Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 325164 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Закан

  • Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15 141
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 42906
  • - Вас поблагодарили: 48923
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2520 : 12 Февраля 2025, 09:13:56 »

⚡️Самый лучший рецепт варки яиц найден, называется «периодическая варка», занимает 32 минуты

Ученые применили спектроскопию, моделирование теплопроводимости протеинов, (https://www.nature.com/articles/s44172-024-00334-w) сравнили новый метод с другими и получили Магнум Опус рецепт:

1. Вам понадобятся две кастрюли:

• Одна с кипящей водой (около 100 °C)
• Другая с водой ~30 °C (нужно поддерживать температуру)

2. Аккуратно опустите сырое яйцо в кипящую воду и держите 2 минуты

3. Быстро переложите яйцо в воду при 30 °C ещё на 2 минуты

4. Повторите цикл «горячая – холодная вода» 8 раз, чтобы суммарное время составило 32 минуты (16 минут в горячей воде и 16 – в прохладной)

5. По окончании последнего холодного погружения остудите яйцо под проточной водой, очистите от скорлупы: вы получите белок, сваренный почти как при «крутом» способе, и при этом нежный, мягкий желток

Дополнительные детали из статьи

• Текстурный анализ подтверждает, что периодическая варка обеспечивает твёрдый, полностью готовый белок без «слизистости», а желток остаётся кремовым, слегка текучим

• Питательность: благодаря умеренной средней температуре в зоне желтка удаётся сохранить выше содержание аминокислот и полифенолов, что делает яйца более полезными.
Записан

Герольд

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 779
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2521 : 14 Февраля 2025, 09:57:55 »

што у Гиппократа..  как у отца западной медицыны...  вся медицинская философия  основываеццо на числе четыре..  а у восточного направления..   основой каторого являеццо Аюрведа..  фсё медицынское толкование основано на  числе три..

нашель таки объяснение в одной лекции))..

...Аюрведа повлияла на азиатскую медицину и на греческую. Скажем, в греческой медицине, как и в Аюрведе, существует представление о том, что человек бывает четырех типов – флегматиком, холериком, сангвиником и меланхоликом. Здесь можно провести четкую аналогию с Аюрведой. Сангвиник – это, по сути дела, тип ваты. По одним представлениям – это вата в гуне благости, по другим – состояние полного равновесия трех дош. Холерик – это типичный питта, флегматик – это капха, и, соответственно, меланхолик – это типичная вата в гуне невежества. В конечном счете, все так или иначе сходится на Аюрведе...

вариант того..  што Сангвиник это тип с равновесием всех дош..   мне кажеццо наиболее убедительным))..

кроме того..  чем дольше в этой теме копаюсь))..  тем больше убеждаюсь..  што доша Вата ассоцыируеццо с нервной системой..

Пита с кровеносной..   а Капха с лимфатической..

очень на то похожэ...)
Записан
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 779
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2522 : 14 Февраля 2025, 09:59:57 »

Самый лучший рецепт варки яиц найден, называется «периодическая варка», занимает 32 минуты

чем так заморячиваццо..  лучше сырыме сожрать))).. 

сам то папробоваль..  так готовить?))..
Записан
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Закан

  • Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15 141
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 42906
  • - Вас поблагодарили: 48923
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2523 : 14 Февраля 2025, 11:32:05 »

сам то папробоваль..  так готовить?

Также как и ты по аюрведе готовишь))
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 346
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68498
  • - Вас поблагодарили: 155215
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2524 : 28 Марта 2025, 14:02:14 »



   Значит,  битва  с сахаром и жирной пищей  была напрасна? 
Не  с тем боролись?
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 548
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6518
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2525 : 31 Марта 2025, 15:34:58 »

Из книг Николаева по голоданию:
"И тут выяснилась еще одна «тайна» голодания: во время использования белковых резервов утилизируется в первую очередь ослабленная, болезненно измененная ткань, а также опухоли, отеки, спайки и др. Этот процесс в медицине называется аутолизом (самопереваривание)."
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 548
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6518
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2526 : 31 Марта 2025, 16:08:00 »

Мне кажется, что-то в этом есть))
И недавно в сети познакомился  спарнем, кто вылечил Бехтерева и псориаз свой с помощью сухого голода и изменения частей своей КМ. Показывал видео до и после, там конечно удивительно, но это и не первый случай далеко.

