Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 332206 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #840 : 28 Января 2016, 14:54:12 »

Как объяснить то, что мой организм через два года захотел мясо, пусть даже куриное, не знаю.

Организм мудрая штука))).
А вегетарианстово.. что вегетарианство.
Во первых чистое вегетарианство вредно для организма.. во вторых это иллюзия, так как без животных аминокислот прожить невозможно, эти аминокислоты у людей отказавшихся от животной пищи, вырабатывают бактерии-сапрофиты, а значит веги разводят у себя в кишечнике специальную "ферму", за счет которой и живут.
А почему чистое вегетарианство вредно мы уже здесь не раз говорили.
Если интересно давайте повторим, может что и новое добавим, чтобы очередной неофит случайно не клюнул на удочку этого образа жизни)).

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #841 : 28 Января 2016, 15:40:35 »

А я вот просмотрел видео размещённое Мищуком и не понял - он что сказать то хотел? Какой то набор туманных намёков,
конкретной информации ноль. Что там обсуждать?

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #842 : 28 Января 2016, 21:13:15 »

А вегетарианстово.. что вегетарианство.

Очень понравилась вот эта статья про вегетарианство http://www.kramola.info/blogs/metody-genocida/sut-vegetarianstva-i-ego-rol-v-sovremennom-obshchestve
У каждого человека свои звезды

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #843 : 30 Января 2016, 09:36:55 »

Сенсационное открытие ВОЗ: переработанное мясо вызывает рак

Употребление в пищу переработанного мяса ведет к возникновению онкологических заболеваний: такие сенсационные выводы опубликованы в докладе Всемирной организации здравоохранения. К первой категории канцерогенной опасности специалисты отнесли такие продукты, как колбасы, сосиски и ветчина. Нужно ли становиться вегетарианцем, или содержание мяса в "Докторской" не может считаться опасным?
Сколько ученых из Международного агентства по изучению рака стали теперь вегетарианцами — в докладе Всемирной организации здравоохранения не уточняется. Но результаты исследования 22 экспертов из 10 стран, могут ударить по гастрономическим пристрастиям даже самых отъявленных мясоедов. И не переработанное красное мясо — свинина, говядина, баранина, и особенно мясопродукты из него — колбасы или сосиски — прямой путь на прием к онкологу, уверяет доктор Курт Шрайф. "Это было основано на реальных доказательствах того, что употребление переработанного мяса приводит к раку прямой кишки, — говорит он. — Также существует риск рака поджелудочной железы. И даже всего 50-граммовая порция обработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака почти на 20%".
Все дело, утверждают эксперты ВОЗ, — в содержащемся в красном мясе глифосате. Это самый распространенный в мире гербицид, используемый вообще-то в борьбе с сорняками. И хотя всегда считалось, что это химическое вещество малотоксично, но вот лабораторные наблюдения все того же Агентства по изучению рака: при получении определенной дозы глифосата у мышей и крыс появляются злокачественные опухоли. Впрочем, тут, уверены уже российские медики, все зависит от дозировки, а еще количества съеденного.
И все-таки российские любители колбасы, а одна только Москва ежегодно съедает больше 450 тысяч тонн колбасных изделий, могут вздохнуть с облегчением, ведь в составе многих колбас доля именно мяса настолько ничтожна, что найти его, порой, не могут даже в серьезных лабораториях. Простейший экспресс-тест: один из образцов знаменитой "Докторской" темнеет на глазах — не колбаса, чистый крахмал. Так что если от бутерброда с колбасой и есть шансы заболеть, то, скорее, это будут проблемы с желудком, и от немясных компонентов.
Кстати, результаты исследования ВОЗ, по словам его авторов, должны заинтересовать не столько врачей, сколько правительства всех стран, которые потом и должны прописать своим гражданам нужную диету. Очевидно, не мясную, а потому более доступную.

Миша, вот скажи как специалист, действительно ли вегетарианцы не умирают от рака, по крайней мере тех видов рака, которые перечислены в этой статье?

Сейчас настолько рьяно стали пропагандировать веганство, что создаётся впечатление, что это кому-то очень выгодно.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #844 : 30 Января 2016, 10:09:43 »

Употребление в пищу переработанного мяса ведет к возникновению онкологических заболеваний: такие сенсационные выводы опубликованы в докладе Всемирной организации здравоохранения. К первой категории канцерогенной опасности специалисты отнесли такие продукты, как колбасы, сосиски и ветчина. Нужно ли становиться вегетарианцем, или содержание мяса в "Докторской" не может считаться опасным?

