ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
СКОРАЯ шаманская помощь для сильно доверчивых!!!!!!!!!!
Хочу отрезюмировать свой пост про КИПЯТОК.
Всё, что я хотела - это обратить внимание на
питьё горячей кипяченой воды (и эпиграф — цитата Серкина про это же!).
Ценным в приведённом отрывке из книги В.Р.Цыпляева посчитала то, что
с давних пор люди прекрасно обходились просто кипятком.Не слушайте тех, кто говорит, что нельзя пить крутой кипяток. Его нужно пить именно почти смертельно горячим. От этого и глотка делается луженой, как говорили на Руси, и пищевод дубеет от 90-градусного ужаса, а ошпаренному желудку потом никакие язвы не страшны.
Опять-же
под кипятком — я понимаю кипяченую сильно горячую воду, терпимую для вашего организма. Не думаю, что кто-то в здравом уме и трезвой памяти начнёт заливать в себя кипящую воду (у нас-же нет Конька-горбунка

).
И чего уж совсем не предполагала так это то, что для некоторых пост будет руководством к действию.

а ведь обещали, что семь потов сойдёт.
Где-то на 7 или 8 чашке кипятка (сбилась со счёта), я почувствовала, что начинает подташнивать, решила остановиться. Лёгкая испарина и подскочившее давление, на этом я закончила чаепитие.
Ночью мой мочевой пузырь многократно «благодарил» меня за моё оздоровление
Кто такой этот Цыпляев - я понятия не имею и
не советую принимать на веру его слова!!!!!!!!!!
Берется кастрюля, ведро, чайник, котелок, самовар — любая емкость, в которой кипятится вода. После того, как вода закипит, все участники этой русской чайной церемонии усаживаются вокруг ведра, самовара, черпают или разливают кипяток по широким блюдцам, тарелкам, пиалам и пьют, сдувая верхний самый огненный слой божественного по вкусу и целебности напитка.
Самовар и впрямь был необходим при большом количестве людей, т. к. его объём мог быть вёдерным и больше.
Предком самовара был сбитенник. Сбитень (напиток на основе мёда с добавлением пряностей: корицы, гвоздики, мускатного ореха, лаврового листа, перца и прочих) известен с 12 века и им торговали прямо на улице или в разнос, а для того, чтобы напиток не остывал использовали сбитенник — чайник с трубой внутри и поддувалом.
(Прочие достоинства самовара:
- топится шишками и щепками, что очень экономно
- кран, расположенный выше дна, не позволяет накипи попасть в чашку
- вода закипает быстро - труба расположена внутри и охватывает большую поверхность
- естественная тяга из-за решетки внизу, пламя разгорается быстро
- сверху есть конфорка для заварочного чайника
- ножки устойчивы и расположены так, что самовар пожаробезопасный
- вода долго остывает
- самовар согревает помещение, отдавая тепло, отчего становится уютнее за столом

).
Но посиделки за самоваром скорее всего устраивали богатые люди: помещики, купцы и др. К тому-же при таких чаепитиях к чаю подавались «заедки» (орехи, сухофрукты, сладости, икра, балык и т. д. - короче, целое застолье (мужики и по рюмке крепкого напитка могли принять перед таким чаепитием).
Простые же люди пили «лесные» чаи (на травах).чаю надо выпить таким образом без длительных остановок стаканов десять-двенадцать
Невозможно (и скорее даже
опасно!!!) вливать в себя без перерыва такое количество воды, если организму этого не надо (т. е. нет надобности восполнить количество воды — как после бани, например, или при обезвоживании по какой-либо другой причине).
Также имейте ввиду, что «классический»
стакан — это 200 мл воды. Кружки все разные по объёму ( допустим у меня дома есть и 150 мл, и 300, и 400, и 500......). А бабушке-соседке я подарила кружку 550мл, т. к. она любит заливать яблоки кипятком — в маленькой кружке вода совсем не помещается!
10-12 стаканов — это 2-2,4 л воды. Обычная суточная доза воды рассчитывается, как 30 мл на 1кг веса тела (где-то такое читала), но лучше всего слушать свой организм!!!. Выпить за один присест суточную дозу воды

— скорее навредит, чем поможет (даже здоровому организму это будет сложно)
Вскроются межклеточные мембраны во всем теле, которые выбросят через поры накопившиеся в организме шлаки.
Считаю, что для того, чтобы пошли шлаки, тело должно быть достаточно расслаблено (как в бане, например, - это-ж целая церемония часов на 4-5

).
Одновременный подъем температуры и давления убивает самые злополучные клетки. Давление — благая реакция на какую-то болячку, а не зло.
По поводу убиения злокачественных клеток кипятком — очень сомнительная инфа (слышала, что при обливании холодной водой их можно нейтрализовать — читайте «Детку» Порфирия Иванова).
А то, что давление поднимется — это точно! Поэтому Фрося Бурлакова после бани пила
чай с малиничным вареньем 
. Малина — природный аспирин и нормализует повышенное давление.
Лично от себя рекомендую для снижения давления клюквенный морс!
Желаю всем здоровья и хорошего настроения!
Любите себя и слушайте своё тело! 