"При эндогенном питании организм расходует не только накопленные им резервы, но и шлаки обменного происхождения. Это одна из существенных сторон оздоровительногодействия голодания. Происходит интенсивное выведение из организма ядовитых продуктов, накопившихся в результате обмена, перенесенных заболеваний, длительного приема лекарств, неправильного питания, употребления алкоголя, курения табака и других вредных воздействий, которые создали в организме «склад» болезнетворных ядовитых продуктов.
При полном прекращении питания происходит своего рода «встряска» организма, стресс, который будит скрытые
силы организма, мобилизуя их на борьбу за существование.
Голодание является специфическим раздражителем, на который организм отвечает комплексом защитных приспособительных реакций, выработанных в процессе многовековой эволюции."
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 346
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68498
  • - Вас поблагодарили: 155215
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2527 : 31 Марта 2025, 16:17:01 »

  Последние  пару  месяцев  очень плотно погрузился в исследование темы...
  А потому как книг  у  меня тут нет, работать  приходится с Ютубом,  Дзеном, Мэйлом и гуглем с  яндексом. 

   Вынужден констатировать.  В  теме  не  просто разноголосица,  а дичайшие, взаимоисключающие  утверждения.  Примеров тысячи.   В  чем  смысл  такой  какофонии?  Думаю,  он  есть. И я вижу их три. 
1.  Кто-то реально делится опытом, добычей, находками и разработками. 
2.  Кто-то  хитро и мерзко путает  всё  до противоположных  выкладок.  Дабы народ не  смог  разобраться что делать, а чего не  делать. 
3.  Просто,  бестолковая  публика  излагает что-то  на  тему  будучи не  в  теме. 

   Одним словом - интернет  -  очень, очень непростой  инструмент.  И пользоваться этим инструментом  с  каждым годом  всё  сложнее  и сложнее.

  В  качестве свежего анекдота.   В  одном  источнике  (отчете) читаю,   как  чел  настраивал и восстанавливал  качество сна  при помощи свекольного  сока,  в другом источнике читаю,  что   свекольный сок можно пить только  утром.  Ну на худой конец - до обеда. Точно такая  же хрень с грецкими орехами. С  нормами, дозами и  правилами  приема по  времени... И  еще с тысячей  всяких  дел  и  вопросов...
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 346
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68498
  • - Вас поблагодарили: 155215
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2528 : 31 Марта 2025, 16:27:18 »

Мне кажется, что-то в этом есть))

  Кстати,  забыл.  ))))) 
   Про голодание.  Да,  много  чего  написано и сказано про  аутофагию при голодании.  НО.  На  ютубе  выходит  один весьма популярный  кандидат медицинских наук  с полумиллионом  подписчиков и на базе  исследований  какого-то там института или институтов, раскладывает,  что интеральное голодание как и любой продолжительный период без еды  критически опасен для  кишечника именно в  моменты возобновления  питания.  (Кто голоданием серьезно занимался,  тот  важность момента  выхода из голода знает).  Ну так вот.  Господа  вцепились в этот момент и на основании своих "материалов"  "доказали" - любое голодание  опасно.  И не только   моментом  выхода из голода, а и вообще. Нашли тысячи причин,  дабы убедить людей в  смертельной опасности ЛЮБОГО  голодания.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 065
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2529 : 31 Марта 2025, 20:14:45 »

  В  одном  источнике  (отчете) читаю,   как  чел  настраивал и восстанавливал  качество сна  при помощи свекольного  сока,  в другом источнике читаю,  что   свекольный сок можно пить только  утром.  Ну на худой конец - до обеда. Точно такая  же хрень с грецкими орехами. С  нормами, дозами и  правилами  приема по  времени... И  еще с тысячей  всяких  дел  и  вопросов...

А может ли быть, что всё наше меню - контекстно?
То есть сильно зависит от времени года, ритмов, занятий, то есть потребностей организма в данный момент?
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 346
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68498
  • - Вас поблагодарили: 155215
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2530 : 01 Апреля 2025, 06:24:45 »

А может ли быть, что всё наше меню - контекстно?
То есть сильно зависит от времени года, ритмов, занятий, то есть потребностей организма в данный момент?

  Это  имеет место   быть и не отменимо.  Но это  несколько иной  уровень. 
Он про индивидуальность и ритмы.  А  выкладки/раскладки про которые я говорю, они уровня  УНИВЕРСАЛЬНОГО ПРАВИЛА.  Типа того, что  сало вредно или  полезно. ДЛЯ  ВСЕХ. Без  учета  пола, возраста, партийности и религиозности.  Вот. Одни авторы  говорят, что  категорически нет,   а другие с той же категоричностью утверждают обратное.  И так  по  огромному  количеству   направлений.  НО.  Это не про индивидуальные особенности, а про  тотально-общее  Правило Для  Всех.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

  • Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15 141
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 42906
  • - Вас поблагодарили: 48923
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2531 : 01 Апреля 2025, 15:23:03 »

Обалдеть. У нас дома, гречневую кашу,  по 32 рубля за килограмм гречки, с удовольствием уплетают собаки, да и мы и тоже не брезгуем... Вкусная каша. Прошлогодняя картошка у нас сейчас в пятерке, по 100 рублей кг., новая,  из Турции по 150 р.

