Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 330994 раз)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #510 : 13 Ноября 2013, 15:17:04 »

Протоматерик Готсвана (раньше назывался Пангея)

Вообще то лучше использовать правильные названия, что бы быть правильно понятой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%ED%E4%E2%E0%ED%E0

Опять же нет никаких сведений о том, были ли они населены и что именно в результате появились четыре расы.
Так что это скорее домыслы.
Что же касается до хлеба, то едва ли его выращивали миллионы лет назад, это не так давно появилось.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #511 : 13 Ноября 2013, 15:21:49 »

лучше использовать правильные названия

Я это на слух воспринимала.
Пусть будет правильно: Гондвана! ;)
"Per piZdets ad Victoriam"

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #512 : 13 Ноября 2013, 15:22:39 »

Мне и самому интересно откуда берутся ритуалы явно вредные.
Хогбен, у меня ощущение, что мы не всё знаем о этой традиции и она частично утрачена даже самими бурятами, раз болеют.. может, это было на морозе или ещё какие нюансы.. не может быть, чтобы веками жила "глупая и вредная" традиция. хотя может, но там какой-то смысл. вспомнила про женщин  с кольцами на шее и предметы в губах и других частях тела..

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #513 : 13 Ноября 2013, 15:25:49 »

Что же касается до хлеба, то едва ли его выращивали миллионы лет назад, это не так давно появилось.

Я не претендую на истину в последней инстанции! ;)
Написала по ощущениям, может согласно имприматуры, но что-ж поделаешь!
"Per piZdets ad Victoriam"

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : 13 Ноября 2013, 15:39:22 »

вспомнила про женщин  с кольцами на шее и предметы в губах и других частях тела..

Забавное совпадение, когда я писал об этом, то тоже вспомнил тех женщин, причём мне довелось видеть их живьём во время велопутешествия по Бирме. Они живут в специальной деревне куда привозят туристов и пускают за деньги. Зрелище печальное на мой взгляд, если те кольца снять то они скончаются от удушья, мышцы шеи атрофировались и не удержат голову. А шея те сантиметров так 25. Как и почему появился такой обычай ума не приложу.
Что же до чая "с жеребчиками", то его не дают пить детям и подросткам, это у них вроде как признак взрослости, наподобие того,
как у нас водку детям не дают.

Я не претендую на истину в последней инстанции!

Я, кстати, тоже :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 13 Ноября 2013, 15:46:15 »

Так какую же воду пить?
Сиринга, почему сейчас так важен для тебя вопрос воды утром?
Пей, какую хочешь! Не хочешь – не пей. )))

Я вот пью утром натощак (охладдённую кипячёную, фильтрованную, талую, родниковую – какая оптимально доступна в текущий момент) уже лет 15 или больше и перед едой тоже стакан где-то, а вот после еды стараюсь не пить (разбавляет желудочный сок, ухудшает переваривание пищи, создаёт ложное чувство голода), зато запивать еду можно мелкими глотками. Утром вода и потом литрушечка чая с мёдом – обычное дело. Бывает, так и гоняю чаи-травы с мёдом или так и воду целый день, по настроению.
Ну я вообще водохлёб с детства, даже в детстве волновались родители и проверяли кровь на сахар – всё отлично! И во взрослом возрасте пью около 3-3,5л  в день (это сильно больше 30 мл на кило тела) и скорее наблюдаю только положительные проявления – вроде хорошего сна, чистой эластичной кожи, никаких лишних морщин, здоровых слизистых, хорошо работающей системы пищеварения, хорошего давления и при этом хорошей свёртываемости крови. Никаких отёков и подобного. Только я за 2 часа (минимум час) до сна перестаю пить жидкость ну и есть само собой. Также при острой необходимости могу спокойно не пить по 8-12 часов или пить мало. Впрочем, я вообще воду люблю, плавать, купаться, не знаю, звёзды ли так стоят или просто.
Джон Грей рекомендует добавлять немного морской соли в воду, если человек пьёт 4 и больше литра воды в день (при рационе перегруженном мёртвыми продуктами).

Хогбен, к слову про сильную жару, я наоборот на жаре меньше пью – ну не меньше минимума, хотя бывало и наоборот – не пила и не ела и лучше было в жаре, потом вечером и рано утром догонялась, тогда я легче функционирую в жаре.
Но тут суум куикви, как всегда.

