Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 330628 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #975 : 24 Февраля 2016, 22:59:59 »

Однако на сегодняшний день мука вырабатывается в основном из зерна четвертого класса

Лариса, а та мука, что в магазине продаётся (высшего сорта написано), тоже получается 4-го класса?  o_o

Эшелоны идут с этими улучшителями, с добавками, с разными веществами, обесцвечивающими или доводящими муку, допустим, второго сорта по цвету до муки высшего сорта

А что это за обесцвечиватели - хлорка что-ли?  %)
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #976 : 24 Февраля 2016, 23:09:11 »

Получается, что лучше покупать в магазине самый низший сорт муки, чтобы в ней было меньше улучшителей и добавок - так что-ли?   *SCRATCH*
   Или её тоже улучшают?  o_o

А ржаную муку улучшают? Отбеливать-то её вроде не надо.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61362
  • - Вас поблагодарили: 54708
« Ответ #977 : 24 Февраля 2016, 23:30:05 »

а та мука, что в магазине продаётся (высшего сорта написано), тоже получается 4-го класса?
Ну если мы третий класс продаём, то себе оставляем четвёртый и ниже)
Сорт муки зависит не от класса зерна, а от способа помола. В высшем сорте промалывается внутренняя часть зерна без оболочек. Поэтому она белая (или чуть кремоватая). В первом сорте есть примесь оболочек зерна. Она чуть темнее. Во втором сорте оболочек значительно больше и она ещё темнее. Но и полезней, ибо именно в оболочке зерна содержаться витамины.
А что это за обесцвечиватели - хлорка что-ли?
Не совсем обесцвечивание, скорее, отбеливание. И не совсем хлорка, а диоксид хлора, например. Или перекисные соединения.
Или её тоже улучшают?
Уж и не знаю теперь...))
А ржаную муку улучшают?
Вроде не слышала. Но всё может быть - она же тоже имеет сорта, три сорта, кажется))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : 24 Февраля 2016, 23:42:43 »

она же тоже имеет сорта, три сорта, кажется

Ну сорта-то не от зерна зависят  ;D, как я поняла, а от качества помола?  *SCRATCH*

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #979 : 24 Февраля 2016, 23:51:30 »

Ну сорта-то не от зерна зависят  , как я поняла, а от качества помола?
Ты бабушку не путай... она и сама запутается :D
Ну да, от способа помола зерна и от его сорта - сорта, как ботанического таксона.

Ань, ты лучше молочка попей ;)
60% молока в российских магазинах — смесь пальмового масла с водой
Результаты всероссийской проверки молока способны шокировать: две трети продукта в России оказались контрафактом. И эта казенная формулировка — самая мягкая. Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.
Очередная проверка в Самарской области показала, что пальмовое масло заменяет молочный жир в 60 % проб молока, творога и сметаны. Дешевый заменитель растительного происхождения и сам оказался третьесорным – категории С. А добавляют его, не стесняясь, в самую ходовую продукцию средней ценовой категории. Все потому что пальмовое масло называют в России вредным только на словах. Использовать его в промышленности можно официально.
Дешевое фальшивое молоко затопило и другие регионы. Так в оренбургской области в прошлом году стали в полтора раза выросло количество проб молочки с нарушением техрегламента. В Тверской области проверяли сыры. Причем, как наши, так и импортные. Подделкой оказалось каждое пятое наименование. Причем, несоответствующие маркировке ингридиенты -например, нитрат натрия обнаружили даже в продукции белорусского производства. Уж ее-то у нас всегда было принято считать натуральной.
В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян, отмечают надзорные органы.
Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы, получается только у настоящих гурманов. Например, привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы.
А российские сыро- и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла. Получается нижегородское с новозеландским акцентом.
Отделить деревянное масло от натурального поможет акциз на так называемое вредные продукты – с повышенным содержанием жира и сахара. Например, газировку и пальмовое масло.  Об этом говорят и в Минздраве,  Минсельхозе и Минпромторге, а пока правительство думает над расширением акцизного списка, с молоком родины мы впитываем новый вкус – пальмовый, сообщает РЕН ТВ.
http://minval.az/news/123552629

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #980 : 25 Февраля 2016, 00:14:43 »

С одного ЖЖ про нашу тему(О питании)

http://el-murid.livejournal.com/2698944.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #981 : 26 Февраля 2016, 10:50:41 »

ты лучше молочка попей
 60% молока в российских магазинах — смесь пальмового масла с водой

Да я это давно заметила.

Но все продолжают нахваливать белорусскую молочку (имею ввиду ту, которая здесь продаётся). Не понимаю - совсем, видимо, вкус потерян у людей.  :( Мне ещё 4 года назад сами белорусы (которые к себе постоянно мотаются) рассказывали, что на молокозаводы масла пальмового дофига привозят - сами работники (их родственники) им говорили.
Для себя нашла молоко Мещёрское в бум/пакете (пр-во Шилово, Рязанской обл), пока вроде ничё. И прокисает нормально. А вот Рыбновский завод (тоже Рязанская обл) - редкая гадость.  :!

Сыр, вообще никакой не покупаю. Сейчас и сметану придётся самим делать.  *PARDON*
Иногда покупаю "продукт плавленый сыросодержащий колбасный копчёный с молочным и растительным жиром "Лидер Янтарный"" (Воронежская обл)  *DONTKNOW*, но у него и цена соответствующая 104 р за кг.