Почему в Европе не едят гречку?

Самым распространенным ответом на этот вопрос можно встретить примерно такой: "гречка не нравится им по вкусу, они к нему не привыкли и по этому кормят гречкой скот".

Один из гидов в Башкирии однажды сопровождал группу немцев в походе по природным красотам этого края. Вот тут то ему и подвернулся случай узнать из первых рук.

Вот что они ему рассказали...



В 2017 году мне довелось быть сопровождающим фотографом группы немецких туристов на одну из достопримечательностей Башкирии, о которой в России мало кто знает - Зубы Шурале. В тот день погода не задалась с самого начала - хлестал ливень. Была мысль отсидеться дома, но раз люди приехали из другой страны, заплатили большие деньги, ехать нужно. С горем пополам встретились, и сквозь тонны воды, льющейся с неба, добрались до границы заповедника. Первый сюрприз ждал нас на переправе, когда один из сопровождающих упустил в реку рюкзак с питанием, а потом пара немцев, видимо представив себе, что они форели, поскользнулись и ушли под воду с головой.

После этого мы до полуночи поднимались по скользким скалам вверх. Ночью нас ждали ещё сюрпризы неприятнее первого: промокла почти вся еда, нигде не получилось набрать сухих дров, у немцев отказала газовая горелка. Это был аут. Семь голодных и замёрзших человек сидели на скалах и ждали рассвета чтобы пофотографировать. Ага... какие тут фотографии! Поесть бы, да обсушиться. Только ближе к обеду получилось найти группу туристов, взять огня и разжечь костёр. Из всей сухой еды оставалась гречка в пакетиках и несколько банок тушёнки. Вопросов, что делать не было: гречу в большущий котелок, залили водой из ручья, всё это щедро приправили тушёнкой. Как немцы ели!

Дрожащими, замёрзшими руками они держали горячие ложки, которые только и мелькали в клубах пара. Один из них, поднял глаза к небу, что-то пробормотал и спросил:

- Так вкусно! Что это? - У нас на Урале это блюдо называют пища богов! Тот на минуту задумался и кивнул головой:

- Ооооо, я, я, я... И снова замахал ложкой, уплетая гречку с мясом за обе щёки. Про второго немца многие уже знают, это тот самый знакомый-фермер, который вернулся из Германии и осел на Урале, открыв своё небольшое, но вполне прибыльное дело. В мой приезд к нему вся семья фермера сидела за столом и ела... гречку. Правда с молоком, но этот факт ничего не меняет. Они ели гречку! На мой немой вопрос:

- Как????? Последовал другой вопрос:

- Ты серьёзно думаешь, что в Европе не едят гречу из-за вкуса?

-Ну да. -Давай я тебя немного просвещу по этому вопросу. Гречку не едят потому, что её просто не выращивают. -Так ею же скотину кормят.

-Кормят. Но, во-первых, очень редко. А, во-вторых, кормят ради вкусного мяса, которое стоит дороже гречки.

-А почему не выращивают?

-Не выгодно. Оказывается, гречка очень капризная культура. Ей не нужна сильная жара, соответственно, половина Европы отпадает. Не нужна излишняя сырость – растения просто сгниют на корню - ещё половина Европы слилась. Ещё больше вредят ветра. Гречка требует особо жирных чернозёмов, которые сами по себе являются богатством: она настолько требовательна к питательным веществам, что высасывает из почвы почти всё. Так что после гречки земле нужно отдыхать.





Но и это ещё не всё! Настоящая причина, почему в Европе не распространена гречка заключается в другом: эта культура не реагирует на удобрения. Если пшеницу хорошо подкормить удобрениями, она даст урожай в разы больший. Вон у меня во дворе пшеница лежит - вся на удобрениях. А на гречку удобрения не действуют вообще. Она как давала один вес, так и будет давать, хоть залей всё поле по колено, только землю сожжешь. С гектара европейский фермер собирает 10-12 центнеров гречки и потом полю требуется отдых, а пшеницы собирают 80-90 центнеров с гектара, иногда 95-98. Разница в 8 раз!