А почему сразу  вегетарианцем?
Можно просто перестать есть колбасные изделия.
Я не знаю почему,но в моем  краю,  колбасные  изделия,
люди не очень любят,вернее есть,какой то процент горожан,которые  покупают,
едят..но..вот..горцы..  как то вот..не любят.

у  нас дома..я крайне редко помню колбасу..очень редко...

может раз в два,три года..

Я  сидела пыталась вспомнить,когда в последний раз я покупала  колбасу.
Не  вспомнила.
По  поводу рака,от употребления мяса..мне странно это слышать...

Поскольку  мясо,один из основных продуктов питания тут испокон веков.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #845 : 30 Января 2016, 13:02:16 »

Все дело, утверждают эксперты ВОЗ, — в содержащемся в красном мясе глифосате. Это самый распространенный в мире гербицид, используемый вообще-то в борьбе с сорняками.

Существенное уточнение, что дело не в мясе как таковом, а в современных способах его выращивания.
К счастью у нас есть возможность покупать мясо бурятское, они испокон веков занимаются скотоводством,
выращивают коров, овец и лошадей в естественных условиях, а слово гербициды они и не вышепчут.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #846 : 30 Января 2016, 16:04:10 »

А почему сразу  вегетарианцем?
Можно просто перестать есть колбасные изделия.
Я не знаю почему,но в моем  краю,  колбасные  изделия,
люди не очень любят,вернее есть,какой то процент горожан,которые  покупают,
едят..но..вот..горцы..  как то вот..не любят.
 продуктов питания тут испокон веков.

А я вообще не очень понимаю вкуса колбасы..
Слишком его там - как-то много. Причем как-то искуственно много и именно искуственного вкуса
И уж сам вкус мяса перебивается массой специй-соли-добавок

И наблюдается какая-то даже пищевая зависимость от наличия колбасы... Когда идём с коллегой домой - она обязательно заворачивает в магазин "Колбаски нету, прикупить"

Ну нету и нету...

Чем вообще многокомпонентнее еда - тем меньше я улавливаю собственный вкус поедаемого
В старину (ну извините :[) считали - что чем еда "больше рОстилась" - тем она вкуснее. Поэтому - каши из злаковых, в выращивание которых влождено много человеческого труда, составляли основу рациона. Всё остальное - потом и не в больших количествах.

И чем "дольше годувалась" потом - тем вкуса меньше
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61382
  • - Вас поблагодарили: 54733
« Ответ #847 : 30 Января 2016, 17:03:47 »

Нужно ли становиться вегетарианцем
Я что-то не поняла юмора - а смысл?)
Глифосатсодержащие гербициды используются действительно широко, в том числе и в России. И используются они в зерноводстве, садоводстве, при выращивании овощных культур. То есть, при акценте на мясную пищу это соединение может попадать в организм человека опосредованно через мясо животных, употребляющих, например, комбикорма из зерна, овощей, при выращивании которых были применены гербициды. А тот же вегетарианец получит глифосат напрямую, употребляя те же овощи, или фрукты, или зерно. Так что перспектива, если что, у них такая же, если не больше.
Кстати, глифосат обнаруживается и в молоке (соответственно, во всей молочной продукции).
Да и причём здесь именно колбаса? В колбасе сохраняется, а в остальной мясной продукции нет, что ли? Или в колбасе глифосата каким-то непостижимым образом становится в разы больше - хотя мяса там как раз таки в процентном отношении не очень-то?
(К колбасным изделиям равнодушна всегда. Просто не люблю, а не из-за чего-то там)
А я вот просмотрел видео размещённое Мищуком и не понял
Я вот не поняла, что там за спецслужбы, которые могут вдруг прийти.
Но поняла, что пара-тройка книжек по вегетарианству каким-то образом могут помочь делу (ну если вдруг придут))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #848 : 30 Января 2016, 17:34:15 »

Я что-то не поняла юмора - а смысл?)

