Опасность генномодифицированных продуктов состоит не в том,
Опасность, как раз, состоит не в том, что мы знаем, а в том, чего не знаем. А не знаем мы сам исходник в принципе.
Поясню. Когда только изобрели ДДТ, радостные господа химики утверждали, что для человека ДДТ не опасен и его можно"на хлеб мазать и кушать".
И верно. Можно было есть ложкой и не умереть. СРАЗУ НЕ УМЕРЕТЬ.
Как "ОКАЗАЛОСЬ ВДРУГ" - ученый мир не учел принцип существования/сохранения и воздействия этого соединения на живое. Ибо этот
принцип действия был не тривиален и сразу так его "измерить" было просто невозможно. (А КТО-ТО ЗНАЕТ ВСЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЙСТВИЯ НЕИЗВЕСТНЫХ СОЕДИНЕНИЙ???)))
ДДТ обладает устойчивостью к разложению. Ни свет, ни ферменты, ни критичные температуры не способны сильно повлиять на процесс разложения ДДТ. В итоге, при попадании в окружающую среду, ДДТ проникает в пищевые цепи. В них токсикант накапливается в значительных количествах: сначала в растениях, потом в животных организмах и, в итоге, в человеческом теле. Расчеты исследователей показали, что на каждом звене пищевой цепи происходит рост содержания ДДТ в десять раз:
А накопившись в достаточном количестве, яд сначала угнетает, а затем и вовсе
отключает имунную систему. От чего умрет такой чел? Да от чего угодно!!! Чтобы было понятно о чем я говорю - повторюсь,
А КТО-ТО ЗНАЕТ ВСЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЙСТВИЯ НЕИЗВЕСТНЫХ СОЕДИНЕНИЙ??? Покажите мне такого... Ну и о "природности" мутантов. В Природе - несметное количество САМЫХ ПРИРОДНЫХ соединений растительного и животного происхождения, которые не только убивают жизнь в теле, в которое они попадают, но и могут там творить абсолютно непредвиденные чудеса. А вся эта линейка "от и до" - она исследована еще меньше, чем яд ДДТ. Который... полностью (по воздействию на человека и среду) не исследован до сих пор.
К чему это я клоню? Очень просто. Давай вспомним как происходит формирование протеинов. И что это такое. И если иметь четкое представление, что
все виды соединений в живой клетке формируются под командами работающего генома, то несложно понять - на выходе будет НЕИЗВЕСТНОЕ. Хотя, по большому счету, очень часто хочется пожелать человечеству "приятного аппетита".