Так какую же воду пить?
Сиринга, почему сейчас так важен для тебя вопрос воды утром?
Пей, какую хочешь! Не хочешь – не пей. )))
Я вот пью утром натощак (охладдённую кипячёную, фильтрованную, талую, родниковую – какая оптимально доступна в текущий момент) уже лет 15 или больше и перед едой тоже стакан где-то, а вот после еды стараюсь не пить (разбавляет желудочный сок, ухудшает переваривание пищи, создаёт ложное чувство голода), зато запивать еду можно мелкими глотками. Утром вода и потом литрушечка чая с мёдом – обычное дело. Бывает, так и гоняю чаи-травы с мёдом или так и воду целый день, по настроению.
Ну я вообще водохлёб с детства, даже в детстве волновались родители и проверяли кровь на сахар – всё отлично! И во взрослом возрасте пью около 3-3,5л в день (это сильно больше 30 мл на кило тела) и скорее наблюдаю только положительные проявления – вроде хорошего сна, чистой эластичной кожи, никаких лишних морщин, здоровых слизистых, хорошо работающей системы пищеварения, хорошего давления и при этом хорошей свёртываемости крови. Никаких отёков и подобного. Только я за 2 часа (минимум час) до сна перестаю пить жидкость ну и есть само собой. Также при острой необходимости могу спокойно не пить по 8-12 часов или пить мало. Впрочем, я вообще воду люблю, плавать, купаться, не знаю, звёзды ли так стоят или просто.
Джон Грей рекомендует добавлять немного морской соли в воду, если человек пьёт 4 и больше литра воды в день (при рационе перегруженном мёртвыми продуктами).
Хогбен, к слову про сильную жару, я наоборот на жаре меньше пью – ну не меньше минимума, хотя бывало и наоборот – не пила и не ела и лучше было в жаре, потом вечером и рано утром догонялась, тогда я легче функционирую в жаре.
Но тут суум куикви, как всегда.
Хотя раз наблюдала человека, обычного вроде, у которого было обезвоживание, вода не усваивалась, он пил, а будто и не пил, губы потрескались, вязкая слюна, сухие глаза, общая сильная слабость, и какое-то неправильное давление (Наташа наверное подскажет, какое при обезвоживании) жуткое зрелище.. бррр.. и вроде ничего плохого не съел, просто обычная еда, а так вот было.. скорую вызвали, что-то ему вкололи, починился. Не знаю, отчего бывает. Но знаю, бывает, вода «не мокрая», то есть пью, а не напиваюсь, в ней нет «водности», тоже не знаю, отчего и что значит, бывает и вода хорошая, родниковая, а такое состояние странное.