Вот и я о том же)))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : 30 Января 2016, 20:45:43 »

В старину (ну извините ) считали - что чем еда "больше рОстилась" - тем она вкуснее. Поэтому - каши из злаковых, в выращивание которых влождено много человеческого труда, составляли основу рациона
Ну не знаю, кто там что и когда считал... Того же поросёнка надо месяцев восемь растить, а для этого прежде нужно вырастить (или купить) зерновые.
"Купи поросёнка за грош, да посади его в рожь - так будет он хорош"))
Мясо во все времена было много дороже зерна - наверное, не из-за того, что вкусовые качества у него хуже или получить его легче.
А каши как раз были более доступны для большинства населения.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #850 : 08 Февраля 2016, 06:44:27 »

Налог на вредность
Поручение для увеличения доходов федерального бюджета проработать расширение перечня подакцизных товаров, включая пальмовое масло и газированные напитки, дано по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева 18 января (копия протокола есть у «Ведомостей», ее достоверность подтвердил федеральный чиновник).
Идею поддержал президент Владимир Путин, уверяют два чиновника финансово-экономического блока. По их словам, обсуждаются акцизы на широкий перечень вредных товаров. «Кроме пальмы и газировки могли бы быть чипсы и электронные сигареты», — рассуждает один из них.
В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Возможен и другой подход: ввести акцизы только на сахар и пальмовое масло — это автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление.
Вопрос прорабатывается, сказал представитель Минэкономразвития. «У нас есть поручение правительства на эту тему, в ближайшее время (в течение нескольких недель) представим предложения и расчеты», — говорит представитель Минфина.
Министерство считает налоги на продукты, потребление которых в больших количествах наносит вред здоровью, вполне оправданными — они могут вводиться, особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом.

https://news.mail.ru/economics/24745411/

Вредности - это, конечно, плохо. Пополнение казны дело, безусловно, хорошее)
Только вот как  быть людям со своим собственным бюджетом в период  тяжёлой ситуации?
(просто представила, как может разгуляться фантазия в составлении перечня всевозможных "вредностей ... *WRITE*)))

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #851 : 08 Февраля 2016, 10:00:06 »

как  быть людям со своим собственным бюджетом в период  тяжёлой ситуации?

Если речь идёт о производителях чипсов или колы, то чем скорее их бюджет схлопнется, тем лучше.
Так что никак не быть :)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #852 : 08 Февраля 2016, 11:42:54 »

чипсов или колы

Вот интересно: почему раньше картофель хрустящий и лимонад "Буратино" и "Дюшес" были безвредными?  *SCRATCH*

Может потому, что были правильные ГОСТы???? И к тому же эти ГОСТы строго соблюдались...
"Per piZdets ad Victoriam"

Бармалей

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 28
    • Бармалеевщина
« Ответ #853 : 08 Февраля 2016, 12:25:23 »

Все дело, утверждают эксперты ВОЗ, — в содержащемся в красном мясе глифосате. Это самый распространенный в мире гербицид, используемый вообще-то в борьбе с сорняками.

Существенное уточнение, что дело не в мясе как таковом, а в современных способах его выращивания.
К счастью у нас есть возможность покупать мясо бурятское, они испокон веков занимаются скотоводством,
выращивают коров, овец и лошадей в естественных условиях, а слово гербициды они и не вышепчут.
(о таки нашёл возможность цитирования - совершенствуясь от компьютерной турбины до какой то грамотности) Хогбен, уважаемый. Страннная ситуация Речь идёт о милиардах которые потребляют мясо. А вы приводит себя в примерно. Потребляющего экологически чистое бурятское мясо. И я вкушал и довольно долго его. Но буряты не решают проблему товарного производства мяса в масштабах даже РФ. А ведь речь, насколько понимаю идёт о проблеме глобального характера. А вы нас преподносит свои суждения ыашего, так сказать уж очень-очень локального характера
Нормальные герои всегда идут в обход

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #854 : 08 Февраля 2016, 21:15:44 »

Если речь идёт о производителях чипсов или колы
Нет, речь идёт, если коротко, об очередном подорожании массы бюджетной продукции для населения в ближайшем будущем.
Будет два варианта - покупать относительно вредное дорого и покупать относительно безвредное очень дорого.
Впрочем, есть и третий вариант - не покупать ничего.
(я не о Вас, я об обычных людях, живущих от зарплаты до зарплаты, в лучшем случае)))
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 22:59:48 от Лариса »