Хотя раз наблюдала человека, обычного вроде, у которого было обезвоживание, вода не усваивалась, он пил, а будто и не пил, губы потрескались, вязкая слюна, сухие глаза, общая сильная слабость, и какое-то неправильное давление (Наташа наверное подскажет, какое при обезвоживании) жуткое зрелище.. бррр.. и вроде ничего плохого не съел, просто обычная еда, а так вот было.. скорую вызвали, что-то ему вкололи, починился. Не знаю, отчего бывает. Но знаю, бывает, вода «не мокрая», то есть пью, а не напиваюсь, в ней нет «водности», тоже не знаю, отчего и что значит, бывает и вода хорошая, родниковая, а такое состояние странное.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 13 Ноября 2013, 16:07:24 »

Хогбен, к слову про сильную жару, я наоборот на жаре меньше пью

Если проанализировать всё что ты выше про свой питьевой режим написала, то нетрудно понять, что у тебя очень неплохо гидрирован организм (напитан водой в должной мере) оттого в жару у тебя легче переносится и при меньшем питье. Но, хочу заметить, опять же из личного опыта: жара в Сахаре, при очень низкой влажности воздуха буквально иссушает человека, с каждым выдохом из нас уходит вода, вдыхаем очень сухой воздух, а выдыхаем насыщенный парами. А вот в амазонии при тех же температурах влажность очень высокая почти 100% и нет такого эффекта. В пустыне 5 литров в себя заливаешь (в день, а не за раз) и ничего, на Амазонке же хватало обычных 2 литра. При одной температуре.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : 13 Ноября 2013, 16:39:35 »

опять же из личного опыта: жара в Сахаре, при очень низкой влажности воздуха буквально иссушает человека,
такого опыта у меня нет, конечно. я в Сахаре не ходила. может, там будет и так. не знаю.
я немного ходила по горам в Крыму в самое местное пекло и по степям. в степях конечно суше воздух, но и организм там как-то иначе функционирует.

упомянутый Голтис писал о переходах через пустыню на сухом голоде. и приводил описания путешественников, которые пили воду и ели солевые таблетки, которые восполняют вымываемые водой и потом соли. дескать на сухом голоде (подготовленный тренированный организм и т.п.) легче переносит.
не знаю, не могу ничего сказать, насухую особой активности не делала, напротив, когда были странные состояния не-едения  и не-питья до двух суток, скорее была пассивно-расслаблена. хотя с другой стороны, когда ходили 60 с чем-то км за день, я тоже меньше пила - всего литра полтора за день, скорей хотелось ополоснуть водой рот и всё, догонялась на другой день. всё хочу на сутки пройтись с минимумом остановок, посмотрю, как там будет режим питья. в общем, у меня много неисследованных моментов в плане употребления и усвоения жидкости.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #518 : 13 Ноября 2013, 17:51:08 »

Еще один намек: разные человеческие расы имеют особенности в физиологии пищеварения,
разный ферментный состав пищеварительных соков, и это необходимо учитывать в рассуждениях о питании. Ага?

Ага)))
Теперь ты повтори эти же слова продавцам картофеля или, к примеру, помидор,  на своем местном рынке, что не фиг мол тут продавать пасленовые из Америки, так как их  могут употреблять исключительно Гуроны  и Чинганчгук...)))

И потом какие миллионы лет назад, о чем вы говорите.
Генетическая проматерь (одна женщина!) всех людей жила всего 140 тысяч лет назад... Тогда выжили крохи людей после вулканической катастрофы. У нас, генетически, еще не успело ничего существенного обособиться ни с кишечником, ни с его ферментативно-гормональным обслуживанием.
 Так что спокойно ешьте тех же насекомых и фрукты, что и папуас в джунглях, через пару недель микрофлора кишечника приспособиться к новой еде и все будет нормально.
Точно так и у него (папуса), попади он к нам,  за месяц-другой выработается толерантность к окорочкам и Боржоми)))

http://www.mk.ru/science/article/2013/03/09/823400-genetiki-iz-ssha-ustanovili-vozrast-obschego-predka-chelovechestva-340-000-let.html

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 13 Ноября 2013, 18:37:35 »

У нас, генетически, еще не успело ничего существенного обособиться ни с кишечником, ни с его ферментативно-гормональным обслуживанием.

