Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 331925 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #870 : 10 Февраля 2016, 20:14:28 »

Минутка юмора

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #871 : 10 Февраля 2016, 21:02:02 »

Я прекрасно помню те времена, они ещё наложились на то, что магазинах был вообще голяк, а тут блямс и изобилие.
Но мы же не стали поколением-пепси, видимо остатки мозгов сохранились.
Клюнув на новизну мы позже поняли, что это фуфло и отказались вполне сознательно.

Есть работы такого ученого, как С. Бёрт, который довольно обоснованно говорит о том что поведение человека на 80-90 процентов обусловлено генетикой и только на 10-20% всем его опытом знаниями.. и прочим.. прочим..

Так что поблагодарим бога, что наша с тобой Хогбен, генетика в добавок ко всему прочему позволяет нам понять вред пальмового масла и прочего дерьма.. ))))
А ведь многие лишены этого понимания..
(Зы - я тебе об этом феномене года три назад говорил, ты тогда было со мной согласился, но сейчас видимо подзабыл. ;) :))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61380
  • - Вас поблагодарили: 54727
« Ответ #872 : 10 Февраля 2016, 22:02:27 »

Ой, да ладно, все ее пробовали
Да мне в любом случае пофиг - я уж лучше Г-Колу, чем Г-Буратино и иже с ним)
Просто мне вкус нравится.
До неё к газировке была равнодушна, а к уличным автоматам нас в детстве (в нашей семье) и на пушечный выстрел не подпускали. Не из-за "вредности" самого напитка, а из-за стаканов)
Что касается "Байкала" - я помню его - тот, первый.
Кстати, поговаривали, что его создавали, как русский аналог Колы.
Не знаю, как кому, но мне был не очень. Мне всё-таки лучше кофеин, чем пихтовое масло с элеутерококом
Да и состав там много мудрёнее, чем в Коле.. Вряд ли сейчас это тоже тот первый "Байкал".
А знаете, почему "Байкал" не получил широкого распространения? Потому что зверобой, входящий в его состав, не удалось культивировать на полях народного хозяйства. А собирать для этого дикий зверобой долго, нудно и накладно. Поэтому больших промышленных объемов достичь не получилось.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #873 : 11 Февраля 2016, 05:09:10 »

поведение человека на 80-90 процентов обусловлено генетикой и только на 10-20% всем его опытом знаниями.. и прочим.. прочим..

Проценты эти конечно чисто условные, не представляю методики их точного подсчёта.
Но, всё что навязано людям рекламой никак не может быть заложено генетически.
И уж точно "потребность в кока-коле" не зашита в генотипе :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #874 : 11 Февраля 2016, 07:56:11 »

Генетически может быть заложено, то что человек понимает (ключевое слово - понимает), что это ему навязывают.
А если этого понимания нет, то это другое дело.
Способность что-то (что угодно от рекламы до алгебры..) понимать или понимать чуть слабее .. или сильно не понимать.. или вообще не понимать, заложена генетически.
 Можно это сравнить с так называемым уровнем интеллекта.
К примеру если у человека проявления дебильности в чисто медицинском смысле этого слова, то он не понимает - что реклама - это реклама, принимает все за чистую монету  и делает соответсвующие поступки согласно своему генотипу.
Или еще. Пример не с дебилами а обычными людьми.
 Я недавно столкнулся с таким фактом о котором ранее не знал. В современных спортивных шахматах отбор талантливых детей (читай каким-то образом - генетически предрасположеных мгновенно усваивать принципы  ИГРЫ) идет на уровне возраста 5-6-7 лет, те кто приходят в шахматы в 8-9 лет, уже сильно опаздывают. А те кто пришли в 11-12 даже будучи на одном и том же интеллектуально-шахматном  уровне с другими, но пришедшими в этот спорт в шесть лет,  почти безнадежно уступают,   так как те шестилетки  в свои 11-12 лет УЖЕ все перворазрядники.. а наиболее талантливые  КМС или МС.
Естественно сотни тысяч других детей, которым генетически ТУГО думается по шахматам, даже в 5-6 лет выучив первые ходы,  забросили шахматы куда подальше и стали играть в танчики и эльфов 80-го уровня....
Если же родители настаивали заниматься шахматами, ходить в спортшколу плюс индивидуальные уроки с тренером,  то такие дети не смотря на все старания в том числе и самих детей, просто становились так называемыми "не плохо играющими", и все,  не более, к примеру как я сам))
Как-то так.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #875 : 11 Февраля 2016, 08:18:26 »

От сюда идет и уровень мастерства каждого человека и даже таланта в какой-нибудь области.
Возьмем к примеру двух художников.
Первый случай.
Оба равно генетически предрасположены к рисованию,  но один в добавок закончил факультет по изобразительному искусству,  а другой пользуется только своим талантом. Естественно тот кто имеет равный талант, но  + знания будет опережать в силе своих произведений.
Второй случай.
Один родился художественным гением.. но нигде не учился..
Второй имеет от рождения неплохой талант к рисованию и закончил академию ИЗО, тем не менее его картины и рядом не стоят с творчеством того гения от природы. 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #876 : 11 Февраля 2016, 08:19:37 »

Проценты эти конечно чисто условные, не представляю методики их точного подсчёта.
И уж точно "потребность в кока-коле" не зашита в генотипе :)
Мне интересно другое
Кола, конечно, явно не прошита в генотипе...
Но прошито что-то другое. Что давал местность и ели твои предки. На что их направила Природа - добывать и есть...

И насколько и на что влияет то - что мы едим уже немногое из того, что рождает наша земля и едали предки?

И не похожи ли мы уже на стаи грачей и галок - побирающихся на помойке..

