Где-то на форуме Шаня обмолвилась про чебуреки по имени "Чуду" .
Шаня, расскажи, пожалуйста, что это и как они готовятся?
а мы вот специально организовали фотосессию с мамой,
для тебя и для всех.
вот

Тем более сейчас весна и встречаем.
Ну и вот
Чуду, это традиционное горское блюдо, очень простое и готовится быстро и легко. Это творчество, и можно готовить его из всего, что есть под рукой.
Тесто самое обычное, готовится с любовью.
Редко когда женщина готовит без улыбки и теплоты, блюда из теста.
Все делается руками.
Вода для замеса берется та, что вы пьете, чистая.
Для теста нужна мука, вода и соль.
Рецептов приготовления теста очень много.
Кто-то готовит ее на сыворотке, кто то на кефире, кто то добавляет соду, разные способы.
Но мне нравится вот такой.
Мука
Вода
Соль
И улыбка


и делаем тесто, руками его обнимаем до тех пор, пока оно станет эластичным

Разделяем тесто,на кругляши, чтобы в ладошке умещались, небольшие, и раскатываем из них лепешки, продолговатые.
Раскатав лепешку, делим ее пополам и выкладываем на половинку лепешки начинку. Аккуратно ложечкой.
начинка, вот что хотите
мы решили делать из тыквы.
Тыкву натереть на терке
добавить:
соль
черный перец
красный перец
тмин
лук

закрываем, как конвертик

обрезаем края

на огне греется чугунная сковородка,, на которую и кладем уже готовый с начинкой конвертик

Прожариваем с обеих сторон,
саму сковороду ничем не надо смазывать.
Ну вот,

Горячим, его смазывают сливочным или топленым маслом…
И складывают друг на друга, закрывая крышкой, чтобы пропарилось.
Ну и вот.
Все готово, можно резать и пробовать

Приятного аппетита