А теперь расскажи нам всем почему некоторые народы становятся алкоголиками после первой же рюмки?
Например чукчи,тувинцы, тофалары, североамериканские индейцы и многие другие.
Вот и узнаем версию без привлечения ферментной теории.

пасленовые из Америки, так как их  могут употреблять исключительно Гуроны  и Чинганчгук...)))

И тут ошибочка. Картоха она из Южной Америки, а там жили не гуроны, а инки.
Но картошка, это по-сути дела крахмал, который перерабатывается в сахара практически в любом человеческом организме.
Так что пример некорректный.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61366
  • - Вас поблагодарили: 54714
« Ответ #520 : 13 Ноября 2013, 19:09:04 »

А с каких это пор алкоголь стал пищей? Где в нём белки, жиры и углеводы?
С этой позиции алкогольдегидрогеназу и ацетальдегиддегидрогеназу нельзя в полной мере отнести к пищеварительным ферментам. Некорректный пример.
А в ферментах, расщепляющих именно пищу, разницы никакой нет. Пара недель - и европеец справится с сырой олениной и тюленьим жиром, и чукча со всей нашей кухней.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

eclogyte

• Гость
« Ответ #521 : 13 Ноября 2013, 19:59:13 »

Насчёт сырой оленины — может быть. Но вот «копальхем», который употребляют многие северные народы, приводит европейцев к смерти.

Вот такая история произошла в советские времена. Могут ли европейцы начать усваивать копальхем, питаясь им с детства, большой вопрос.

А что касается гидрогеназ, то непонятно, почему их нельзя считать элементом пищеварения. Алкогольные напитки были известны с древних времён, да и некоторые животные любят находить забродившие фрукты. Гориллы, к примеру.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : 13 Ноября 2013, 20:40:55 »

Хогбен, а как вы питались и пили в Сахаре? в каком кол-ве и режиме по сравнению с обычным?
и сколько вы там ходили? какие нагрузки по сравнению с обычными?

вот вспоминаю, что при нагрузках организм сильно сокращает усвоение еды и воды тоже, стайеры не пьют в забеге и сухих тренировках по 5 часов, да и по скромной себе вижу, что при нагрузках больше обычного воды пью меньше и если вздумаю пить норму, выносливость сразу снижается.
впрочем, женские и мужские организмы тут явно по-разному работают. наверное, мужские более способны на взрывные нагрузки.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61366
  • - Вас поблагодарили: 54714
« Ответ #523 : 13 Ноября 2013, 20:59:24 »

Могут ли европейцы начать усваивать копальхем, питаясь им с детства, большой вопрос.
Ничо не вопрос :)
Конечно, могут! Если начинать понемножку и с детства, то появится так называемая приобретённая толерантность - к ядам, именно к ядам. А не к дохлятине-тухлятине как таковой. Не будь этих ядов, любой лежалый трупик прошёл бы на "ура".
 Толерантность можно выработать практически ко  всем ядам, а не только к трупным, если начинать их приём с очень- очень мизерных доз.
А что касается гидрогеназ, то непонятно, почему их нельзя считать элементом пищеварения
Ну потому что алкоголь какбэ не пища в прямом смысле этого слова. Конкретно пищеварительных ферментов не так много на фоне общего их количества. Ведь по сути своей ферменты - это катализаторы биохимических реакций, а этих реакций в живом организме несть числа и большинство из них с пищеварением не связано.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #524 : 13 Ноября 2013, 21:06:13 »

А теперь расскажи нам всем почему некоторые народы становятся алкоголиками после первой же рюмки?
Например чукчи,тувинцы, тофалары, североамериканские индейцы и многие другие.

Ты похоже свечку держал и точно знаешь, что именно  с ОДНОЙ рюмки они становятся алкоголиками, а почему не с одного грамма или одного миллиграмма... капнул с пипетки человеку в борщ. И все - на те вам, алкоголик.
Что касается избирательности алкоголизма, то у меня треть квартир в доме квасят ежедневно до упада, но ни одного чукчи среди них не видел.