граните отливать умеешь, а запросто по кузнечным технологиям любую машину/драндулет изготовишь, и даже шарики к подшипникам для них накуешь.

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1078
  • - Вас поблагодарили: 1228
  • Миру - мир!
« Ответ #131 : 18 Декабря 2022, 14:49:54 »

Да что вы до человека докопались со своими шрифтами. Ну как маленькие дети.

Ну да.. полемики на четыре страницы)) Один кричит не затыкайте мне рот.. другой не указывайте мне.. третий я право имею,  человек я или тварь дрожащая))) На Симу главное, почти не прореагировали, хотя она написала гораздо жёстче)) А я шуму, на пустом мете, на два дня развёл)) То ли задело.. то ли еще что.. Мне скорее кажется "еще что"))
Застенчивые люди вроде меня и которых тут ещё половина, с огромной радостью встретили появление интернета, форумов и возможности всяких там комментариев. Написать матюками смелую фразу, дерзко кликнуть мышкой – это прямо вот мое. Ведь ни Шелтопорог, ни Митрий, морду бить не приедут))

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1078
  • - Вас поблагодарили: 1228
  • Миру - мир!
« Ответ #132 : 18 Декабря 2022, 15:01:29 »

А если серьёзно, что обычно когда нам кажется, что человек поступает неправильно, естественная и вроде как правильная и добродушная реакция - сказать ему об этом.
В интернете это называют «обратной связью» и вроде как психологи это даже поощряют. 
Но, как показала эта дискуссия -  такой подход не работает. Как бы вежливо не преподносилась "обратная связь" – другой человек воспринимает это как нападение.  Переходит в оборону а то и в собственную атаку.  В результате всё выливается в пустую болтовню.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 18 Декабря 2022, 16:20:55 »

прикольно. прозвучало мнение.( в довольно императивной форме, но не суть  :) ) желающие высказались по поводу. потрещали за жизнь тессеть. а выяснилось, что ходили в аттаке. как страшно стало жыть!!!  :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #134 : 18 Декабря 2022, 16:29:22 »

Как бы вежливо не преподносилась "обратная связь" – другой человек воспринимает это как нападение.  Переходит в оборону а то и в собственную атаку.  В результате всё выливается в пустую болтовню.

Ты про это?

Суть темы в том, что сегодня выходной и "пришло время битв". ))

Было дело. Не скрываю. Намекал на "проблемы выходного дня".  И что?  А?