Вот и вся моя молочка! ;)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #982 : 26 Февраля 2016, 11:07:00 »

Не понимаю - совсем, видимо, вкус потерян у людей.
Вот это абсолютно точно. Сталкивалась с таким множество раз - практически никто уже не различает спред и натуральное коровье масло. Даже мои ровесники, о молодых и говорить нечего.
Белорусского у нас не закупали никогда. У нас Поволжье, Урал и импорт из дальнего зарубежья.
Я иногда беру молочку у знакомых, могу прийти к ним - мне прямо в стойле надоят. Но уже много реже - цена таки кусаться стала.
А на рынке под видом "своего" всё больше и больше просто перекупщиков - те и сплавят, и перемешают, и разбавят, и бог знает, что ещё)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #983 : 26 Февраля 2016, 11:13:03 »

Не понимаю - совсем, видимо, вкус потерян у людей.  :(
Я тут недавно купила Краснодарский сыр, вот это действительно гадость. На вкус как резина, молочного там 0%. Еще и молоко Краснодарское продают по программе "Здоровье нации" :)
Интересно, продают ли в СПб Мещёрское молоко? Никогда не видела. Кстати, мои предки откуда-то с Мещёры, надо отдать им должное и попробовать местное молоко  :D
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #984 : 26 Февраля 2016, 11:27:48 »

продают ли в СПб Мещёрское молоко? Никогда не видела.

Ирен, пакет у него красно-белый и травка зелёная на нём, продаётся в сети "Магнит", но это в Подмосковье. Может сеть завозит из близлежащих мест такие продукты.  *SCRATCH* Через нас как-раз Новорязанское шоссе проходит. ;)

П.С.
А молоко вроде "Мещёрские росы" называется, чё-то я точно не помню, тк. обычно выискиваю производителя.
Вот неплохое было молоко "ТД"Сметанин" в красном бум/пакете (пр-во Брянск), как-то увидела его в мягком пакете, взяла неглядя (произв-во не посмотрела  :[) - оказалось плохим. Читаю производителя - Рыбново, Рязанская обл!  ]:>
Будьте внимательны!!!  ;D

Вот нашла фото. Бумажный похож на этот по раскраске. :)

Вот ещё что нашла по "Мещёрским росам":
http://otzovik.com/review_493669.html
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 12:30:16 от Аннушка »

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #985 : 26 Февраля 2016, 11:37:49 »

Из отзыва по вышеуказанной ссылке

"А вот по консистенции, мне кажется, для заявленной доли жира молоко могло бы быть и пожирнее."

Добавят пальмового - будет пожирнее!  :D

Из комментариев:

"Люди не берите эту гадость! Узнал от проверенных людей,что это ''молоко''-смесь сухого молока и пальмового масла.Если бы у него была жирность 6%,то наследующий день с отстоявшихся сливок вы бы масло могли взбивать.А это ''молоко'' неделю стоит и не одной сливки."

Пока ничего подобного не заметила. Сквашивается нормально, простокваша - хорошая. А сметану я из него пока не делала.  ;)
Возможно, какую-то часть и бодяжат.  *DONTKNOW* Раз на раз не приходится.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #986 : 26 Февраля 2016, 15:09:27 »

Всем, кому интересны вопросы питания, а не просто покудахтать на тему "как нас дурят", очень рекомендую книгу,
японца по фамилии Шинья, он иначе расставляет акценты в вопросах питания, нежели традиционные "диетологи"
и выглядит довольно убедительно. Книга компактная, почитайте, не пожалеете потраченного времени.
Скачать её можно здесь:

http://royallib.com/book/shinya_hiromi/kniga_o_vrede_ampquotzdorovogo_pitaniyaampquot_ili_kak_git_do_100_let_ne_boleya.html

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #987 : 03 Марта 2016, 22:15:03 »

Читаю книгу по Тибетской медицине.. и возник такой вопрос.
Там идет разделение на вкусы: кислое, соленое, острое, горькое и сладкое..
И тут я малость тормознулся, чем горькое отличается от острого?
Я конечно понимаю, что левомецитин - это горькое вещество, а перец - острое..
Тем не менее, вопрос на засыпку,  (кроме левомецитина  :)), какие популярные продукты у нас относятся к горьким, а какие к острым?

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #988 : 03 Марта 2016, 22:36:31 »

чем горькое отличается от острого?

Ну они ж совсем разные, вкусы эти....
После острого пожар во рту, маленький или большой в зависимости от того насколько остро
А от горького просто неприятно, и обычно даже от сильно острого или например кислого можно получить удовольствие, то от горького даже немного удовольствия никакого.
Хотя горькие запахи наоборот, бывают очень приятными.
Горькая у нас полынь, а вот продуктов горьких что-то не припоминаю, хотя вот чуток горькая наверно редька (сильно горькую я не пробовала), даже поговорка есть "хуже горькой редьки".
Вспомнила!!! У огурцов попка горькая бывает  :D
У каждого человека свои звезды

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #989 : 03 Марта 2016, 23:36:06 »

какие популярные продукты у нас относятся к горьким, а какие к острым
это еще куда ни шло, можно разобраться, но когда я прочла, что у имбиря вкус острый, но ХОЛОДНЫЙ... репа долго чесалась...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.