И наверное - тело само может дать знак - что оно хочет есть и что ему нужно.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #877 : 11 Февраля 2016, 08:22:40 »

И не похожи ли мы уже на стаи грачей и галок - побирающихся на помойке..

Только эти помойки  называются - Магнит, Перекресток,  Ашан, Атак,  Лента... а сельские рынки все уничтожены муниципальными властями .. бабульку с зеленью хрен найдешь.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #878 : 11 Февраля 2016, 08:25:32 »

Про магниты согласна, их и имела в виду

а сельские рынки у нас ещё есть. И бабульки есть
Хотя я сама себе бабулька - у меня дача имеется))
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #879 : 11 Февраля 2016, 09:09:15 »

а сельские рынки все уничтожены муниципальными властями .. бабульку с зеленью хрен найдешь.
У меня на работе им целый павильон выделен. Ну и вообще любым огородникам.
Но я так скажу - бабулькам тоже палец в рот не клади, особенно сейчас)
Если они и продают свою продукцию, то при её выращивании также активно применяют химикаты.
Заодно закупаются той же условной зеленью на базах и выдают её за свою.
Правда, цены у них просто караул - недавно одна продавала  свою картошку размером с куриное яйцо по 100 руб/кг. Совсем обалдела с горя, что ли...
Берут у них редко, в павильон мало, кто заходит, потому что есть ещё один большой овощной павильон с узбеками и таджиками.
У меня такое ощущение, что они просто пообщаться приходят))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68240
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #880 : 11 Февраля 2016, 10:26:51 »

а сельские рынки все уничтожены муниципальными властями .. бабульку с зеленью хрен найдешь.
А у нас ещё есть большущий городской рынок и несколько поменьше, где можно найти множество бабулек и купить у них недорого. Есть даже бабульки одетые в многослойные ситцевые юбки и белый фартук с шитьём, как одевались сельские лет 50 назад. С корзинами. Эти-то бывают редко и совсем ничего в торговле не понимают - у них и сдачу совестно брать.
С наступлением тепла на рынке, в павильонах яблоку негде упасть. Бабульки и дедульки стелют белые салфетки-вышитые рушники прямо на асфальт и раскладывают продукты, выглядят испуганными, беспомощными. В глаза заглядывают, "купи, деточка!" Молочные реки-кисельные берега текут по рынку, творожные холмы.
Есть и фермеры, которые продают свою продукцию. В сезон большинство дачников торгует помидорами, капустой. Картошка у нас самый дешёвый продукт, потому, что её много, Черниговщина всегда была картофельным краем. Этой осенью закупочная цена на картошку была 2гр.50 копеек - 10 центов за кг. При такой закупке едва окупаются затраты.
Я люблю рынок, люблю сельских, покупать у них, разговаривать. Пока есть рынок и люди, которые продают произведённые самостоятельно продукты, есть жизнь здорОвая, правильная, естественная, есть шанс у земли и у людей, есть память, есть традиции, связь с прошлым!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #881 : 11 Февраля 2016, 10:55:28 »

Молочные реки-кисельные берега текут по рынку, творожные холмы.
Да у нас это всё тоже есть, только вот купила у них на днях типа домашнее сливочное масло и молоко. Масло оказалось сплавленным с маргарином, молоко - сильный привкус навоза - вымя не помыли путём.
Ну, сама виновата - пробовать надо было))

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #882 : 11 Февраля 2016, 11:34:06 »

не похожи ли мы уже на стаи грачей и галок

Грачей не наблюдала - у нас галки с голубями. :)
    Вот какая заковыка в этом моменте: у птиц нет СМИ и рекламы - так почему они не слушают своего тела? Почему хлеб в кормушку нельзя положить? Если они слышат своё тело, то хлеб они, по сути, есть не должны, даже, если он там есть?  *SCRATCH*
"Per piZdets ad Victoriam"

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #883 : 11 Февраля 2016, 11:39:26 »

не похожи ли мы уже на стаи грачей и галок

Грачей не наблюдала - у нас галки с голубями. :)
    Вот какая заковыка в этом моменте: у птиц нет СМИ и рекламы - так почему они не слушают своего тела? Почему хлеб в кормушку нельзя положить? Если они слышат своё тело, то хлеб они, по сути, есть не должны, даже, если он там есть?  *SCRATCH*
Про всех птиц  не скажу. Многие виды предпочтут умереть - но не селиться и не размножаться в загаженном человеком местах, не есть на помойках
То есть слышат вековые незыблемые законы  пространства и следуют им

Какие-то виды, наверное- более подвержены и не могут устоять перед голодом и"простотой"  питания на человеческих отбросах

Отдельно стоят совершенно уникальные "городские" и природные птицы - Воробьи...
Одним шажком в человеческой среде -  другим не теряют связи с природой. Как наблюдатели) Контролёры нас)

В каком-то плане грачи и галки, наверное, брошены Природой на уничтожение этой помойной сверхмассы органики - громады отходов человеческого общества....
и воздух по весу слов...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #884 : 11 Февраля 2016, 11:43:44 »

Если они и продают свою продукцию, то при её выращивании также активно применяют химикаты.Заодно закупаются той же условной зеленью на базах и выдают её за свою.

Совершенно точно!

Говорят, что Луховицкий огурец - просто изумительный. Как-то пришлось поговорить с теми, кто живёт там и выращивает свои для продажи - у них есть грядки для продажи народу и для себя. Говорят, что селитра идёт на ура!
Разговаривала с сестрой - они в тамбовской обл выращивают картофель. Она сказала, что перекупщики с большим удовольствием берут крупный картофель, ну так они при выращивании на продажу стараются добавить всё, чтоб эта картошка такой и была, для себя - растёт без добавок.
"Per piZdets ad Victoriam"