Плюс гречиху нельзя защищать пестицидами и гербицидами – она от них дохнет быстрее, чем сорняки. Генная инженерия, которая считается в Европе панацеей для сельского хозяйства, тоже ничего не может сделать с ней - гречиха невосприимчива к добавлению сторонних геномов. Её нельзя сделать устойчивой к пестицидам, нельзя защитить от жары, влаги, ветра, паразитов. Изменённые сорта просто не всходят! А какой геморрой её собирать... комбайн нужен специальный, скорость должна быть намного выше, чем при сборе пшеницы, ведь у гречихи нет колоса, механизмы сложнее. Обработка - ещё тот аттракцион. Она требует стольких операций, что пшеница по сравнению с гречкой просто дар богов: сушка, досушка, ворошение, аэрация, прожарка.

В общем получается так, что греча совершенно не подходит для интенсивного земледелия в Европе. Поэтому, её и не выращивают – она просто не по карману европейскому сельскому хозяйству. Ни один житель Европы не будет покупать гречневую крупу по цене в 7-8 раз выше пшеницы. Поэтому в России уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 548
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6518
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2532 : 03 Апреля 2025, 18:50:40 »

Брат же военный, теперь на пенсиии. У него есть друг - военный врач хирург, хороший. И он ему сказал, можно всё есть, но по чуть-чуть )))
Записан

trek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 556
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4679
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2533 : 21 Апреля 2025, 13:25:20 »

https://vk.com/video-213140745_456239064
Жимба Данзанов: Ешь, как монах! Тибетская система правильного питания         Видео 25 мин

Питание, согласно тибетской медицине, является неотъемлемой составляющей здоровья. Врачи на Тибете считают, что все продукты делятся на две большие группы, одни охлаждают, а другие согревают. О том, может ли легендарная тибетская система питания, вернуть здоровье и способствовать долголетию, в интервью Фание Магановой рассказывает Жимба Данзанов, главный врач клиники тибетской медицины «Чжуд-Ши».

00:00 – Главный принцип питания в тибетской медицине
05:45 – Как питаться весной?
07:50 – Вегетарианство и сыроедение
10:25 – Какие специи наиболее полезны?
12:50 – Гармони и вес
16:20 – Нужно ли голодать?
20:07 – Какой прием пищи самый главный?
22:50 – Советы по питанию от врача тибетской медицины

https://vk.com/video-16945011_456256420
Эти ЗАВТРАКИ убивают ваше ЗДОРОВЬЕ!           14 мин

https://vk.com/video-213140745_456239063
Жимба Данзанов: Тибетская медицина. Древний рецепт долголетия        27 мин

В Тибете считают, что у человека не бывает болезни какого-то одного органа, а любой недуг – это проявление дисбаланса во всем организме. Другими словами, тибетские лекари лечат не болезнь, а больного. Поэтому диагностика и лечение строго индивидуальны. О том, как современному человеку может помочь Восточная медицина и как связаны наша конституция и заболевания, в интервью Фание Магановой рассказывает Жимба Данзанов, главный врач клиники тибетской медицины «Чжуд-Ши».

00:00 – История Жимбы Данзанова
05:20 – Принципы тибетской медицины
07:55 – Сочетается ли тибетская медицина с традиционной?
09:58 – Диагностика в тибетской медицине
13:30 – Травяные сборы в тибетской медицине
16:20 – Специи и травы
19:00 – Хвойные деревья и долголетие
20:52 – Цель жизни человека
24:07 – Как тибетская медицина помогает женщинам?
25:16 – Рекомендации от врача тибетской медицины для мужчин

(нет единого рецепта  долголетия, но вреден внешний стресс и слизь (неправильное питание и малоподвижный образ жизни)
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 548
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6518
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2534 : 22 Апреля 2025, 16:42:18 »

Обещал из книги выписать советы Фролова, по разжижению крови. Помню, давно Закан спрашивал про это.

1. Льняное масло (так же оливковое). Пишет, что льняное усваивается только с творогом. Раз в день употреблять смесь: творог + льняное маcло + мёд в пропорции 4 : 2 : 0.5, мешать перед употреблением, блендером до крема.

2. Рыба жирных сортов; рыбий жир.

3. Яблочный уксус 1 ст.л. на 200 гр воды пить 7 и более дней.

4. Чеснок и лук (не смешивать с разжижающими препаратами).

5. Помидоры.

6. Грейпфрут (я, кстати, сок часто из него делаю).

7. Клюквенный морс.

8. Грибы )))

9. Малина. Чай с ней.
Записан